Подать объявление

ЖК "Акцент", пр. Академика Глушкова, 9-б - "ДБК-4"

ЗастройщикДБК-ЖИТЛОБУД
Сдача ЖК2018 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 136.
13/10%
10/7%
36/26%
50/37%
27/20%
1. . .7476. . .220
13 фев 2017 06:43
Цитата "lekha":

При чем тут КМДА, это частный проект, частное строительсто, на которое судом наложено обтяження и большая многоходовка из кредитов, залогов и совместного участия олигархов с этом проекте. На данный момент ситуация предполагает судебные разбирательства собственников, застройщиков и банков лет на десять.

Частично с Вами согласен, но этот частный проект находится сейчас в залоге у НБУ (государственная структура). И да, сейчас ведутся суды по этому делу. Сами архитекторы и инвеститоры уже заговорили о том, что можно выставить на торги трц. У банков хорошая практика выставить на продажу заложенное имущество, в связи с невыполненными обязательствами по кредитам, так что все довольно реально. Просто как всегда каждый хочет вырвать побольше кусок для себя, а здесь уже куча волков, которых надо покормить. И да, если они между собой не договорятся, то суды будут годами, но в этом вряд ли кто-то заинтересован. Понятно, что моя петиция не решит этого вопроса, было бы глупо так предполагать, но когда какая-то проблема на слуху и интересует граждан, то с этим надо что-то делать.
13 фев 2017 10:47
Цитата "Станислав-дом 2":

Ничего вообще не нужно, кроме паспорта.

И даже за оформление договора ничего платить не нужно?
13 фев 2017 11:13
Цитата "Lion717":

И даже за оформление договора ничего платить не нужно?

На сколько я помню, ничего платить не нужно. И договор вы подписываете с двух сторон, нотариально не заверяете. НО! Если у Вас получится его заверить нотариально, то я думаю так будет намного лучше, но здесь есть свои нюансы.
13 фев 2017 12:14

На сколько я помню, ничего платить не нужно. И договор вы подписываете с двух сторон, нотариально не заверяете. НО! Если у Вас получится его заверить нотариально, то я думаю так будет намного лучше, но здесь есть свои нюансы.

Ой, новая информация, а как можно заверить нотариально и какие нюансы???
Спасибо!!!
13 фев 2017 13:40
Цитата "ИраК":

Ой, новая информация, а как можно заверить нотариально и какие нюансы???
Спасибо!!!

Почитайте эту статью.
//domik.ua/novosti/kak-zashhitit-imushhe stvennye-prava-na-kvartiru-v-novostrojke -n244516.html
13 фев 2017 14:19
Поменьше слушайте юристов недоучек. Дбк строит вовремя,в двойных продажах незамечен. Все инвесторы получают право власности,ещё и вовремя.
Нотариально ничего заверять не нужно,даже вредно.
13 фев 2017 14:41
Цитата "Недобрый":
Поменьше слушайте юристов недоучек. Дбк строит вовремя,в двойных продажах незамечен. Все инвесторы получают право власности,ещё и вовремя.
Нотариально ничего заверять не нужно,даже вредно.

Святая правда 8-)
13 фев 2017 17:15

Частично с Вами согласен, но этот частный проект находится сейчас в залоге у НБУ (государственная структура). И да, сейчас ведутся суды по этому делу. Сами архитекторы и инвеститоры уже заговорили о том, что можно выставить на торги трц. У банков хорошая практика выставить на продажу заложенное имущество, в связи с невыполненными обязательствами по кредитам, так что все довольно реально. Просто как всегда каждый хочет вырвать побольше кусок для себя, а здесь уже куча волков, которых надо покормить. И да, если они между собой не договорятся, то суды будут годами, но в этом вряд ли кто-то заинтересован. Понятно, что моя петиция не решит этого вопроса, было бы глупо так предполагать, но когда какая-то проблема на слуху и интересует граждан, то с этим надо что-то делать.

Так а разве без решения суда можно какие-то аукционы или продажи проводить? Конечно, хорошо было бы, чтобы появился огромный трц. Но каким образом петиция может помочь? Она суды ускорить сможет или что?
14 фев 2017 09:07
Добрый день! Рассматриваю покупку 1к в этом ЖК. В ОП только 25 этаж;( На OLX нашла переуступку от физ.лица. Какие есть ньюансы, может кто-то сталкивался?
Правда ли, что переуступить квартиру можно только один раз - т.е. я, в случае необходимости, продать по переуступке уже не смогу?
Спасибо всем.
14 фев 2017 09:17
Цитата "sunlana":
Добрый день! Рассматриваю покупку 1к в этом ЖК. В ОП только 25 этаж;( На OLX нашла переуступку от физ.лица. Какие есть ньюансы, может кто-то сталкивался?
Правда ли, что переуступить квартиру можно только один раз - т.е. я, в случае необходимости, продать по переуступке уже не смогу?
Спасибо всем.
Народ писал, что часто переуступка заключается в том, что тебя за деньги приводят "за ручку" в ОП и подписывается обычный договор :) :) :)
14 фев 2017 11:39
В случае переуступки всё по другому. Составляют новый договор,никаких проблем в этом нету. Всё расскажут в отделе продаж. Переуступать можно и дальше.Ограничений не было.
14 фев 2017 16:01
Цитата "Unl1m1ted":

По поводу сбора денег на охранные системы сейчас, пожалуй, рановато ещё говорить. Вернуться к этому вопросу было бы целесообразно в сентябре-октябре 2017 - как раз и активных инвесторов на форуме будет, надеюсь, побольше (за пару месяцев до сдачи).

Жители 3-го КГСовского дома от проспекта были видно настолько поражены от "масштабов" сворованного во 2-м КГСовском доме от проспекта, что, на моё личное удивление, собрали достаточно внушительную сумму (путём сдачи по 500 грн). По моей оценке (судя по описанной сумме у них на форуме), сдало около половины квартир в доме. Они ведут журнал сдавших квартир. Все чеки "подшиваются". Были ли те, кто "активно" выступал против - я бы не сказал, скорее, возможно, те, кто отморозился. Но, если, учесть, что часть квартир остаются на сегодняшний день ещё непроданными в их доме, то процент активных, сознательных, желающих сохранить имущество и оборудование дома/квартир - достаточно высокий. Плюс в дальнейшем проведут перерассчёт - и все будут "в одинаковых условиях" (ну, если и найдутся индивидуумы, которые будут только пользоваться проделанной работой, а деньги откажутся сдавать - то Вы же сами понимаете, что, имея под рукой журнал сдавших, и когда сдала большая часть квартир в доме, особо "хитропопых" жители "будут знать в лицо" (не думаю, что "отмороженным" будет комфортно пересекаться с соседями по лестничной клетке, да и по дому).

Ну вы меня удивили этой информацией, если честно. Я как-то хуже думала о наших людях. Может перечитала форумов, где каждая маленькая проблемка вызывает бурю негодования.
14 фев 2017 16:11

На форуме кгс кто-то спрашивал как спрятать труп))))

И как, много советчиков нашлось?=)
15 фев 2017 03:08
Цитата:

Ну вы меня удивили этой информацией, если честно. Я как-то хуже думала о наших людях. Может перечитала форумов, где каждая маленькая проблемка вызывает бурю негодования.

В КГС в 3 доме по 500 грн сдало около 150 квартир. Это около 30%. Ещё рассчитывают собрать примерно столько же. Остальные 30% или те, кто отморозился, или те кто будет продавать. Взнос добровольный, компенсироваться не будет. Но все объективно понимают, что на данный момент 500 грн - не та сумма, из за которой нужно переживать. А со всего дома - получается нормальный фонд, который покрывает все дополнительные нужды/расходы. Главное - это наличие инициативной группы, у которой нашлось и время, ивозможность, и желание это реализовать.

Деньги идут на нужды дома, на сигнализацию, оплату услуг охраны (до момента начала выставления официальных квитанций), видеонаблюдение.

Остальные деньги, если сохранится тенденция, пустят на другие нужды.

Ну и как всегда, фото за 14-02-2017. 20-00 работы кипят.
15 фев 2017 18:07
Цитата "Or.ange":

В КГС в 3 доме по 500 грн сдало около 150 квартир. Это около 30%. Ещё рассчитывают собрать примерно столько же. Остальные 30% или те, кто отморозился, или те кто будет продавать. Взнос добровольный, компенсироваться не будет. Но все объективно понимают, что на данный момент 500 грн - не та сумма, из за которой нужно переживать. А со всего дома - получается нормальный фонд, который покрывает все дополнительные нужды/расходы. Главное - это наличие инициативной группы, у которой нашлось и время, ивозможность, и желание это реализовать.

Деньги идут на нужды дома, на сигнализацию, оплату услуг охраны (до момента начала выставления официальных квитанций), видеонаблюдение.

Остальные деньги, если сохранится тенденция, пустят на другие нужды.

Ну и как всегда, фото за 14-02-2017. 20-00 работы кипят.

Так это же на самом деле очень правильный подход. Но так бывает, что в домах "постарше" не всегда получается собрать инициативную группу + донести людям, что они отвечают не только за свою квартиру и предбанник.
16 фев 2017 07:40
Цитата "Demokrat":

Как по мне всю ответственность должна нести эксплуатируются организация ЖЕК. Вам как инвестору на баланс не передают котельную её принимает ЖЕК (ДСК 4) может некоторое оборудование там и не стоит, нам проектные чертежу не выдают.....Как мы в дальнейшем можем определить что украли- только по словам ЖЕКа или ДСК-4, а может там вообще не чего не крали (просто его не установили). Если ЖЕК не может потянуть сохранность переданного имущества пусть нанимает охранное агентство, устанавливает камеры, ставит сигнализацию....А расходы разбивает на количество квартир и выставит счёт по квартирно!!! Как мы видим что ДСК 4 не очень спешит продавать квартиры (всё толкает через своего брокера) то при задаче дома много квартир будет не продано - пусть ДСК 4 и вносит деньги на охрану за те квартиры которые у него остались на балансе! Если что-то пропадёт то мы будем спрашивать и требовать восстановить с ЖЕКа. Пусть ЖЕК принимает на баланс дом с умом и несёт ответственность... :ded:

Вот именно на такие принципиальные и жесткие позиции ЖЕКи и реагируют. Знаете как? Они ничего не делают. Вы даже придете, покричите на них, а они в ответ скажут, что денег на охранное агентство нет. А если вы предложите им повысить людям квартплату, то они назовут вам заградительную цену (неимоверно завышенную), которую никто из жильцов платить не захочет. И тема будет закрыта. Хотите на них пожаловаться? Ну, пожалуйтесь... Это бюрократия, которая собаку съела на таких принципиальных и жестких заявителях. Если Вы соберете со всех деньги и дадите их ЖЕКу, сказав, мол, это стоит именно столько, поэтому вот деньги, идите и закажите нам это, очень скоро Вы узнаете, что то, что Вы назвали - то совсем другая система и к Вашему дому не подходит, а ЖЕК разобрался в вопросе и нужная система стоит в три раза дороже. Поэтому надо дособирать деньги. Сами деньги Вам тоже не отдадут... Под любым соусом, но не отдадут.
ДБК-4 будет что-то оплачивать? Три раза "ха". Это компания-застройщик, а не компания-"мызаботимсяожильцахдомакоторыйнамнепринадлежитуже". У них нет юридических обязательств ставить систему охраны дома или службу охраны. ДБК-4 хорошая компания, и ЖЕКи, говорят, у них хорошие, но есть вещи, которые её не касаются.

Чтобы делать такие вещи, думаю, лучше самим сбрасываться, заказывать, устанавливать и лишь потом, когда останется только платить абонплату охранной фирме, передавать эту систему на баланс ЖЕКу.
А если ЖЕК начнет психовать, что их обошли и, мол, раз такие самостоятельные - создавайте ОСББ, то проигнорировать их истерику и жить дальше.

Это, конечно, пессимистичный вариант отношений с ЖЕКом. Но в обычных ЖЕКах так очень уж часто случается.
16 фев 2017 10:40
Цитата "Зинаида52":

Вот именно на такие принципиальные и жесткие позиции ЖЕКи и реагируют. Знаете как? Они ничего не делают. Вы даже придете, покричите на них, а они в ответ скажут, что денег на охранное агентство нет. А если вы предложите им повысить людям квартплату, то они назовут вам заградительную цену (неимоверно завышенную), которую никто из жильцов платить не захочет. И тема будет закрыта. Хотите на них пожаловаться? Ну, пожалуйтесь... Это бюрократия, которая собаку съела на таких принципиальных и жестких заявителях. Если Вы соберете со всех деньги и дадите их ЖЕКу, сказав, мол, это стоит именно столько, поэтому вот деньги, идите и закажите нам это, очень скоро Вы узнаете, что то, что Вы назвали - то совсем другая система и к Вашему дому не подходит, а ЖЕК разобрался в вопросе и нужная система стоит в три раза дороже. Поэтому надо дособирать деньги. Сами деньги Вам тоже не отдадут... Под любым соусом, но не отдадут.
ДБК-4 будет что-то оплачивать? Три раза "ха". Это компания-застройщик, а не компания-"мызаботимсяожильцахдомакоторыйнамнепринадлежитуже". У них нет юридических обязательств ставить систему охраны дома или службу охраны. ДБК-4 хорошая компания, и ЖЕКи, говорят, у них хорошие, но есть вещи, которые её не касаются.

Чтобы делать такие вещи, думаю, лучше самим сбрасываться, заказывать, устанавливать и лишь потом, когда останется только платить абонплату охранной фирме, передавать эту систему на баланс ЖЕКу.
А если ЖЕК начнет психовать, что их обошли и, мол, раз такие самостоятельные - создавайте ОСББ, то проигнорировать их истерику и жить дальше.

Это, конечно, пессимистичный вариант отношений с ЖЕКом. Но в обычных ЖЕКах так очень уж часто случается.

Насчёт ДБК-4 и три раза "ха". Очень много квартиры скрываются которые не переданы ещё инвестору а находятся на балансе ДБК-4. Откуда выносится не только мелочовка а и вещи дорогостоящие - например батареи. Были предложения ДБК-4 покупать дополнительные замки на каждую квартиру или заваривать двери до передаче инвестору. Теперь Посчитайте что дешевле, скинуться на охрану или установить всем замки.... Что касается ЖЕКА он вас не спрашивает нужна вам консержка или нет-а сам садит и выставляет вам счёт, пусть место её посадит охрану и так само выставит счёт :ded:
16 фев 2017 12:30
Что касается прислушивается ДБК-4 к предложениям, пожеланиям или замечаниям инвестора-да!!!! Много лет инвесторы делали замечания насчёт детских площадок и вот их услышали и начали закупать современные. Что касается газонов- по ним то же можно увидеть результат....Если плохо взошло их стали пересеивать , косить и даже поливать! Что касается кустов и деревьев тут как по мне большие еще проблемы ( хорошо что у нас парк рядом можем сами досадить или пересадить) . Лавочки то же не плохи стали ставить и мусорники...качество намного выше чем было года 2 назад. По поводу фасада и утепления- как по мне тут большие успехи, дом тёплый, фасадная плитка не осыпается, начали утеплять холодные переходы. Хотелось чтобы на холодных переходах ставили металлические или металопластиковые двери- но не деревяные. Нужно контролировать как утепляют температурные швы между секциями - бывает забывают про утеплитель и просто зашивают металом. Самая большая проблема которая была и остаётся это гидроизоляция последних этажей ( постоянно затекают). Что касается благоустройства вокруг дома- хотелось проезды по шире и больше паркомест! По поводу просадок и провалов, здесь не чего удивительного нет так как дом сдаётся не через 2-3 года а 1.5, того какое может быть качество - а оно нам нужно, нам здесь жить! Что касается лифтов- визуально не плохие а вот со сроком службы и качества есть жалобы! Если сравнить дома ДБК-4 лет 5 назад и сегодняшние то мы увидели очень много различий и всё в лучшую сторону. Очень много на это повлияли инвестора, своими обсуждениями , жалобами и предложениями. Того давайте не будем писать что застройщику не нужно видеонаблюдение и охрана....Мы его об этом не просили и нам не отказали! Если откажут вот тогда будем собираться и скидыватся :ded:
16 фев 2017 13:54
А откуда информация, что последнии этажи затекают постоянно? Где можно почитать?
16 фев 2017 17:05
Цитата "romeo.fm":
А откуда информация, что последнии этажи затекают постоянно? Где можно почитать?

На форумах люди пишут и выставляют фото...//forum.domik.ua/vyshgorod-zhk-yaroslavi chi-ul-kurguzova-dbk-4-t22249-4940.html
//forum.domik.ua/vyshgorod-zhk-yaroslavi chi-ul-kurguzova-dbk-4-t22249-5160.html
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .7476. . .220
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее