Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .186188. . .1137
21 окт 2010 10:50
Цитата:

О грядущем восхождении звезд типа юаня, рос рубля, рупии и прочей туалетной бумаги - тот, кто в это верит: Вы хоть пониманиете, что имеете дело с авторитарными режимами (где права инвестора по большему счету ничего не значат, и их держат потому что пока выгодно) для которых напечатать очень много денег как два пальца об асфальт (что Китай активно и делает) - поэтому те, кто это понимает и ложатся в вещи типи золото, а не в юани.
P.S. Для большей наглядности - Вы бы отдали свои сбережения советскому правительству? Если да, то не обращайте внимания на этот пост.

Так я и не агитирую за "влошение" в юань. Напротив я говорю о том, что валютные войны будут многофазными, но закончатся они гипер/инфляцией для всех сторон принявших в них участие.
21 окт 2010 10:50
И еще - меньше читайте прогнозов о грядущем гипере долара - у меня такое впечатление, что они штампуются в одном месте - ФСБ/КГБ. Спросите для чего - потому что олигархи, которые представляют эту самую организацию залезли в долларовые долги по самые помидоры, и все бредят как от них избавиться. Вот их аналитики сидят и ведут информ войну с помощью "независимых" экспертов рунета.
Вам что хочется быть пушечных мясом в их войне?
21 окт 2010 10:54
Цитата:

К сожалению это теория доброго несуществующего мира. О таком можно было мечтать в конце 90-х. Даже странам разделяющим общие ценности и общие корни сложно договорится, а здесь ....

Когда есть общий взаимовыгодный интерес, то договариваются быстро (одним нужна энергия, а дргим нужны запчасти, что бы эту энергию делать). Ну а если обе стороны эффективно практикуют "жидомассонские" подходы - то и результат соответствующий.
21 окт 2010 11:01
Цитата:

И еще - меньше читайте прогнозов о грядущем гипере долара - у меня такое впечатление, что они штампуются в одном месте - ФСБ/КГБ. Спросите для чего - потому что олигархи, которые представляют эту самую организацию залезли в долларовые долги по самые помидоры, и все бредят как от них избавиться. Вот их аналитики сидят и ведут информ войну с помощью "независимых" экспертов рунета.

Без снижения долговой нагрузки невозможно мирным путем перезапустить мировую экономику. Я не питаю иллюзий о том, что доллар будет стоить 5 рублей, но то что снижение долгов в развитых странах должно произойти как минимум в 2 раза я не исключаю. Но это не значит что так же здорово подфартит и развивающимся странам. Вот эти валютные войны, в конечно итоге, и определят равновесное состояние.
21 окт 2010 11:05
Цитата:

Так я и не агитирую за "влошение" в юань. Напротив я говорю о том, что валютные войны будут многофазными, но закончатся они гипер/инфляцией для всех сторон принявших в них участие.

Не принимайте лично, я не пытался Вас задеть, или кого-либо на личном уровне - просто говорю о ситуации вообще.
Гипер=конец цивилизации в том виде, какой мы ее знаем, и, возможно, война.
Вы не будете тогда думать о бетоне и прочих вещах - тогда все будут валить из городов, которые будут бетонными ловушками, и все мысли будут - где раздобыть мешок картохи (привет Ихти :-D ), как бы помыться, итд. Я не думаю, что те, кто у руля в США пойдут на это, т.к. это означает, что они теряют все, и больше не будет Феда. Но и теперешняя ситуация не может продолжаться долго.
21 окт 2010 11:13
Цитата:

Без снижения долговой нагрузки невозможно мирным путем перезапустить мировую экономику. Я не питаю иллюзий о том, что доллар будет стоить 5 рублей, но то что снижение долгов в развитых странах должно произойти как минимум в 2 раза я не исключаю. Но это не значит что так же здорово подфартит и развивающимся странам. Вот эти валютные войны, в конечно итоге, и определят равновесное состояние.

Снизить долговую нагрузку можно только 2 путями:
1. Дефолты и как результат дефляция => те, кто у руля в развитых странах теряют очень много, почти все.
2. Печатание денег => инфляция (включая гипер) => обнищание населения в развитых странах => спроса на китайскую лабуду больше нет=> китай в ...опе+те, кто у власти в развитых странах тоже в большой ...опе.
Оба варианта - плохи, вопрос по какому все пойдет, но конечный результат будет почти тот же.
21 окт 2010 11:17
Цитата:

Вы не будете тогда думать о бетоне и прочих вещах - тогда все будут валить из городов, которые будут бетонными ловушками, и все мысли будут - где раздобыть мешок картохи (привет Ихти :-D ), как бы помыться, итд.
То что вы описали - это как раз результат жесткой дефляции.
При дефляции организация производства невыгодна, поскольку большая часть производств не есть высокорентабельным и выруча от реализации не позволит перекрыть издержки и получить прибыль, т.е. при дефляции большая часть производств будет убыточна.

При инфляции, напротив, производства становятся рентабельными, особенно на заемные средства и эту стимулирует движение капиталов, оживает финансовая система.
Не надо бояться инфляции, даже гипер. Почему то когда гворишь гиперинфляция собеседник думает об инфляции в 360% годовых и выше. 20 - 30 % годовых вполне приемлемая гиперинфляция, которая позволит перезапустить мировую экономику.
Цитата:

Я не думаю, что те, кто у руля в США пойдут на это, т.к. это означает, что они теряют все, и больше не будет Феда. Но и теперешняя ситуация не может продолжаться долго.

А этим ребятам нужен ФЕД не в США, им нужен ФЕД в рамках всего мира. И они планомерно двигаются в этом направлении.
21 окт 2010 11:35
Цитата:

Дефляционный коллапс еще хуже. Уж поверьте. Намного хуже.
21 окт 2010 11:36
Цитата:

Снизить долговую нагрузку можно только 2 путями:
1. Дефолты и как результат дефляция => те, кто у руля в развитых странах теряют очень много, почти все.
2. Печатание денег => инфляция (включая гипер) => обнищание населения в развитых странах => спроса на китайскую лабуду больше нет=> китай в ...опе+те, кто у власти в развитых странах тоже в большой ...опе.
Оба варианта - плохи, вопрос по какому все пойдет, но конечный результат будет почти тот же.

Так о том и речь, что выбор не большой. А какой выберут.... скоро узнаем. Инфляционный менее болезненый, поэтому ставлю на него.

Цитата:

Хочу видеть как. Олигархи, Украина и прочие брали обычно под LIBOR+%. Как думаете, какой будет LIBOR при инфляции выше 30% годовых? Может 1-3%, как сейчас?
21 окт 2010 11:37
Я как-то достаточно легко представляю дефляцию (уничтожение долга) в US.
Дефолты и банкротства слабых заемщиков, в том числе и муниципалитетов и даже отдельных штатов. Уничтожение львиной доли корпоративного долга, а банковского (не депозитов), то наверно на 50%. Т.е., ради спасения стабильности будет сделан политический выбор (президент вроде Рона Поля в 2012) в пользу уничтожение "непосильно заработанных" капиталов а не уничтожение среднего и ниже классов через инфляционную удавку. Появится работа по замещению китайской "продукции". Поскольку цены на сырье (а также массу других ништяков вроде переоцененного здравоохранения) упадут, то за 1500 баксов можно будет жить.
Утопия? Может и нет, если в растянутой на десяток лет форме.
Единственное альтернативное решение это - раздать каждому американцу по 1 000 000 наличными. Но это даже в Украине врядли прошло бы. Все остальные попытки создать инфляцию будут заканчиваться в сейфах нефтешейхов и африканских золотодобытчиков.

А вот с Европой у меня сложнее с воображением, здесь будет еще та с хватка.

Дефляционный коллапс был в US в 30-х
В Германии была гиперинфляция Веймарской республики.
Сравним результаты?
21 окт 2010 12:01
Цитата:

Не надо бояться инфляции, даже гипер. Почему то когда гворишь гиперинфляция собеседник думает об инфляции в 360% годовых и выше. 20 - 30 % годовых вполне приемлемая гиперинфляция, которая позволит перезапустить мировую экономику.

Вы привыкли смотреть/видеть вокруг себя людей как быдло (извиняюсь, что скатываюсь на личности), которое идет туда, куда ему скажет правительство - и экстраполируете это на американское общество и мир в целом. Поймите, мир не жил в концлагере 70 лет, и не привык жить как Вы. Поэтому те идеи, которые Вы предлагаете не сработают в мировом масштабе. Кстати, таже проблема у всех российских "экспертов" и тех, кто долго жил в коммунизме.
В США большой % населения живет за счет %, то, что Вы предлагаете просто убъет их. Кроме того, при такой инфляции (даже 15%), не сможет нормально формироваться капитал. Вы же это уже проходили в 90-х, неужели ничему не научились.
21 окт 2010 12:49
Цитата:

Как не патетично это звучит, но такой выход для Запада значил бы "увольнение по собственному желанию" из мировой истории. Никто его, и тем более собственные граждане, уважать не будет. Вы можете почитать по вашей же ссылке какое во Франции отношение к должникам и банкротам.
Это не Спарта, это - Рим :)
21 окт 2010 12:55
Цитата:

Вы привыкли смотреть/видеть вокруг себя людей как быдло (извиняюсь, что скатываюсь на личности), которое идет туда, куда ему скажет правительство - и экстраполируете это на американское общество и мир в целом. Поймите, мир не жил в концлагере 70 лет, и не привык жить как Вы. Поэтому те идеи, которые Вы предлагаете не сработают в мировом масштабе. Кстати, таже проблема у всех российских "экспертов" и тех, кто долго жил в коммунизме.

Понимаете, тут такая диалектика, вот вы говорите авторитарное государство (Китай), концлагерь и т.д., а мне представляется что это разные позиции пока еще не однополярного мира.
И в этом мире есть "демократические государства", в которых президентов сразу отстреливают после того как они попытались что-то предпринять не"демократическое" и не находят концов, эти самые "демократические" государства считают зоной своих интересов всю поверхность земли (включая мой гальюн) и пытаются везде установить очень "демократические" режимы не взирая на цену, этих мероприятий.
Я ни в коем случае не обеляю "авторитарные" государства, но они хотя бы не лезут в каждую дырку на земле с экспортом своих "идей".
Вам не кажется, что нам всем (и нашим предкам) очень хорошо "засрали" мозги еще 1000 - 2000 лет назад и очень ловко продолжают это делать, не только с целью чтоб на их капиталы никто не позарился, но и с целью чтоб у других эти капиталы отобрать или не дать их сформировать. Т.е. я хочу сказать, что демократия, независимость и т.д. все это весьма условно.
Ладно проехали, а то мы сейчас ввергнемся в такую философскую пучину :)

Цитата:

В США большой % населения живет за счет %, то, что Вы предлагаете просто убъет их.
6-) может я не те отчеты смотрел, если уж так много живет на проценты, то кому ж втюхали то количество кредитов :???:
Цитата:

Кроме того, при такой инфляции (даже 15%), не сможет нормально формироваться капитал. Вы же это уже проходили в 90-х, неужели ничему не научились.
Капитал уже сформирован в достаточном количестве, его надо эффективно использовать для дальнейшего роста капитала и инфляция к этому будет подстегивать.
21 окт 2010 12:57
Цитата:

Я как-то достаточно легко представляю дефляцию (уничтожение долга) в US.
Дефолты и банкротства слабых заемщиков, в том числе и муниципалитетов и даже отдельных штатов. Уничтожение львиной доли корпоративного долга, а банковского (не депозитов), то наверно на 50%.

Ок вариант реальный, но тут есть некоторые ньюансики. Если муниципалитет объявит себе банкротом, то он должен начать распродажу имущества, врядли государство может допустить продажу Калифорнии арабским шейхам. Значит будут махинации и вывод реальных активов или скупка активов правительством США. Т.е. кредиторы получат дырку от бублика. Результатом будет падение доверия к американским бумагам. Одновременно с этим будет сокращаться налоговая база. И тут возникает интересный вопрос - а как в таких условиях обслуживать внешний долг?
Цитата:

Т.е., ради спасения стабильности будет сделан политический выбор (президент вроде Рона Поля в 2012) в пользу уничтожение "непосильно заработанных" капиталов а не уничтожение среднего и ниже классов через инфляционную удавку. Появится работа по замещению китайской "продукции".

Демура предложил более реальный вариант (ИМХО) - поддержка витчызняного выробныка через налоговые льготы и субсидии. Кстати, таким макаром можно и денежку в основание пирамиды спустить, что как раз и раскрутит нужную инфляцию.
Цитата:

Единственное альтернативное решение это - раздать каждому американцу по 1 000 000 наличными.

Ну если раздавать в тупую то да, а если через увеличение госзаказа на внутренний продукт и четкий приказ топменеджменту бабки не ныкать а пускать на з/п (можно еще и законодательно поднять мигималку), то вполне себе прокатит.
Цитата:

Дефляционный коллапс был в US в 30-х
В Германии была гиперинфляция Веймарской республики.
Сравним результаты?

Нет, не будем. Условия не равны. 41-45гг вытянули экономику США а не Германии. Вот если бы США развязали бойню, а Германия продавала оружие...
21 окт 2010 13:00
Цитата:

Как не патетично это звучит, но такой выход для Запада значил бы "увольнение по собственному желанию" из мировой истории. Никто его, и тем более собственные граждане, уважать не будет. Вы можете почитать по вашей же ссылке какое во Франции отношение к должникам и банкротам.
Это не Спарта, это - Рим :)

Так давайте долги рассматривать не в рамках конкретного индивидуума, а в рамках государств. Кто они самые злостные и крупные должники (мы то знаем) и как с ними поступать? :)
21 окт 2010 13:03
Цитата:

Ок вариант реальный, но тут есть некоторые ньюансики. Если муниципалитет объявит себе банкротом, то он должен начать распродажу имущества, врядли государство может допустить продажу Калифорнии арабским шейхам. Значит будут махинации и вывод реальных активов или скупка активов правительством США. Т.е. кредиторы получат дырку от бублика. Результатом будет падение доверия к американским бумагам. Одновременно с этим будет сокращаться налоговая база. И тут возникает интересный вопрос - а как в таких условиях обслуживать внешний долг?

Демура предложил более реальный вариант (ИМХО) - поддержка витчызняного выробныка через налоговые льготы и субсидии. Кстати, таким макаром можно и денежку в основание пирамиды спустить, что как раз и раскрутит нужную инфляцию.

Ну если раздавать в тупую то да, а если через увеличение госзаказа на внутренний продукт и четкий приказ топменеджменту бабки не ныкать а пускать на з/п (можно еще и законодательно поднять мигималку), то вполне себе прокатит.

Нет, не будем. Условия не равны. 41-45гг вытянули экономику США а не Германии. Вот если бы США развязали бойню, а Германия продавала оружие...

Поддерживаю - разумные доводы.
21 окт 2010 15:38
Цитата:

Нет конечно Китай не бандит. Но у него накапливается слишком много проблем от демографии до экологии. А будет еще больше, - чисто экономических. И масса молодых людей, кому будет нечего делать, - не на рисовые поля же им возвращаться.

Китаю, с его накоплениями, надо думать не о возвращении на рисовые поля, а о строительстве новых университетов и оснащении университетских лабораторий самой современной экспериментальной техникой. Надо пройти путь от сборки до собственных разработок.

Потому что юань Китаю придется таки отпускать и, после его существенного роста, преимущества Китая в виде дешевой рабсилы постепенно исчезнут. Темпы роста ВВП Китая постепенно придут к нормальным 3-4% в год, а не к 10-12, как это было последние годы. Дисбалансы в внешней торговле тоже постепенно исчезнут. Да и, вообще, вся мировая экономика постепенно стабилизируется после либерализации юаня и его существенного роста. Возможно, даже американцы опять будут шить сами себе кроссовки, как говорил Эйлиас.
21 окт 2010 16:12
Цитата:

Китаю, с его накоплениями, надо думать не о возвращении на рисовые поля, а о строительстве новых университетов и оснащении университетских лабораторий самой современной экспериментальной техникой. Надо пройти путь от сборки до собственных разработок.

Потому что юань Китаю придется таки отпускать и, после его существенного роста, преимущества Китая в виде дешевой рабсилы постепенно исчезнут. Темпы роста ВВП Китая постепенно придут к нормальным 3-4% в год, а не к 10-12, как это было последние годы. Дисбалансы в внешней торговле тоже постепенно исчезнут. Да и, вообще, вся мировая экономика постепенно стабилизируется после либерализации юаня и его существенного роста. Возможно, даже американцы опять будут шить сами себе кроссовки, как говорил Эйлиас.

Гони, а ничего, что соседи кетайских комуниздеров, что живут через море, в точности следовавшие Вашим советам в своё время всё никак с дефляцией не справятся. Например, эти соседи очень хороший пример, что рынок в долгосрочной перспективе только растет. Они же являются живым примером огромной пользы для укрепления своей валюты. Да, в конце 70-х эти соседи комуниздеров обладали 8-ью крупнейшими мировыми банками из 10.

Вот, кетайцы смотрят на них, к чему приводят такие советы и говорят: а ну его нафиг! И правильно говорят.
21 окт 2010 16:19
Гипер?
Цитата:
В Еврозоне межбанк все дорожает и дорожает

На европейском межбанке небольшое событие, трехмесячная ставка euribor перевалила за 1% и составляет 1.02%, т.е. уже выше ставки ЕЦБ. Грозно карабкается вверх и месячная ставка, которая добралась до 0.82% годовых. На этом фоне потихоньку поползли вверх ставки и по гособлигациям, хотя это тенденция по всему рынку, от Японии до США, потому говорить только о Европе тут нельзя. Для сравнения трехмесячная ставка Libor в долларах США составляет 0.29% годовых, т.е. в три раза меньше, чем в Европе. Для современной ситуации в Еврозоне ставки слишком высокие, с одной стороны это дает возможность крупным банкам играть на спредах (но особо никто не торопится), с другой стороны говорит о росте напряженности на европейском рынке, причем достаточно устойчивом.

навряд ли.
Откуда уверенность, что при гипере ставки на получения кредита/рефинансирования банков/государства/частников будут нулевыми?
Объясните механизм. Как пробовал понять это так и не смог. Локально и не на долго - возможно. Но чтобы несколько лет...

Кстати трейдеры говорят Япония в последние лет 5(если не ошибаюсь) устраивала цирк с увеличением монтерной базы на 30%. И шо? Где гипер? Будет. Обязательно будет.... А пока там дефляция свирепствует.

P.S. Снижение цен на промышленное сырьё без всякого показушного снижения налогов пойдёт на пользу американской экономике в самый её низ, в машинные цеха.
Кстати инфляция 20-30% и есть дополнительный налог на оборотный капитал. Как налоги будете снижать?
Вот в Украине инфляция 20-30% вы мне можете хоть одно сильное производство показать, которое на внутренний рынок работает?

А арабские нефтешейхи сами на потдяжках над собственным дерьмом болтаются. Невже тут забыли историю годичной давности?
21 окт 2010 17:13
Огромнейшее чувство дежавю - Caterpillar говорит, что на развивающихся рынках все растет, а на развитых - стагнирует, и у него уже не хватает каких-то компонентов для производства.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .186188. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее