Подать объявление

Проверяются ли на сделке доллары на плесень?

07 март 2025 19:32

Здравствуйте.Хотел спросить,во время сделки у нотариуса проверяются ли деньги на плесень под лампой?Или только на оригинальность?Или вообще только пересчитывают на машинке?Я продавец.

09 март 2025 12:07

Ну просто говорите покупателям встретится до сделки за час в банке, там есть услуга проверки купюр . Проверяют, раскладывают в пачки по 10к , потом в вакуумный пакет . Если находят плесень и прочее то уже заранее решаете с покупателем этот момент.

09 март 2025 13:51

Dima3839939393

Здравствуйте.Хотел спросить,во время сделки у нотариуса проверяются ли деньги на плесень под лампой?Или только на оригинальность?Или вообще только пересчитывают на машинке?Я продавец.

От города зависит. В Киеве, допустим, правило хорошего тона нотариусу иметь у себя счетную машинку для денег. В городах поменьше, например Белая Церковь практика не так распространена, и там в банк обычно ходят для проверки денег.
Кстати если вы не знали то счетная машинка она же и детектор. Если деньги не проходят (плесень, нет степени защиты какой-то, надорваны) - она их "выплюнет". Зависит от настройки и чувствительности.

10 март 2025 06:11

Dima3839939393

Проверяют конечно, на плесень и грибок. Сначала машинкой на подлинность, затем вручную каждую купюру ультрафиолетовым детектором. Как советовали выше: лучше заранее договорится и обратиться в банк за денежной экспертизой.

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее