Обсуждение Цен На Недвижимость!
Тема закрыта
Anonymous
01 июнь 2005 16:31
В Кувейте почитают кувейтцев, на Ямале - москвичей.
Как говорится почувствуйте разницу.
Угу. На Украине почитают украинцев, а в Киеве - киевлян. Почувствуйте разницу.
Как говорится почувствуйте разницу.
Угу. На Украине почитают украинцев, а в Киеве - киевлян. Почувствуйте разницу.
Anonymous
15 июнь 2005 11:22
Милые жители Украины. Одумайтесь, взгляните правде в глаза и обратите внимание на мировой опыт. В честь чего будут падать цены? Во всем мире люди живут в снимаемых квартирах. Там что каждый голодранец не хочет купить квартиру? Хочет, но неможет. Ответ я думаю всем понятен.
Anonymous
15 июнь 2005 18:06
Ссылка на мировой опыт, она, конечно, впечатляет. Но пока не очень корректна.
Владельцев недвижимости у нас намного больше, чем в "развитых" странах.
Другое дело, что далеко не всякая недвижимость у нас ценится.
А вот у "них" - ценится.
Поэтому у "них" разница цен на однотипное жилье по городам и селам во много раз меньше чем у нас.
Наши же проблемы вызваны тем, что все рвутся в Киев. Поэтому и возникают "ножницы", когда соотношение цен на одинаковые квартиры в Киеве и (не будем уточнять где) доходит до двузначных цифр.
Не меньшее расхождение цен и в сельской местности.
Например, в экологически чистых районах Киевской области на отличных черноземах есть села, где живут лишь старики. Как утверждают селяне, хату с очень приличным приусадебным участком там можно купить за несколько тысяч гривен. В 10-20км от тех сел строятся поселки, где сотка земли стоит примерно столько же.
А молодежь со всех этих сел мыкается на съемных квартирах в Киеве.
Ну, нет такого в "цивилизованных странах"!
Потому и опыт их нам пока не очень подходит.
К сожалению.
Владельцев недвижимости у нас намного больше, чем в "развитых" странах.
Другое дело, что далеко не всякая недвижимость у нас ценится.
А вот у "них" - ценится.
Поэтому у "них" разница цен на однотипное жилье по городам и селам во много раз меньше чем у нас.
Наши же проблемы вызваны тем, что все рвутся в Киев. Поэтому и возникают "ножницы", когда соотношение цен на одинаковые квартиры в Киеве и (не будем уточнять где) доходит до двузначных цифр.
Не меньшее расхождение цен и в сельской местности.
Например, в экологически чистых районах Киевской области на отличных черноземах есть села, где живут лишь старики. Как утверждают селяне, хату с очень приличным приусадебным участком там можно купить за несколько тысяч гривен. В 10-20км от тех сел строятся поселки, где сотка земли стоит примерно столько же.
А молодежь со всех этих сел мыкается на съемных квартирах в Киеве.
Ну, нет такого в "цивилизованных странах"!
Потому и опыт их нам пока не очень подходит.
К сожалению.
Anonymous
22 июнь 2005 15:50
В середине июня предложение на рынке жилой недвижимости Киева составило 13542 квартир, что на 26,6% меньше по сравнению с серединой мая, передает Интерфакс-Украина.
Согласно анализу базы предложений газеты "Авизо", 2538 квартир из предложенных выставлялись с торгом, тогда как в середине мая с торгом выставлялись 3635 квартир из более чем 18 тыс. предложенных.
В середине июня текущего года 1527 квартир продаются по договорным ценам, 526 - выставлены на срочную продажу.
На продажу выставлено 2477 однокомнатных квартир по средней цене 1230,4 грн/кв. м, 2879 двухкомнатных (1225,8 грн/кв. м), 2555 трехкомнатных (1066 грн/кв. м) и 292 четырехкомнатных (960,01 грн/кв. м).
Напомним, что в середине мая 2005 года на продажу выставлялись 3305 однокомнатных квартир по средней цене 1111,6 грн/кв. м, 3706 двухкомнатных (1116,4 грн/кв. м), 3316 трехкомнатных (985,83 грн/кв. м) и 464 четырехкомнатных (916,05 грн/кв. м).
Согласно анализу базы предложений газеты "Авизо", 2538 квартир из предложенных выставлялись с торгом, тогда как в середине мая с торгом выставлялись 3635 квартир из более чем 18 тыс. предложенных.
В середине июня текущего года 1527 квартир продаются по договорным ценам, 526 - выставлены на срочную продажу.
На продажу выставлено 2477 однокомнатных квартир по средней цене 1230,4 грн/кв. м, 2879 двухкомнатных (1225,8 грн/кв. м), 2555 трехкомнатных (1066 грн/кв. м) и 292 четырехкомнатных (960,01 грн/кв. м).
Напомним, что в середине мая 2005 года на продажу выставлялись 3305 однокомнатных квартир по средней цене 1111,6 грн/кв. м, 3706 двухкомнатных (1116,4 грн/кв. м), 3316 трехкомнатных (985,83 грн/кв. м) и 464 четырехкомнатных (916,05 грн/кв. м).
Anonymous
25 июнь 2005 18:03
Другими словами. Ребята ЖИЛЬЕ дородает. Так что все. Ваши надежды не оправдались ... И тому подобное.
ГОН ЭТО ВСЕ. Ждем обвала ...
ГОН ЭТО ВСЕ. Ждем обвала ...
Anonymous
25 июнь 2005 20:54
Одни ждут обвала, другие - стабильности, третьи - роста цен...
Интересно кто ждет обвала?
Приезжие, которые из кожи лезут, а киевлянами стать не могут?
Или киевляне?
Устроить бы социологическое исследование опросить несколько сотен приезжих и столько же киевлян. Спросить их о прогнозах на поведение цен.
Думаю, что результаты подобного опроса много чего скажут.
Интересно кто ждет обвала?
Приезжие, которые из кожи лезут, а киевлянами стать не могут?
Или киевляне?
Устроить бы социологическое исследование опросить несколько сотен приезжих и столько же киевлян. Спросить их о прогнозах на поведение цен.
Думаю, что результаты подобного опроса много чего скажут.
Anonymous
26 июнь 2005 07:01
Унрегистеред, а что по вашему сделает приезжего киевлянином? Покупка жиля? А что делает киевлянина киевлянином? Собственное жилё? Наличие иногородних родителей родивших чадо в Киеве? Наличие иногородних бабушек и дедушек родивших папу и маму в Киеве? Вы сами то кто будете?
Anonymous
28 июнь 2005 13:11
Киевлянин ...ждемс обвала 

Anonymous
28 июнь 2005 15:32
удачи...
Anonymous
28 июнь 2005 20:21
sell short 

Anonymous
28 июнь 2005 22:29
Вы ждете обвала или стремитесь к обвалу?
Anonymous
28 июнь 2005 23:34
Скажем так, продавать я ничего не собираюсь, потому что нечего.
А вот покупать рано или поздно все равно, видать, придется.
Да и, в общем, между ждать и стремиться - не вижу особой разницы. Цены какие-то явно не правильные...
А вот покупать рано или поздно все равно, видать, придется.
Да и, в общем, между ждать и стремиться - не вижу особой разницы. Цены какие-то явно не правильные...
Anonymous
29 июнь 2005 09:55
Разница существенная.
С моей точки зрения, ждать - это когда все взвешено и просчитано. То есть, когда оценка объективна.
Стремиться - это когда стараешься преломить ситуацию и достигнуть результата
С моей точки зрения, ждать - это когда все взвешено и просчитано. То есть, когда оценка объективна.
Стремиться - это когда стараешься преломить ситуацию и достигнуть результата
Anonymous
05 июль 2005 19:27
честно говоря вкладываться в ремонт в дорогую квартирку (которую будут покупать люди с деньгами) не стоит... все равно будут ремонт делать на свой вкус.. по крайней мере я не хочу жить в квартире оформленной в чужом мне стиле... я бы взял или голую новостройку или убитую (в разумных пределах) б/у... да вот не на то не на то - нет денег (((
Anonymous
05 июль 2005 19:30
Мировой опыт нам не подходит - европа отшила евроконституцию, а этим и надежды Украины стать полноценным членом ЕС, может это даст толчек к подению цен???!!!
Anonymous
05 июль 2005 19:52
Или к повышению (что, собственно, сейчас и имеет место быть).
Конечно, вопрос этот сложный. Есть масса доводов "за" и масса "против".
Вот один из них.
Если б вопрос о принятии в ЕС был актуальным (ну, год-два-три...), то украинцы не рвались бы так в Киев. Многие рвались бы в Европу.
А пока Украина не в ЕС, устроиться (на многие годы) в Европе более чем проблематично.
Потому и рвутся украинцы в Киев.
Потому и цены столь бурно растут, что у многих нет альтернативы (Киев - и только Киев).
Конечно, вопрос этот сложный. Есть масса доводов "за" и масса "против".
Вот один из них.
Если б вопрос о принятии в ЕС был актуальным (ну, год-два-три...), то украинцы не рвались бы так в Киев. Многие рвались бы в Европу.
А пока Украина не в ЕС, устроиться (на многие годы) в Европе более чем проблематично.
Потому и рвутся украинцы в Киев.
Потому и цены столь бурно растут, что у многих нет альтернативы (Киев - и только Киев).
Anonymous
09 июль 2005 22:13
Господа. Ну при чем тут. Киевлянин. Не киевлянин.
Ну не киевский я, хотя имею киевскую прописку - факт, тоесть по закону - киевлянин.
Но я не опешивший киевлянин (или не киевлянин), чтобы за ободранную квартиру, например, на Борщаговке 50 м.кв. отколоть 56-60 тыс. долларов. А в свете возможного подорожания еще на 20-25% каждый год, я считаю уместным задать такой вопрос как человек, допустим даже с зароботком 1300$ в месяц может выплатить кредит за квартиру в 90000 тыс. зеленых (новострой не в центре киева в районе 80-90 м.кв. в 2006 году).
Я беру свой вариант, когда есть двое детей и снимать надо квартиру (только не надо гнать про молодежный кредит - условия фактически, повторяю - фактически одинаковы). Понимаете о чем говорю ???
Ну не киевский я, хотя имею киевскую прописку - факт, тоесть по закону - киевлянин.
Но я не опешивший киевлянин (или не киевлянин), чтобы за ободранную квартиру, например, на Борщаговке 50 м.кв. отколоть 56-60 тыс. долларов. А в свете возможного подорожания еще на 20-25% каждый год, я считаю уместным задать такой вопрос как человек, допустим даже с зароботком 1300$ в месяц может выплатить кредит за квартиру в 90000 тыс. зеленых (новострой не в центре киева в районе 80-90 м.кв. в 2006 году).
Я беру свой вариант, когда есть двое детей и снимать надо квартиру (только не надо гнать про молодежный кредит - условия фактически, повторяю - фактически одинаковы). Понимаете о чем говорю ???
Anonymous
09 июль 2005 22:22
Всю жизнь прожил в селе в 150 м.кв. доме, с садом, огородом, свежим воздухом (по сравнению с Киевским), без нариков и разных казлов, обкуренных подъездов разной травкой, бомбжами в подъездах, мусором валяющимся на каждой ступеньке лестницы, обрыганных ступенек, без валяющихся презервативов в лифтах. И так далее.
Вот такое впечатление складывается у приезжего (10 лет уже живу в киеве).
Скажу Вам одно - в Киеве все делаю деньги. Щас цены ужасно скакнули - ну как и в каждой умирающей твари есть конвульсии, так есть и конвулисии у подорожания недвижимости. Это надеюсь последняя.
А теперь переубедите меня насчет темы в первом абзаце. Или я чтото неверно сказал.
Все приезжие потихоньку разочаровываются в Киеве - и это факт. Если надо - приведу конкретные примеры. Да и Киевляне про это знают ...
Вот такое впечатление складывается у приезжего (10 лет уже живу в киеве).
Скажу Вам одно - в Киеве все делаю деньги. Щас цены ужасно скакнули - ну как и в каждой умирающей твари есть конвульсии, так есть и конвулисии у подорожания недвижимости. Это надеюсь последняя.
А теперь переубедите меня насчет темы в первом абзаце. Или я чтото неверно сказал.
Все приезжие потихоньку разочаровываются в Киеве - и это факт. Если надо - приведу конкретные примеры. Да и Киевляне про это знают ...
Anonymous
09 июль 2005 22:30
Все приезжие думают что в Киеве лучше - могу их разочаровать - НИКТО их тут не ждет, а если и ждет, то для того чтобы с ног до головы ободрать - ну типа я же киевский, а ты никто - ты приехал к нам - тебе нужно а не нам.
Так вот некиевские господа. Жить в Киеве точно также как в Днепропаетровске или В Одессе. Жрачка такяже в цене. Работу найти с должной оплатой - тоже большая проблема, потому как каждый Киеве так и смотрит - а как же надолюать тебя, дорогой мой приезжий.
А Ваш "большой" заработок, если устроетесь, будет весь оставаться в карманах Киевлян, сдающих Вам жилье - ФАКТ. И если все просуммировать и отнять, то получится что лучше жить на перефирии в своем доме на 150-200 м.кв., растить детей и зарабатывать такие же деньги как и тут.
Только не надо меня грузить - А ЧО САМ ТО ЗДЕСЬ или ОХ КАКОЙ УМНЫЙ НАШЕЛСЯ и т.д.
Я уже дал ответ постом ранее. Все сказанное относится на день сегодняшний, а не на день 10-ти летней давности.
Так вот некиевские господа. Жить в Киеве точно также как в Днепропаетровске или В Одессе. Жрачка такяже в цене. Работу найти с должной оплатой - тоже большая проблема, потому как каждый Киеве так и смотрит - а как же надолюать тебя, дорогой мой приезжий.
А Ваш "большой" заработок, если устроетесь, будет весь оставаться в карманах Киевлян, сдающих Вам жилье - ФАКТ. И если все просуммировать и отнять, то получится что лучше жить на перефирии в своем доме на 150-200 м.кв., растить детей и зарабатывать такие же деньги как и тут.
Только не надо меня грузить - А ЧО САМ ТО ЗДЕСЬ или ОХ КАКОЙ УМНЫЙ НАШЕЛСЯ и т.д.
Я уже дал ответ постом ранее. Все сказанное относится на день сегодняшний, а не на день 10-ти летней давности.
Anonymous
09 июль 2005 23:51
Что значит при чем?
При том, что киевлянин - это человек, у которого как правило есть прочный базис квартира в Киеве. Квартира дорожает - базис укрепляется.
Не киевлянин такого базиса обычно не имеет. И многие никогда иметь не будут. Хотя очень хотят этого.
Вот в этом и заключается основное отличие.
При том, что киевлянин - это человек, у которого как правило есть прочный базис квартира в Киеве. Квартира дорожает - базис укрепляется.
Не киевлянин такого базиса обычно не имеет. И многие никогда иметь не будут. Хотя очень хотят этого.
Вот в этом и заключается основное отличие.

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з22.04155
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная22.041 149
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а21.043 087
- ЖК Новые Теремки | Novbud | Новоселки, ул. Александровская, 121.042 979
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 620.04910
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича17.04511
- ЖК Лондон Парк | ул. Луговая, 3б17.0487
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 216.0479
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а15.0416
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка15.045 549
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?22.044 284
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее