Не в 10 раз же зарплата выросла. О себе сказать не могу - в 2001-м мне было 14 лет.
А папа в 2002-м получал 900 гривен в Киевэнерго при курсе 5. Сейчас получает на частной фирме 2300 при курсе 8. На той должности в Киевэнерго сейчас зарплата 2000 гривен.
Если Вы не шутите, и Вам 22 года, то вопрос некомпетентности и горячности объясняется легко.
Но возникает другой :"Что Вы делаете на этом форуме, и главное, зачем?"
І докажіть на цифрах цю урбанізацію.
Якщо утвориться ринок землі, то гроші підуть на цей ринок, а не на ринок хрущовок за 60 тис. дол. Пропозиція суттєво зросте, то чому будуть зростати?
Вам так хочеться, або конкретні приклади. У мене є факт дім на початку Троещині побудований же давно, а заселений десь на 50%. Є цілі поверхи порожні.
Знову алогічні висновки, квартири не сьогодні - завтра розваляться і тому вони коштують шалених грошей .
Ви не врахували іпотеку, через 3 місяці вона завалить ринок нерухомості.
По пунктам - щас лень искать информацию на Укрстате, завтра ок? Хотя есть правда, есть ложь, а еще есть статистика... Ну ладно - раз сам сослался, то буду отвечать...
Верно деньги пойдут на рынок земли, причем много, причем закордонные деньги, и их технологии придут сюда к нам тоже, и будет ситуация как в Аргентине, почитайте в Интернете, думаю много интересного для себя узнаете. Этот процесс только подстегнет исход сельского населения в города, а у каждого будут деньги от продажи земли, и каждый захочет в городе свое жилье поиметь...
Да конкретные примеры - десяток примеров даже, просто я себе душу грел тем, что дома не заселяются, но нет же, время идет и жильцов становится все больше в каждом из новых домов вокруг меня. Ладно по этому вопросу дальнейший спор считаю неуместным, так как каждая из сторон может привести ряд примеров в свою поддержку...
Почему алогичные выводы? Во-первых все жильцы этих домов - потенциальные покупатели в недалеком будущем. Во-вторых в этом старом фонде сейчас никто и не покупает, хоть цены и ставят по-старинке заоблачные... Черт с ним, считайте это моим личным мнением, но разваливание старых домов приведет к росту цен на оставшееся жилье, или вы другого мнения?
Почему вы решили, что иппотека завалит рынок? А сколько было взято квартир по иппотеке? Неужели думаете банкам будет выгоден такой обвал? Смотрите глубже. Во Франции фермеры выливают молоко на улицах, в США выгребают пшеницу в океан, главное чтоб цена не упала, тут я просто уверен сработает тот же принцип - лучше выгоним половину ипотечников на улицу и будем с пустыми квартирами, чем цены упадут и все враз захотят вернуть ипотеку нам банкирам! Или вы думаете будет по-другому? Или может в банках работают дураки вы думаете? На самом деле банков с кредитными портфелями не так уж и много и договориться им будет просто плевое дело.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
07 дек 2009 21:39
Цитата:
Зарплаты на гос предприятитях -даже не сравниваете , вы еще вспомните что там на Арсенале платят ... А как насчет зарплат бугалтеров , ИТишников , програмеров , тех же банкиров ... Манеджеров крупного и среднего звена ... Скажу так наш знакомый уехал из Штатов на работу в Москву командировка -работает на ИБМ представитеь по Восточному региону , не знаю какая там зарплата но 102 тыс баксов одних только расходов на квартиру и машину в Москве компания ему оплачивает , плюс ипотеку на дом в Штатах оплачивает тоже компания ... комментировать не надо у меня у самого волосы дыбом от етой новости стояли
Вот только о банкирах не надо. В итоге они еще и должны останутся, посмотрите. Банкиры и застройщики - это те, кто ограбил страну. Не все в стране программисты, и не все получают большую зарплату. Их сейчас тоже увольняют. И стали получать они не сейчас - большинство уже вляпалось в ипотеку. Речь ведь идет о средней зарплате, а не об отдельных специалистах, потребность в которых выросла из-за развития технологий. А грузчиков нужно меньше - закупили электрокары. И куда теперь идти приезжему без образования?
Мы не в Москве и не в Штатах, но это жирование закончится и там.
Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
07 дек 2009 21:41
Цитата:
... Примечание: Уникальность данного анализа заключается в том, что все цены указанны по результатам реальных сделок, а не общего предложения на рынке продажи квартир Киева.
шутка ? но ход мысли нравится
Вы знаете, квартира, которую я снимаю, на сайте Домика оцениваеться в 107-177 Куе. Я так понимаю по реальным предложениям таких же квартир...
А на Реалте (где даже индекс цен на 20% больше, чем на Домике) эту квартиру оценивают в 70-107 Куе.
Так что верить всем подряд оценкам... не думаю, что стоит
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
07 дек 2009 21:41
Цитата:
Зарплаты на гос предприятитях -даже не сравниваете , вы еще вспомните что там на Арсенале платят ... А как насчет зарплат бугалтеров , ИТишников , програмеров , тех же банкиров ... Манеджеров крупного и среднего звена ...
А что на коммерческих предприятиях? Моя зарплата по покупательной способности падала с 2003 года!
Фирма вышла из тени, рост по зарплате притормозился ... и каждый новый год ... номинальная зарплата растет, а покупательная способность уменьшается. У знакомых та же история, вроде и зарплаты поднимают, а инфляция все равно выше..., каждая новая добавка к пенсиям и основные продукты дорожают... и так без конца
inventor
Ветеран
1 248
27 апреля 2009
07 дек 2009 21:46
Цитата:
Утверждение о том, что цены падают и скоро вообще грохнутся в пропасть, и там разобьются в этой пропасти на мелкие осколки не столь очевидно, как кажется, по ряду причин. Хоть у меня своей квартиры нет (каюсь в своей несамодостаточности и неотесанности по этому поводу) однако на каждый аргумент есть достаточно серьезный контраргумент:
1. Верно что население Украины падает и достаточно быстро, однако давайте не забывать, что по данным Укрстата в Украине наблюдается довольно серьезная урбанизация (да и наглядно это хорошо видно тоже). Огромное количество людей рвется в города, если не жить, так хоть работать, и там в этом городе зацепиться во чтобы-то ни стало.
Кто ехать то будет. Бывшие ученики, которых с каждым годом всё меньше и меньше. Вон в моей школе еле-еле 1н первый класс собрали аж 14 человек и рады - как слоны (когда я учился их было 4!! по 30 человек каждый).
Вот и думайте товарисчи спекули - кому будете недвигу парить через 10-12 лет.
Никому она не нужна будет. Потому как объекта для "запаривания" фуфлохрущей не будет
Цитата:
2. Верно, что у людей нет денег, чтоб покупать недвижимость по таким ценам и рынок стоит и стоять в ближайшее время будет. Но помним, по одному из требований МВФ, который дал стране кредит, надо снять запрет на продажу сельхоз угодий, а это очень обширный рынок! Если только снимут, а они снимут, деваться им (правительству) будет некуда, иначе дефолт, в страну придет куча шальных денег и цена взлетит темпами 2006 года будьте уверены. Потом конечно упадет, но это потом, лет через пять, когда деньги закончатся....
Верно что нет, и денег сейчас больше чем будет
Хотя бы потому, что пенсионеров в %% отношении прибывает, а молодёжи убывает. А первые живут за счёт вторых (при этом голосуют за лёнчика, который развёл такую коррупцию, что вторые себе не могут пзволить купить жильё).
В итоге вторые будут кормить и бабушек и самих себя в старости.
А также оплачивать весьма недешёвое образование и дорогую и любимую медицину(я вот думаю где стока денег набрать? )
Не забывайте про это, планируя цены на недвиж на след 5-10-15 лет.
По земле уже давал здесь линк, но повторюсь //gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webpro... mp;pf3511=34295
Читайте наслаждайтесь фактом, что землю в размере 36 млн гектар никто иностранным инфвесторам продавать не будет. Потому как никто её не будет покупать (если Вам интересны причины - почитайте про продажу Одесского припортового, как хотели "продать Украину по частям" и что из этого вышло).
Будут продавать, будут (36 млн гектар это немало) т.к. жить стране не на что.
Правда стоимость будет бросовая, очень. И не при нынешней политэлите.
Цитата:
3. И про пустые сданные дома тоже верно, но не забываем, что на отделку "сданных" квартир часто нужны годы, а потом, через пару лет как по взмаху волшебной палочки дом оказывается полностью заселен и все окна по вечерам светятся и жильцов с машинами полон двор, ...
Это самая мутная тема на РН. Все хитрят. Думаю этот кавалериский полк квартир вывалится в самую неподходящую минуту.
Ну что сказать, рад за людей, которые покупали свои квартиры по цене за кв.м. превышающей стоимость кв.м. виллы господина Гайтнера Позняки рулят.
Цитата:
4. Верно и то, что в Европе, да и в США недвижимость стоит дешевле. Верно, верно, не спорьте! В тех же Дубаях (где нет ничего кроме песка, все приходится завозить, даже воду) квартиры в инвестиционных проектах продавались по 100 ам. долларов за квадратный метр (и это в пик инвестиционной активности). Верно и то, что мой знакомый в Нью-Йорке купил квартиру в историческом центре на 3 бед-рума (что это значит думаю догадываетесь) за 300!!! тыс. долларов (год назад) и то жалеет что переплатил, до сих пор (а зарплата у него 120 тыс в год)... Но проблема в том, что в жилье нуждаются не только приезжие в украинские города но и сами жильцы этих городов - у нас в Одессе в старом жилом фонде и хрущевках живет почти пол города и все понимают, что скоро с этим фондом настанет катастрофа...
Не только дешевле но по качеству лучшЕе.
Ну вот настнет, и дальше что. Думаете быдло утрётся и пойдёт в коробке картонной жить.
Я думаю кое-кто имеет в такой ситуации возможность превратится в украшение на фонарном столбе. Висячее.
Для начала, простая арифметика, на недвиж за прошлые 5 лет потратили 45-50 млрд$$ (да таки 20 на ипотеку - 25-30 за свои). Вот и расскажите нам, каким образом за следующие 5 лет в Украине материализуется такое количество денег и притом всё оно пойдёт на РН (не в разваливающийся ЖКХ, не толпы пенсионеров кормить, не газ втридорога покупать, а именно как спекулятивные деньги на РН).
Я с удовольствием вас послушаю.
ПЫСЫ
Никаких мифических 70 или 40 млрд$$ на руках нет - есть 12-15 млрд. Думаю, трёшник потратят на хрущи на РН (в лучшем случае). Цену сможете сами подсчитать.
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 февраля 2009
07 дек 2009 21:56
Цитата:
Но помним, по одному из требований МВФ, который дал стране кредит, надо снять запрет на продажу сельхоз угодий, а это очень обширный рынок! Если только снимут, а они снимут, деваться им (правительству) будет некуда, иначе дефолт,
Требований там много навыдвигали, но наше любимое правительство мужественно ложило на них. Будут и дальше ложить, но последний крупный транш всеравно дадут, как и до этого давали. Но вернуть обратно кредиты неполучится, там денег много надо. Следовательно дефолт. Нафика спращивается с/х угодия продавать, если их самому раздерибанить можно?
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
08 дек 2009 07:03
Цитата:
12 к 1. И что будет с ипотечниками? Либо им полный ****ец, залоги продают и цены валятся, либо "добрый новый президент" и новая Рада их защитят, тогда ****ец банкам и ипотеке на ближайшее десятилетие, а без ипотеки ценам по-любому вниз.
читал ссылку на форуме аналитику укрсиба ... расчет идет что в ближайшие два года курс не перешагнет отметку в 9,2... если по худшему сценарию будет кратковременный скачек до 10 то далее прогноза просто нет . поэтому думаю что нбу либо возобновит аукционы для ипотечников или сами ипотечники созреют что нужно и возможно оспорить валютный кредит как таковой.... я не понимаю почему до сих пор этого не осознали и даже не пытаются делать? то что банки понесут убытки это уже видно ну так их убытки легко восстанавливаются путем их ликвидации... остальные пусть приспасабливаются
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
08 дек 2009 07:05
Цитата:
Израиль готов вкладывать миллиардные инвестиции в Украину, сказал министр иностранных дела Израиля Авигдор Либерман.
"Мы считаем, что есть большой потенциал у израильских прямых инвестиций. Нам необходимо отработать правовую базу, которая еще не закончена", - сказал он.
Говоря об объеме этих инвестиций, Либерман подчеркнул: "Если будут достигнуты базовые законодательные договоренности в ближайшие полгода..., то это миллиардные инвестиции". источник
Таки ихтиандры готовятся скупить в Украине все по дешевке после февраля 2010.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
08 дек 2009 07:08
Цитата:
1.Ихтиандр, а Вы каким боком к помещика 19-го века будете?
Вы явно недооцениваете украинцев.
Да не будут они за 100 грн, после уплат налогов, работать.
Им это - невыгодно!
Будут с голоду умирать, но работать за дешево - НЕТ!
2. Жизнь в собственно поместье в Украине - необходимость быть в высших эшелонах "Матрицы" либо спонсировать эти эшелоны... В любом случае, обладание какой-то недвижимостью либо активами в Украине - вещь относительная и очень дорогостоящая...
3.А кто сказал, что он наглел? Самоутверждался в определённых кругах...
Вы что, не поняли?
Ихтиандр, а Вы каким боком к помещика 19-го века будете?
наверное граф калиостро таки ускользнул из рук правосудия...
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
08 дек 2009 07:20
Цитата:
1. что год заканчивается и народ решается на покупку жилья к новому году.
2. Интересней будет понаблюдать февраль-апрель 2010. Как по мне будет застой. Потом опять начнут расти. Кто что думает????
1. Есть такое дело, лично знаю людей, которые уже задолбались ждать и купили в ноябре , начале декабря квартиры, поэтому повторюсь :
Это , а всегда были, есть и будут и чем больше на сегодня купят квартиры, тем меньше останется нас - хомяков и, соответственно, покупателей уменьшится в разы по сравнению с продавцами, поэтому, в дальнейшем, цены устанавливать будем мы - хомяки.
2. С какого такого они начнут расти ???? Уже писалось неоднократно, что для роста цен нужна ДОСТУПНАЯ ИПОТЕКА и рост доходов граждан ( что подразумевает под собой рост экономики ) чего в ближайшее время не предвидится, других причин для роста я не вижу.
Если кто-то приведет значимые аргументы для роста цен, то я с огромным интересом готов подискуссировать.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
08 дек 2009 07:21
Цитата:
Таки ихтиандры готовятся скупить в Украине все по дешевке после февраля 2010.
Кстати, Либерман бывший мой коллега, тоже в охране работал, и бывший земляк Свана, тоже из Молдовы. Но человек он мутноватый, эта статья - его пиар перед русскоязычными израильтянами, он им много наобещал перед выборами, но ничего не выполнил, а у нас выборы тоже часто бывают. Как можно серьёзно говорить за безвизовый режим при том, что происходит в Украине сейчас...
Oleg_B
O
Постоянный пользователь
340
12 декабря 2008
08 дек 2009 08:02
Цитата:
Скажу так наш знакомый уехал из Штатов на работу в Москву командировка -работает на ИБМ представитеь по Восточному региону , не знаю какая там зарплата но 102 тыс баксов одних только расходов на квартиру и машину в Москве компания ему оплачивает , плюс ипотеку на дом в Штатах оплачивает тоже компания ... комментировать не надо у меня у самого волосы дыбом от етой новости стояли
Андрей ... таких людей единицы, и ответственность у них, в соответствии с расходами компании.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
08 дек 2009 08:25
Цитата:
Зарплаты на гос предприятитях -даже не сравниваете , вы еще вспомните что там на Арсенале платят ... А как насчет зарплат бугалтеров , ИТишников , програмеров , тех же банкиров ... Манеджеров крупного и среднего звена ... Скажу так наш знакомый уехал из Штатов на работу в Москву командировка -работает на ИБМ представитеь по Восточному региону , не знаю какая там зарплата но 102 тыс баксов одних только расходов на квартиру и машину в Москве компания ему оплачивает , плюс ипотеку на дом в Штатах оплачивает тоже компания ... комментировать не надо у меня у самого волосы дыбом от етой новости стояли
Такое и в Киеве есть. У западных компаний это в правилах зафиксировано. Я знаю пару человек, которые возглавляют представительства и не являются резидентами Украины. Компании им оплачивают съем квартир в центре Киева ( у одного 5500 баксов/мес у другого порядка 6000), а расходы на авто, мед.страховку (в которую зачастую входит тренажерный зал и бассейн), оплату моб.связи все это доступно даже рядовым сотрудникам, а не только топам. Причем кризис в крупных компаниях эти статьи еще не урезал
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
08 дек 2009 08:33
Цитата:
Андрей ... таких людей единицы, и ответственность у них, в соответствии с расходами компании.
Насчет единиц я не очень уверен, касательно ответственности - в большей части это, как раз, безответственные люди, просто они умеют себя хорошо продать (пустить пыль в глаза) и зачастую повязаны "делишками" со своими вышестоящими кураторами, которые их и пропихивают.
Были б они ответсвенными - первыми предложили бы сократить эти статьи расходов дабы поднять прибыль. Но это нафиг никому не надо в том числе и курторам. Поскольку экономия - приведет к урезанию бюджета, а значит снижению возможностей что-то где-то урвать. Акционеры у ж давно ничего с этим поделать не могут, всем рулят топы. Более менее порядок только там где есть мажоританый акционер, а миноритарщиков имеют и в хвост и в гриву. Короче там как и у нас, только все эо возведено в ранг закона благодаря фондовому рынку
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
08 дек 2009 08:34
Замглавы совета Украинского общества оценщиков Наталья Лебедь рассказала «ВВ» о том, что риелторы продолжают искусственно удерживать стоимость жилья, пугать всех подорожанием в надежде, что у граждан сдадут нервы и они ринутся покупать «дешевую» недвижимость. Однако цена «крыши над головой» не соответствует ни реальным доходам населения, ни экономической ситуации в стране. «Это же ненормальная ситуация, когда сегодня за 1м2 киевской «малосемейки» на окраине просят $2100, — считает Наталья Лебедь. — У бедных людей таких денег нет, а богатые жить в подобной квартире не захотят».
Эксперт подчеркнула, что мировая практика показывает средняя цена недвижимости не должна превышать суммы среднестатистической зарплаты за 10 лет. Только так люди смогут реально позволить себе купить жилье, и продажи возобновятся. По данным Госкомстата, за девять месяцев 2009 года средняя официальная зарплата в Киеве составила 3108 грн., а по всей Украине — 1950 грн. Таким образом, средняя стоимость однокомнатной квартиры в столице (как на первичном, так и на вторичном рынках) должна составить около 370 тыс. грн. ($46 тыс.), а в провинции — 230 тыс. грн. ($28,8 тыс.).
Наталья Лебедь уверена, что зимой цены в долларовом эквиваленте упадут еще на 10–15%, а летом произойдет более серьезный обвал. По словам эксперта, квартиры по заявленной стоимости сейчас никто не покупает, за исключением отдельных случаев (по ним сайты риелторов и делают липовую статистику). «Агентства размещают объявления о продаже даже несуществующих объектов, чтобы хоть как-то оживить рынок», — сказала Наталья Лебедь.
Банки имитируют активность рынка
Резкое подорожание квадратных метров в докризисный период спровоцировали коммерческие финучреждения. Дело в том, что за рубежом кредиты выдают под 6–8% годовых, а в Украине ставки уже сейчас достигают 30–35%. На такой разнице буквально из воздуха можно получить миллиарды долларов при помощи синдицированного кредита, когда иностранное финучреждение собирает деньги за рубежом и дает их взаймы украинскому банку. Соответственно, чем дороже квартира, тем больше прибыли получают кредиторы и, в свою очередь, больше ресурсов привлекают из-за рубежа.
Специалисты утверждают, что банкиры нанимали оценочные фирмы, которые из года в год искусственно завышали стоимость залоговой ипотеки. Затем финучреждения отправляли за рубеж документы, свидетельствующие о подорожании их залогов, и могли взять еще один кредит. В результате жилье стало носителем залоговой стоимости под будущие займы, или, проще говоря, — их заложником, как в финансовой пирамиде.
В итоге цену жилья искусственно подняли в десятки раз. Это продолжалось до тех пор, пока стоимость квартир не превысила покупательную способность кредитоспособного населения. Сейчас начался обратный процесс цены будут падать до тех пор, пока спрос не уравновесит предложение.
Граждане не желают приобретать недвижимость за баснословные суммы, стоимость жилья стремительно падает, а значит, ипотечные залоги обесцениваются. В итоге, если человек не может вернуть финучреждению кредит, он вынужден продавать залог дешевле его первоначальной стоимости и терять на этом огромные деньги. Как следствие, в банковских активах образовывается дыра в несколько миллиардов, которую можно покрыть только набирая новые кредиты у правительства — под рефинансирование. Однако банкиры не хотят продавать залоговое жилье по реальной цене, а прибегают к хитрости кредитуют самих себя. В структуре каждого крупного финучреждения обязательно есть холдинг, в составе которого — строительная компания. Банк кредитует своих строителей, а потом сам же и выкупает возведенное ими жилье, чтобы удержать высокие цены на рынке.
Финансовый аналитик Алексей Лупоносов
«Один из украинских банков выстроил огромный жилищный комплекс на берегу моря в Севастополе, и теперь его руководство выкупило все квартиры для себя через подставных лиц. Это делается для того, чтобы создать впечатление активности на рынке недвижимости и удержать пиковые цены».
Вот такие прогнозы! для
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
08 дек 2009 08:45
Цитата:
Замглавы совета Украинского общества оценщиков Наталья Лебедь рассказала «ВВ» о том, что ......
Вот такие прогнозы! для
Вот это здравый подход и анализ. А кричать "фсебудятокадаражать" без каких-либо аргументов это удел дураков и купленых аналитеГов.
Hamster
Ветеран
1 294
18 августа 2009
08 дек 2009 08:51
Цитата:
Коровка, кабанчик, картоха... Ну-ну...Стакан самогона и спокойное созерцание на похрюкивающую свинью в сарайчке...
"Ты, я и картоха..."
Я очень надеюсь, что Алиас, избрал пригород для жизни, а не для ухода в запой от обиды на продаванов и риелторов...
Да я практически уверен, что Алиас выбрал вариант частного дома не через кабана и редиску. Но все в этом мире может быть. У меня есть знакомый адвокат, довольно успешный адвокат. Так у него домик в 3 км от окружной в хорошем местечке. Полный фарш. Сауна. Холостяцкий домик с мангалом . И... небольшое хозяйство: две козы для молока, всегда три-пять поросят, курятник добротный, коты, собаки, отличный сад, даже персик родит (в нашей то зоне). А главное: мама на пенсии, пару помощников из местных, гуцулы по благоустрою территории помагают. Авокат доволен жизнью. Соединил, так сказать воедино "вегетарианцев" и "людоедов". Вшивую интеллигенцию и "эгрегоров", связанных порочной связью с "их крестьянскими предками" .
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
08 дек 2009 08:57
Цитата:
Такое и в Киеве есть. У западных компаний это в правилах зафиксировано. Я знаю пару человек, которые возглавляют представительства и не являются резидентами Украины. Компании им оплачивают съем квартир в центре Киева ( у одного 5500 баксов/мес у другого порядка 6000), а расходы на авто, мед.страховку (в которую зачастую входит тренажерный зал и бассейн), оплату моб.связи все это доступно даже рядовым сотрудникам, а не только топам. Причем кризис в крупных компаниях эти статьи еще не урезал
Вы, как всегда, очень точны в своих высказываниях. Хотелось бы дополнить, что тут ключевым является, что люди эти не являются резидентами Украины и имеют(обычно) гражданство другого гос-ва. А в Украине(и подобных странах) им предлагают работу на очень-очень хороших условиях, т.к. считают, что эти люди во время проживания в Украине находятся в недостойных условиях .
Это совершенно не секрет, что такие компании как АВВ, Schneider Electric, Siemens etc. имеют у руля ЭКСПАТОВ, кот. имеют доход и льготы, совершенно не сравнимые с сотрудниками(даже управленцами направлений) данной компании, кот. являются гражданами Украины.
ЭКСПАТ
от англ. expat, или expatriate, т.е. буквально "за пределами родины"
Человек с гражданством одной страны и работающий по контракту в другой стране
Hamster
Ветеран
1 294
18 августа 2009
08 дек 2009 09:01
Цитата:
Тот рост цен на недвигу, который сейчас мы наблюдаем я могу объяснить лишь тем, что год заканчивается и народ решается на покупку жилья к новому году. Интересней будет понаблюдать февраль-апрель 2010. Как по мне будет застой. Потом опять начнут расти. Кто что думает????
Недвига это шо- бутылка водки, оливье, икра, шампанское, хлопушки, котрыми мы запасаемся к Новому Году. Из-за новогоднего рубежа делать такие глупые вещи, ай-яй-яй. "Тот рост цен"- это тот рост у кого надо рост (и кому надо). Но к сожалению к дейсвительности он отношения не имеет. Так, пощипают слабонервных с "синдромом Нового Года" и дальше будут плести свои сети, авось еще какая мушка попадется .
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів