Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
Alexbon

Старожил
838
13 ноября 2009
02 март 2010 10:01
Цитата:
бог его знает что там дает банк. я так, гипотетически говорю что такое возможно..
другое дело что все участники рынка которые могут ждать безболезненно лучших времен как раз и остануться в выиграше. покупать на падении и продавать на росте...да, сейчас рынок Покупателя, но еще совершенно недавно была обратная ситуация...и не факт, что она не повториться..
наша страна не имеет ни какого отношения к рыночной экономики.. всё в ручнм режиме... действуют тока монетарные и то ограниченно.... есть еще эффект паники и спекуляций... всё остальное - куда ветер подует туда и понесёт.
А если он дает минимальную текущюю рыночную цена+скидка - значит он подстраивается под покупателя.
где вы такое видели? зайдите на базу данных любого банка - вы такого не увидите... даже в отношении автомобилей...кроме того они еще и в гривне дороже стоят чем покупались в салонах при курсе 5,05. самое любопытное что это всё майно висит на шее у банка и они умудряются работать с депозитами и выполнять регламенты нбу... бабла в банка море и если они начнут скидывать активы с дисконтом даже в 15% я представляю что будет: останвится торговля -все будут ждать еще скидок, активы будут переоценены и окажется критической ситуация что их стало меньше чем обязательств
, вкладчики опять потянуться за своими кровными и нбу потребует новых компенсаций от рискованных операций, ну и курс обвалиться ... короче как снежный ком. ну и кто будет "подстраиваться" под покупателя??? как бы вы поступили на месте банкира..?
Нигде не видел, поэтому и написал если. Я не знаю, как бы я поступил на месте банкира - никогда в банках не работал. Наверное создал бы дочернюю структуру, на которую перекинул бы все плохие активы и через нее скидывал бы квартиры "за сколько возьмут". Да, в целом потерял бы, но банк показал бы хорошие результаты и хорошую прибыль. Того глядишь и депозиты в банк потекут и рейтинг поднимется.

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
02 март 2010 10:21
Цитата:
2. Ради интереса киньте ссылочку. Я больше 3 лет занимался закупками социально-значимых продуктов, но о такой комиссии впервые слышу.
3. Вы противоречите сами себе: с одной стороны диктует, а с другой изучает платежеспособный спрос, значит подстраивается под покупателя.
Сейчас у Украине много предприятий банкротятся именно потому, что начали диктовать свои условия покупателю.
2.ссылку не кину, это соседи по офисам у супруги, они занимают целый этаж... возьму координаты -скину в личку...
3. с одной стороны диктует, а с другой изучает платежеспособный спрос
не вижу противоречия... если продавец провел удачный меркетинг и уверенн в том что его скажем, сникерс, купят по 3,5 а себестоимость его будет около 1,25 то продавать в сети будет его по 2,99 а наценку будет диктовать продавалкам ... я знаю что немного другим способом работает Церезит.. они ставят ОДНУ цену на свои товары по всей стране, продают каждому оптовику или мелкорозничному покупателю определенную партию, тока по предоплате, а по истечении месяца определяют скидку и возвращают ее деньгами. но продавать товары посредники будут не ниже той цены что диктует производитель и если выше то не намного +3-5% потому что конкуренция достаточно высокая... а то что навар у производителя есть и не малый я точно знаю, сам сталкивался с технологами и менежарами подобных производств... себестоимость с учетом затрат колеблится но не превышает скажем 18-19 грн/25 кг... а продается уже тока по 43 грн.и тогда нет убытков по все цепочке и товарная марка не страдает.... а банкротятся потому что нет возможности сократить свои издержки, кредиты душат и это тоже выход... тока товары не вижу что бы сильно дешевели, акромя цемента в рознице....
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
02 март 2010 10:36
Цитата:
Нигде не видел, поэтому и написал если. Я не знаю, как бы я поступил на месте банкира - никогда в банках не работал. Наверное создал бы дочернюю структуру, на которую перекинул бы все плохие активы и через нее скидывал бы квартиры "за сколько возьмут". Да, в целом потерял бы, но банк показал бы хорошие результаты и хорошую прибыль. Того глядишь и депозиты в банк потекут и рейтинг поднимется.
Здраво мыслите товарищь Alexbon!!!
Наверное создал бы дочернюю структуру, на которую перекинул бы все плохие активы и через нее скидывал бы квартиры "за сколько возьмут"
банки пошли куда интересным путем! они додумались что проще и надежнее создать коллекторскую компанию под своим крылом, фиктивно "продать" им свои активы и таки мобразом показать "убытки" и как следствие получить преференции по уплате налогов и забрать из НБУ свои резервы, которые уже "приросли" к телу стельмаха

самое смешное что у "коллекторов" оказывается нет денег! рынок потреб кредитования уже давно разделен а вот на недвиж нужны мильярды... вот тут и появляется перспектива международного хвонда по восточной европе... вы надеюсь слышали про этот фактор...? когда прошла благая весть то сам бог вилел банкам не скидывать всё подряд а наоборот играть игру на повышение - тогда они с дисконтом возможно продадут токсикоз... и получат свои "кровные"...
Да, в целом потерял бы, но банк показал бы хорошие результаты и хорошую прибыль
как можно потерять и показать прибыль?
Того глядишь и депозиты в банк потекут и рейтинг поднимется.
рейтинг выше чем суверенный банк ни как не поимеет. депозиты и так потекли или перетекли, да и не делают щас они погоды, важно баникрам договариваться о реструктуризации прошлых займов, их депозитами под 23% годовых не заменишь....там 5-9%... и суммы многомиллионные....
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
02 март 2010 10:57
Цитата:
1. Посредник нужен только для того, чтобы дал адрес, больше он нафиг ненужен.
2. Вот и я об этом же. Если бы АН брали бы адекватнуу сумму, то и клиентов у них было бы в разы больше, а так они еще витают в облаках и вспоминают , как зарабатывали кучу бабок
1. Посредник нужен только для того, чтобы дал адрес

ппц.
Alexbon

Старожил
838
13 ноября 2009
02 март 2010 12:11
Цитата:
Здраво мыслите товарищь Alexbon!!!
Наверное создал бы дочернюю структуру, на которую перекинул бы все плохие активы и через нее скидывал бы квартиры "за сколько возьмут"
банки пошли куда интересным путем! они додумались что проще и надежнее создать коллекторскую компанию под своим крылом, фиктивно "продать" им свои активы и таки мобразом показать "убытки" и как следствие получить преференции по уплате налогов и забрать из НБУ свои резервы, которые уже "приросли" к телу стельмахапосле этого продавать "за скока купят" тоже ни кто не собирается... заметьте что квартиры это маленький кусочек в большой куче го..а и не самы плохой... потом будет реализация майна по оптимальной цене а скорее всего будут получать повышенные проценты тока платить налогов уже можно с единоналоженной системы без всяких ндс и налога на прибыль и подоходного...
и арендой заниматься, да всё что угодно и бабло потечет манной небесной.. причем отчуждение они красиво придумали - коллетора могут продавать активы по любой цене в т.ч. ниже рыночной, и при этом ОНИ ХОТЕЛИ ЗАПРЕТИТЬ первоочередное право выкупать самими должниками! вы улавливаете суть? и забрать за даром и долги повесить!!! вот это афера! тока помоему поставили крест на таких делах!
самое смешное что у "коллекторов" оказывается нет денег! рынок потреб кредитования уже давно разделен а вот на недвиж нужны мильярды... вот тут и появляется перспектива международного хвонда по восточной европе... вы надеюсь слышали про этот фактор...? когда прошла благая весть то сам бог вилел банкам не скидывать всё подряд а наоборот играть игру на повышение - тогда они с дисконтом возможно продадут токсикоз... и получат свои "кровные"...
Да, в целом потерял бы, но банк показал бы хорошие результаты и хорошую прибыль
как можно потерять и показать прибыль?
Того глядишь и депозиты в банк потекут и рейтинг поднимется.
рейтинг выше чем суверенный банк ни как не поимеет. депозиты и так потекли или перетекли, да и не делают щас они погоды, важно баникрам договариваться о реструктуризации прошлых займов, их депозитами под 23% годовых не заменишь....там 5-9%... и суммы многомиллионные....
Дочерняя структура показывает убытки, а сам банк красивый и прибыльный
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
02 март 2010 12:23
Цитата:
1. Посредник нужен только для того, чтобы дал адрес, больше он нафиг ненужен.
2. Вот и я об этом же. Если бы АН брали бы адекватнуу сумму, то и клиентов у них было бы в разы больше, а так они еще витают в облаках и вспоминают , как зарабатывали кучу бабок
С мест сообщают, что пошло много сделок без посредников, т.е. риэлторов. Пусть думают.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
02 март 2010 12:32
Цитата:
С мест сообщают, что пошло много сделок без посредников, т.е. риэлторов. Пусть думают.
Значит продаваны стали умнеть , раз начали понимать, что покупателю нехочется отдавать кровно заработанные 2-3 штуки уе. за воздух этим тунеядцам-риэлторам
Хомякоид

Старожил
912
07 октября 2009
02 март 2010 12:54
Цитата:
Жены нету, тёщи тоже, но есть родители которые тоже любят попилить по энтому поводу. И когда они заводят такой разговор, у меня один ответ "Покупайте мне квартиру, я шо против что ли? Я токи за :-)> " Денег то у них купить нету :-)> А свои я сам заработал сам и буду решать когда тратить, а вы со своими деньгами тоже вольны выбирать что делать. И обычно на этом разговор заканчивается.
Согласен с женщинами тяжело, уж если начинаю пилить то просто труба.
Я своих родителей построил, надо бы жену еще такую найти что-б можно было построить и тещу не особо языкастую.
Но идеальный вариант это конечно самому деньги зарабатывать, мои деньги что хочу то и делаю.

Ilana

Постоянный пользователь
301
23 ноября 2009
02 март 2010 12:55
В Киеве входят в моду коттеджи по цене квартир
//www.4post.com.ua/capital/159393.html
улыбнуло - насчет жены, чтобы построить
далеко не каждую построишь, по себе блин сужу 
//www.4post.com.ua/capital/159393.html
Цитата:
Я своих родителей построил, надо бы жену еще такую найти что-б можно было построить и тещу не особо языкастую.
Но идеальный вариант это конечно самому деньги зарабатывать, мои деньги что хочу то и делаю.
улыбнуло - насчет жены, чтобы построить

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
02 март 2010 12:57
Цитата:
Дочерняя структура показывает убытки, а сам банк красивый и прибыльный
На фига ? С прибыли нужно платить налоги и у дочки должны быть деньги на платежи и еще заведомо получать убытки ? Вы знаете что такое оптимизация налогов ?
Кто захочет иметь дело с убытком ? Я думаю что такую структуру сделают тока для западных банков и то в основном для юридических долгов - кому те квартиры нужны , там и суммы маленькие и народу море и продать на западе не реально
Цитата:
Прямо стройбат!
Ничего обычно дети отыгрываются потом

kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
02 март 2010 12:57
Цитата:
.....надо бы жену еще такую найти что-б можно было построить и тещу не особо языкастую.

Слава богу, мне с этим повезло.
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
02 март 2010 12:58
Цитата:
Хомяки выручайте
Вчера, чуть не подрался, с женой и тёщей. Вот блин напали на меня. Я им говорю: Будеттокадешеветь, а они : Будеттокадорожать. Все мои доводы, ссылки, никак не помогли образумить моих женщин.
Я им и распечатывал статьи: 17 причин падения цен на недвижимость, и другие полезные статьи. Они даже и читать такое не хотят. С одной стороны, зачем мне что-то им доказывать, а с другой, ну так и хочется, личиком в грязь их окунуть. Грязь полной лжи навеянной нашими риелторами. Помогите, найти побольше инфы, связанную именно с газетой Авизо. Поиском прошерстил по этой теме, и нифига не могу найти толкового. Помню, ведь читал статьи типа " Риелторы признались" "Риелторы обманывают", как в газете Авизо, скупаются колонки, проводят всякие афёры, продают несуществующие квартиры, с завышенными ценами. Вобщем побольше инфы, с негативной информацией про газету Авизо. Почему Авизо ? Да потому что, тёща молиться на эту газету, как на библию, каждый вторник и пятницу. Покупает, вычитывает каждую страницу. У неё есть знакомая, подруга риелтор, которая промывает ей мозги. Всё будет дорожать, нужно спешить. Вобщем я устал, им что-то объяснять. Хочу ударить по больному месту. Распечатать, побольше инфы, про эту газетёнку паршивенькуюИ дать почитать моей любимой тёще и жене. Это мой последний шанс. Выручайте. Необязательно ссылки на статьи, может кто-то писал пост негативный из наших форумчан, про Авизо, про раздутые цены, как в действительности всё это происходит. Ну а я в свою очередь, постараюсь в будущем, Вас проинформирвать инфой. Исправились, мои женщины или нет ?
Да хотя бы вот эту статью приведите (частично)
Киевский вторичный рынок жилой недвижимости в состоянии глубокого застоя. За последние три месяца деловая активность существенно снизилась.
В этом, в общем-то, нет ничего необычного: в январе и феврале на рынке недвижимости традиционный спад деловой активности. Но дело в том, что она и до того была намного ниже привычных уровней прошлых лет.
Одна из основных причин нынешней стагнации рынка – изменение настроения потенциальных покупателей недвижимости.
Согласно нашим опросам //domik.ua/mod/web/votes/?pg=0 , более 50% потенциальных покупателей – люди в возрасте до 30 лет. Судя по обсуждениям на форумах, в их среде значительно усилились негативные настроения (в том числе, связанные с перспективами жизни и работы в Киеве); укрепилась вера в неизбежность резкого падения цен. Влезать в долги, тратить все семейные накопления на покупку тесных, морально и физически устаревших квартир они не хотят. Полагают, что если и покупать, то лишь качественное жилье. Соответствующие высказывания превалируют, например, при обсуждении в интернете темы «Цены на недвижимость падают!» //domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =22114
Рост влияния этих настроений зафиксировала и наша статистика: заметно возрос удельный вес заявок на покупку качественного жилья и снизился удельный вес заявок на покупку низкокачественного жилья. Вот только, к сожалению, очень значительное расхождение между ценами спроса и предложения при этом не уменьшилось.
Потенциальные продавцы недвижимости - люди, как правило, более старшие. Многие из них относятся к продаваемым квартирам как к главной своей ценности. А потому в столь сложной обстановке не решались снижать цены, нередко вообще снимали квартиры с продажи. Аргументы их сводились к тому, что резко дорожают даже самые массовые продукты питания, почему же квартиры должны дешеветь?
Доводы риэлторов о необходимости взаимных уступок нередко отвергались как продавцами, так и покупателями. Тем не менее, наша статистика зафиксировала снижение цен предложений в большинстве сегментов рынка в пределах одного-двух процентов в месяц //domik.ua/mod/main/news/flats/news82059 .html .Основная причина – снижение цен на объекты, которые давно уже не вызывают интереса у потенциальных покупателей. Продавцы, чьи объекты пользуются хотя бы небольшим вниманием покупателей, цены обычно держат. Заставить снизить цены их могут лишь отсутствие просмотров более одного месяца. Продавцы, судя по всему, поняли, что спрос невелик, но и предложений мало. Во многих сегментах рынка подобрать квартиру, которая устраивала бы и по качеству, и по цене достаточно сложно.
Выжидательную позицию избрали и банки. Маловероятно, что они без крайней нужды начнут пилить сук, на котором сидят. Сегодня банки идут на продажу залоговых объектов за любые деньги, но лишь в случае согласия хозяина. Принудительно квартиры не отбирают и, похоже, в обозримом будущем массово отбирать не будут. Банкам не нужны квартиры; им важно отсутствие претензий регулятора и акционеров; им проще и лучше поддерживать вялый рынок и транзакции по высоким ценам, чем обвалить рынок недвижимости.
Социальная напряженность, связанная с принудительной реализацией залоговых квартир, не нужна ни банкам, ни законодателям. Другое дело, что слишком долго загонять накапливающиеся проблемы вглубь вряд ли удастся.
Тактика всеобщего ожидания не позволяет ценам быстро снижаться. Приводит к тому, что мало предложений, малый спрос, мало транзакций.
Так что рынок сейчас работает на малых оборотах. Но, тем не менее, живет и работает.
Генеральный директор группы компаний «Планета Оболонь» Котенко Виталий.
Прикольно, тут про нас пишут

Mad_Max
M
Постоянный пользователь
121
30 января 2009
02 март 2010 13:00
Цитата:
![]()
![]()
![]()
Даже если не повезло

От меня до моей тещи 750 километров, и у меня с ней отличные отношения!

Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
02 март 2010 13:01
Цитата:
Хомяки выручайте
Вчера, чуть не подрался, с женой и тёщей. Вот блин напали на меня. Я им говорю: Будеттокадешеветь, а они : Будеттокадорожать. Все мои доводы, ссылки, никак не помогли образумить моих женщин.
Я им и распечатывал статьи: 17 причин падения цен на недвижимость, и другие полезные статьи. Они даже и читать такое не хотят. С одной стороны, зачем мне что-то им доказывать, а с другой, ну так и хочется, личиком в грязь их окунуть. Грязь полной лжи навеянной нашими риелторами. Помогите, найти побольше инфы, связанную именно с газетой Авизо. Поиском прошерстил по этой теме, и нифига не могу найти толкового. Помню, ведь читал статьи типа " Риелторы признались" "Риелторы обманывают", как в газете Авизо, скупаются колонки, проводят всякие афёры, продают несуществующие квартиры, с завышенными ценами. Вобщем побольше инфы, с негативной информацией про газету Авизо. Почему Авизо ? Да потому что, тёща молиться на эту газету, как на библию, каждый вторник и пятницу. Покупает, вычитывает каждую страницу. У неё есть знакомая, подруга риелтор, которая промывает ей мозги. Всё будет дорожать, нужно спешить. Вобщем я устал, им что-то объяснять. Хочу ударить по больному месту. Распечатать, побольше инфы, про эту газетёнку паршивенькуюИ дать почитать моей любимой тёще и жене. Это мой последний шанс. Выручайте. Необязательно ссылки на статьи, может кто-то писал пост негативный из наших форумчан, про Авизо, про раздутые цены, как в действительности всё это происходит. Ну а я в свою очередь, постараюсь в будущем, Вас проинформирвать инфой. Исправились, мои женщины или нет ?
Можно еще вот это, и помните, что это говорят сами РИЕЛТОРЫ!!!! Крупные!!
В ближайшие полгода не стоит ожидать стабилизации рынка недвижимости. Такое мнение высказал вице-президент Международной федерации недвижимости "FIABCI-Украина" Александр Бондаренко.
"В ближайшие полгода депрессивное состояние экономики не будет преодолено и рынок недвижимости не выйдет из кризисного состояния. Роста количества транзакций, а также роста цен я бы не ждал", - сказал он.
При этом президент Союза специалистов по недвижимому имуществу Украины (ССНУ) Александр Рубанов отметил, что характерной особенностью рынка недвижимости на сегодняшний день является отсутствие рынка как такового, передает УНИАН.
"В ближайшие полгода не стоит ожидать каких-то стабилизирующих факторов, которые бы вселяли надежду на то, что рынок недвижимости восстановится", - сказал он. Рубанов отметил, что на рынке жилья в течение года особых изменений не произойдет. "В течение года мы будем наблюдать колебания стоимости жилья как в одну, так и в другую сторону на уровне 10-15% по разным сегментам", - сказал он.
При этом президент ССНУ добавил, что больше всего от кризиса пострадал сегмент жилья бизнес-класса. В то же время, по мнению А.Рубанова, рынок коммерческой недвижимости наиболее близок к стабилизации. Он отметил, что последние 3-4 месяца наблюдается стабилизация уровня ставки капитализации объектов коммерческой недвижимости на уровне 6-7%.
Рубанов считает, что дно на рынке коммерческой недвижимости уже пройдено. "Когда ставка капитализации приблизится к 8%, недвижимость начнут покупать", - добавил он. Президент ССНУ уточнил, что после восстановления рынка коммерческой недвижимости стоит ожидать стабилизации на рынке жилья, особенно в эконом-сегменте.
По оценкам Рубанова, в ближайшие 1,5-2 года рассчитывать на стабилизацию рынка земли не приходится. Он добавил, что сегодня цены на земельные участки доходят до уровня 2007 года.
При этом Бондаренко добавил, что рынок земли - это наиболее переоцененный сегмент, в котором кривая падения еще не дошла до уровня выравнивания.
В то же время, по мнению эксперта, последним из кризиса выйдет рынок загородной недвижимости, поскольку на сегодня около 90% строек в Киевском регионе, Одесской области и Крыму заморожено.
"Рынок недвижимости первым входит в кризис и последним выходит из него", - подытожил он.
Хомякоид

Старожил
912
07 октября 2009
02 март 2010 13:02
Цитата:
![]()
![]()
![]()
Кэп я так и подумал про Вас, когда Вы написали что продали квартиру и живете на сьемной никуда не спеша. Просто повезло с женой, другаю бы не дала ни за что продать квартиру.
Поделитесь секретом где такое сокровище нашли

kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
02 март 2010 13:04
Цитата:
1. Даже если не повезло, то все равно надо жить отдельно от родителей и подальше.
2. От меня до моей тещи 750 километров, и у меня с ней отличные отношения!
1.

2. Чем дальше, тем роднее

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
02 март 2010 13:04
Цитата:
Значит продаваны стали умнеть , раз начали понимать, что покупателю нехочется отдавать кровно заработанные 2-3 штуки уе. за воздух этим тунеядцам-риэлторам
Просто эффективность работы посредника сравнялась с температурой воздуха. Кроме того поскольку предложение доминирует то покупатель наконец то имеет возможность спокойно просмотреть все интересующие варианты и принять решение.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
02 март 2010 13:05
Цитата:
Кэп я так и подумал про Вас, когда Вы написали что продали квартиру и живете на сьемной никуда не спеша. Просто повезло с женой, другаю бы не дала ни за что продать квартиру.
Поделитесь секретом где такое сокровище нашли
См. личку, не хочу уж сильно оффтопить.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
02 март 2010 13:14
Цитата:
Просто эффективность работы посредника сравнялась с температурой воздуха. Кроме того поскольку предложение доминирует то покупатель наконец то имеет возможность спокойно просмотреть все интересующие варианты и принять решение.
Да я и раньше считал, что работа посредника заключается "НИФЧЕМ"

Нет, я конечно же понимаю, что есть люди, которым заниматься поиском и всем остальным некогда, но посредники почему-то решили, что ВСЕМ покупателям некогда и начали навязывать свои услуги за такие сумасшедшие деньги, как 5% .
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
02 март 2010 14:07
//nnm.ru/blogs/Sham2/v_ssha_talony_na... ionov_chelovek/
Для 48 континентальных штатов и округа Колумбия уровень бедности для домохозяйства из четырех человек в 2009 году составляет 22050 долларов дохода (в год). Аналогичный показатель для штата Аляска — 27570 долларов, на Гавайях — 25360 долларов.
=========
я ж говорил что богатый не тот кто много получает.....
Для 48 континентальных штатов и округа Колумбия уровень бедности для домохозяйства из четырех человек в 2009 году составляет 22050 долларов дохода (в год). Аналогичный показатель для штата Аляска — 27570 долларов, на Гавайях — 25360 долларов.
=========
я ж говорил что богатый не тот кто много получает.....

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца06.05262
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская06.05114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?06.054 320
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04