Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта

Цитата:
Я имею ввиду, что люди ждали ждали краха цен, но он не наступил и решили брать сейчас, мол кто знает, что будет после Н.Г. А продавцы моментально отреагировали на поднятие спроса. Вы спросите у любого риэлтора опустятся ли еще цены - он ответит, что нет. Почему? потому что ему это невыгодно говорить его з.п. это % от стоимости квартиры.
Доведем до абсурда. Вот взяли все враз и скупились по этим ценам. А сколько нужно теперь работать и как зарабатывать, чтобы опять набрать бабосов для покупки недвиги следующему стаду оленей? Как сейчас зарабатывается? Легко? Ага.

Родовид Банк просит НБУ продлить мораторий на выдачу вкладов, который у банка истекает 15 декабря
"Мы написали в Нацбанк письмо, чтобы нам продлили мораторий на пару месяцев, возможно, до 15 марта - даты окончания действия временной администрации", - сообщил "ДЕЛУ" временный администратор Родовид Банка Сергей Щербина.
//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=95893

Цитата:
Я имею ввиду, что люди ждали ждали краха цен, но он не наступил и решили брать сейчас, мол кто знает, что будет после Н.Г. А продавцы моментально отреагировали на поднятие спроса. Вы спросите у любого риэлтора опустятся ли еще цены - он ответит, что нет. Почему? потому что ему это невыгодно говорить его з.п. это % от стоимости квартиры.
Если продавцам водяры невыгодно падение цен на водяру, но водяра не продается.
Самогонщики помогут, а потом и сами продавцы водяры отдуплятся.
Цитата:
Да я практически уверен, что Алиас выбрал вариант частного дома не через кабана и редиску. Но все в этом мире может быть. У меня есть знакомый адвокат, довольно успешный адвокат. Так у него домик в 3 км от окружной в хорошем местечке. Полный фарш. Сауна. Холостяцкий домик с мангалом
. И... небольшое хозяйство: две козы для молока, всегда три-пять поросят, курятник добротный, коты, собаки, отличный сад, даже персик родит (в нашей то зоне). А главное: мама на пенсии, пару помощников из местных, гуцулы по благоустрою территории помагают. Авокат доволен жизнью. Соединил, так сказать воедино "вегетарианцев" и "людоедов". Вшивую интеллигенцию и "эгрегоров", связанных порочной связью с "их крестьянскими предками"
.
Ну что же, вероятно, адвокату приносит удовольствие командовать гуцулами.
Паном хочет побыть... Да и мама "при делах"!
Однако, я например, не могу жить с тёщей и тестем, хотя у них есть дом и в нём есть наша комната...
Находиться "под колпаком", не столь приятно. И не надо рассказывать, что мама адвоката, не видит, кто к нему звонит, куда он ездит, о чём думает. Мама - это прекрасно, но... пока она здорова, надо и ей дать свободу Мысли и самому дарить радость своей семье, воспитывать своих детей...
Так что, Вами описанный вариант, весьма привлекателен, если в том "адвокатском доме", мама живёт с папой, гуцулы в угоду маме - выращивают свиней, пасут коз, адвокат живёт с семьёй в квартире и на выходные - приезжает в гости со всей семьёй к маме. Устаривают семейный ужин и т.д.
Добавлю, так и быть... Вы никогда не обращали внимание, что находясь в окружение определённых людей, человек начинает перенимать привычки, манеры тех людей? Понимаете, существует более тонкий мир. И находиться в окружении "гуцул", "пенсионаров" большую часть времени, однозначно путь к перениманию их привычек... Это - подсознательно происходит... Так и формируется общий эгрегор данного пространства, нации... Передовые - поднимают уровень отстающих, отстающие - снижают уровень передовых. Мысли - они тоже материальны. Или Вы хотите сказать, что "гуцулы", завидующие описываемому Вами адвокату, излучают Любовь? Увы, увы, увы... Они ненавидят адвоката! За то, что он их хозяин, что он им платит зарплату! И что им никогда в жизни не стать адвокатами! И их детям не стать! Касаемо мамы? Она наверняка любит адвоката-сына, но по-ночам, вспоминает молодость и тоскует за ней... Опять "воронка"! Понимаете, единицы радуются старости, приближению смерти... Только те, кто выполнил предназначенное. Оглянитесь вокруг! Сколько Вы видите счастливых лиц у пенсионеров? ЕДИНИЦЫ! Большинство - завидует молодым! В первую очередь в том, что молодые будут жить, после их смерти. Тут причина в смысле жизни кстати...
Так что, уверен, Ваш адвокат, не чувствует себя счастливым, поедая свининку или огурчики... Он просто живёт, непонимая откуда "депресняк", уходит работу, убеждает себя, что всё у него хорошо...
Но, Вы умолчали о детях, любящей жене...
Так что, поверьте, выгоднее купить свинину о соседа, специализирующегося на выращивании свинок!
Выгодней маму поселить в отдельном домике... И если ей надо, пусть "управляет" батраками и хозяйством... А самому - жить со своей семьёй и пусть дети, пока маленькие, перенимают привычки отца и матери, купаются в эгрегорах материнской любви...
Обратите внимание, выбор дома, взамен квартиры, который делает Алиас, я абсолютно не осуждаю!
Я вношу коррективы в Ваши заявления про свинок и батраков... Тупиковый ход!

Цитата:
Свой плюс заработали ... где там мантры про 17 причини -тащите их из помойки обвалишки
Из какой помойки, Андрюша? Эти мантры встречают нас каждый день на улицах, они в воздухе. Рассуждения Аланена беспочвенны, так как во все времена жилья не хватало, но цены были разными. Что квартирный вопрос был решен 10 лет назад?

Цитата:
Если продавцам водяры невыгодно падение цен на водяру, но водяра не продается.
Самогонщики помогут, а потом и сами продавцы водяры отдуплятся.
В сотый раз убеждаюсь, Ваш аватар - Вам подходит!
Скажите, а в Германии, сколько стоит водка?
И как там с самогоноварением?
Понимаете, о чём я?
Вот, мы удивляемся, что цены на квартиры в Украине, на уровне Германии, а то и выше!
Но, обратите внимание:
//www.immobiliya.de/nedvizhimost_v_ge... .php?refid=2221
Объект за 38 тыщ евро, приносит прибыль максимум в 6% годовых!
Обычно, там 3-4% годовых!
Кто из наших Украинцев готов на такие проценты?
Уточняю, немцы, прекрасно понимают, что их квартира за 38 штук евро, к 2012-му году, 58 штук - стоить не будет!
Понимаете в чём разница?
Мы хотим купить за 50 тыщ квартиру, сдавать её за 5 тыщ в год, а через два года продать за 100 тыщ!
И никак не иначе! О том, откуда должны появиться деньги у съёмщика, откуда у покупателя в 2012-м, вопросов не поднимается!
Жлобизм! Тупой жлобизм - вот корень бед Украины! Желание найти дурака, который даст кредитов на 100 ярдов и простит, на халяву газом снабдит и т.д.
А так - не бывает! за всё надо платить! Или нам или кому-то другому...
Учитывая то, что страну оставляем детям и внукам - то им и рассчитываться...
Опять к смыслу жизни, да что ж такое!
Цитата:
Доведем до абсурда. Вот взяли все враз и скупились по этим ценам. А сколько нужно теперь работать и как зарабатывать, чтобы опять набрать бабосов для покупки недвиги следующему стаду оленей? Как сейчас зарабатывается? Легко? Ага.
Пока ещё - легко...
А цены обваливать - никто не даст!
Хотя, китайцам могут устроить скидки хорошие...
Они будут работать за 100 баксов! В отличие от местных...
Цитата:
Насчет единиц я не очень уверен, касательно ответственности - в большей части это, как раз, безответственные люди, просто они умеют себя хорошо продать (пустить пыль в глаза) и зачастую повязаны "делишками" со своими вышестоящими кураторами, которые их и пропихивают.
Были б они ответсвенными - первыми предложили бы сократить эти статьи расходов дабы поднять прибыль. Но это нафиг никому не надо в том числе и курторам. Поскольку экономия - приведет к урезанию бюджета, а значит снижению возможностей что-то где-то урвать. Акционеры у ж давно ничего с этим поделать не могут, всем рулят топы. Более менее порядок только там где есть мажоританый акционер, а миноритарщиков имеют и в хвост и в гриву. Короче там как и у нас, только все эо возведено в ранг закона благодаря фондовому рынку
не хотелось бы Вас обидеть, но это типичный "украинский манаджемент". Такие вот "подходы" вижу на каждом углу ... .
Про
вы (лично) много людей знаете которые являются представителями по восточной Европы (Big 4)???Цитата:единиц
Судя по всему в скормо времени стоит ожидать резкого приплыва в Киев и Киевскую область инвесторов и эмигрантов со всего мира!
"Депутаты рассмотрят проект ядерного могильника под Киевом"
"17 декабря народные депутаты скажут свое слово - быть или не быть ядерному могильнику в Украине. Шансы принятия законопроекта за основу, как и нумерация законопроекта, 50 на 50", - сказала Татьяна Кондратюк.
"По мнению инициаторов законопроекта, густонаселенная Киевская область лучше подходит для отходов ядерного топлива, чем их утилизация в России, куда до этого вывозили радиоактивные отходы украинских АЭС. Хранилище планируют разместить между селами Старая Красница, Буряковка, Чистогаловка и Стечанка Киевской области. Основной аргумент, который приводят в свою защиту инициаторы законопроекта, - это экономия средств. Но экономия не может осуществляться ценой будущих поколений", - отметила Кондратюк.
//utro.ua/ru/politika/deputaty_rassmo... ievom1260262491
Цитата:
Зарплаты на гос предприятитях -даже не сравниваете , вы еще вспомните что там на Арсенале платят ... А как насчет зарплат бугалтеров , ИТишников , програмеров , тех же банкиров ... Манеджеров крупного и среднего звена ...
Украинские IT-компании: денег нет
09:44 ProIT
IT-рынок откатился до уровня 2005 года. По мнению участников отрасли, его падение до конца 2009-го может составить от 40 до 50%.......
Такое состояние рынка продлится еще как минимум до середины 2010 года, прогнозируют в исследовательской компании IDC: «Всю глубину кризиса мы почувствуем только после президентских выборов, то есть весной 2010 года. А сроки восстановления будут зависеть от экономической программы нового правительства». .....
Очевидно, что следующий год для выдержавших первые кризисные удары станет еще одним годом испытаний. Уже очень скоро и очень остро они почувствуют нехватку именно финансовых средств. Ведь в прошлом году айтишники еще не вполне глубоко ощутили денежную проблему. Они жили на капитал, высвобожденный в результате снижения оборота бизнеса. И когда этот резерв иссякнет, у них появится острая нужда в финансовых средствах
Украинским IT-компаниям придется запастись терпением. Ведь на прежние показатели рынка они выйдут не раньше чем через два-три года. Но уже летом, возможно, они увидят обещанный оптимистами свет в конце тоннеля. А пока им ничего не остается, как зарабатывать себе лишь репутацию, которая в перспективе очень пригодится тем, кому удастся выстоять.
//news.mail.ru/inworld/ukraina/society/3 129219/

Цитата:
Понимаете, о чём я?
Вот, мы удивляемся, что цены на квартиры в Украине, на уровне Германии, а то и выше!
Но, обратите внимание:
Уточняю, немцы, прекрасно понимают, что их квартира за 38 штук евро, к 2012-му году, 58 штук - стоить не будет!
Понимаете в чём разница?
Мы хотим купить за 50 тыщ квартиру, сдавать её за 5 тыщ в год, а через два года продать за 100 тыщ!
И никак не иначе! О том, откуда должны появиться деньги у съёмщика, откуда у покупателя в 2012-м, вопросов не поднимается!
Жлобизм! Тупой жлобизм - вот корень бед Украины! Желание найти дурака, который даст кредитов на 100 ярдов и простит, на халяву газом снабдит и т.д.
Вы что-то выпали из контекста, 'Replay', где это вы видели такие проценты в соотношении с ценой в Украине после начала кризиса? Я лично снимаю 3-ку на Лесном за 2650гр в месяц. Цена этой квартире по хотелкам 80-90к, в реале я думаю тысяч 60-70к Где тут бешенные или хотя бы выгодные проценты?
Такое соотношение, я думаю, поддерживается и в более дорогом сегменте. Вы считайте считайте.
Для примера банковский депозит сейчас по доллару в пределах 8-11% в зависимости от надёжности банка.
Цитата:
"По мнению инициаторов законопроекта, густонаселенная Киевская область лучше подходит для отходов ядерного топлива, чем их утилизация в России, куда до этого вывозили радиоактивные отходы украинских АЭС. Хранилище планируют разместить между селами Старая Красница, Буряковка, Чистогаловка и Стечанка Киевской области.
Как по-моему - это было-бы очень хорошо . А если-бы еще опять включили ЧАЭС - еще лучше . Все равно зона есть и будет дальше еще неизвестно сколько . А если есть предприятия - то все шевелится и хоть где-то порядок . Вон сейчас на Укрытии - следят , народ работает , где они ходят - уровни ниже , чем на краю зоны .

Цитата:
Либо жена родила, либо вы крупную собаку купили. Безусловно, решение только ваше, но я в свое время отказался от варианта дом+машина, хотя цена совпадала с ценой квартиры. У вас есть дача или может вы жили в коттедже у приятеля хотя бы недельку? Если нет - советую еще раз подумать. Дом имеет огромные плюсы но и минусов ой как не мало.
1. Я в своей квартире живу в пригороде.
2. Добираться из дома до работы мне ровно час на общественном транспорте - ближе, чем это делают коллеги с троещины и борщаговки.
3. Я всегда хотел свой дом, но рассматривал случай квартиры.
Вот смотрите, есть два варианта прямо сейчас:
1. 1к панелька где нибудь на оболони
2. Дом на 4-ре комнаты, 80-100 кв.м. с гаражом, сараем и прочим.
Если все это [censored] так и будет продолжаться - буду брать дом в пригороде, в котором и сейчас живу.
Цитата:
Для примера банковский депозит сейчас по доллару в пределах 8-11% в зависимости от надёжности банка.
Любители азартных игр таки нашли себе занятие.

Цитата:
от 10 евро, это не немецкие традиции - самогон варить.
З.Ы. в ФРГ 90% преступлений - финансовые. Попилинг, откатинг, с***здинг финансов.
Из того, что на слуху: три ярда евро, что делись непонятно куда в техникеркранкенссе. Погуглите. Техникеркранкенкассе - это дыржавная медицинская страховая компания.
Цитата:
Не забывайте, про интерес ЕЦБ в 1% вроде. А также то, что нарот там активно играет на биржах и т.д. Ибо доходность намного выше 3-4% годовых. Что и привело к нынешнему кризису.
Цитата:
Мелкие лавочники по другому не умеют. Это в ФРГ хозяин ресторана может там же работать официантом, из-за законов. У нас - нет. Ибо анархия и гуляй-поле.
Цитата:
Вы что-то выпали из контекста, 'Replay', где это вы видели такие проценты в соотношении с ценой в Украине после начала кризиса? Я лично снимаю 3-ку на Лесном за 2650гр в месяц. Цена этой квартире по хотелкам 80-90к, в реале я думаю тысяч 60-70к Где тут бешенные или хотя бы выгодные проценты?
Такое соотношение, я думаю, поддерживается и в более дорогом сегменте. Вы считайте считайте.
О, Боже! Неужели я непонятно пишу?
И сколько желающих Вкладывать в такую украинскую недвижимость?
Вы не поняли?
Вами снимаемая квартира, была куплена за 20-30 штук лет семь назад!
И хозяева, просто из-за своей глупости и жадности, не догадались её продать полтора года назад!
А сейчас не продают, будучи уверенными, что к 2012-му году, она станет стоить дороже!
Ясно?
Извините за резкость, не думал, что не поймёте!
Расшифровую ПРЯМО!
Скажите Вашим хозяевам, что к 2015-му году, их квартира подешевеет или, хотя бы, не подорожает, и они уже задумаются о Смысле ладния данным объектом!
Я указал на разницу в менталлитете! Там, покупают, что бы жить!
Тут - недвижимость - объект спекуляций!
Когда у нас, начнут покупать для жизни, понимая, что с износом Объекта, он будет Дешеветь, то мы узнаем реальные цены!

Цитата:
О, Боже! Неужели я непонятно пишу?
И сколько желающих Вкладывать в такую украинскую недвижимость?
Вы не поняли?
Вами снимаемая квартира, была куплена за 20-30 штук лет семь назад!
И хозяева, просто из-за своей глупости и жадности, не догадались её продать полтора года назад!
А сейчас не продают, будучи уверенными, что к 2012-му году, она станет стоить дороже!
Ясно?
Как только крыза начнется по настоящему - будут ныть, какие они дураки, потому, что ничего не продали в 2009.

Жлобство - дорогое удовольствие.

Цитата:
Как только крыза начнется по настоящему - будут ныть, какие они дураки, потому, что ничего не продали в 2009.
Жлобство - дорогое удовольствие.
+1

Цитата:
от 10 евро, это не немецкие традиции - самогон варить.
Глупые?
Цитата:З.Ы. в ФРГ 90% преступлений - финансовые. Попилинг, откатинг, с***здинг финансов.
Alias2, думаете, у нас меньше преступлений? Суммы меньше? Просто... там о них говорят, у нас - молчат или возводят в ранг Подвигов!
К нынешнему кризису привело то-же, что и в США...Цитата:Что и привело к нынешнему кризису.
А по Германии, если бы не социалки туркам и арабам, огромные выплаты разные, там могла быть, несколько другая ситуация... Хотя..., кто бы им дал?
Я не идеализирую Европу! Абсолютно. Но, уровень "понималки", всё же выше нашего... В лифтах не мочаться и понимают резултаты "помощи автопроизводителям из бюджета"...
А мы, на "гречке" зациклились...
Цитата:
Вы, как всегда, очень точны в своих высказываниях. Хотелось бы дополнить, что тут ключевым является, что люди эти не являются резидентами Украины и имеют(обычно) гражданство другого гос-ва. А в Украине(и подобных странах) им предлагают работу на очень-очень хороших условиях, т.к. считают, что эти люди во время проживания в Украине находятся в недостойных условиях .
Это совершенно не секрет, что такие компании как АВВ, Schneider Electric, Siemens etc. имеют у руля ЭКСПАТОВ, кот. имеют доход и льготы, совершенно не сравнимые с сотрудниками(даже управленцами направлений) данной компании, кот. являются гражданами Украины.
ЭКСПАТ
от англ. expat, или expatriate, т.е. буквально "за пределами родины"
Человек с гражданством одной страны и работающий по контракту в другой стране
как бывший экспат (гражданство Франции, работа в Канаде на той же фирме) скажу: кайфно быть экспатом. Хотя я никаким менеджером и в помине не был, а всего лишь инженером. Что хреново, конечно, это вечные поездки. Очень напрягало, тем более у меня семья... Остальное было очень даже неплохо. Мне платили фиксированную сумму, на которую мне удавалось оплачивать неплохую квартиру, ну и машину, конечно. Зарплата шла отдельно. Но из-за бесконечных полётов туда-сюда я решил вернуться во Францию через 2 года.

- ЖК Вежа на Ломоносова | BudCapital | Київ, вул. Юлії Здановської (Ломоносова), 33/4319.0799
- ЖК Parkway House | Credo Development | Софіївська Борщагівка, вул. Ялинкова, 1а19.071
- ЖК Estet Hill | Credo Development | Крюківщина, вул. Василя Стуса19.071
- ЖК FreeDOM | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, пр. Броварський, пр. Георгія Нарбута (Визволителів)19.071 349
- Відгуки про забудовника Київміськбуд19.07184
- ЖК 4U | Simple Investment | Киів, вул. Академіка Булаховського, 219.07184
- ЖК Паркове місто | KAN Development, UDP | Київ, вул. Вишгородська, 4519.07500
- ЖК Борисо-Глібський 2 | Prof Group | Вишгород, вул. Шкільна, 4219.0729
- ЖК Євромісто 2 | NOXT, SAVO International | Крюківщина, вул. Добра18.0717
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 218.07526
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051