Подать объявление

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрыта

1. . .68. . .172
02 май 2005 12:29
Бог с Вами!
Кто ж из киевлян о таком кошмаре грезит!?
Хотелось бы, чтобы Киев был городом большим. Но не суперграндиозным.
Чтоб в любой конец можно было хотя бы за час на общественном транспорте добраться...
И чтобы везде были парки, скверы, зеленые дворы...
И чтобы многоэтажки друг к другу в окна не заглядывали...

Что касается уменьшения численности населения страны при одновременном резком увеличении жителей столицы, то во многих странах именно так и происходит.
Бывает, что в столицу большинство жителей страны переселяются. Особенно, если провинции прозябают.
19 май 2005 10:30
Это звучит как чудесная, но - увы! - нереальная музыка.... Что-то удешевления за последние пять лет не было... А цены на хрущевки, намеченные к выселению, и вовсе чуть ли не в полтора раза выросли - "ведь за нее дадут квартиру в полтора раза больше!!!!" Ага. Дадут. Может быть. Вопрос только где и когда....
19 май 2005 10:35
Угу. Да кто ж спорит.... Сытый голодного не разумеет.... Проблема только в том, что спекулятивно вздуты цены на жилье, и куча людей вынуждена его снимать. По меркам того же запада, на который ссылается автор, норма стоимости жилья для покупки - четыре годовых зарплаты. Посчитайте, сколько должно стоить жилье у нас, из расчета одна комната на человека плюс одна на семью (опять же, нормы проклятого запада). Или какая должна быть зарплата..
19 май 2005 10:42
за свои кровно заработанные деньги скажем двушку тысячь за 60

- Миша, вставай, в школу пора.
Я встаю когда захочу. Такая работа

А квартиру я кстати такую недавно купил для себя
19 май 2005 10:49
Звикайте до того, що мати нерухомість - це дорого. Рахуйте податки (навіть ці невеликі у 13%) і думайте коли відмовлятись від купування другої і третьої квартири.QUOTE
Да да.
Если я за них не потурбуюсь то кто? Вы что ли?
Да вы только о своей З-ЦЕ турбуетесь...

Вы подумали о простых грамодянах которые снимают квартиры?
Вы осознаете что этот налог поднимит цены на аренды?

Или вы о последствиях кроме как что денег в бюджете будет не больше не задумывались?....

Ну так подумайте... Это полезно )
19 май 2005 10:51
Полностью согласен.
У нас многие сограждане живут по принципу "Чем хуже соседу тем лучше мне"

А потом удивляются... почему мы так хреново живём....
19 май 2005 12:36
Уважаемые, давайте терпимее относится к мнению оппонента. Лично я временно отношусь и к владельцам недвижимости и арендаторам одновременно. (Пока моя квартира строится, я жилье снимаю). По причине наличия собственной квартиры жаба меня не давит.
Поэтому не сочтите за нескромность - могу поставить себя на оба места. Мое мнение такое.
Если кого-то из тех, кто сдает квартиры (согласен - не важно как кто свои квартиры получил на шару или нет) не устаивает слишком низкая, по-Вашему мнению, плата за них - какие проблемы, продаёте квартиру и пытаетесь,имея на руках минимум 30К уе, заработать больше своим умом. А если мозгов, простите,не хватает заработать больше, то живите на то, что Вам платят арендаторы и не рассказывайте сказки свою трудную жизнь арендодателей. Более того, многим арендодателям (естественно не всем) не хватает мозгов даже работать на зарплату равную или большую арендной плате, которую они берут с арендаторов. Иначе как понять хозяев квартиры, где сейчас живу? Они живут с родителями в двухкомнатной малометражной квартирке, а свою сдают за 180уе в месяц (1комн).
С другой стороны - никакими методами, особенно введением налогов итд, снизить цену аренды не удастся. Просто потому, что приток людей из провинции не имеет тенденцию иссякать. А следовательно - снимут все. Кого не устраивает - или живите с родителями, или своим трудом стремитесь зарабатывать больше или уезжайте из Киева, туда где жить Вам по карману, например в те же пригороды. Увы другого не дано. Как правильно отметили в одной статье - сейчас у человека с неплохой зарплатой в 600 уе в месяц, который снимает квартиру, нет даже призрачных шансов купить свое жилье в обозримом будущем. Это, к сожелению многих - реальность.
На мой взляд, реальную конкуренцию аренде может в ближайшем будущем составить ипотека. Для этого необходимо снижение процентов, что уже происходит. Второе удешевление квартир. Те, многим семьям не нужны холлы по 20 метров, 15 метровые кухни и двушки по 80-90 метров. А пока двушек, например, по 55-60 метров нет. Поэтому под удешевлением, я понимаю не снижения стоимость метра (чего не будет, думаю), а именно строительство "социального" жилья малой (по современным меркам) площади. И при этих условиях, ежемесячные выплаты по кредитам на 15, 20 и более лет будут вполне сопоставимы со стоимостью аренды аналогичного жилья. Тогда многие и задумаются над тем что лучше - пол жизни снимать квартиру за 300 уе или платя (на начальном этапе,с уменьшением) скажем 400 уе выплат за свою квартиру теже полжизни жить в своей квартире. Только не надо говорить про кабалу и долговую яму. Пол жизни жить в съемной квартире - та же кабала.
19 май 2005 14:07
>Не хотелось бы кого-то оскорбить, но создается впечатление, что авторы постов типа "пора разобраться, кому следует", "забрать у арендодателей" просто идиоты.
КАКАЯ РАЗНИЦА, КАК ЧЕЛОВЕКУ ДОСТАЛАСЬ КВАРТИРА? Наверное, просто давит огромная жаба, что именно тебе она на шару не досталась.

- А это от нашего стола вашему -
Не хотелось бы кого-то оскорбить, но создается впечатление, что авторы постов типа "КАКАЯ РАЗНИЦА, КАК ЧЕЛОВЕКУ ДОСТАЛАСЬ КВАРТИРА?" просто идиоты. Наверное, просто давит огромная жаба, что именно тебе она на шару досталась.

Unregistered, попрошу в таком тоне больше не разговаривать. Вам бы в школу еще походить, русский подучить ("в серьез" и "что-бы" пишется вместе, "поднимит цены" пишется "поднимет", "ввесьти налог" пишется "ввести", "здаю" пишется "сдаю" - просто невозможно всерьез воспринимать людей после этого ) ). Судя по ментальности и орфографии Вы в два раза моложе иных на этом форуме. Нечего сказать по существу - лучше промолчите, не позорьтесь своим уровнем познаний рынка. Печально здесь другое, что подобный уровень выдает себя за аналитика рынка и распространяет пресс-релизы об "индексах ожидания".

>спрос есть (и еще какой, доложу Вам - 1к квартиру можно сдать в течении дня, отбоя от желающих нет - говорю по собственному опыту).

- Только теперь снимают ее по 2-3 человека, более того - даже комнаты снимают по 2-3 человека, чего раньше не было. И "собственный опыт" не может быть критерием для анализа рыночной ситуации.

>Наверное, просто давит огромная жаба, что именно тебе она на шару не досталась.

- Смею Вас уверить, что, как Вы говорите, "давит огромная жаба" не одного, другого, третьего - она давит миллионы, уже осознающих, что их кинули всей этой приватизацией. Такие масштабы не то что несправедливости, но даже чувства несправедливости, заканчиваются всегда одинаково - революциями и войнами. А "дедушку Ленина и Маркса" рекомендуется перечитать еще раз (если вообще когда-то туда зглядывали), и не только их.

>нетрудовых доходов (т.е. в том числе и от аренды).

- Не надо путать - если человек _заработал_ (или даже получил в наследство _заработанное_ родителями), а потом сдал в аренду, причем по любой цене - это его дело - нет претензий. Но если собственность упала ему с потолка в результате "времени в котором мы живем" (бандитизм, рекет, взятки, коррупция, мошенничество) - то получение дохода с нее в виде аренды, как и сама собственность - нетрудовой доход, и подлежит реприватизации.

---

>Я вообще квартир не здаю и не продаю.

- Но все про этот рынок знаю... )

>Купил лишь для себя.

- И теперь "жаба давит", что, похоже, переплатил ) .

>А квартиру я кстати такую недавно купил для себя

Миша, не поделитесь где и как можно кровно _заработать_ 60000у.е. при средней зарплате по стране в 80у.е.? Не бойтесь, никто Вас не сдаст, тут все анонимы, просто интересно послушать сию душевную историю ). Чтоб никто Вас тут за пустослова не держал.

>такие высокоинтелектуалы думают что все проблемы порешают только нужно ввесьти налог на недвижимость

- Налог на недвижимость не нужен. Нужна реприватизация жилья. А потом сдача его в аренду (можно с выкупом) по рыночным ценам, т.е. в Шепетовке раз в десять дешевле, чем в Киеве. Вот тогда посмотрим, кто будет говорить "платите и не бухтите, а если не нравится - гостеприимные вокзалы, подвалы, лавочки в парках к вашим услугам ". Боюсь, что 90% так называемых "киевлян" окажутся на лавочках, потому как они и в Шепетовке не выживут (там сдавать в аренду комнаты за 100у.е. некому, некому даже просто за квартплату ( ).
19 май 2005 14:16
Кстати, почему-то риэлторы молчат, насколько сократилось число завершенных сделок по сравнению с трехлетней давностью.

Вот читаем -
...Первичными факторами удорожания, по мнению эксперта, послужили повышение спроса на недвижимость, резкое падение количества выставляемых на продажу квартир на вторичном рынке и желание продавцов заложить валютные риски в цену объектов. - Сергей Шапоренко, директор агентства недвижимости "Кепитал Риал Истейт".

- Я сужу по предложениям аренды - тоже что-то заморозилось - сплошной неликвид? С чего бы это так резко упало предложение ) ?
19 май 2005 15:12
Может предложение и не упало. Просто раньше квартира висела в базе данных и месяц, и два... Вот база и раздувалась.
Теперь хорошая квартира за считанные дни уходит.
Спрос, знаете ли...
19 май 2005 16:30
Писей уважаемый!
Как можно беседовать с человеком который даже не потрудился прочитать внимательно...
Я 5 раз уже повторил, что ничего не сдаю и в ближайшем времени не собираюсь.

Я проинвестировал в кваритру 80 кв.м. и в 2м квартале ее должны сдать.

Вышло это где-то больше 60 000 дол.
Но цена растет как на дрожах...
потому что после сдачи будет стоит уже минимум 80 000 - 90 000.

Вот вы сам подумайте.. тоже купили же квартиру.
Вы бы свою квартиру при таких вложениях за 250-350 долларов?

И при чём тут мозги ?
С чего Вы взяли что человек не работает сдавая квартиру.....
В 95% сдавая квартиру или даже не одну человек еще и работает.

Вы не думали что человек хочет жить лучше других и поэтому работает лучше и больше других ?
Если нет, то советую задуматься...

А какой-то Ванька дурак сидит на печи нихрена не делает... и не нравитсья ему что люди много зарабатываются...

А Вы идёте у них на поводу... ИМХО
19 май 2005 22:26
>люди много зарабатываются...

- люди много заговариваются...

И другим зубы заговаривают, вместо того, чтобы ответить на поставленный прямо вопрос - как Вы "заработали" 60000у.е. Нечего сказать, или стыдно самому себе признаться ) ?

ИМХО или Миха - как Вас?
20 май 2005 05:55
Автор оригинала: Миха

И при чём тут мозги ?
С чего Вы взяли что человек не работает сдавая квартиру.....
В 95% сдавая квартиру или даже не одну человек еще и работает.QUOTE
Конечно именно так. Никто с этим не спорит. Опять же к чему это? Или Вы считаете, что сдавать квартиру это труд? И не вложив ни копейки в нее за год (при этом весь "труд" - раз в месяц прийти за деньгами), вдруг хотят +30% к цене ее аренды. Уважаемый, у меня конечно нет статистики (может Уважаемая "Планета Оболонь" поможет поставить точки над "i"), но сколько процентов сдающих квартиры за 350 уе в месяц - ее купили? Вы вот уже не впервые тут всем предлагаете задуматься, вот и Вам не мешало бы задуматься над этим соотношением. Тогда поймете суть вопроса.

Разве дело в этом? Чего только не увидишь между строк...
20 май 2005 07:44
to And
боже мой, ну что же вы не сказали сразу, что вы "голодающий и обездоленный"? так делайте свою революцию, затевайте реприватизацию, кто вам не дает? только для этого нужно побольше, чем в форуме языком трепать.
Кстати, попробуйте пожить в капиталистических странах. Вам, наверное, вообще от зависти крышу снесет. Там, знаете-ли, есть целый слой раньте - которые вообще не работают, свою жизнь посвящают походам по театрам, вечеринкам, спортзалам, еде в ресторанах, траханью ) , езде на шикарных машинах и яхтах. А деньги у них появляются благодаря тому, что на них вкалывает целая армия таких вот пролетариев, как Вы (в том числе и снимая их недвижимость, работая на их заводах). У нас тоже такие люди есть, но их пока ИМХО мало, а будет наверняка больше.
Хотел сказать, что мода реприватизации вас точно не коснется, можете только помечтать (в том числе и в слух в этом форуме). А коснется она "толстопузов", в т.ч. Юлечку, которая мечтает снова стать олигархом - оформить интересные предприятия через подставные фирмы (благодаря "справедливой реприватизации") на себя. Так что пока Вы не премьер, можете купить себе ГЗМ (губозакаточную машинку).
А по поводу моей молодости может и так, но по крайней мере я уже совершеннолетний )
Если Вам интересно, работаю в банке, и получаю (зарабатываю!!!) уж не меньше Вашего, готов спорить на деньги )
А по мимо этого сдаю (видите, хотя бы одну ошибку уже исправил )) пару квартир. Знаете зачем? что-бы работяги, которые у меня их снимают купили мне (благодаря арендной плате) еще одну, потом - еще и еще. Так что через н-ное количество лет я смогу вообще не работать, а просто "собирать дань". Это моя мечта, делюсь ею с Вами.
А на аналитика рынка я вообще не претендую, просто высказываю свое мнение. Мне пофигу - согласны с моим мнением или нет, главное, что мои решения приносят мне деньги (или могут принести потенциально). Думаю, что форум для того и создан, что-бы люди обменивались мнениями и на основе выводов (каждый делает СВОИ и ДЛЯ СЕБЯ) принимает решение, которое позволит ему заработать/съэкономить немного денег.
А Вы тут революцию затеваете. Смешно.
Это есть рынок. И высказывания типа "на каком основании берут 200 у.е. за убитую квартиру" смысла (опять-таки ИМХО) не имеют вообще, просто флуд (вернее, крик души). Не нравится - не снимайте! Недвижимость дорогая - не покупайте! Уменьшится спрос, и цены пойдут вниз. Потому что если я не смогу найти в течении месяца квартиранта, естественно, снижу цену. Если снова не найдется - снижу еще и еще... А пока мои квартирки нарасхват, почему бы я снижал аренду? я же не сумашедший ) Если снимают за 250 однушку - буду сдавать (не здавать )) за 250, и если увижу, что цены поползли вверх, то повышу до 300. Не нравится Вам - завтра же прийдут другие.
Кстати, по поводу того, что живут в однушке по 2-3 человека. И раньше такое было, если это семья (муж+жена+ребенок).
И если Ваша логика, что живут как в общаге, что-бы было дешевле (мол, одному нереально снимать), как Вы тогда объясните спрос на квартиры по 500-700 у.е. в месяц? хоть он и меньше, но есть, и сдать такую квартиру тоже не сложно. (а по 2000-3000 у.е в месяц?)
Извините, что сумбурно - пишу на работе, сосредоточиться сложно.
ЗЫ заранее прошу прощения еще и за безграмотность )
20 май 2005 11:19

Тут у вас на сайте была опубликована статья "Игра в городки"...Но что-то я не вижу целого абзаца о Донецке...Пропала каким-то таинственным образом...Не хорошо как-то!!! Не прилично что-ли изменять авторский текст...А настоящая правда написана вот здесь

//eizvestia.com/?a=article_review&id=422

В частности о Донецке, который вы предусмотрительно "пропустили"

В Донецке, по словам учредителя АН «Новосёл» Ивана Кудояра, кв. м на «вторичке» стоит $900-1200 в центре, $450-600 на окраине, на «первичке» — $900- 1200 «Строят в основном в центре… Однако сейчас на многих строительных площадках работы приостановились. Компании выжидают». Большой разброс цен на вторичном рынке обусловлен существенной разницей в инфраструктуре центра и окраин. С начала года цены на новостройки практически не выросли, на квартиры б/у — поднялись примерно на 10%. «Цены растут только за счет слабого предложения... Количество сделок меньше, чем в прошлом году, — люди не решаются продавать. Вместе с тем, с первичного рынка уходят инвесторы, опасаясь падения цен. А таких покупателей было до 45%,— рассказывает г-н Кудояр. — Думаю, после сезонного летнего снижения цен последует глобальное, а уровня продаж и цен 2004 года рынок Донецка достигнет через три-четыре года».

20 май 2005 11:27
А еще на одной из веток форума "отнекивались" уважаемые господа аналитки от удаления сообщений!!!! Не стыдно прятать от людей информацию и формировать таким образом "нужную" только вам информацию о постоянном повышении цен?!!!
20 май 2005 12:00
А я тоже прочитал эту статью и было очень интересно зайти и посмотреть на реакцию на донецком сайте АН "Наш Дом"...Так представляете они эту новость разместили,НО...Тоже без абзаца о Донецке и ссылка только на сайт , а не на саму статью!!! Представляете? Это уже поголовно?
Далее...Становится еще более интересно и я размещаю у них на сайте тему для обсуждения в форуме...Захожу часа через два туда...Угадали, что я там увидел? НЕТУ моей темы!!!!
20 май 2005 12:27
люди много зарабатываются...

- люди много заговариваются...

И другим зубы заговаривают, вместо того, чтобы ответить на поставленный прямо вопрос - как Вы "заработали" 60000у.е. Нечего сказать, или стыдно самому себе признаться ) ?

ИМХО или Миха - как Вас?
Заработал молча ;)

А где и как этого Вам никто не скажет.

Может еще дать ключь от сейфа уважаемый Unregistered.

Меньше завидуйте, больше работайте...
БОльше мне нечего сказать..
20 май 2005 13:06
Конечно именно так. Никто с этим не спорит. Опять же к чему это? Или Вы считаете, что сдавать квартиру это труд?QUOTE
Вот опять. Где вы это видели про +30%
Может у вас галюны? Я такое писал хоть раз ? ;)

Если по приведенным расчетам там и 9% нету даже... с учетом что вы забыли учесть расходы на мебель и налого подоходный....

А товарищи халящики утверждают это (9%) много
и нужно ввесьти налог на недвижмость.

Я не пойму вы тоже так думаете?

Ха ха.
То есть Вы предлагает пренебречь теми кто вложил деньги.
Грубо говоря будем считать что всем квартиры достались на халяву.
ТАК?

Только вот уже никому практически не дают нахаляву квартир. И с каждым днем людей которые купили квартиру за кровно заработанные деньги становиться все больше и больше.

А Вы предлагаете жить с оглядкой на вчерашний день...

Это мне напоминает "кто был ничем тот станет всем"..

С таким социолизмом мы далеко не уедем...
И потом не удивляейтесь что мы так хреново живем...
20 май 2005 13:51

Никакого мирового заговора об утаивании информации нет! Есть обычная техническая или человеческая оплошность. Просим сурово нас не судить. Пропавший абзац уже на месте //domik.ua/mod/main/articles?n=612
Очень может быть, что его не было в первоначальной версии статьи. Причины происшедшего выясняются.

С уважением,
администратор портала.

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .68. . .172
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее