Подать объявление

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрыта

1. . .79. . .172
20 май 2005 16:59
>С таким социолизмом мы далеко не уедем...

- А с такими "грамотными" работниками банков мы уедем далеко на х...

>Заработал молча
А где и как этого Вам никто не скажет.
Может еще дать ключь от сейфа уважаемый Unregistered.
Меньше завидуйте, больше работайте...
БОльше мне нечего сказать..

- Миха, во-первых, я не завидую, особенно Вам. Во-вторых, Вы признаете, что "заработали молча" 60000у.е. таким способом, что стыдно об этом тут написать. Остальное - ветер и распальцовывание.

>Если Вам интересно, работаю в банке, и получаю (зарабатываю!!!) уж не меньше Вашего, готов спорить на деньги

- Я не собираюсь спорить с Вами даже на бутылку пива, и вообще я не хвастал своими доходами - наоборот, интересовался лично у Вас, после того как тут похвастались, что купили квартиру за "кровно заработанные" - что это за чудесный способ "кровно заработать" 60000у.е. при средней зарплате по стране в 80у.е. Ответа не последовало.
А в банке не работал бы, даже если б мне платили в десять раз больше вашего - у меня есть свое дело. И, может для Вас это будет откровением, но есть люди, для которых деньги не самая высокая цель в жизни, особенно если ее придется потратить, чтобы быть банковским клерком, мечтающим
>через н-ное количество лет вообще не работать, а просто "собирать дань". Это моя мечта
- вот здесь готов спорить на деньги, что Вашей мечте никогда не сбыться. Для Вас работать - это ходить на работу. Для других - это труд, добровольный, осмысленный, любимый, интересный. И если Вы думаете, что дело ограничится "собиранием дани" - то глубоко ошибаетесь, издержки будут, как в любой деятельности, и денег Вам оставят столько, сколько посчитают с Вас достаточным. А пока помечтайте - кто в молодости не мечтал о какой-нибудь ерунде?

>А по мимо этого сдаю (видите, хотя бы одну ошибку уже исправил )

- И тут же сделал другую - по мимо пишется вместе, рантье Вы наш начинающий ).

А если честно - то я двумя руками за то, чтобы было побольше _профессиональных_ арендодателей. Дело в соответствии цен качеству услуг, в которые входит не только обеспечение нормальной квартирой, но и такие вещи, как Договор, прописка, сохранность вещей обеих сторон, уплата налогов (несчастные 13% прибыли, а не введение новых), деловые равноправные взаимоотношения с арендатором, чтобы всем было спокойнее жить. Разве Вам, как рантье, это не интересно? Разве Вы не готовы учитывать качество жильца, или для Вас цифры в прайсе решают все? Из ликбеза по бизнесу - часто не учитывается понятие "совокупная стоимость бизнеса", не могут даже посчитать свой доход за продолжительный срок - с учетом возможных убытков и сохраненного здоровья - берут первого попавшегося, кто заплатит больше, а потом, постфактум, считают убытки.

А вообще-то мы отклоняемся от темы. А она такова - что риэлторы гонят цены, оказывая психологическую атаку на рынок, думая (по моему мнению, ошибочно), что это в их интересах. Так и не последовало статистики о количестве завершенных сделок - или ее утаивают, или она просто не ведется. А также о причинах неадекватности рынка недвижимости самому себе - и одной из причин указано то, что сдатчики - в-основном люди далекие от коммерции, чем пользуются риэлторы, втюхивая им "индексы ожиданий". Одной из пилюль для оздоровления рынка прелагается реприватизация, и тогда клерк в банке будет зарабатывать на свою квартиру столько же, сколько и другие люди, а не кичиться своими доходами непонятного происхождения.

>Тут некоторые утверждают что доход от аренды выше чем от депозита.
Поэтому они считают что их нужно еще обложить налогами побольше.. а то сильно много зарабатывают.

- Ну где Вы такое видели? Между строк, что ли? Или видите то, что хотите увидеть? "Зарабатывать много" - это хорошо, кто сказал, что плохо? Но именно зарабатывать.
Они не "сильно много зарабатывают" (разве 80у.е.за комнату это большой заработок?), а имеют сверхприбыли. Почувствуйте разницу. Для тех кто в танке прибыль - это разница между затратами и ценой. Если затраты близки к нулю, то любая сумма есть сверхприбыль от этой операции. Ладно бы сверхприбыль, а то ведь нетрудовая. В этом все дело - и это развращает, ведет общество к деградации, перекашивает рынок и нормальные отношения субъектов рынка. Поэтому - дпаешь реприватизацию. Во работы будет риэлторам ).
20 май 2005 17:04
Одолел я эту наукообразную ахинею на IRN.ru, по которой вы вычисляете "индекс ожиданий". На уровне здравого смысла, только для пущей важности разбавленной формулами и "научными" (читай - латинскими) терминами. Это для простачков. Они и сами это признают

>В свете изложенного выше материала возникает закономерный вопрос. Существует ли произвол во всех описанных расчетах? Ведь можно использовать то или иное приближение, тот или иной алгоритм чистки базы. И получать разные цифры.

Вся суть их метода приближений - в том, чтобы дядя Вася прошелся пальчиком по базе, и на свой взгляд поудалял "сильно отличающиеся" цены "Эта чересчур дорога - вычеркиваем, а это шота продешевили - вычеркиваем".

Особенно приятно отметить -

"...На самом деле в той или иной степени используются элементы всех упомянутых приемов. А также ряд дополнительных, которые вместе с описанными выше составляют интеллектуальную собственность аналитического центра IRN.RU" -

- надо же как-то продать свой "продукт интеллектуальной собственности" - вот формулами их и возьмем, они все равно в них не вчитываются.

И в конце чистосердечное признание -
"Так или иначе, любой аналитический продукт несет в себе влияние экспертного мнения и представлений своего автора. Что приводит к формированию альтернативных точек зрения, путем сравнения которых каждый человек может принять свое собственное решение. Или изобрести метод получше. "

- ))) No comments. Читаем дальше "аналитику" Академии Наук Планеты Оболонь и свято в нее верим - ведь все новостные сайты ее перепечатывают, не может быть, чтобы было неправильно!
Может, господа, еще как может.
20 май 2005 17:07
На курортах Испании стоимость от 2000 Евро за кв. метр, хотя ещё 4-5 лет
назад цены были как в Киеве в 2001-2002 году. То есть рост у них очень сильный, сильнее чем в Киеве.

Это я к тому, что есть куда вкладывать иностранным инвесторам помимо Киева - не только здесь цены могут взлететь. Завтра в той же Испании взорвут баски какую-нибудь гостиницу на этом курорте - и повалятся все цены в один миг, как это было несколько лет назад в Египте.

В Киеве тоже в любой день может случится нечто, что обвалит цены - и быстро их не вывести, ликвидность недвижимости слабовата из-за той же интертности. А деньги можно выцепить в один день, если не проспишь. Так что прямое сравнение депозитов и инвестиций в недвижимость некорректно - это разные типы, и люди склоняются к тому или иному скорее опираясь на собственные ценности, которые, в свою очередь, могут быть ошибочными. А "прогнозы" "индексов ожидания" только вконец запутывают их, навязывая им "индексы неоправданных ожиданий".
20 май 2005 17:11
Каким же образом реприватизация добавит работы риэлторам?
А Академии Наук пожелаете закрыть все разработки? И вообще не пытаться анализировать, по недостатку ума?
20 май 2005 17:16
2And
20 май 2005 21:55
- Миха, во-первых, я не завидую, особенно Вам. Во-вторых, Вы признаете, что "заработали молча" 60000у.е. таким способом, что стыдно об этом тут написать. Остальное - ветер и распальцовывание.
С чего бы это мне стыдиться.

Предпринимательским способом заработал.

Вам легче стало? ;)

Распальцовываний не было, я сказал что никогда бы не сдавал свою кваритру за 60 000 купленную за кровные за какие-то 250-300 (минус расходы еще) ..

Вообще тут про яд вспоминали
ИМХО очень верно ;)))
20 май 2005 21:57
>Если Вам интересно, работаю в банке, и получаю (зарабатываю!!!) уж не меньше Вашего, готов спорить на деньги

Ничего не знаете о человек и решили спорить.
Если зарабатываете меньше 7000 дол в мес. то считайте что проспорили ;)))))
20 май 2005 22:00
And так Вы не мне это уже говорите (отвечаете)...

Вы кажись всех собеседников за одного человека принили ... ;)
Раз в одном сообщении всем отвечаете и не называете в каждом абзаксе имя к кому обращаетесь...

Ну блин перешали вкучу, сделали нехилый микст и сидит тут разбирайся ;)
Делать мне чего что ли.. сегодня

Вообщем успехов... на ниве борьбе с богачами... ;)
я пас с вами спорить ;)
21 май 2005 07:15
Поэтому - дпаешь реприватизацию.  
Как только подобное начнется, так сразу и кровь польется.
Такое ведь уже было.
Допустим, перед кровью гегемоны не остановятся. Реприватизируют жилье. Такое тоже уже было.
Закончилось созданием коммуналок и разрухой в умах и домах.

Люди обустраивают и ремонтируют только СВОЕ.
Общее и государственное быстро приходит в упадок.
Если сомневаетесь – пройдитесь по подъездам, где живут люди с подобной ментальностью.
А лучше посмотрите на шахтерские городки на Донбассе. Там Ваших единомышленников много.

Десятилетиями шахтеры получали зарплаты, в несколько раз превышающие средние по стране. Мы откладывали каждую копейку на свое жилье, а шахтеры при их прежних зарплатах десятилетиями жили в бараках и покосившихся хибарах. Ждали жилья от государства! Государство им давало убогие панельки. В которых летом невыносимо жарко, а зимой холодно.
Зато за месяц на курорте по бесплатной профсоюзной путевке могли пол кооперативной квартиры растранжирить. Теперь сетуют, что плохо живут, что городки у них плохие.

Если следовать Вашим рецептам, то и вся страна будет жить в таких же условиях.
Стоит же появиться частным домам и частной ментальности – так сразу все расцветает. Не верите – пройдитесь по Киеву.
21 май 2005 09:03
Они не "сильно много зарабатывают" (разве 80у.е.за комнату это большой заработок?), а имеют сверхприбыли. Почувствуйте разницу. Для тех кто в танке прибыль - это разница между затратами и ценой. Если затраты близки к нулю, то любая сумма есть сверхприбыль от этой операции. Ладно бы сверхприбыль, а то ведь нетрудовая. В этом все дело - и это развращает,  ведет общество к деградации, перекашивает рынок и нормальные отношения субъектов рынка. Поэтому - дпаешь реприватизацию. Во работы будет риэлторам ).
Я лично вот это вот вообще не понял нихрена.

Затраты равны нулю?
Где сверхприбыли?

ЭТо вы о чем вообще And ?

Это Вы говорите о ситуации когда человек купил квартиру и сдаёт её в аренду?

Или Вы опять о своём о женском? ;)
22 май 2005 19:40
А что же это происходит в городе Донецке? Деньги у наших "донецких" закончились что ли?
Платили же любые деньги!!! Цены в Киеве подняли!!! А у себя порядок навести не могут??!! Что скажете, господа?

...В Донецке, по словам учредителя АН «Новосёл» Ивана Кудояра, кв. м на «вторичке» стоит $900-1200 в центре, $450-600 на окраине, на «первичке» — $900- 1200 «Строят в основном в центре… Однако сейчас на многих строительных площадках работы приостановились. Компании выжидают». Большой разброс цен на вторичном рынке обусловлен существенной разницей в инфраструктуре центра и окраин. С начала года цены на новостройки практически не выросли, на квартиры б/у — поднялись примерно на 10%. «Цены растут только за счет слабого предложения... Количество сделок меньше, чем в прошлом году, — люди не решаются продавать. Вместе с тем, с первичного рынка уходят инвесторы, опасаясь падения цен. А таких покупателей было до 45%,— рассказывает г-н Кудояр. — Думаю, после сезонного летнего снижения цен последует глобальное, а уровня продаж и цен 2004 года рынок Донецка достигнет через три-четыре года»...
22 май 2005 20:58

Вы идиот...
Ничего не знаете о человек и решили спорить.
Если зарабатываете меньше 7000 дол в мес. то считайте что проспорили ;)))))
Как говорится - сам дурак.

Это были не мои слова, а цитата некоего Unregistered, потому - как прикажете к нему обращаться, тут Unregistered много? Во-вторых - Вы просто ничего не поняли - перечитайте еще раз пять, может дойдет.

Вообще-то Вы показали уже свой уровень достаточно - пусть другие рассудят. Лично с Вами, для которого 7000 долларов глаза затмили, говорить не о чем. Вам в школу надо, в буквальном смысле - сколько классов у Вас образования?
23 май 2005 08:17
Цитата:
Автор оригинала: And
Как говорится - сам дурак.

Это были не мои слова, а цитата некоего Unregistered, потому - как прикажете к нему обращаться, тут Unregistered много? Во-вторых - Вы просто ничего не поняли - перечитайте еще раз пять, может дойдет.

Ну так бы сразу и сказали что руки кривые и цитирование на форуме нормально делать еще не научились ;)

[/QUOTE]Вообще-то Вы показали уже свой уровень достаточно - пусть другие рассудят. Лично с Вами, для которого 7000 долларов глаза затмили, говорить не о чем. Вам в школу надо, в буквальном смысле - сколько классов у Вас образования? [/QUOTE]
Ага ага ;)
Тупари когда нету аргументов по существу переходят на тупые наезды...

Понимаю, сказать то нечего....

Сообщу что закончил академию, раз вас так это интересует ;)

ps Вообщем успехов в борьбе с арендодателями.
Я не из их числа, так что мне впринципе до одного места..
Но в любом случае и дураку понятно, что вам делать нечего и в итоге ничего вы не добъётесь..
Я имею ввиду не добъетесь своими стонами на форуме о получающих суперприбыль арендодателях ;)
Точно вам серьёзно насолил сосед со своими квартирантами )))
это видно невооруженным взглядом...
23 май 2005 09:15
В каком законе сказано, что доходы должны быть трудовыми?

Если человек деньги кладет на депозит, то доходы обязательно должны предусматривать

- компенсацию инфляции;

- компенсацию рисков, связанных с нестабильностью в экономике и конкретном банке;

- компенсацию неудобств и потерянной выгоды человека, который какое-то время не может пользоваться своими деньгами;

- премию этому человеку за создание благоприятного экономического климата (его деньги работают, на его деньги экономика развивается).

Доходы от сдачи недвижимости в аренду должны компенсировать примерно тоже самое.
Вплоть до создания благоприятного экономического климата. Поскольку он привлекает в город специалистов, а полученные деньги обычно не хранит в чулке, а вкладывает в экономику.
23 май 2005 22:08
Прочитал посты некоего "Миха" и кроме безграмотных распальцовок ничего не заметил. Человеку на работе не чем заняться, вот он и решил бездарно пофлудить. Скажи в каком банке ты работаешь, чтобы обойти его стороной.
23 май 2005 23:42
Автор оригинала: Миха
Ну так бы сразу и сказали что руки кривые и цитирование на форуме нормально делать еще не научились ;)

- Похоже Вы научились - вот так :) :
[/QUOTE]Вообще-то Вы показали уже свой уровень достаточно - пусть другие рассудят. Лично с Вами, для которого 7000 долларов глаза затмили, говорить не о чем. Вам в школу надо, в буквальном смысле - сколько классов у Вас образования? [/QUOTE]
Сообщу что закончил академию, раз вас так это интересует ;)

- А, так Вы академик... Не из Академии Наук Планета Оболонь?

Пожалуйста, сообщите товарищу из какого Вы банка, чтоб он обходил его стороной, а мне сообщите, где таких академиков готовят - чтоб я их "специалистов" обходил стороной.
24 май 2005 00:46
- Если говорить о статистике, то интересней был бы показатель рыночной активности, а именно, количество совершаемых сделок в единцу времени (месяц). А также показатель времени, в течение которого квартира выставлена на продажу (или аренду) до момента продажи - и корреляция этого с запрашиваемыми ценами на такие квартиры. Вот говорят, что 1к уходят в аренду за один день. Это как - незавимсимо от цены и не взирая на лица арендатора и аредодателя? Что-то сомнительно. Тогда можно поднять на 20% и подождать недельку - может можно и дороже сдать, раз такой спрос. И наоборот, если квартира не сдается в течение недели(месяца) - какую цену нужно выставить, чтобы она ушла быстрее? Можно на основании имеющейся статистики за все эти годы выявить такие временные зависимости, иначе предсказания как бы бессмысленны. Толку, что индекс цен показывает рост в 1% - что дальше? Выставлять квартиру не за 100 у.е., а за 101 у.е. и ждать месяц клиента (тем самым теряя 1/12 дохода в годовом исчислении)? Сколько имеет смысл ждать клиента или сдавать сегодня кому попало? Есть ли такие количественные показатели, связывающие все эти параметры? Тогда можно было бы говорить хоть о каком-то содержании подобных предсказаний, ибо могло бы отражать поведенческие характеристики продавцов и покупателей. Иначе - субъективизм и дезинформация.
27 май 2005 16:32
[QUOTE]Если уж пришлый человек хочет поселиться в Киеве , то должен заплатить за это по двойному тарифу. Чтобы и киевлянан деньги на обмен и переселение достались. QUOTE]

Хых. Ужо мы насмотрелись на киевский снобизьм, батенька. Висите аки упыри на шее у приезжих.
27 май 2005 16:49
Уважаемые! Ну поймите же вы, что ажиотаж и спекуляции по поводу бурного роста цен подпитываются риэлторами и спекулянтами! Именно они заинтересованы в росте... фраза "квартиры раскупаются как горячие пирожки" звучит просто смешно... может какие то совсем дешевые и да, но в целом - посмотрите Авизо... неделями одно и то же. Ценовая кривая - это синусоида.. рост прошел, скоро спад будет... потому как спекулянты, кто раньше в квартиры инвестировал сейчас коммерческую недвижимость покупают, потом будут на земле спекулировать...
читайте вот этот материал с РБК

В Москве стали покупать меньше квартир
Покупатели и продавцы пытаются найти приемлемый уровень цен
В первой половине текущего года на столичном рынке недвижимости, по оценкам ряда экспертов, продолжает сокращаться число сделок, предложение опережает спрос, разница между ними составляет 15-20%. Такая ситуация, по их мнению, продержится еще года два, пока строительный бум в Москве не сойдет на нет. У экспертов отсутствует единое мнение о том, что послужило стимулом для снижения объема сделок на рынке недвижимости среди основных причин называют принятие новых законов о строительстве и затоваривание рынка. Правда, цены на жилье в столице не падают, хотя их рост практически остановился. Как считают эксперты, сложившаяся ситуация может заставить застройщиков пересмотреть свою ценовую политику, что приведет к некоторому снижению стоимости жилья в Москве. Сотрудники строительных и риэлторских компаний с выводами экспертов категорически не согласны.

«Когда говорят о рынке жилой недвижимости, то в качестве успешных показателей всегда приводят динамику роста цен на жилье. Однако при этом «забывают», что у рынка существует второй показатель объем сделок с недвижимостью. Чтобы увидеть реальную ситуацию, нужно рассматривать эти показатели (рост цен и объем сделок) во взаимосвязи», – считает ведущий инвестиционный аналитик компании «Система-Галс» Александр Гаврилин. Как он пояснил RBC daily, в настоящее время аналитики фиксируют резкое сокращение числа сделок с недвижимостью. «При этом цена квадратного метра в Москве продолжает медленно расти», – заметил г-н Гаврилин. Чем именно вызвано падение объемов сделок с недвижимостью, аналитики точно сказать не могут. Например, начальник отдела недвижимости ИК «Велес-Капитал» Владлен Волошин предполагает, что наблюдаемое в последнее время снижение объема сделок – последствие принятия свода законов, регламентирующих отношения между продавцом и покупателем на первичном рынке жилья. «В настоящее время регистрирующие органы просто не знают, как им правильно регистрировать право на недвижимость, и поэтому провести сделку стало проблематичным», – пояснил он RBC daily.

Со своей стороны Александр Гаврилин считает, что нынешнее резкое снижение объема сделок с недвижимостью – «одна из стадий развития рынка, которую можно назвать постепенным привыканием потребителей к новым ценам». Строят жилья столько же, сколько раньше, зато число продаж резко сократилось, потому что покупатели не готовы платить за недвижимость нынешние цены. «Но застройщики надеются, что ситуация скоро изменится покупатели все равно будут приобретать недвижимость по тем ценам, которые они устанавливают, – делать-то больше нечего», – уверен Александр Гаврилин. Однако нынешнее снижение объема сделок, по мнению аналитика, в конце концов приведет к тому, что застройщикам придется пересмотреть свою ценовую политику. «Цены, конечно, расти будут, но уже не такими темпами, как раньше», – пояснил он.

Рост цен на недвижимость в Москве уже остановился, уверен заместитель генерального директора ООО «Элгад Риэлт» Максим Калмыков. «Все дело в том, что на московском рынке недвижимости произошло затоваривание», – пояснил он RBC daily. По наблюдениям эксперта, начиная с 2004 г. власти выпустили рекордное число постановлений о строительстве. «День ото дня количество новых квадратных метров жилья в Москве увеличивается, причем не прямолинейно, а в результате резкого скачка. Покупательская способность населения и спрос на жилье при этом остались на прежнем уровне, так что возможность людей приобретать новые квартиры застройщиками просто не учитывается», – считает эксперт. По его данным, в настоящее время уровень перенасыщения рынка жилой недвижимости в столице достиг 15-20%. На этой отметке он продержится ближайшие два года, предсказывает Максим Калмыков, а потом вместе с «бумом» строительства пойдет на спад. «Это не критично, и о кризисе рынка жилья в Москве говорить слишком рано, – пояснил он. – Для его начала нужно, чтобы предложение на 50% превосходило спрос. Думаю, строительные и риэлторские компании этого не допустят».

Чтобы избежать кризиса, как считает Максим Калмыков, застройщики, а за ними и риэлторы, начали постепенно снижать цены на жилье в Москве, камуфлируя это под разнообразные скидки и «спецпредложения». По его мнению, все их слова о продолжающемся росте цен на недвижимость – пустой звук. Эксперт пояснил свою мысль на следующем примере «То, что нам пытаются представить как рост, на самом деле является логичным повышением цен при строительстве дома от котлована до крыши. На стадии котлована квадратный метр жилья оценивается в одну сумму. Чем выше становится дом и чем ближе его сдача, тем выше становится стоимость квадратного метра в нем». «И вот эту разницу нам пытаются представить в качестве доказательства того, что цены на квартиры в Москве растут, а, значит, растет спрос», – резюмировал Максим Калмыков.

Застройщики и риэлторы категорически не согласны с выводами эксперта. Например, специалисты СУ-155 прогнозируют повышение цен на недвижимость этим летом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Это связано с целым рядом объективных факторов, – пояснили RBC daily в строительной компании. – Во-первых, в прошлом году объем летних продаж был снижен из-за предсказанного падения цен на жилье уже к осени 2004 г. Во-вторых, принятые в этом году законы объективно не только не ведут к удешевлению жилья, но наоборот, требуют от застройщика больших, нежели это было раньше, затрат при строительстве, а значит, и объективно дорожает квадратный метр».

Примерно такой же позиции придерживается председатель совета директоров «Бест-Недвижимость» Михаил Гороховский. «В последнее время упал не спрос на жилье, а предложение, например, на вторичном рынке сегодня предлагают на 2% меньше квартир, чем в аналогичный период прошлого года», – пояснил он RBC daily. А вот спрос на квартиры, по мнению риэлтора, по сравнению с началом года значительно вырос. «На рынке недвижимости существует два пика конец года и весна. Люди во всем мире покупают недвижимость весной, и россияне не исключение. О каком спаде интереса можно говорить?» – считает Михаил Гороховский. Цены на недвижимость в Москве, по его данным, растут, но не одинаковыми темпами. «На вторичном рынке ежемесячный рост примерно равен инфляции и составляет 1,3-1,4%. На первичном рынке панельного домостроения ежемесячный рост цен достигает 2%, а монолитно-кирпичные новостройки показывают ежемесячный рост цен до 6%», – поделился своими сведениями риэлтор.

Отдел экономики
Ирина Мандрик, 27.05.2005
28 май 2005 12:57
Снобизма нет. Есть уважение себя и своего города. Если этого не будет, то приезжие затопчут родной город, превратят его в неизвестно что.

Приведу аналогию с богатыми нефтью регионами. Обладатели нефти тоже висят как упыри на шее у остального человечества.
Но важно кому идут основные доходы жителям нефтеносных провинций или пришлым людям.
В эмиратах прибыль от нефти идет жителям страны. Пришлым людям достаются крохи. Все процветают, страна развивается. В Тюменской области коренное население от нефти практически ничего не имеет. Только испоганенную природу. Ямало-Ненецкий округ прозябает. Все пряники достаются пришлым людям и столице.
В Кувейте почитают кувейтцев, на Ямале - москвичей.
Как говорится почувствуйте разницу.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .79. . .172
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее