Подать объявление

Вопросы наследства недвижимости, завещания

234. . .18
05 сен 2011 05:44
Вопросы наследства недвижимости
16 фев 2012 11:12
В данный момент решаем приобрести квартиру,перешедшею в наследство сестре покойного одинокого (как утверждают) мужчины (инвалида). Сестре 73 года, на ее дочь оформлена генеральная доверенность. В предварительной сделке участвует ее дочь. Но на сделке ("отчуждения") будет присутствовать собственник(сестра 73 года). В квартире никто не прописан. Уважаемы форумчане. Подскажите пожалуйста на что стоит обращатить повышенное внимание. Заранее спасибо.
16 фев 2012 13:34
Срок, обратите внимание на срок вступления в наследство.
17 фев 2012 07:57
Срок? 3 февраля - квартира уже перешла в наследство!
На мой вопрос как установить, что она единственная наследница? Мне сказали, что этому подтверждение "нотариальное выписка"- она же свидетельство о наследстве! которая и проверяла все наследственные пути. И что они действуют опираясь на нее!
17 фев 2012 08:26
Согласно законодательству:
в шестимесячный срок после смерти наследодателя, наследники должны подать заявления о принятии наследства в нотариальную контору по месту открытия наследства.
Пропуск шестимесячного срока для принятия наследства, влечет за собой утрату прав на наследство.
Срок исковой давности - три года.
Нужно не забывать, что завещатель не имеет права лишить наследства лиц, имеющих обязательную часть в наследстве. Такими являются дети до 14 лет, несовершеннолетние, неработоспособные совершеннолетние дети, неработоспособные вдовец или вдова или родители.
17 фев 2012 08:49
Все это проверил!по поводу 6 месяцев!
по рассказам это одинокий инвалид, который не заводил семью а перешла квартира сестре! Вот и боимся что получится так что найдется какой нибудь наследник! На все вопросы о родственных связях - нотариус проверял, нотариус принял решение!
Можно ли по номеру нотариального заявления убедиться в подлинности выписанной нотариусом бумажки!(справка о наследии) Нам сказали что это нотариальная тайна!
17 фев 2012 21:32
Отвечу Вам со знанием дела.
Покупать эту квартиру в частности и что-то перешедшее по наследству в принципе - не советую, и вот почему.
Вы НЕ сможете проверить, есть ли другие претенденты на наследство, особенно если дело касается мужчины-наследодателя. Ведь у него может быть сколько угодно внебрачных детей, совсем необязательно сестре или ее дочери что-то о них известно. Знаете, как бывает, при жизни отец был не особо интересен, ну а поиметь долю в наследстве никто не откажется.
И забудьте Вы все эти "полгода", "3 года" - все эти сроки спокойно оспариваются в суде, доказать, что наследнику не было известно о смерти наследодателя - тоже ноу проблем. А если не знал - никакого срока давности уже как бы и нет.
Как человек, однажды обжегшийся на такой недвижимости и изучивший досконально всю эту кухню с наследством, можно сказать, изнутри, я Вас уверяю - оно того не стоит. Ну не последняя же эта квартира на земле?!
Хотя если любите риск и есть лишние деньги (чтоб выплатить долю какому-нибудь неизвестно откуда нарисовавшемуся Васе по решению суда) - можете попробовать.
21 фев 2012 03:52
Минуточку... :no-no:

Прочитав топикстарт и комментарии, у меня аж моск закипел от украинских порядков. :think:

Позвольте, вот это не очень понял:
Цитата:
В данный момент решаем приобрести квартиру,перешедшею в наследство сестре покойного одинокого (как утверждают) мужчины (инвалида).

Беспокоит юридическое обоснование словосочетания перешедшею в наследство. Т.е. у них на руках есть, я так понимаю, соответствующий документ о праве собственности на имя наследника, вступившего в наследство. Верно? 8-)

Но он же не просто самовольно взял и вступил в это наследство, ему же государство дало в него вступить? Значит, после этого документы должны быть в полном порядке?
Или нет? :wow:
21 фев 2012 04:02
И ещё вот это:
Цитата:
Сестре 73 года, на ее дочь оформлена генеральная доверенность. В предварительной сделке участвует ее дочь. Но на сделке ("отчуждения") будет присутствовать собственник(сестра 73 года).

В таком случае, генеральная доверенность ни при чём? Зачем путать читателя?
21 фев 2012 07:21
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Минуточку... :no-no:

Прочитав топикстарт и комментарии, у меня аж моск закипел от украинских порядков. :think:

Позвольте, вот это не очень понял:
Цитата:
В данный момент решаем приобрести квартиру,перешедшею в наследство сестре покойного одинокого (как утверждают) мужчины (инвалида).

Беспокоит юридическое обоснование словосочетания перешедшею в наследство. Т.е. у них на руках есть, я так понимаю, соответствующий документ о праве собственности на имя наследника, вступившего в наследство. Верно? 8-)

Но он же не просто самовольно взял и вступил в это наследство, ему же государство дало в него вступить? Значит, после этого документы должны быть в полном порядке?
Или нет? :wow:

Ну, смотрите. Наследство может быть одно, а наследников - много, и даже за одну десятую (долю, я имею в виду) можно попортить немало крови. Суды, исполнительные службы, арест имущества из-за невыплаты долга "обойденному" наследнику... А доказать, что наследник не знал о смерти наследодателя и сроки вступления по уважительной причине пропустил - раз плюнуть, поверьте.
Так что документы могут быть в порядке, да. Что не мешает оспорить их в суде в любой момент.
21 фев 2012 07:32
Цитата "Angelina_1111":

Ну, смотрите. Наследство может быть одно, а наследников - много

Постойте. Как так?! 8-()
Государство когда выдаёт наследнику документ о собственности на имущество - оно отвечает за свои действия (что определило наследников), или не отвечает за свои решения?
Или тогда не стоит признавать кого-то из наследников преждевременно, до выяснения нет ли других наследников.

Как так можно?
Государство это же гарантия! Есть документ - значит ни о чём не нужно беспокоиться.

Разве я не прав? :hm:

Что за Украина? :wow: :notsure:
21 фев 2012 07:37
Цитата "Angelina_1111":
Отвечу Вам со знанием дела.
И забудьте Вы все эти "полгода", "3 года" - все эти сроки спокойно оспариваются в суде, доказать, что наследнику не было известно о смерти наследодателя - тоже ноу проблем. А если не знал - никакого срока давности уже как бы и нет.

Вы такое пишете, что аж страшно становится.
Я отмечал в своем посте, что срок исковой давности составляет три года.
"в шестимесячный срок после смерти наследодателя, наследники должны подать заявления о принятии наследства в нотариальную контору по месту открытия наследства" - все эти сроки в суде ОЧЕНЬ не просто оспорить.
"А если не знал - никакого срока давности уже как бы и нет" - это Вы в гражданском законодательстве такое прочитали? 8-()
21 фев 2012 07:41
.

Вы, Иззет, правы.
Если наследник не вступил в наследство, то причины должны быть очень уважительны и отсудить квартиру будет крайне тяжело (хотя насколько мне известно, данные причины даже не перечислены в гражданском законодательстве).
21 фев 2012 07:50
Цитата "Комар Игорь Владимирович":
.

Вы, Иззет, правы.
Если наследник не вступил в наследство, то причины должны быть очень уважительны и отсудить квартиру будет крайне тяжело (хотя насколько мне известно, данные причины даже не перечислены в гражданском законодательстве).

1. При чём тут новый собственник, уплативший за недвижимость деньги? (Заметьте, тоже на законных основаниях, если через нотариуса и через получение права собственности с государственными печатями). Это проблемы родственных отношений старых собственников имущества (мне так кажется и так было бы по справедливости).
2. Суды в Украине могут решить всё что угодно. Напрасно Вы считаете, что им будет "тяжело". Не вижу тяжести в работе с бумагой. :notsure:
3. Государство, которое не отвечает за собственную печать = государство-отстой. :tongue:
Без обид.
21 фев 2012 09:24

1. При чём тут новый собственник, уплативший за недвижимость деньги? (Заметьте, тоже на законных основаниях, если через нотариуса и через получение права собственности с государственными печатями). Это проблемы родственных отношений старых собственников имущества (мне так кажется и так было бы по справедливости).
2. Суды в Украине могут решить всё что угодно. Напрасно Вы считаете, что им будет "тяжело". Не вижу тяжести в работе с бумагой. :notsure:
3. Государство, которое не отвечает за собственную печать = государство-отстой. :tongue:
Без обид.

Да какие тут обиды.
Вы только предполагаете: все куплено, суды продажные, государство отстой. При такой позиции другого ответа от Вас и не ожидал.
А Гражданский кодекс это так, для граждан Зимбабве принят :tongue:
21 фев 2012 09:52
Игорь, если ко мне каждый месяц приходит участковый и говорит мне "плати мне или я тебя посажу", значит у меня фора в одно очко перед вами по знанию украинских судов. Ибо я таки боюсь его, ведь посадит, найдя за что...

P.S. Один раз я суд в Украине уже проиграл. Хотя адвокат был дорогой и опытный. Он или натурально был в шоке, или притворялся, гад. :protest:
21 фев 2012 10:27
Нет ничего невозможного и не только в нашей стране. Если говорить о покупке-продаже квартиры, то любой договор можно оспорить в суде, отсудить. :protest:
21 фев 2012 15:17
Пусть расскажет Angelina_1111, что у неё была за история?
21 фев 2012 15:45
Цитата "Комар Игорь Владимирович":
.

Вы, Иззет, правы.

Без обид.

Это правовая коллизия - новый собственник не при чем, но платить придется именно ему, если обнаружится, скажем так, неучтенный наследник.
И еще как Вам такое - если наследник инвалид и находился на иждивении наследодателя, то имеет обязательную долю в наследстве даже при наличии завещания и может на сроки вступления в наследство внимания не обращать. Любой суд станет на его сторону.
Не буду рассказывать больше никаких страшилок, обещаю.
Все равно в страшные истории с недвижимостью трудно поверить людям, ни разу не покупавшим жилья.
21 фев 2012 15:47
А брокеры, как показывает практика, всегда будут нахваливать квартиру, которую им надо продать. Будь она хоть трижды стремная.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
234. . .18
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее