Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .533535. . .672
02 март 2010 07:13
Занимательная арифметика начинается тогда, когда до получки ещё целая неделя, а денег осталось ровно на три дня.

Цитата:
Фунт ослаб до десятимесячного минимума к доллару на последних торгах, снижение с начала года составило 6,5%, пишет Bloomberg. Между тем, главный валютный стратег UBS AG в своем последнем докладе отмечает, что фунт может рухнуть до паритета с евро и до минимальных уровней к доллару с середины 1980-х годов. Если на прошлой неделе фунт торговался на уровне1,52 доллара, то второй по величине в мире трейдер, UBS, ждет его быстрого падения до 1,05 доллара или ниже.

02 март 2010 07:49
Цитата:

Интересную ситуацию сейчас наблюдаю. Выбрался я наконец-то на просмотры. Так вот когда это делал в 2005 году то просмотровки аж за 10 километров до объекта принуждал подписывать. Теперь все вежливо, даже не настаивают. В двух случаях вообще сказали адрес и я прямо с хозяевами говорил. К чему бы это. Толи рылторы экскурсоводами устали быть толи еще какая напасть? :notsure:
У кого какие мысли?

Ставлю 100 к 1 , что у продавцов с АН подписан договор, иначе риэлторы и на пушечный выстрел не подпустили бы.
02 март 2010 07:55
Цитата:

Вот Вы конечный потребитель
Вам нужно купить: колбасу, сыр, хлеб, крупу
Вы садитесь в машину и по очереди объезжаете мясоперерабатывающий завод, сырный завод, хлебозавод, а потом еще по нескольким фермам? Нет, Вы идете в магазин. А если производитель колбасы начнет качать права и "диктовать условия" магазину, которые магазину не выгодны, то на полках магазина появится колбаса другого производителя.

постараюсь ответить кратко..
вы как потребитель скажите мне во сколько раз подорожала колбаса за последние 3-4 года? в 3-4 раза если я не ошибаюсь... вы что считаете что это ВСЁ наценка?
гос комиссия по контролю над ценами проверяет производителей и думаю что там вряд ли могут завысить сильно накрутки...тока в пределах обще отраслевых...
02 март 2010 08:30

Много видел бредовых предложений, но это.... я в шоке
.
ПРОДАМ, 2-к квартира, 12квартал,1/3,хрущёвка,45/29/7,жилое состояние,колонка,есть проблема(в доме не большая трещина),цена 25000 у.е.
e-mail, Тел: 78*******, 098*******.
//gorod.dp.ua/gazeta/list.php?words=1... 0%EB&kind=2

02 март 2010 08:51
Цитата:

По аналогии! Почему продавцы квартир сейчас диктуют условия, которые покупателям не выгодны?
Если продавец квартиры начинает качать права и "диктовать условия" нам, которые нам не выгодны будет просто послан куда подальше. что мы в натуре и видим. :-D :-D

будет просто послан куда подальше
это всмысле -"будем и дальше ходить напросмотры как в кино"?...кто же запрещает? :super:
02 март 2010 08:51
Цитата:

Они даже и читать такое не хотят. С одной стороны, зачем мне что-то им доказывать, а с другой, ну так и хочется, личиком в грязь их окунуть.

Ну, покажете вы им статью. А они читать не станут... Если в ход ижет аргумент "ничего не хочу слушать, я права", то эффективность цивилизованных методов стремится к нулю.
Покажите график пузыря и индекс Домика
Пара ссылок:
Риелторы признались: в кризис жилье покупают не только богатые, но и сумасшедшие
а здесть про то, что они признались
02 март 2010 08:53
Цитата:

постараюсь ответить кратко..
вы как потребитель скажите мне во сколько раз подорожала колбаса за последние 3-4 года? в 3-4 раза если я не ошибаюсь... вы что считаете что это ВСЁ наценка?
гос комиссия по контролю над ценами проверяет производителей и думаю что там вряд ли могут завысить сильно накрутки...тока в пределах обще отраслевых...

Буд, проснитесь, Вы живете нев СССР. Гос. комисси по контролю за ценами не существует.
Был меморандум, подписанный между сетями и кабмином, но он касался только социально значимых продуктов. Наценки сетей на колбасу колеблются от 5% до 30% (я имею ввиду крупные сети), они за последние 3-4 года не особо изменились. Так что подорожание в 3-4 раза ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на совести производителей и их поставщикав сырья.
02 март 2010 08:56
Цитата:

Занимательная арифметика начинается тогда, когда до получки ещё целая неделя, а денег осталось ровно на три дня.

Риторический вопрос:
Почему в конце денег так много месяца?
:ded:
02 март 2010 09:10
Цитата:

Буд, проснитесь, Вы живете нев СССР. Гос. комисси по контролю за ценами не существует.
Был меморандум, подписанный между сетями и кабмином, но он касался только социально значимых продуктов. Наценки сетей на колбасу колеблются от 5% до 30% (я имею ввиду крупные сети), они за последние 3-4 года не особо изменились. Так что подорожание в 3-4 раза ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на совести производителей и их поставщикав сырья.

вы не владеете вопросом... не мне нужно проснуться.

Так что подорожание в 3-4 раза ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на совести производителей и их поставщикав сырья.
ух, ты... как известно совесть в карман не положишь и на хлеб не намажешь... может вы поедете в село и скажете это кумовьям трастин, мол , совести у вас нету... 8-)
02 март 2010 09:14
Цитата:

А теперь представьте, что риэлторские конторы - это супермаркеты недвижимости, которые ориентированы на покупателя. Приходит к ним неадекват с ценой 2-3 т.$ за метр, а они его посылают на йух, он в другое агенство - тоже на йух, третье - таже фигня. Тогда даже самый одаренный продавец задумается о снижении цены. Тогда и рынок, наверное, заработал бы.

обрисую другую ситуацию..
приходит к риелтору банк с кучей квартир... но тока по определенной цене... и предлагает им с дисконт 5-10% с проданной квартиры и прочие преференции их агенству если скажем клиенту нужен будет типа кредит..... кого потом пошлют посредники?
02 март 2010 09:24
Цитата:

Вообщем-то да, но это ведь самим себе "могилу рыть" - обрекать на небольшой зароботок, хотя если учесть оборот, то всё станет на свои места ещё и выгоднее в итоге. Но такого не будет с нашим менталитетом точно, да в памяти сделки за год работы риэлторы машины покупали, это не молоко толкать в суперкмаркете.

я вижу что процент сделок ч.з. посредников стал минимальным... если продажи ранее проходили на ура и покупатель просто физически не успевал просматривать варианты то теперь ситуация кардинально иная, можно и варианты присматривать и торговаться на всё есть время и зачем теперь посредник??? поэтому и бьют в колокола эти риелторы...увы они теряют реальный контроль над тем что раньше называлось прибыльным бизнессом и рынком недвиги...
02 март 2010 09:28
Цитата:

вы не владеете вопросом... не мне нужно проснуться.

Так что подорожание в 3-4 раза ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на совести производителей и их поставщикав сырья.
ух, ты... как известно совесть в карман не положишь и на хлеб не намажешь... может вы поедете в село и скажете это кумовьям трастин, мол , совести у вас нету... 8-)

Да куда мне до Вас :)
Я если честно, не совсем Вас понимаю. Хотите сказать, что продукты подорожали в 3-4 раза из-за магазинов? Что Вы пытаетесь доказать?
02 март 2010 09:29
Цитата:

Так що нерухомості ще падати і падати.

не вижу логической цепочки между статьей и вашими выводами... аналогично можно сказать что и ценам на автомобили и на бытовую технику - "падать и падать"...
02 март 2010 09:30
Цитата:

1. ........ и зачем теперь посредник???

2. поэтому и бьют в колокола эти риелторы...увы они теряют реальный контроль над тем что раньше называлось прибыльным бизнессом и рынком недвиги...

1. Посредник нужен только для того, чтобы дал адрес ;) , больше он нафиг ненужен.

2. Вот и я об этом же. Если бы АН брали бы адекватнуу сумму, то и клиентов у них было бы в разы больше, а так они еще витают в облаках и вспоминают , как зарабатывали кучу бабок :-B
02 март 2010 09:33
Цитата:

обрисую другую ситуацию..
приходит к риелтору банк с кучей квартир... но тока по определенной цене... и предлагает им с дисконт 5-10% с проданной квартиры и прочие преференции их агенству если скажем клиенту нужен будет типа кредит..... кого потом пошлют посредники?

Если банк дает дисконт 15% от цены 2008 года, то он тоже едет на йух. А если он дает минимальную текущюю рыночную цена+скидка - значит он подстраивается под покупателя.
Еще раз повторяю, рыночная экономика - это рынок ПОКУПАТЕЛЯ, а не продавца. Исключение составляет только МОНОПОЛИЯ, и то не всегда.
02 март 2010 09:33
Цитата:

Хомяки выручайте :)
Вчера, чуть не подрался, с женой и тёщей. Вот блин напали на меня. Я им говорю: Будеттокадешеветь, а они : Будеттокадорожать. Все мои доводы, ссылки, никак не помогли образумить моих женщин.
Я им и распечатывал статьи: 17 причин падения цен на недвижимость, и другие полезные статьи. Они даже и читать такое не хотят. С одной стороны, зачем мне что-то им доказывать, а с другой, ну так и хочется, личиком в грязь их окунуть. Грязь полной лжи навеянной нашими риелторами. Помогите, найти побольше инфы, связанную именно с газетой Авизо. Поиском прошерстил по этой теме, и нифига не могу найти толкового. Помню, ведь читал статьи типа " Риелторы признались" "Риелторы обманывают", как в газете Авизо, скупаются колонки, проводят всякие афёры, продают несуществующие квартиры, с завышенными ценами. Вобщем побольше инфы, с негативной информацией про газету Авизо. Почему Авизо ? Да потому что, тёща молиться на эту газету, как на библию, каждый вторник и пятницу. Покупает, вычитывает каждую страницу. У неё есть знакомая, подруга риелтор, которая промывает ей мозги. Всё будет дорожать, нужно спешить. Вобщем я устал, им что-то объяснять. Хочу ударить по больному месту. Распечатать, побольше инфы, про эту газетёнку паршивенькую :) И дать почитать моей любимой тёще и жене. Это мой последний шанс. Выручайте. Необязательно ссылки на статьи, может кто-то писал пост негативный из наших форумчан, про Авизо, про раздутые цены, как в действительности всё это происходит. Ну а я в свою очередь, постараюсь в будущем, Вас проинформирвать инфой. Исправились, мои женщины или нет ? :)

А до кризиса они тоже на Вас нападали? Если да, то Вы оказались правы, дальновиднее, поэтому и не должны их слушать. Есть хорошая пословица "послушай женщину и сделай наоборот".

Советую также, пригласить в гости эту подругу тещи риелторшу и провести дискуссию, пусть Вам докажет, что буиттокадаражать. Теща понятное дело ей верит, потому что дура, потому что ей лень прочитать пару статей о РН. Ну а Вы подкованы, задавайте вопросы, приведите информацию из статей, пусть попытается опровергнуть. Требуйте логических и четких ответов, а не типа "этого не может быть", "Вы что с ума сошли", "я Вам говорю, что будет так" и т.п.

Я думаю, если теща так любит Авизо, то у Вас есть старые выпуски Авизо. Найдите несколько квартир, особенно те, которые подходят для Вам для покупки, и которые уже висят в продаже больше года. Таких немало. И спрашиваете: если цены такие низкие и буиттокадаражать, то почему они до сих пор висят в продаже, и висят больше года. Почему не нашлось ни одного дурака, лоха, идиота, чтобы их купил? Неужели этим придурком должны быть мы? Без ответа на эти вопросы не продолжайте разговор с ними о квартирах.

Действительно, походите с ними на просмотры, акцентируйте внимание на минусах и говености жилья, пое*бите мозги всем (и продавцам, и риелторам, ну и конечно же теще с женой), задавайте неудобные вопросы типа "а чего ж так долго продаете?, почему никто не покупает?".
02 март 2010 09:37

верящих в достигнутое дно - немного
//www.dengi.ua/votes/149.html

02 март 2010 09:38
Цитата:

Да куда мне до Вас :)
Я если честно, не совсем Вас понимаю. Хотите сказать, что продукты подорожали в 3-4 раза из-за магазинов? Что Вы пытаетесь доказать?

1. я не пытаюсь что либо доказать.
2. гос.комиссия по регулированию цен на товарных рынках и рынке услуг и отдельная по регулированию на рынке ценных бумаг есть и она активно работает...
3. есть объективная причина тому что диктует цену на рынке товаропроизводитель который предварительно изучает платежеспособный спрос на свои товары... и он соответственно и диктует свои условия и продавцам-посредникам и в свою очередь покупателям... да, спрос рождает предложение, но если предложение отсутствует то возникает дифицит.... а у нас на сегодня кратковременный дефицит наличных... очередной дисбаланс..но законов эконмики ни кто не отменял и деньги это тока инструмент для достижения цели - приобретения товаров...
надеюсь что более менее ясно выразился...поэтому производители конкурентных товаров могут себе позволить любую наценку в т.ч. и убытки...
4. то что товары подорожали в несколько раз говорит что таки инфляция у нас денежная а не товарная... делайте выводы.
02 март 2010 09:50
Цитата:

Если банк дает дисконт 15% от цены 2008 года, то он тоже едет на йух. А если он дает минимальную текущюю рыночную цена+скидка - значит он подстраивается под покупателя.
Еще раз повторяю, рыночная экономика - это рынок ПОКУПАТЕЛЯ, а не продавца. Исключение составляет только МОНОПОЛИЯ, и то не всегда.

бог его знает что там дает банк. я так, гипотетически говорю что такое возможно..
другое дело что все участники рынка которые могут ждать безболезненно лучших времен как раз и остануться в выиграше. покупать на падении и продавать на росте...да, сейчас рынок Покупателя, но еще совершенно недавно была обратная ситуация...и не факт, что она не повториться..
наша страна не имеет ни какого отношения к рыночной экономики.. всё в ручнм режиме... действуют тока монетарные и то ограниченно.... есть еще эффект паники и спекуляций... всё остальное - куда ветер подует туда и понесёт.
А если он дает минимальную текущюю рыночную цена+скидка - значит он подстраивается под покупателя.
где вы такое видели? зайдите на базу данных любого банка - вы такого не увидите... даже в отношении автомобилей...кроме того они еще и в гривне дороже стоят чем покупались в салонах при курсе 5,05 8-) . самое любопытное что это всё майно висит на шее у банка и они умудряются работать с депозитами и выполнять регламенты нбу... бабла в банка море и если они начнут скидывать активы с дисконтом даже в 15% я представляю что будет: останвится торговля -все будут ждать еще скидок, активы будут переоценены и окажется критической ситуация что их стало меньше чем обязательств :-B , вкладчики опять потянуться за своими кровными и нбу потребует новых компенсаций от рискованных операций, ну и курс обвалиться ... короче как снежный ком. ну и кто будет "подстраиваться" под покупателя??? как бы вы поступили на месте банкира..?
02 март 2010 09:53
Цитата:

1. я не пытаюсь что либо доказать.
2. гос.комиссия по регулированию цен на товарных рынках и рынке услуг и отдельная по регулированию на рынке ценных бумаг есть и она активно работает...
3. есть объективная причина тому что диктует цену на рынке товаропроизводитель который предварительно изучает платежеспособный спрос на свои товары... и он соответственно и диктует свои условия и продавцам-посредникам и в свою очередь покупателям... да, спрос рождает предложение, но если предложение отсутствует то возникает дифицит.... а у нас на сегодня кратковременный дефицит наличных... очередной дисбаланс..но законов эконмики ни кто не отменял и деньги это тока инструмент для достижения цели - приобретения товаров...
надеюсь что более менее ясно выразился...поэтому производители конкурентных товаров могут себе позволить любую наценку в т.ч. и убытки...
4. то что товары подорожали в несколько раз говорит что таки инфляция у нас денежная а не товарная... делайте выводы.

2. Ради интереса киньте ссылочку. Я больше 3 лет занимался закупками социально-значимых продуктов, но о такой комиссии впервые слышу.
3. Вы противоречите сами себе: с одной стороны диктует, а с другой изучает платежеспособный спрос, значит подстраивается под покупателя.
Сейчас у Украине много предприятий банкротятся именно потому, что начали диктовать свои условия покупателю.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .533535. . .672
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее