Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
20 окт 2010 13:36
Цитата:
На прошлой неделе доллар продемонстрировал свои скрытые силы по всем основным валютам, очень похоже на разворот, ряд акций (которые я рекомендовал шортить), например CRM классические фигурки прорисовали по сентябрю/октябрю месяцу. Т.е. все уже ждут, что вот настал этот час и пора доллару крепнуть а фонде падать. И вот это меня и настораживает, "древний" постулат о том, что цена движется не туда где ее ждут не дает покоя.
Касательно чайных вечеринок и легких решений - рынку решения кажутся легкими, а вот для тех кому предстоит их принять - они могут быть просто неподъемными, но в то же время единственно верными и наоборот. На текущий момент ни одна из ключевых стран не заинтересована в укреплении своей валюты - посему валютным войнам быть однозначно. Это то о чем мы давно обсуждали - цепочная девальвация валют. И я склонен думать, что первой костяшкой домино, не выдержавшей напора, будет однозначно не США, а вероятнее всего Япония. Ну а за ней все в каруселе понесется. А для США главное не быть первым, но в последствии этот процесс возглавить. При таком раскладе козла отпущения они всегда найдут.
Стоим ли мы на пороге этих событий, или сходим еще к паритету - не знаю. Для меня вероятнее всего что еще будет один небольшой цикл укрепления доллара, так сказать поход к паритету (с евро), но этот поход, может начаться не с текущих уровней, а где-то с 1,44 - 1,47, т.е. еще все немного "позеленеет". И закончится "поход" не ниже 1,06, таким образом паритета все таки не будет. И вот потом будет старт "валютных войн".
Вот так, несколько "художественно", устал я от графиков
Спасибо, так даже лучше (без графиков).
Я не думаю, что валютные войны с участием развитых стран будут (Япония - джокер, так как там проблема не в валюте). Скорее навернется мировая торговля, причем быстрее чем многие думают.
Вот когда каждый останется на едине со своими проблемами, тогда и станет весело.
Волна идущая с конца августа близка к завершению. Я думаю, что это будет все, но вы правы, шортить кажется стремным занятием.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
20 окт 2010 13:50
по евре 1.388 протестили, как я понимаю коррекция закончилась и дальше только вверх - 1.42 или 1.45 - покажет время..
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
20 окт 2010 14:49
очень вероятно что падение золота которое мы сегодня увидели это осознание спекулями того факта что куе2 уже давно цене. и не просто в цене но и изрядно переоценено..
что могут сделать несчастные 600 ярдов напечатанных денег (да еще и использованные по 100 на месяц) по сравнению с 35% накруткой в цене золота за год?
кто больше всех поднялся тому больнее всего падать.. а с золотом дополнительная история - оно росло против бакса как без рисковый актив, как антидоллар, как рост доли в безрисковых активах за счет сокращения доли бакса.
увидим 1100- 1200 по золоту до конца года? очень вероятно..
а если бен скажет что куе2 отменяется то и 900 возможно
что могут сделать несчастные 600 ярдов напечатанных денег (да еще и использованные по 100 на месяц) по сравнению с 35% накруткой в цене золота за год?
кто больше всех поднялся тому больнее всего падать.. а с золотом дополнительная история - оно росло против бакса как без рисковый актив, как антидоллар, как рост доли в безрисковых активах за счет сокращения доли бакса.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
20 окт 2010 15:49
Цитата:
Возможно для Вас это был первый звонок, для меня - нет. Для меня первый звонок случился в феврале 2007.
Я уже приводил MERS/ForeclosureGate - все эти MBSы вернутся к банкам их выпустившим, а денег-то у них нет:
//noir.bloomberg.com/apps/news?pid=20... rQxlg&pos=1
Так что первый на вылет БоА, потом Веллс, потом Сити, ЖПМ - не уверен.
Понятно. Не думаю, что стоит бояться старых долгов в условиях дешевеющего избыточного капитала. Сейчас проблема куда вложить, а не где взять денег.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
20 окт 2010 16:49
Цитата:
Понятно. Не думаю, что стоит бояться старых долгов в условиях дешевеющего избыточного капитала. Сейчас проблема куда вложить, а не где взять денег.
Главное, чтоб эта проблема не стала проблемой "куда влошить". Долги огромны у большинства стран - чтоб они обесценились, деньги надо печатать десятками, если не сотнями триллионов, только никто этого делать не будет, так как последствия будут гораздо хуже обыкновенного закономерного затягивания поясов, от котрого в перспективе все равно не спрятаться, и банкротства никому не нужных погрязших в долгах контор.
Dolphin

Старожил
521
23 октября 2009
20 окт 2010 18:34
Цитата:
Есть такой паренек Стас с белорусскими корнями в америке (работает в одном из амерских банков). Пишет замечательные экономические обзоры, очень рекомендую к прочтению свежий шедевр . Комментарии, как говорится, излишни
Млин, писАл ответ, доооолго, а потом "предупреждение системы безопасности" "вредоносное ПО" - и все, вся работа на смарку.
Вкратце:
Возможно, решение лежит на поверхности.
Т.е. на аукцион выставленно 2 млн домов - какая их общая стоимость? Может ли эта масса запустить новый виток кризиса (все помнят, с чего начался этот кризис)?
Возможно, сильные мира сего, в т.ч. Бернарке не верят в силу мировой экономики - колосса на глиняных ногах достаточно подтолкнуть одним пальцем. И поэтому перестраховываются от любых потрясений.
Я не верю, что "неправильно оформленные документы" - не высосанная из пальца причина. Правильно оформлено всего 1%! Куда смотрели юристы банков И ИПОТЕЧНИКОВ! Это же Америка, здесь судятся за чих!
А суммарно - сплошной негатив: нереальная безработица, падение реального сектора, держится только сектор услуг и выских технологий. Основной мессадж - американцам ...опа, проедают запасы. Надо немножечко подождать - и вперед.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
21 окт 2010 00:25
Цитата:
Судя по всему, обвализм это не хобби и не работа - это судьба

P.S. Я лично 1.1.2011 буду видеть золото выше отметки 1400, а к марту 2011 - выше 1500

Чем будет оплачен риск оленью аватарку поносить?
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
21 окт 2010 07:23
Цитата:
Вкратце:
Возможно, решение лежит на поверхности.
Т.е. на аукцион выставленно 2 млн домов - какая их общая стоимость? Может ли эта масса запустить новый виток кризиса (все помнят, с чего начался этот кризис)?
Возможно, сильные мира сего, в т.ч. Бернарке не верят в силу мировой экономики - колосса на глиняных ногах достаточно подтолкнуть одним пальцем. И поэтому перестраховываются от любых потрясений.
Я не верю, что "неправильно оформленные документы" - не высосанная из пальца причина. Правильно оформлено всего 1%! Куда смотрели юристы банков И ИПОТЕЧНИКОВ! Это же Америка, здесь судятся за чих!
В том то и весь прикол - результатом этих мероприятий должно стать сокращение предложения недвижимости в штатах, а значит вполне возможен новый виток роста цен, по-крайней мере снижения точно не должно быть. Так что Андрея777 поздравляю еще раз, ИМХО скупился он на штатовском дне. Главное что бы то что он купил теперь не отсуживалось, т.е. с нормальным оформлением доков. Ну а если и будут опротестовывать, то ему, как я понимаю, должен уже банк.
И для банков эта ситуация не так плоха:
1) начнется рост цен - значит рост стоимости активов, улучшение баланса
2) процесс возврата денег по неверно оформленным закладным можно банкам затянуть и даже подвести покупателей к мировым соглашениям и зачетным схемам, в том числе и предоставлении кредитов по сниженным ставкам для покупки другой недвижимости или активов.
Короче - возникло новое непаханное поле работы, что приведет к росту ВВП

И вместе с количественным смягчением это может слегка реанимировать виртуальную штатовскую экономику.
Цитата:
А суммарно - сплошной негатив: нереальная безработица, падение реального сектора, держится только сектор услуг и выских технологий. Основной мессадж - американцам ...опа, проедают запасы. Надо немножечко подождать - и вперед.
В каждом негативе надо искать позитив, например безработица еще далека от уровня великой депрессии, отношение госдолга к ВВП то же ниже чем в те "веселые времена" и т.д. И на таких "позитивных" посылах рынки будут расти!!!
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
21 окт 2010 07:45
Цитата:
Я не думаю, что валютные войны с участием развитых стран будут (Япония - джокер, так как там проблема не в валюте). Скорее навернется мировая торговля, причем быстрее чем многие думают.
Так в том то и дело, что валютные войны станут причиной схлопывания мировой торговли. И на фоне этого начнут образовываться новые международные торговые отношения базирующиеся на региональных валют, которые затем и будут включены в SDR (а может МВФ к тому времени разгонят и придумают и обзовут это дело иначе). Это и будет перезагрузкой мировой финансовой системы. А вся борьба сводится будет к следующему : к попытке неких сил доминировать в этом процессе, но не исключен и вариант партнерских взаимоотношений, что было бы намного лучше и принесло бы большую стабильность.
Цитата:
Вот когда каждый останется на едине со своими проблемами, тогда и станет весело.
AlphaTrader вот вы говорите о том, что Украину ждут тяжелые времена и т.п. А что ждет Францию, в которой вы живете? Даже на текущий момент у нас все пока спокойно, а у вас там бастую, АЭРОПОРТЫ БЛОКИРУЮТ, ХРАНИЛИЩА С ТОПЛИВОМ БЛОКИРУЮТ - НАДВИГАЕТСЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КРИЗИС и т.д. Вообщем почитаешь прессу - ощущение, что вся Франция это уже "13-й район"

Не стремно там вам с этой повальной исламизацией?
Вот чел очень интересно пишет о Франции , причем не с позиции туриста, а с позиции жителя-эмигранта и бизнесмена. Интересно ваше мнение, насколько то, что он описывает соответствует истине?
Oleg_B
O
Постоянный пользователь
340
12 декабря 2008
21 окт 2010 08:03
Цитата:
AlphaTrader вот вы говорите о том, что Украину ждут тяжелые времена и т.п. А что ждет Францию, в которой вы живете?
без коментариев

Цитата:
Ukraine’s currency may strengthen to 7.30 per dollar by the end of 2011 as the U.S. Federal Reserve keeps interest rates low and capital floods into emerging markets, Investment Capital Ukraine said.
The hryvnia will probably appreciate to 7.80 per dollar by the end of this year, the Kiev-based investment bank’s analysts, led by Alexander Valchyshen, said late yesterday in an e-mailed note to clients.
полный текст тут:
Блумберг
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
21 окт 2010 08:18
Цитата:
Судя по всему, обвализм это не хобби и не работа - это судьба
P.S. Я лично 1.1.2011 буду видеть золото выше отметки 1400, а к марту 2011 - выше 1500
Чем будет оплачен риск оленью аватарку поносить?
вы сказали свои мысли я свои. конец года - два месяца с хвостиком, подождем

я вижу 14-го октября, 1.380 - пик по золоту. Есть очень маленький шанс что я ошибся и мы увидим большее значение в ближайшие пол года, возможно даже год.
Oleg_B
O
Постоянный пользователь
340
12 декабря 2008
21 окт 2010 08:28
В продолжении темы долл./евро ... мнение Edward'a Hugh
Цитата:
In fact, it would be an understatement to say that the forthcoming QE2 launch is causing a great deal of excitement in the financial markets. As the news reverberates around the world, it seems more like people are getting themselves ready for some kind of "second coming". Right in the front line of course are the Europeans and the Japanese, and the yen hit yet another 15 year high (this time of 81.11 to the dollar) during the week, while the euro was up at 1.4122 at one point. Greeks, where are you! Can't you engineer another crisis? We need help from someone or we will all capsize in the backwash created by this great ocean liner as it passes.
But joking aside, a weaker USD is going to be both the natural and the intended consequence of the coming bout of additional QE by the Fed, and it will have a strong collateral effect on the already weaked and export dependent economies of the EuroArea and Japan.
полный текст тут
Edward Hugh blog
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
21 окт 2010 08:46
Цитата:
Так в том то и дело, что валютные войны станут причиной схлопывания мировой торговли. И на фоне этого начнут образовываться новые международные торговые отношения базирующиеся на региональных валют, которые затем и будут включены в SDR (а может МВФ к тому времени разгонят и придумают и обзовут это дело иначе). Это и будет перезагрузкой мировой финансовой системы. А вся борьба сводится будет к следующему : к попытке неких сил доминировать в этом процессе, но не исключен и вариант партнерских взаимоотношений, что было бы намного лучше и принесло бы большую стабильность.
Вот и мне интересен этот процесс. Например взаимоотношения Россия-Китай

Цитата:
AlphaTrader вот вы говорите о том, что Украину ждут тяжелые времена и т.п. А что ждет Францию, в которой вы живете? Даже на текущий момент у нас все пока спокойно, а у вас там бастую, АЭРОПОРТЫ БЛОКИРУЮТ, ХРАНИЛИЩА С ТОПЛИВОМ БЛОКИРУЮТ - НАДВИГАЕТСЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КРИЗИС и т.д. Вообщем почитаешь прессу - ощущение, что вся Франция это уже "13-й район"
Не стремно там вам с этой повальной исламизацией?
Вот чел очень интересно пишет о Франции , причем не с позиции туриста, а с позиции жителя-эмигранта и бизнесмена. Интересно ваше мнение, насколько то, что он описывает соответствует истине?
Честно говоря мне не хочется дискутировать о Франции, так как придется рассказывать оооочень много .... Поэтому лучше останемся в телевизионном клише. За себя скажу, что я предпочту депрессионную Францию (какой она будет через пару лет) процветающей Украине какой она была до 2008-го.
За ссылку спасибо. Интересно.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
21 окт 2010 09:59
Цитата:
В продолжении темы долл./евро ... мнение Edward'a Hugh
полный текст тут
Edward Hugh blog
Спасибо, интересное вью. Я бы отметил следующий абзац:
Basically, the structural difficulty we face is that all four major currencies need to lose value - the yen, the US dollar, the pound sterling and the euro - and of course this basically is impossible without a major restructuring of what has become known as Bretton Woods II. The currencies which need to rise are basically the yuan, the rupee, the real, the Turkish lira etc.
Т.е. избежать валютный войн не удастся. Как можно представить обесценивание доллара и евро при росте юаня? Просто девальвацией это сделать не получится, Китай не позволит, ему же придет крах тогда.
Единственный выход это обесценивание указанных твердых мировых валют за счет инфляции, т.е. зарплаты (доходы) в этих странах должны будут расти, это позволит уменьшить структурные дисбалансы в торговле и в то же время не убить мировое потребление.
Я думаю, что США и еврозона не пойдут по пути заморозки зарплат и обесценивания валют - поскольку это приведет к скатыванию в дефляционный коллапс в результате падения мирового потребления.
Так что посыл остается один : инфляция, возможно с приставкой гипер.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
21 окт 2010 09:59
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
21 окт 2010 10:10
Это вопрос с намеком, удержит ли Россия Дальний восток и Сибирь ?Цитата:
Вот и мне интересен этот процесс. Например взаимоотношения Россия-Китай

Ну а с точки зрения экономики проблем не вижу откроют своп и будут торговать, первые будут продавать газ,эл.энергию,лес и металл, а вторые будут слать им всякую лабуду и изделия машиностроения и электроники. Могут даже ввести специальный рубль и юань для расчетов между собой, не впервой, опыт уже есть (СССР, СЭВ, Индия и т.д.).
Я дискутировать с вами даже и не пытался бы, поскольку вы во Францию уехали не во младенческом возрасте (пожили и повидали Украину), а я Францию даже и не нюхал. Так что пока буду доверять вашему мнению и мнению avvakoum.Цитата:
Честно говоря мне не хочется дискутировать о Франции, так как придется рассказывать оооочень много .... Поэтому лучше останемся в телевизионном клише. За себя скажу, что я предпочту депрессионную Францию (какой она будет через пару лет) процветающей Украине какой она была до 2008-го.
За ссылку спасибо. Интересно.
House of Cards

Постоянный пользователь
274
11 июля 2009
21 окт 2010 10:15
Цитата:
Единственный выход это обесценивание указанных твердых мировых валют за счет инфляции, т.е. зарплаты (доходы) в этих странах должны будут расти, это позволит уменьшить структурные дисбалансы в торговле и в то же время не убить мировое потребление.
Я думаю, что США и еврозона не пойдут по пути заморозки зарплат и обесценивания валют - поскольку это приведет к скатыванию в дефляционный коллапс в результате падения мирового потребления.
Так что посыл остается один : инфляция, возможно с приставкой гипер.
Это типа и волки будут сыты, и овцы останутся целы? А с математической точки зрения то, что Вы говорите 2+2=5.

House of Cards

Постоянный пользователь
274
11 июля 2009
21 окт 2010 10:28
О грядущем восхождении звезд типа юаня, рос рубля, рупии и прочей туалетной бумаги - тот, кто в это верит Вы хоть пониманиете, что имеете дело с авторитарными режимами (где права инвестора по большему счету ничего не значат, и их держат потому что пока выгодно) для которых напечатать очень много денег как два пальца об асфальт (что Китай активно и делает) - поэтому те, кто это понимает и ложатся в вещи типи золото, а не в юани.
P.S. Для большей наглядности - Вы бы отдали свои сбережения советскому правительству? Если да, то не обращайте внимания на этот пост.
P.S. Для большей наглядности - Вы бы отдали свои сбережения советскому правительству? Если да, то не обращайте внимания на этот пост.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
21 окт 2010 10:31
Цитата:
Это вопрос с намеком, удержит ли Россия Дальний восток и Сибирь ?
Ну а с точки зрения экономики проблем не вижу откроют своп и будут торговать, первые будут продавать газ,эл.энергию,лес и металл, а вторые будут слать им всякую лабуду и изделия машиностроения и электроники. Могут даже ввести специальный рубль и юань для расчетов между собой, не впервой, опыт уже есть (СССР, СЭВ, Индия и т.д.).
К сожалению это теория доброго несуществующего мира. О таком можно было мечтать в конце 90-х. Даже странам разделяющим общие ценности и общие корни сложно договорится, а здесь ....
На практике, как только полицейские начинают заниматься своими делами, бандиты быстро берут под контроль город. Нет конечно Китай не бандит. Но у него накапливается слишком много проблем от демографии до экологии. А будет еще больше, - чисто экономических. И масса молодых людей, кому будет нечего делать, - не на рисовые поля же им возвращаться.
В общем, берем историческую аналогию: Китай сегодня это Германия начала 20-го века. Она тогда тоже "опоздала" к дележу колоний. Но у этой Германии (Китая) нет рядом никого хотя бы отдаленно равного ему.
Ладно, я не Авантюрист, - не буду сочинять свой сценарий, но все предпосылки имеют место быть. Я бы даже сказал, что в былые времена хватало малой части таких предпосылок для начала перераспределения.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
21 окт 2010 10:47
Цитата:
Это типа и волки будут сыты, и овцы останутся целы? А с математической точки зрения то, что Вы говорите 2+2=5.
Это упрощенная математическая модель поэтому и является ошибочной, а надо рассматривать более комплексную:
2+2+i=k и 6-3+i=k
А суть в том, что буду отщипывать и от овец и от волков и тогда все вписывается в логичную структуру.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавловская Борщаговка, ул. Оксамытовая, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софиевская Борщаговка, ул. Яблоневая, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2720.08446
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская20.082 062
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13919.0892
- ЖК Новопечерские Липки | City One Development, UDP | Киев, ул. Андрея Верхогляда (Драгомирова)19.08262
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?23.084 606
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071