Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .398400. . .1137
19 сен 2011 12:25
Цитата "AD2009":
Цитата "GONY":

Большинство бумажек достигли своей "справедливой цены" еще где-то в январе. А когда они это делают, я их сразу продаю, не взирая на то, что рынок продолжает стремительно расти. Но некоторые бумажки оставались в портфеле и дальше, т.к. не успели достичь своей "справедливой цены".

Гоні, по акціям Аваля - якщо враховувати прибуток після резерву по кредитах, справедлива ціна акцій виходить мізерна. А от якщо не враховувати втрати від нарахування резерву, то це десь 44-50 коп за акцію.
Наскільки я розумію, Ви берете прибуток без врахування втрат по резервах... Чому?

Наперед вдячний за відповідь... Просто, думаю, чи не купити трохи ціх акцій...

Зачем Вам Аваль, купите лучше бетонометров, они недооценены больше, чем Аваль :umnik:
19 сен 2011 12:55
Цитата "flyman":

я ось не розумію, що таке "справедлива ціна".
Тобто якщо на акцію номіналом 100 я отримую 10% річних дивідендів, знаючи рівнеь інфляції, можна порахувати її. Якщо дивідентів нема, то про що мова?

Так откуда же им взяться, этим дивидендам? :think: Прибыли же нет. Одни збитки.
:lol:
19 сен 2011 12:59
Справочник начинающего премьер-министра:
"Кто такой "Прибыл" и как с ним бороться."
Издательство "Просвiта".
19 сен 2011 14:30
У Иззета репутация больше чем у Альфа Трейдера...
19 сен 2011 14:41
Справедливее было бы считать "удельную" репутацию - то есть абсолютное значение репутации делить на количество постов.
19 сен 2011 14:44
Цитата "777wer":

значить йому можна більше довіряти?
п.с.
пропоную послугу - підйом репутаціії
1+ = 1 у.о.
19 сен 2011 15:12
Цитата "777wer":

Судя по тому, какая существует мощная организация по понижению мне репутации и троллингу в сети от моего имени(полагаю, спонсируемая на деньги неизвестных зарубежных спонсоров) - то Иззет имеет огромнейшее влияние на ценообразование на недвижимость Киева, да и на мировую финансовую систему в целом. :umnik:
Как минимум, в 3 раза влиятельнее Джорджа Сороса. :pray:

https://www.imageup.ru/img141/2011_09_19_18_01_15763216.jpg

https://www.imageup.ru/img141/2011_09_19_18_01_04763217.jpg

https://www.imageup.ru/img141/2011_09_19_17_58_21763218.jpg
19 сен 2011 15:12
Цитата "Deka":
Справедливее было бы считать "удельную" репутацию - то есть абсолютное значение репутации делить на количество постов.

:super:
Считаем (некоторым первым попавшимся, всем считать лень)
в порядке возрастания:
Vitaly 21/2492=0,008
flyman 76/2522=0,030
Иззет Кизиларслан 120/3229=0,037
ihtiandr 215/4612=0,047
trastin 142/2349=0,060
Купчиха 63/883=0,071
LonelyCruiser 114/1535=0,074
GONY 188/2000=0,94
AlphaTrader 113/837=0,135

Вообще это говорит о качестве постов (предлагаю модераторам добавить такую циферку каждому юзеру в профиль)
19 сен 2011 15:23
Цитата "Иззет Кизиларслан":

Судя по тому, какая существует мощная организация по понижению мне репутации и троллингу в сети от моего имени(полагаю, спонсируемая на деньги неизвестных зарубежных спонсоров) - то Иззет имеет огромнейшее влияние на ценообразование на недвижимость

У вас монитор 14"?
19 сен 2011 17:43
Цитата "flyman":
Цитата "777wer":

значить йому можна більше довіряти?
п.с.
пропоную послугу - підйом репутаціії
1+ = 1 у.о.

у меня репутация больше 200 с предыдущим ником, при этом я дважды серьезно ошибался. Ну, а у местного фашистыча - Ихтиандра она тоже шкалит, но максимум чего у него можно спросить это совет о том "как выселить бабушку и забрать ее квартиру"

Репутация говорит об общественном мнении, а не о ценности постов.
19 сен 2011 19:41

Цитата:
От контроля валютных потоков в стране — всего один шаг к ограничениям оборота наличной гривны. Тот же источник в АУБ сообщил, что Нацбанк сейчас рассматривает возможность ввести лимит для физических и юридических лиц на оплату товаров и услуг «живыми деньгами». Официально цель установления подобной планки будет звучать как «недопущение ухода от уплаты налогов при покупке предметов роскоши». Лимит же позволит отследить приобретение гражданами страны дорогих товаров (автомобилей, недвижимости, бытовой техники, ювелирных изделий и антиквариата) и оплату эксклюзивных услуг (дорогие рестораны, салоны или гостиницы)». Правда, конкретная сумма, в пределах которой украинцы смогут рассчитаться привычными банкнотами, пока не известна.

Данная норма — не новшество для многих стран мира. К примеру, в США предельная сумма для расчетов налом составляет $5 тыс. (40 тыс. грн). Во Франции лимит для оплаты наличными — 3 тыс. евро (33 тыс. грн), в Италии — 5 тыс. евро (55 тыс. грн), а в Греции со следующего года будет установлено ограничение в размере 1,5 тыс. евро (16,5 тыс. грн). Кстати, в соседней с нами России месяц назад был обнародован законопроект, в котором чиновники предлагают ограничить наличные платежи суммой 100 тыс. рублей (26,5 тыс. грн). Поэтому есть вероятность, что идея получит развитие и у нас. По одной из версий, предел наличных расчетов в Украине может составить 50 тыс. грн. И это значение взято не случайно. Именно эта сумма является минимальной для осуществления финансового мониторинга в рамках противодействия отмыванию денег, полученных преступным путем.

//izvestia.com.ua/ru/article/13258
19 сен 2011 20:06
Цитата "LonelyCruiser":
У вас монитор 14"?

Это у Иззета в часах дисплей. :-))
20 сен 2011 05:46
шо вы как дети малые рейтингами меряетесь :) лучше давайте мерятся % от прибыли полученным на фин оборутках :) мы ж все здесь для этого и собрались ;)
20 сен 2011 06:02
Цитата "flyman":
Цитата "AD2009":
Цитата "GONY":

Большинство бумажек достигли своей "справедливой цены" еще где-то в январе. А когда они это делают, я их сразу продаю, не взирая на то, что рынок продолжает стремительно расти. Но некоторые бумажки оставались в портфеле и дальше, т.к. не успели достичь своей "справедливой цены".

Гоні, по акціям Аваля - якщо враховувати прибуток після резерву по кредитах, справедлива ціна акцій виходить мізерна. А от якщо не враховувати втрати від нарахування резерву, то це десь 44-50 коп за акцію.
Наскільки я розумію, Ви берете прибуток без врахування втрат по резервах... Чому?

Наперед вдячний за відповідь... Просто, думаю, чи не купити трохи ціх акцій...

я ось не розумію, що таке "справедлива ціна".
Тобто якщо на акцію номіналом 100 я отримую 10% річних дивідендів, знаючи рівнеь інфляції, можна порахувати її. Якщо дивідентів нема, то про що мова?

А какая разница, какие дивиденды? Если ради них покупать акции, то уж лучше и надежнее депозит
Лично меня дивиденды интересуют в самую последнюю очередь, особенно учитывая то, как наши акции туда-сюда умудряются летать с интервалом в пол года.

По поводу справедливой стоимости.
Возьмем BAVL. 4 по размерам банк Украины. Крупнейший банк с иностранными инвестициями. Иностранная мама меньше всех может пострадать от Греции и товарищей - я специально смотрел по поводу кредитов и долгов Райфайзена, а также Австрии к Греции. Они минимальны.
Кстати, сравнение акций Коммерцбанка и Райфайзена:
//en.wienerborse.at/quote/?ISIN=AT000060 6306&TYPE=P
//www.reuters.com/finance/stocks/chart?s ymbol=CBKG.F
Как видим Комерцбанк сложился почти в 15 раз, а Райфайзен около 5 от пиков 2007.

Кстати, посмотрев на график акций Райфайзена в Австрии и Аваля в Украине корреляция просто поражает ) Вплоть до схожести цифр

Вернемся к нашему Авалю. Банк прибыльный (в отличии от большинства других). Текущая его рыночная капитализация (относительно стоимости акций) ~700 млн $. Отнюдь не много для одного из крупнейших банков страны. При том что в достаточно непростые времена 2009-2010 она была в два с половиной раза больше.

Ну да ладно. Это банк. И если в Европе или у нас начнутся валится другие банки, то акции Аваля на панике и недоверии к банковской системе сильно упадут. Хотя значит еще сильнее потом и вырастут.

Возьмем Укртелеком. Компанию монополиста, которая обладает огромной инфраструктурой - все кабельные колодцы и т.п. (за возможность проложить там свою оптику или кабеля компании платят немало), большим количеством недвижимости, большинство интернет провайдеров так или иначе пользуются именно каналами укртелекома для передачи данных.
Плюс добавим единственную лицензию на 3G и соответствующую инфраструктуру сетей сотовой связи. И наверное еще многое, про что я не упомянул.
Контрольный пакет акций был продан за 10.6 млрд. грн. И по слухам это реально дешево. Ну в любом случае инвесторы бы дороже рыночной стоимости не купили.

В случае любого кризиса Укртелеком пострадает меньше всего. Ему не надо сбывать свою продукцию, как металлургам, и это не банк, на счет которых будет паника.

Сейчас капитализация - стоимость акций всей компании - меньше 8 млрд. То есть так или иначе до 12 млрд. можем вырасти. Значит минимум 60 копеек за акцию, при нынешней стоимости 40. Хотя я думаю при спекуляциях и росте рынка и до 80-100 копеек за акцию можем дорасти.

П.С. Решать конечно всем самим. Но это просто хорошая альтернатива той же недвижимости, как вложению денег. Ну или как вариант на нее накопить в долгосрочной перспективе.

П.П.С. Да, вложив 10 тысяч, может в принципе еще все упасть, и в краткосрочной перспективе можно 5 потерять. Но в более долгосрочной (полгода-год) получить вместо 10 - 20. Так что при падении в два раза - теряем 5 тысяч. При росте в два раза - зарабатываем 10.
Лично я для себя выбор сделал. Поэтому постепенно покупаю акции. Не на все и не на последние. Еще упадет в полтора или два раза? Ну значит еще куплю :)
Больше вырастет.
20 сен 2011 06:35
instyle
оно то всё так, и рост будет - но главный вопрос КОГДА?!

(картинка взята отсюда //forum.masterforex-v.org/index.php?show topic=15577 )
если взглянуть на историю нашей фонды, то с 2001 по 2005 топтались на месте у цен номиналов, потом подросли раза в 2-3 и до 2007 опять топтались на месте.
основной шквальный рост пошел с 2007 года в разы и закончился в начале 2008.

Теперь при обрушении мировых рынков, КТО будет раскочегаривать нашу фонду спекулятивным горячим капиталом как это произошло в начале 2007 года? да ни один забугорный спекуль сюда не сунется по нескольким причинам - 1. полит.составляющая и закручивание финансовых гаек; 2. К тому времени акции НОРМАЛЬНЫХ европейски/азиатских/штатовских компаний будут по бросовым ценам и скупать будут ИХ, а не наш мусор.
Не думаете ли Вы что рост пойдет на тех несчастных оленефизиках наших отечественных с копеечными капиталами в несколько десятков лимонов грн?

Так что есть вероятность того, что наша фонда может свалиться во флет на годика 3-4; после чего и будет рост. Но хватит-ли сил/возможностей терпеть своему капиталу такое?

P/S А нашим бонзам абсолютно плевать на фонду; будет она расти или падать. Ибо 95% акций не торгуются на бирже, и так принадлежат нашим олигархам.
20 сен 2011 06:56
Покупайте, покупайте...
Продавцам сейчас деньги ой как нужны!
20 сен 2011 07:50
Цитата "Xenon":
instyle
оно то всё так, и рост будет - но главный вопрос КОГДА?!

(картинка взята отсюда //forum.masterforex-v.org/index.php?show topic=15577 )
если взглянуть на историю нашей фонды, то с 2001 по 2005 топтались на месте у цен номиналов, потом подросли раза в 2-3 и до 2007 опять топтались на месте.
основной шквальный рост пошел с 2007 года в разы и закончился в начале 2008.

Теперь при обрушении мировых рынков, КТО будет раскочегаривать нашу фонду спекулятивным горячим капиталом как это произошло в начале 2007 года? да ни один забугорный спекуль сюда не сунется по нескольким причинам - 1. полит.составляющая и закручивание финансовых гаек; 2. К тому времени акции НОРМАЛЬНЫХ европейски/азиатских/штатовских компаний будут по бросовым ценам и скупать будут ИХ, а не наш мусор.
Не думаете ли Вы что рост пойдет на тех несчастных оленефизиках наших отечественных с копеечными капиталами в несколько десятков лимонов грн?

Так что есть вероятность того, что наша фонда может свалиться во флет на годика 3-4; после чего и будет рост. Но хватит-ли сил/возможностей терпеть своему капиталу такое?

P/S А нашим бонзам абсолютно плевать на фонду; будет она расти или падать. Ибо 95% акций не торгуются на бирже, и так принадлежат нашим олигархам.

Хороший вопрос.
Но не забывайте, что основная проблема 2008 года была в том, что биржа была доступна только для профессиональных участников, или для вложения денег посредством разных КУА и ПИФов. Сейчас ситуация несколько другая.
Сейчас доступен интернет трейдинг и это не даст обвалить акции так сильно. Так во время минимумов начала 2009 года объем торгов на ПФТС был на несколько порядков меньше чем сейчас на УБ.
И именно наличие физиков с капиталами от 100 тыс.грн. до 1 млн.грн. А также начало их инвестирования при росте может хорошо повлиять на динамику акций.
Если принять во внимание это:
Цитата:
Объем денежных средств, предварительно зарезервированных во Всеукраинском депозитарии ценных бумаг (ВДЦБ) на обеспечение договоров с ценными бумагами на "Украинской бирже" (УБ), по состоянию на 15 сентября составил 212 млн грн, что на 1,85% больше, чем неделей ранее.

Так что сотня человек с вышеназванным капиталом может достаточно повлиять на наши акции.

А по поводу нерезидентов... Ну я не знаю, кого вы имеете ввиду, ну я никогда не подумаю, что настоящие нерезиденты - всякие немцы, англичане или американцы инвестировали на нашей бирже, или будут это делать.
То, что я понимаю под нерезидентами - это банальные кипрские офшорки, который может зарегистрировать любой наш соотечественник недорого (до 5 тыс$). А вот дальше с помощью офшорок можно отмывать деньги и например инвестировать уже на нашу биржу.

По поводу сравнения событий с 2008 - по многим акциям мы сейчас находимся практически на минимумах - то есть на уровнях сравнимых с мартом 2009, иногда в два раза выше.
Так что в принципе есть и куда падать. Например в два раза еще. Но куда расти пространства гораздо больше.

Да и поговорим о наших маркетмейкерах - инвестиционных компаниях с капиталами в сотни миллионов. Им что надо? Им надо что бы рынок двигался туда-сюда. Вверх-вниз. Ведь именно на этих движениях зарабатываются деньги. Что толку если мы будем стоять 4 года на одном месте?
Так что что, а наша фонда стоять на одном месте не будет. Она будет или расти, или падать.

А по поводу инвестиционного горизонта. Лично я для себя определил время: 5 месяцев - 1 год. Ведь именно такого размера рыночные циклы для нашего рынка на протяжении последних 3-4 лет.

Да, я оптимист. Но на данный момент оптимистом быть выгоднее, ведь возможность заработать больше возможности потерять.
Как в размере денег (рост в два раза позволит заработать в два раза больше денег, чем падение в два раза потерять).
Так и в шансах. Катастрофическое падение до уровней начало 2009 возможно только при очень плохом развитии событий в Украине.
20 сен 2011 08:04
Цитата:
Но не забывайте, что основная проблема 2008 года была в том, что биржа была доступна только для профессиональных участников, или для вложения денег посредством разных КУА и ПИФов. Сейчас ситуация несколько другая.
Сейчас доступен интернет трейдинг и это не даст обвалить акции так сильно. Так во время минимумов начала 2009 года объем торгов на ПФТС был на несколько порядков меньше чем сейчас на УБ.
И именно наличие физиков с капиталами от 100 тыс.грн. до 1 млн.грн. А также начало их инвестирования при росте может хорошо повлиять на динамику акций.

Я ще весь текст не осилив.
Прокоментую цитату.
Тобто виходить, що раніше люди несли гроші на ФР через КУА та ПІФи, а тепер через інтернет.
Одна з проблем людсвта, що технологічні зміни відбуваються набагато швидше чим психологія і тому перехід від КУА до інтернету не піднімає ринок, так як психологічні настрої формують медвежий рух, якому не видно кінця. Медведі рулеза, а биків пора перейменувати на оленів.
От пояснить може хто. Якщо споживчі настрої нерайдужні, як може рости виробництво та доходи корпорацій і відповідно їх котування на біржах.
20 сен 2011 08:11
Цитата:
То, что я понимаю под нерезидентами - это банальные кипрские офшорки, который может зарегистрировать любой наш соотечественник недорого (до 5 тыс$). А вот дальше с помощью офшорок можно отмывать деньги и например инвестировать уже на нашу биржу.

А задля чого?
Лотореї та всякі лохотрони - забавка для злиднів, якщо людина має достатньо грошей, то в нього нема цілі ризикувати щоб збагачуватися. Виві гроші в офшору, тай хай лежать собі, їсти не просять. А тут нашій владі всяке може в голову встілити. Ну його нах.
Ще раз повтрорюю Ви малюєте те що хочете бачити, і не зважаєте на реалії.
20 сен 2011 08:13
Цитата:
Так что что, а наша фонда стоять на одном месте не будет. Она будет или расти, или падать.

Наша фонда повторює фігури міжнарождних торгових площадок. Сам по собі наш недоринок не рухається, нема сил.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .398400. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx