Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
05 июль 2012 18:44
Цитата "AlphaTrader":
Помните иену доллар с моего блога, осенью прошлого года? По-моему сейчас самый важный индикатор, ставит за скобки телодвижения европейцев, концетрируясь на "underlying processes". А лебедя по тренду появляются. Исходя из текущей разволновок DOW особо жирних лебедей в этом году быть не должно, хотя некоторые не последние американцы опасаются что-то на подобие 11/09 поближе к выборам. Спишем это на их неприязнь к Обаме
Помню, просматриваю блог время от времени. В очередной раз убедился в существовании неопределенности тайминг/уровень. Ну кагбэ по фундаменталу все не очень хорошо, а по индексам и комодам все цветет и пахнет.
А вообще - Талеб зря книгу свою написал, единственный её результат это когда свои ошибки и просчеты народ массово списывает на черных лебедей. Причем, в строгом соответствие как было описано в самой книге (равновесие, гауссовые кривые и т.д). Это не про Вас.
Если в конце июля (самом конце) или начале августа (самом начале) развернемся вниз... а все черные лебеди прилетят в 2013... будет интересно тогда. Как думаете?
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
05 июль 2012 18:50
Цитата "Alexbon":
Я потом скажу, что с таймингом ошибсяГода на 3
Примите как есть. Или... хотите исследования от 2003 скину, "стратегия развития российского энергорынка на 20 лет". Почитайте те прогнозы, сделанные "классически" и заказанные еще на стороне. Там вообще пальцем в небо. Или почитайте прогнозы того-же Голдман-Сакса, которые пересматриваются раз в квартал....
Или (альфатрейдер будет смеяться) Газпром щас работает (12-ти летный план) исходя из прогнозов, что нефть будиттолькодаражать до уровней как минимум в 2 раза выше чем в 2010, в долларах 2010.

К чему я? Просто примите, что есть неопределенность, как энергия/время или координата/импульс в квантовой механике. Так и тут: уровень/время. Если Вы придумаете, как её обойти, то станете мультимиллиардером.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
05 июль 2012 23:27
Цитата "Thunderbird":Цитата "AlphaTrader":
Помните иену доллар с моего блога, осенью прошлого года? По-моему сейчас самый важный индикатор, ставит за скобки телодвижения европейцев, концетрируясь на "underlying processes". А лебедя по тренду появляются. Исходя из текущей разволновок DOW особо жирних лебедей в этом году быть не должно, хотя некоторые не последние американцы опасаются что-то на подобие 11/09 поближе к выборам. Спишем это на их неприязнь к Обаме
Помню, просматриваю блог время от времени. В очередной раз убедился в существовании неопределенности тайминг/уровень. Ну кагбэ по фундаменталу все не очень хорошо, а по индексам и комодам все цветет и пахнет.
А вообще - Талеб зря книгу свою написал, единственный её результат это когда свои ошибки и просчеты народ массово списывает на черных лебедей. Причем, в строгом соответствие как было описано в самой книге (равновесие, гауссовые кривые и т.д). Это не про Вас.
Если в конце июля (самом конце) или начале августа (самом начале) развернемся вниз... а все черные лебеди прилетят в 2013... будет интересно тогда. Как думаете?
Чего не хватает в волновой теории так это понятие "range". Это словно магнит держущий цену длительное время на казалось бы безвариантном фундаменте. Между фазами тренда и рэнжа есть временная связь. По сути все коррекции индексов на длительном отрезке времени (секулярном) есть пребывание в рэнже. Вот это отсутсвие элементов оценки пребывания в рэнже и не дает волновикам возможность точно (до года) предсказать время дна или вершины на секулярном отрезке, хотя трэнды пресказуются с поразительной точностью. Некоторые для заполнения этого вакуума используют цыклкы подобно гармоническим колебаниям: 4, 8, 12 .... 120 лет. Читал у одного любителя цыклов что именно конец 2014-го соответствует дну 120-летнего цикла .... Жестко. Но в случае подтверждения весны этого года как вершины секулярного B (А было в 2007-9), все вполне логично. Краткосрочно, я думаю, что хватит одного положительного июня, июль таковым не будет. Мои продвинутые индикаторы указывают на привлекательность начала следующей недели для покупки опционов "put" на сентябрь. Risk-Reward очень интересен.
Цитата "Thunderbird":
а все черные лебеди прилетят в 2013... будет интересно тогда. Как думаете?
Думау что не все. Думаю что позже будет момент полного отчаяния, которые инвесторы не испытывали с начала 1930-х.
niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
06 июль 2012 08:26
Цитата "777wer":Сегодня слышал в средствах массовой информации, что до сих пор еще только 400 шведов где-то гуляют по Украине.
Вошли в запой и никак не могут выйти...
tahmasib

Постоянный пользователь
327
10 сентября 2008
06 июль 2012 12:38
Цитата "AlphaTrader":
Чего не хватает в волновой теории так это понятие "range". Это словно магнит держущий цену длительное время на казалось бы безвариантном фундаменте. Между фазами тренда и рэнжа есть временная связь. По сути все коррекции индексов на длительном отрезке времени (секулярном) есть пребывание в рэнже. Вот это отсутсвие элементов оценки пребывания в рэнже и не дает волновикам возможность точно (до года) предсказать время дна или вершины на секулярном отрезке, хотя трэнды пресказуются с поразительной точностью.
Очень интересное мнение, мне как человеку далекому от биржи и тп. очень интересны, абстрактно, подобные размышления. И почему при разработки волновой теории, вы думаете, не были учтены, "ренжевые" аспекты? Демура говрил что еще кроме волн работают фракталы, как по мне это логично, так что циклы вполне могут сработать с хорошей вероятностью.
ON
O
Старожил
589
24 мая 2012
06 июль 2012 14:50
Цитата "AlphaTrader":
Думау что не все. Думаю что позже будет момент полного отчаяния, которые инвесторы не испытывали с начала 1930-х.
Слишком хорошо изучены процессы происходившие в 1930-х...
Сейчас девальвируют не дожидаясь полного отчаяния.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
06 июль 2012 16:33
В июне золотовалютные резервы НБУ сократились на 1,44 млрд. долларов (4,7%). По состоянию на 1 июля объем резервов составил 29,318 млрд. долларов, говорится в пресс-релизе НБУ.
Ну, че, сынку, помогло тебе твое евро?
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
06 июль 2012 17:12
Цитата "tahmasib":
Очень интересное мнение, мне как человеку далекому от биржи и тп. очень интересны, абстрактно, подобные размышления. И почему при разработки волновой теории, вы думаете, не были учтены, "ренжевые" аспекты? Демура говрил что еще кроме волн работают фракталы, как по мне это логично, так что циклы вполне могут сработать с хорошей вероятностью.
Еллиотт не расматривал рэнжей в первую очередь потому, что ФР переживал самые драматичные движения в 20-40 е годы, когда он формулировал волновые принципы. Тогда не было длительных рэнжей, рынок был трэндовым что вверх, что вниз. Достаточно на графики взглянуть.
Ну и конечно же благодаря опыту тех времен центробанкеры ведущих стран научились сглаживать движения рынков избегая классической ABC с катастрофичным C на секулярном уровне. Собственно поэтому я никогда и не расчитывал увидеть DOW ниже 5К, хотя из исторических аналогий это как бы напрашивается.
Цитата "Thunderbird":В июне золотовалютные резервы НБУ сократились на 1,44 млрд. долларов (4,7%). По состоянию на 1 июля объем резервов составил 29,318 млрд. долларов, говорится в пресс-релизе НБУ.
Резво, еще вопрос в том на сколько манипулируются данные. Не открыл ли НБУ через гос.банки пару кредитных линий как бы для финансирования операций импорт-экспорта а на самом деле для внебалансовой поддержки штанов.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
07 июль 2012 07:35
Цитата "Thunderbird":В июне золотовалютные резервы НБУ сократились на 1,44 млрд. долларов (4,7%). По состоянию на 1 июля объем резервов составил 29,318 млрд. долларов, говорится в пресс-релизе НБУ.
Илья Осадчук комментирует последнее обострение украинской политической горячки
- Откройте дверь! Милиция! – А у вас уже и открыть дверь нечем? – Ну, довели страну!
для отвода от экономики в парламенте буйствует мовно-язычный диспут...Народ сам должен для себя решить, какой язык использовать, как государственный. И, вообще-то, в России один государственный язык – русский. Несмотря на многонациональность. В Украине должен быть один государственный язык – украинский. Остальные: идиш, русский, татарский, венгерский, польский используют по желанию. На кухне, в школе, создавайте курсы по изучению родного языка. Хотя большинство жителей Украины сейчас интересуют только курсы валют.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
07 июль 2012 08:50
Цитата "bud":
для отвода от экономики в парламенте буйствует мовно-язычный диспут...Народ сам должен для себя решить, какой язык использовать, как государственный. И, вообще-то, в России один государственный язык – русский. Несмотря на многонациональность. В Украине должен быть один государственный язык – украинский. Остальные: идиш, русский, татарский, венгерский, польский используют по желанию. На кухне, в школе, создавайте курсы по изучению родного языка. Хотя большинство жителей Украины сейчас интересуют только курсы валют.
Не знаю, кто такой Осадчук, но он балобол. Ибо:
1. Никто русскому гос.статус не дает.
2. Вопрос, что "никого не волнует" не может поставить все с ног на голову.
Это потому, что народ больше парится внешними атрибутами, а не сутью вопроса.
А по сути: какая разница? Максимум через 5 лет это будет совсем уже другая страна (или ее не будет). Предстоящие катаклизмы действительно поставят все с ног на голову, а не понарошку, как сейчас.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
07 июль 2012 08:56
Да, ЗВР тают как снег на весеннем солнце. Почти полтора ярда в неосенний месяц - это уже не звоночек, это вопль "Спасайся кто может". Если бы ЗВР уменьшился на полтора ярда в октябре, я бы сказал, что это нормально. Но для июня - это ненормально. А ведь это только первый импульс падения коммодов завершился. ИМХО, с дня на день может начаться второй импульс падения коммодов. Я думаю, что Brent он вынесет на уровень 75 долл за бочку. Что будет тогда?
В общем, одеваю сандалии и иду в банк забирать последнюю наличность с расчетного счета. У меня там тысяч 60 осталось гривасов. Надо снять и обменять на баксы. Пока не началось.
В общем, одеваю сандалии и иду в банк забирать последнюю наличность с расчетного счета. У меня там тысяч 60 осталось гривасов. Надо снять и обменять на баксы. Пока не началось.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
07 июль 2012 09:05
Цитата "AlphaTrader":
Резво, еще вопрос в том на сколько манипулируются данные. Не открыл ли НБУ через гос.банки пару кредитных линий как бы для финансирования операций импорт-экспорта а на самом деле для внебалансовой поддержки штанов.
В июне украинцы скупили у банков рекордный объем иностранной валюты //korrespondent.net/business/financial/1 368985-v-iyune-ukraincy-skupili-u-bankov -rekordnyj-obem-inostrannoj-valyuty
Раньше летом ее продавали обычно.
Евробанки выводят капитал из Украины //minprom.ua/news/93736.html
В ответ на это партия и правительство приняло решение о необходимости срочного переставления шезлогов на Титанике:
Налоговая намерена запретить иностранному бизнесу выводить прибыль за пределы Украины
//vlasti.net/news/145364
Рассмотерев все это в купе с мовным вбросом и попыткой наделения МВД чрезвычайными полномочиями, можно заключить, что мы очень близки к развязке.
Народ, выходите в кэш, желательно валютный и сидите там. Тем более, щас еще можно купить по нормальному курсу. Правда, если берешь 5000 и больше - то уже косо смотрят, по своему опыту (менял 70к гривень).
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
07 июль 2012 09:09
Цитата "GONY":Но для июня - это ненормально.
Летом курс ВСЕГДА падал. Даже в гиперинфляционном 1993. Совершенно ненормальная ситуация, согласен.
Мне вот интересно, а где харчеваться-то? Учитывая, что Украина сама себя может только подсолнухом обеспечить на 100%? Все кепки купим и будем семки с утра до вечера кушать?
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
07 июль 2012 09:13
Цитата "Thunderbird":
А по сути: какая разница? Максимум через 5 лет это будет совсем уже другая страна (или ее не будет). Предстоящие катаклизмы действительно поставят все с ног на голову, а не понарошку, как сейчас.
А куда ж она денется? Нас опять кто-то возьмет в плен и будет кормить? Страна будет. Она никуда не денется. Мало шансов и на то, что она радикально изменится.
Я подсчитал по последним опросам Разумкова, что любители олигархов (готовые голосовать за ПР), любители спортсменов (готовые голосовать за боксера и его Удар), любители коммиков (готовые голосовать за Симоненко и КПУ), любители нациков (за Тягныбока и его Свободу), любители предателей и полной безыдейности (Королевская и ее Вперда) составляют больше 55% электората, готового прийти на выборы. Значит ничего не меняется и этот сериал продолжается. Теперь я понимаю Водичку, который назвал украинцев настоящими буддистами. ИМХО, в 2013-2014 г. будет суверенный дефолт. Во всем обвинят папередников и впаяют им еще сроки за доведение страны до дефолта. И т.д.
Честно говоря, мне этот сериал уже начал надоедать и я думаю серьезно перебраться на несколько лет за океан.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
07 июль 2012 09:21
Цитата "GONY":Она никуда не денется. Мало шансов и на то, что она радикально изменится.
history moves by jumps, not small steps. /N. Taleb/
Другая будет. Правда, понятия не имею какая.
Цитата:Значит ничего не меняется и этот сериал продолжается.
Исходя из текущих реалий -да. Тем более реальная альтернатива нынешним силами реально давится. А если посмотреть из будущих реалий? А вот что будет:
look back over past with its changing empires that rose and fell and you can forseе the changing future too. /Marcus Aurelius/
По русски это: все будет как обычно, как уже бывало не раз. Посмотрите, как оно было и в этот раз будет похоже. Но уставить, что будет на выходе ИМХО нельзя.
Цитата:Честно говоря, мне этот сериал уже начал надоедать и я думаю серьезно перебраться на несколько лет за океан.
Мне еще раньше надоел. Все во все играют. В армию играют, нет армии. В науку играют, нет науки. Даже в государство играют - оно ограничино лишь внешними атрибутами и личной отмороженностью правителей. Ну и т.д.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
07 июль 2012 10:11
Цитата "GONY":Я подсчитал по последним опросам Разумкова, что любители олигархов (готовые голосовать за ПР), любители спортсменов (готовые голосовать за боксера и его Удар), любители коммиков (готовые голосовать за Симоненко и КПУ), любители нациков (за Тягныбока и его Свободу), любители предателей и полной безыдейности (Королевская и ее Вперда) составляют больше 55% электората, готового прийти на выборы.
Добавьте к этим людям еще пару процентов любителей голодомора (готовых снова проголосовать за Юща) и станет понятно, что никаких шансов на изменения в стране нет. Если 57% избирателей готовы голосовать за олигархов, спортсменов, коммунистов, нациков, предателей и голодомористов, то значит никакие изменения в ближайшем будущем нам не светят. Несмотря на грядущий дефолт и обнищание населения.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
07 июль 2012 10:30
Цитата "GONY":Да, ЗВР тают как снег на весеннем солнце. Почти полтора ярда в неосенний месяц - это уже не звоночек, это вопль "Спасайся кто может". Если бы ЗВР уменьшился на полтора ярда в октябре, я бы сказал, что это нормально. Но для июня - это ненормально. А ведь это только первый импульс падения коммодов завершился. ИМХО, с дня на день может начаться второй импульс падения коммодов. Я думаю, что Brent он вынесет на уровень 75 долл за бочку. Что будет тогда?
валюта в банках есть , какой интерес её менять когда все спокойно ? :-) нет что бы по бегать с пачками и по делиться информацией какой банк продает - ни какого кайфа :-)
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
07 июль 2012 10:32
Цитата "GONY":
Добавьте к этим людям еще пару процентов любителей голодомора (готовых снова проголосовать за Юща) и станет понятно, что никаких шансов на изменения в стране нет. Если 57% избирателей готовы голосовать за олигархов, спортсменов, коммунистов, нациков, предателей и голодомористов, то значит никакие изменения в ближайшем будущем нам не светят. Несмотря на грядущий дефолт и обнищание населения.
Вы не поняли. То, что касается ТЕКУЩЕГО МОМЕНТА - тут я полностью с Вами согласен. Фактически одна и та же колода (по сути) тасуется бесконечно. Куча партий "одного человека", да практически 90% таких партий. В результате избиратели вечно меняют шило на мыло, а потом мыло обратно шило.
Я же говорю, про то, что будет не исходя из ситуации "сейчас", а исходя из ситуации "потом", т.е. совершенно другой реальности по фундаментальным причинам.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 января 2011
07 июль 2012 10:33
Цитата "bud":
валюта в банках есть , какой интерес её менять когда все спокойно ? :-) нет что бы по бегать с пачками и по делиться информацией какой банк продает - ни какого кайфа :-)
Поведение толпы всегда одинаково. Это один из столпов волнового анализа.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
07 июль 2012 10:45
Небольшая поправка:
Это будут не те выборы, где народ будет выбирать человека, детей которого он хочет видеть своими олигархами.
Это выборы 450-ти неподсудных, которых хотят наблюдать как они будут устраивать махач возле трибуны. (Ну и немножко разбогатеют, не без того).
Это будут не те выборы, где народ будет выбирать человека, детей которого он хочет видеть своими олигархами.

Это выборы 450-ти неподсудных, которых хотят наблюдать как они будут устраивать махач возле трибуны. (Ну и немножко разбогатеют, не без того).

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- Дом №16, ЖК "Эврика"09.051 502
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13809.05401
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4909.0517
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды08.0549
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца08.05265
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская08.05117
- ЖК Aria | Ария | GEOS | бул. Дружбы Народов, 13а08.05152
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?09.054 330
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее