Подать объявление

Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?

19 ноя 2024 09:17

Підкажіть, як вирішити питання забеспечення своїх орендарів акумом+інвертором? Хто платить за таку систему життезабеспечення? Коли я сказав наймачу, мовляв купуйте собі акум+інвертор, бо це вам потрібно, то вони сказали, що це мої витрати... Короче, як це вирішити?

Наче війна це форс-мажорні обставини, і я не повинен нічого купувати щоб забеспечити жізнєстійкість орендарів. Але з іншої сторони, це в моїх інтересах, щоб хоча б труби не померзли...

19 ноя 2024 11:00

Двигун

це в моїх інтересах, щоб хоча б труби не померзли...

С чего вдруг они замерзнут? Мы же говорим про многоквартирный дом? Да и как повлияет присутствие ЭЭ в вашей квартире на трубы? Что-то я логику не пойму.

Что касается покупки автономной станции, то можете сами купить, но добавить это в стоимость аренды. С другой стороны если арендатор только сейчас про это спрашивает, может ему эта автономная станции вообще не нужна? Обычно человек либо ищет квартиру которая уже этим обеспечена, либо имеет свою портативную станцию.

Я сдаю 3 квартиры, в двух из которых делал ремонт в 2023 г и заранее спланировал нишу возле щитка в квартире, где можно разместить оборудование. Но у всех трех арендаторов есть свои зарядные станции и от меня никто ничего не требовал.

19 ноя 2024 14:52

Showtime

С чего вдруг они замерзнут? Мы же говорим про многоквартирный дом? Да и как повлияет присутствие ЭЭ в вашей квартире на трубы? Что-то я логику не пойму.

Что касается покупки автономной станции, то можете сами купить, но добавить это в стоимость аренды. С другой стороны если арендатор только сейчас про это спрашивает, может ему эта автономная станции вообще не нужна? Обычно человек либо ищет квартиру которая уже этим обеспечена, либо имеет свою портативную станцию.

Я сдаю 3 квартиры, в двух из которых делал ремонт в 2023 г и заранее спланировал нишу возле щитка в квартире, где можно разместить оборудование. Но у всех трех арендаторов есть свои зарядные станции и от меня никто ничего не требовал.

М-да... многоквартирный с индивидуалкой. Если электричества длительно не будет, есть риск замерзания воды в трубах, если конечно ее вовремя не спустить. Если есть вышеупомянутое, то можно пережить. В остальном, вы большой молодец. Но у других может быть иная ситуация. Вообще желательно мерять не только по себе.

19 ноя 2024 17:10

Двигун

М-да... многоквартирный с индивидуалкой. Если электричества длительно не будет, есть риск замерзания воды в трубах, если конечно ее вовремя не спустить. Если есть вышеупомянутое, то можно пережить. В остальном, вы большой молодец. Но у других может быть иная ситуация. Вообще желательно мерять не только по себе.

Вы в вопросе разбираетесь? Каким образом зарядная станция в вашей квартире влияет на подачу воды в доме? Вода без насосов доходит до 12-16 этажа. Если дом относительно новый и этажность 25+, то там стоят насосы. Чтоб работали насосы нужен генератор на весь дом.

А есть у вас в квартире электричество или нет - это никак не влияет на подачу воды в трубе. Это же касается тепла. Зарядная станция в квартире это исключительно персональный комфорт: свет, кондиционер, роутер, компьютер, телевизор, кофемашина и за редким исключением +бойлер/чайник/стиралка и прочая техника.

19 ноя 2024 18:24

Showtime

Вы в вопросе разбираетесь? Каким образом зарядная станция в вашей квартире влияет на подачу воды в доме? Вода без насосов доходит до 12-16 этажа. Если дом относительно новый и этажность 25+, то там стоят насосы. Чтоб работали насосы нужен генератор на весь дом.

А есть у вас в квартире электричество или нет - это никак не влияет на подачу воды в трубе. Это же касается тепла. Зарядная станция в квартире это исключительно персональный комфорт: свет, кондиционер, роутер, компьютер, телевизор, кофемашина и за редким исключением +бойлер/чайник/стиралка и прочая техника.

вы в курсе что такое индивидуальное отопление? Вода в системе, это только ваша вода. Сама по себе она не уйдет из труб и радиаторов. 

19 ноя 2024 19:45

Двигун

вы в курсе что такое индивидуальное отопление? Вода в системе, это только ваша вода. Сама по себе она не уйдет из труб и радиаторов. 

В курсе, но в Киеве такого нигде в квартирах не видел. Только в частных домах. Если в квартире стоит двухконтурный котел на горячую воду + отопление, то ваши арендаторы должны знать как он функционирует. Но не понимаю какая должна быть в квартире и доме температура чтоб там замерзли трубы. В некоторых домах по несколько дней зимой не было света, воды и отопления и ничего не замерзло.

Если у вас старый дом и трубы без дополнительной изоляции идут вдоль наружных стен, то наверное при -10-15 градусах они могут замерзнуть во вредя длительных отключений.

Если вы общались с аварийной службой или сантехником, которые предупредили про реальные риски в вашем случае, то понятное дело что надо запитывать котел или что там у вас. А как предыдущие годы обходились без аккумуляторов?

20 ноя 2024 09:15

я так розумію, шо з відповідями по суті питання тут туго

20 ноя 2024 10:53

Двигун

я так розумію, шо з відповідями по суті питання тут туго

Вам в двух топиках уже ответили. Тут вопросы вообще не нужны, всё и так ясно.

20 ноя 2024 13:29

Поскольку у вас автономное отопление квартиры, и эта система отопления — часть квартиры, то и расходы — ваши. И упаси Господь, чтобы арендаторы лезли в систему отопления, ставили сами какое-либо оборудование!!! с помощью хрен пойми кого. Тем более, что речь про аккумулятор+инвертор. Особенно, если аккумулятор — литий (горит просто замечательно, и даже взрывается, по стране регулярно пожары в домах из-за этого «колхоза» на литиевых аккумуляторах с разборок). 

Но, так как уровень комфорта в квартире повысится, из-за установки вами дополнительного оборудования, то и арендная ставка, само собой, пересматривается вверх. Вот и всё. Не нравится такой вариант арендаторам? Пусть съезжают, заселите новых с более высокой арендой. 

21 ноя 2024 17:22

Двигун

Почему сразу не написать что у вас электрокотёл з водяным носителем. Я правильно понял ? 
Если так, то вы должны обеспечить тепло в квартире  !
Вы бы снимали квартиру зимой без отопления ?

Либо разрешите квартирантам поставить в квартире дровяной котёл :)

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее