Подать объявление

Дом №8 - вул. Ломоносова, №81-Б

1. . .5759. . .412
08 июль 2016 12:00
Цитата "vad72":

а дырки можно там делать после сдачи? По технологии этих панелей/утеплителей можно делать?

Будем делать, куда деваться.Не сделают кронштейны будем делать дырки.
08 июль 2016 12:05
тогда вся эту "утепление" снаружи - выброшенные деньги инвесторов, это как в термосе дырку пробить
08 июль 2016 12:07
Цитата "Enyrian":

Будем делать, куда деваться.Не сделают кронштейны будем делать дырки.

Хотя, конечно, лучше и аккуратнее, если бы строители грамотно привесили кронштейны.
А то плитка( или чем там украшать собрались) начнет отваливаться(
08 июль 2016 12:31
Меня поражает что в современных домах некоторые застройщики не продумывают места под кондиционеры. Толковые застройщики не только кронштейны и корзины под кондиционеры делают, но и тонкие трубы для слива конденсата тоже делают. Бывает идешь около новостроя, любуешься, а когда конденсат капает на голову что под домом нельзя пройти, и сразу все положительное впечатление от красивого дома теряется.
Я слышал много историй, что сквозняки потом под утеплителем гуляют, когда жители самостоятельно делают дырки под крепления и под проводку кондишинов. Не говоря уже что при дырках в обшивке дома, попадает влага туда и с годами развивается грибок.
Про церковь уже отстояли, может заявление всем дружным соседским коллективом напишем с требованием-просьбой к застройщику чтоб места-кронштейны или корзины под кондиционеры обеспечил еще до начала утепления?
08 июль 2016 12:40
Цитата "инвестор из 8":
может заявление всем дружным соседским коллективом напишем с требованием-просьбой к застройщику чтоб места-кронштейны или корзины под кондиционеры обеспечил еще до начала утепления?

Конечно, было бы очень хорошо. Но у застройщика будет железный вариант: выводите кондиционеры все на балкон, вон у вас 3-метровая плита бетонная, на нее 2-3 наружных блока можно поцепить. И это правда, вообще-то :) Маленький балкон только у студии, но ей и нужен всего 1 кондиционер.
А цеплять внешний блок под каждым окном - это для экономии денег владельца, чтоб не тянуть коммуникации внутри квартиры по 10-15 метров.
И да, я - за корзину для кондиционера под каждой комнатой :) Готов даже за нее доплатить рыночную цену, чтобы сделали ДО утепления фасада. Но что-то мне подсказывает, что это будут длительные переговоры :)
08 июль 2016 12:45
Я про вот такую схему размещения внешних блоков
08 июль 2016 12:57
Цитата "belazik":

Но у застройщика будет железный вариант: выводите кондиционеры все на балкон, вон у вас 3-метровая плита бетонная, на нее 2-3 наружных блока можно поцепить.

А вывод трубы от кондиционера на улицу? Под нее ведь тоже надо делать дырку в стене-утеплителе, а не только для кронштейнов. Не говоря уже про удорожание стоимости более длинной магистрали и если не ошибаюсь потери % эффективности от лишней длины. И даже если перенести на балкон крепление, все равно вид будет ужасный если потом магистрали-трубки будут висеть на фасаде от выхода под окном и тянуться к балкону.
08 июль 2016 13:03
Цитата "инвестор из 8":
Меня поражает что в современных домах некоторые застройщики не продумывают места под кондиционеры. Толковые застройщики не только кронштейны и корзины под кондиционеры делают, но и тонкие трубы для слива конденсата тоже делают. Бывает идешь около новостроя, любуешься, а когда конденсат капает на голову что под домом нельзя пройти, и сразу все положительное впечатление от красивого дома теряется.
Я слышал много историй, что сквозняки потом под утеплителем гуляют, когда жители самостоятельно делают дырки под крепления и под проводку кондишинов. Не говоря уже что при дырках в обшивке дома, попадает влага туда и с годами развивается грибок.
Про церковь уже отстояли, может заявление всем дружным соседским коллективом напишем с требованием-просьбой к застройщику чтоб места-кронштейны или корзины под кондиционеры обеспечил еще до начала утепления?

+1 давайте собирать подписи.
08 июль 2016 13:34
Цитата "belazik":
Я про вот такую схему размещения внешних блоков

Это схема не катит,трассы по 15 метров через всю квартиру,это нереально и стоить будт бешеных денег,кронштейн стоит копейки!Я готов доплатить если мне их поставит как положено что бы потом самому не колхозить.
Надо собирать подписи это реально важно.
08 июль 2016 13:34
Цитата "инвестор из 8":

А вывод трубы от кондиционера на улицу? Под нее ведь тоже надо делать дырку в стене-утеплителе, а не только для кронштейнов. Не говоря уже про удорожание стоимости более длинной магистрали и если не ошибаюсь потери % эффективности от лишней длины. И даже если перенести на балкон крепление, все равно вид будет ужасный если потом магистрали-трубки будут висеть на фасаде от выхода под окном и тянуться к балкону.

Видимо, меня недопоняли :)
1. Все коммуникации, по-хорошему, делаются внутри квартиры. Выводятся на улицу через одну дырку в стене между балконом и кухней.
2. Удорожание - да, притом заметное. Но лучше заплатить лишние 5 тыс грн за проводку, чем кустарно бить фасад. Для общего блага лучше :) Для хозяина кондиционера, конечно, хуже.
3. Эффективность, в случае качественных кондиционеров, особо не страдает. Не на столько, чтобы из-за этого отбрасывать какой-то вариант. Максимальная длина магистрали и перепад по высотам между блоками указаны в характеристиках кондиционера.
4. В случае креплений наружных блоков на балконной плите, везде в одном и том же месте, вид получается наилучший из всего, что только можно придумать. А коммуникаций тогда вообще не будет видно под наружными блоками. Но для этого, конечно, крепления нужно ставить централизованно.
08 июль 2016 13:36
Цитата "Enyrian":

Это схема не катит,трассы по 15 метров через всю квартиру,это нереально и стоить будт бешеных денег,кронштейн стоит копейки!Я готов доплатить если мне их поставит как положено что бы потом самому не колхозить.
Надо собирать подписи это реально важно.

Ну я сразу написал, что это будет заметно дороже для каждого жильца :) Но лучше для дома вцелом.
Давайте собирать подписи :) Только у меня в этот раз не получится отнести бумажку в главный офис, сорри.
08 июль 2016 13:38
Цитата "belazik":

Видимо, меня недопоняли :)
1. Все коммуникации, по-хорошему, делаются внутри квартиры. Выводятся на улицу через одну дырку в стене между балконом и кухней.
2. Удорожание - да, притом заметное. Но лучше заплатить лишние 5 тыс грн за проводку, чем кустарно бить фасад. Для общего блага лучше :) Для хозяина кондиционера, конечно, хуже.
3. Эффективность, в случае качественных кондиционеров, особо не страдает. Не на столько, чтобы из-за этого отбрасывать какой-то вариант. Максимальная длина магистрали и перепад по высотам между блоками указаны в характеристиках кондиционера.
4. В случае креплений наружных блоков на балконной плите, везде в одном и том же месте, вид получается наилучший из всего, что только можно придумать. А коммуникаций тогда вообще не будет видно под наружными блоками. Но для этого, конечно, крепления нужно ставить централизованно.

Как провести магистрали от 3х кондеров к балкону в 3шке?В панельном доме где нельзя глубоко штробить стены?Это же огромная трааса шлангов и т.д.Это не вариант для панельки вообще.
Если кронштейнов не будет,нодо делал самим но по уму.
Вынимаются/вырезаются 2 плиточки,крепится кронштейн,образовавшиеся дырки задуваются силиконом или пеной(аккуратно) что бы вернуть герметичность фасаду и все.
08 июль 2016 13:46
Цитата "Enyrian":

Как провести магистрали от 3х кондеров к балкону в 3шке?

Под гипсокартоном. И штробить ничего не надо.

Цитата "Enyrian":

Если кронштейнов не будет,нодо делал самим но по уму.
Вынимаются/вырезаются 2 плиточки,крепится кронштейн,образовавшиеся дырки задуваются силиконом или пеной(аккуратно) что бы вернуть герметичность фасаду и все.

Скорей всего, в итоге так и будет, если будем ставить кондиционеры самостоятельно. Только далеко не все делают по уму :( К сожалению. Вангую, что большинство жильцов между вариантами "по уму" и "подешевле" выберет второй. Потому надежда на Аркаду :) и централизованную установку креплений.
08 июль 2016 13:59
Цитата "belazik":

Под гипсокартоном. И штробить ничего не надо.

И иметь потолок 2.50м максимум по итогу всех работ по потолку и полу)Не для панелек все это.
08 июль 2016 14:01
Цитата "belazik":

1.А разве стену комнаты которая выходит наружу в районе внутри балкона не будут утеплять?
В вашем варианте удачней что в дырку в стене комнаты от магистрали кондиционера будет меньше попадать прямых осадков в районе балкона под укрытием, но влага и сквозняки в этом случае тоже проблема. Да и магистраль которая будет красть место и портить вид внутри балкона, тоже не лучший выход.

2.Лишние метры удлиненной трассы будут значительно дешевле этой суммы, но уверен что 90% будущих жильцов не будут ни копейки переплачивать при возможности поставить самый дешевый вариант трассы, а соответственно и самой короткой- под окно комнаты.
08 июль 2016 14:04
Цитата "инвестор из 8":

Лишние метры удлиненной трассы будут значительно дешевле этой суммы, но уверен что 90% будущих жильцов не будут ни копейки переплачивать при возможности поставить самый дешевый вариант трассы, а соответственно и самой короткой- под окно комнаты.

Выше пришел к тому же выводу. Потому флаг нам в руки - и долбить Аркаду, пока не достигнем взаимовыгодного решения.
08 июль 2016 19:12
Какое фото!
Узнаёте?
И никакого Лико-града...
09 июль 2016 06:45
Согласен, нужно давить на Аркаду чтобы сделали все цивилизованно, делают же все и красиво и надежно, например предусмотреть специальные корзины для кондиционеров (только нужно поспешить, пока фасад не начали):
09 июль 2016 07:27

Кстати на сайте SCANROC есть альбом технических решений а в нем на листе 59 есть принципиальная схема крепления сплит-системы:
//scanroc.ua/wp-content/uploads/2016/03/ scanroc.pdf
Может у кого-то получится этот рисунок вставить в форум.

09 июль 2016 07:33

Там же на сайте Scanroc есть фото установленного на фасаде наружного блока, как это выглядит если сделать все акуратно:
//scanrock.com.ua/index.php?option=com_c ontent&view=article&id=56&Itemid=66

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .5759. . .412
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее