Где дно?
Тема закрыта
Philips

Старожил
830
02 марта 2009
12 июль 2009 18:19
Цитата:
Я не знаю как у вас в Амерыке, но у нас перед вводом в эксплуатацию частного дома необходимо его зарегистрировать в БТИ, прийдет мастер и сделает замер всех помещений и комнат, начертит план дома и потом, счастливый обладатель получит технический паспорт на этот дом, с указанием всех площадей. У вас не так?
Out, тут главное "перед вводом в эксплуатацию".
Сколько в Украине (про Киев не говорим) в процентах жилья введенного в эксплуатацию за последние лет 15?
До этого куча жилья - из того, что строилось в ссср несовсем корректно регистрировалось(особенно в небольших городках/селах). Ну или было одно зарегистрировано. А в последние годы к нему пристроено еще что-то, перестроено и т.п. и т.д. Зачастую это все (пристройки и т.п.) не регистрируется.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
12 июль 2009 18:21
Цитата:
У нас, вы говорите, 22. Но ведь в США и запросы больше, не забывайте. Нельзя же так подчистую сравнивать - если среднему американцу нужно метров 70, чтобы он комфортно существовал, то средний киевлянин удовлетворится 20-ю метрами, и даже меньше, и, имея их, уже не будет стараться приобрести недвижимость.
И не забывайте, что средняя зарплата в Киеве меньше 400 баксов, а в Нью-Йорке, например, более 5000 баксов. А цена у нас как там. На Уолл-стрит метр сейчас стоит 7-8 тыс. баксов, на Крещатике не меньше...
Гони, американцу нужно не намного больше, чем украинцу

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
12 июль 2009 18:24
Цитата:
Один из моих коллег всю жизнь зарегистрирован в Нежине, работает у нас уже лет 7. Никаких проблем у него с регистрацией нет. Никто его не штрафует. Никому вообще никакого дела нет до его регистрации.
Чукча не читатель, чукча - писатель??? (с)
Речь шла о человеке БЕЗ регистрации.
ЗЫ: с ПРОПИСКОЙ в Нежине, ваш сотрудник тоже мог устроиться и работать хоть в Киеве, хоть во Львове

GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
12 июль 2009 18:25
Цитата:
Гони, кто вам мозги так промыл??? А кого с 1991 года штрафовали в Киеве за прописку в Одессе/Донецке и т.д.???? Гони, НИЧЕГО не поменялось, поменяли только название и не более
ЗЫ: А как я по вашему прописался в 1996???
Аут, мне никто мозги не промывал. Я просто вас старше лет на 15 и помню как оно было в 80-х и 90-х реально. В СССР Киев был закрытым городом. Просто так прописаться в Киеве было невозможно. В начале 90-х фирма, нанимающая иногороднего, должна была платить деньги городу. Конечно можно было купить квартиру и прописаться. Если вы купили жилье, то конечно никаких проблем не было. Но если у вас не было жилья, то вы не могли прописаться и стать на очередь. Что касается регистрации, то вы можете регистрироваться даже снимая жилье.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
12 июль 2009 18:27
Цитата:
Out, тут главное "перед вводом в эксплуатацию".
Сколько в Украине (про Киев не говорим) в процентах жилья введенного в эксплуатацию за последние лет 15?
До этого куча жилья - из того, что строилось в ссср несовсем корректно регистрировалось(особенно в небольших городках/селах). Ну или было одно зарегистрировано. А в последние годы к нему пристроено еще что-то, перестроено и т.п. и т.д. Зачастую это все (пристройки и т.п.) не регистрируется.
Не исключаю, только к чему это? Вы считаете, что на душу населения приходится больше квадратов?

Allexandro
A
Постоянный пользователь
128
03 июля 2009
12 июль 2009 18:28
Цитата:
Нет!
Но Вы не думали почему дорожают как раз малометражное жилье?
Да потому что это среднестатистическая семья, которая решила переехать с 45 метров на 80 метров продает свое малометражное жилье. И что бы им хватило на покупку, они хотят продать как можно дороже свое.
Вроде бы им выгодно опускание цен на n процентов на все квартиры - тогда они смогут с меньшей доплатой приобрести.
Но тут одно но. Нехватка качественного жилья большой площади... Вот поэтому и не дешевеет самое дешевое.
Логично обьяснили, во многом вы правы! Такая цепочка действительно существует. (Рождена она природной жадностью

Но сомнения меня по прежнему терзают: качественного жилья мало, среднестатестических семей, которые хотят продать малометражное жилье и купить качественное - много! Желание продавца продать дорого на цену товара не влияет! (при балансе спроса и предложения). Если малометражного жилья достаточно, продавцы при нормальном рынке вынуждены снижать цену, чтобы его продать. Цепочка разрывается!
Почему такая логика для других рынков не действует? Я вот хочу продать очень дорого свою шкоду, немножко доложить и купить лексус. Но не берет никто по такой цене...

GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
12 июль 2009 18:28
Цитата:
Чукча не читатель, чукча - писатель??? (с)
Речь шла о человеке БЕЗ регистрации.
ЗЫ: с ПРОПИСКОЙ в Нежине, ваш сотрудник тоже мог устроиться и работать хоть в Киеве, хоть во Львове
Аут, ты просто не в курсе дела. Как и по большинству вопросов, о которых пытаешься спорить.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
12 июль 2009 18:30
Цитата:
Что касается регистрации, то вы можете регистрироваться даже снимая жилье.
А что мешало прописаться снимая жилье??? По сути ответьте, пожалуйста

ЗЫ: речь то и шла не о совке

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
12 июль 2009 18:32
Цитата:
Аут, ты просто не в курсе дела. Как и по большинству вопросов, о которых пытаешься спорить.
Гони, чтобы не называть вас треплом, приведите пример, в чем я оказался не прав, но доказывал обратное

Allexandro
A
Постоянный пользователь
128
03 июля 2009
12 июль 2009 18:36
И еще, цену определяет не наличие недостатка в товаре, а баланс спроса и предложения!
Так вот, определение спроса:
"Спрос (в экономике) — это количество товара, которое покупатели желают купить по данной цене."
//ru.wikipedia.org/wiki/РЎРїСЂРѕСЃ
Так вот желающих купить по данной цене почти нет! (точнее даже не желающих, а хотя бы могущих).
Соответственно получаем около нулевой спрос при ненулевом предложении !!!
Philips

Старожил
830
02 марта 2009
12 июль 2009 18:37
Цитата:
Не исключаю, только к чему это? Вы считаете, что на душу населения приходится больше квадратов?На много больше?
Нет. Я считаю, что его намного меньше, чем в официальной статистике (особенно для Киева) - по моим подсчетам около 15 квадратов на человека.
Хотя к чему это... Не знаю. Просто ответил

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
12 июль 2009 18:39
Цитата:
Почему такая логика для других рынков не действует? Я вот хочу продать очень дорого свою шкоду, немножко доложить и купить лексус. Но не берет никто по такой цене...
Потому что тот, кто НЕ хочет задорого купить вашу Шкоду, может тоже немного добавить и купить Лексус, он прекрасно понимает разницу между этими автомобиля и осознает, что она большая. По недвужу, особых альтернатив нет, в одном доме (любом) могут жить как очень богатые люди, так и не очень богаты, хотя состояния данных людей могут отличаться на порядки

GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
12 июль 2009 18:43
Цитата:
А что мешало прописаться снимая жилье??? По сути ответьте, пожалуйста
ЗЫ: речь то и шла не о совке
Запрет. Было понятие временной прописки. Получить постоянную прописку не мог любой желающий. Работодатель, нанимающий на работу иногороднего должен был платить налог городу. И это было уже не при совке, а после 91-го.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
12 июль 2009 18:45
Цитата:
Ну на самом деле в советские времена устроится на работу не по месту прописки было невозможно, для этого и прописка придумана была, что бы управлять миграционными процессами. Затем с развалом союза всем стало пофик откуда работник взялся. А в частных фирмах так и подавно. Когда прописку поменяли на регистрацию - ничего не изменилось, просто название поменялось. Сейчас участковые милиционеры взятки берут за то, что закрывают глаза на отсутствие регистрации (бывают такие люди у которых вообще нет регистрации. Маразм).
Philips

Старожил
830
02 марта 2009
12 июль 2009 18:48
Цитата:
Логично обьяснили, во многом вы правы! Такая цепочка действительно существует. (Рождена она природной жадностью)
Но сомнения меня по прежнему терзают: качественного жилья мало, среднестатестических семей, которые хотят продать малометражное жилье и купить качественное - много! Желание продавца продать дорого на цену товара не влияет! (при балансе спроса и предложения). Если малометражного жилья достаточно, продавцы при нормальном рынке вынуждены снижать цену, чтобы его продать. Цепочка разрывается!
Ну вот смотрите.
Вы хотите купить лексус за 70 штук, у вас есть 30 штук. Значит надо продать шкоду за 40

Вот Вы и ставите ее продаваться по такой цене. Неважно, что скорее-всего никто не позвонит.
Дешевле Вам продавать шкоду (за 20 штук к примеру) нету смысла - так как Вам на лексус все-равно не хватит.
А ставите продавать Вы потому, что думаете, что вдруг кому-то понравится Ваш "типа тюнинг", зимняя резина, магнитола c большим экраном и gps или еще что-то. Ну то есть вдруг лоха найдете.
Точно так же хозяин гостинки. Имеет он 40 штук. Имеет гостинку. А хочет купить трешку на позняках.
Вот видит он в феврале обьявы трешек за 90 штук. Ну думает выставлю гостинку за 50 и продам. Но никто в феврале не купил. А сейчас его трешки подорожали до 110 штук. Вот он и ставит на свою халупу 65 тысяч к примеру. Неважно, что скорее всего ее никто не купит по такой цене. Дешевле хозяину продавать смысла нету. А вдруг кто-то поведется на его "уважаемых" соседей, "хорошую транспортную развязку", или металопластиковые окна...
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
12 июль 2009 18:49
Цитата:
Работодатель, нанимающий на работу иногороднего должен был платить налог городу. И это было уже не при совке, а после 91-го.
Скажу честно, про это не знал, а налог большой был?
Вот текст из камментов специалистов на Лиге:
Цитата:Прописку стали называть регистрацией после принятия 14 ноября 2001 года Конституционным Судом Украины Решения № 15-рп/2001 "По делу по конституционному представлению 48 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) положения подпункта 1 пункта 4 Положения о паспортной службе органов внутренних дел, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины (дело относительно прописки)".
Проблема заключалась в разрешительном характере прописки, которую осуществляли преимущественно на основании ведомственных актов. Одним из таких актов была Временная инструкция о порядке документирования и прописки (регистрации) граждан, утвержденная приказом МВД от 03.02.1992, которая устанавливала необходимость получения разрешения органов внутренних дел на прописку (выписку) во всех населенных пунктах Украины.
КСУ посчитал, что такой порядок прописки, согласно которому выбор лицом места проживания зависит от решения паспортной службы органов внутренних дел, ограничивает право лица, гарантированное статьей 33 Конституции Украины.
И со временем система учета из разрешительной превратилась в заявительную. То есть ты как бы уже не просишь прописать, а уведомляешь о своем решении проживать по такому-то адресу. При этом твое право даже подкреплено мерой принуждения: если ты не сообщишь о своем местожительстве, то мы можем и оштрафовать по ст. 197 КУоАП за проживание без прописки, точнее, без регистрации.
Почему-то не до конца чувствуют разницу между регистрацией и пропиской работающие в Киеве иногородние граждане, когда им, например, нужно устроить ребенка в детский сад или просто взять больничный.
Philips

Старожил
830
02 марта 2009
12 июль 2009 18:51
Цитата:
около нулевой спрос при ненулевом предложении!!!
желающих купить мало при таких ценах - денег столько нету.
Желающих продавать дешевле - мало, потому что смысла продавать дешевле нету.
Почему - обьяснил в предыдущем посте...
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
12 июль 2009 18:58
Цитата:
Скажу честно, про это не знал, а налог большой был?
Я не помню какой был налог. Но я помню, что нескольких моих однокурсников, которые оканчивали аспирантуру где-то в 1994-1995, отказились брать на работу именно потому что они били некиевлянами, т.е. у них не было постоянной прописки. Были и такие, кто умудрялся получить постоянную прописку в общежитии. Потом этот налог отменили и сняли запрет на наем на работу иногородних.
Alla from Richmond

Старожил
665
13 ноября 2008
12 июль 2009 19:01
Цитата:Алла, ну неужели вы считаете, что в Украине одни идиотыСами почитайте свои ссылки
Средняя зарплата в Шанхае - около 600 баксов в месяц, стоимость недвижа от 2000 до 30000 долларов /метр (за центр у речки). Был сам в 2008 году, интересовался... Не несите чушь!
Или вы считаете, что в Шанхае одни программеры живут???
![]()
Вы неумеете читать или считать?
Alla from Richmond

Старожил
665
13 ноября 2008
12 июль 2009 19:01
p.s. Всем, не для Out, сходите на линки и проверьте:
Зарплата: //www.payscale.com/research/CN/City=Shan ghai/Salary
Перевод в $: //www.ask.com/web?q=number+of+US%20Do... p;o=0&l=dir
Средняя зарплата $2500-$3500+ в месяц,
Кв.м. $2000: //www.shanghaidaily.com/sp/article/20... icle_406073.htm

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.083 770
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.082 063
- ЖК Q10 IRPIN | Відважних | Ірпінь, вул. Університетська, 1-С/1, 1-P26.082
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13926.0894
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13825.08410
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавловская Борщаговка, ул. Оксамытовая, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софиевская Борщаговка, ул. Яблоневая, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.084 626
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее