Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
27 июнь 2012 03:55
Инфляции не будет.
Инфляция была в период недооценки товаров и услуг на ранних этапах интеграции в МЭП (и вступление в СОТ).
Сейчас цены уже достаточно выровнены по сравнению с другими странами, куда им расти?
Инфляция была в период недооценки товаров и услуг на ранних этапах интеграции в МЭП (и вступление в СОТ).
Сейчас цены уже достаточно выровнены по сравнению с другими странами, куда им расти?
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
27 июнь 2012 08:48
Цитата "AD2009":Цитата "Greg":
К стати, ростишки еще остались вообще в природе? Где все эти бравые парни годов кредитования?
Товарищ Буд я так понимаю уже сменил форумную пртию.
Я "растішка". Вважаю, що ми вже на дні і далі буде тільки зростання цін на метри.
Не за рахунок крутої економіки, звичайно... А внаслідок штампування грошей для покриття втрат від кредитних дефолтів (всіх рівнів)....
Вже половина Європи вимагає штампування грошей.... Хоч би це не збулось як передбачення майя... на грудень 2012 року....
Валютна піраміда скоро обвалиться... як МММ. Але Мавроді хоч по чесному попереджав, що це на..баловка...
А американські та європейські урядовці про це вам не скажуть ніколи....
Вкладайте бабло хто куди може ... доки не піздно.
QE3 не буде. Не надійтесь. Американська економіка не в нокауті. Тому найближчими роками світ буде балансувати на межі дефляції.
Мрії радянської людини здійснились. Заходиш в магазин, а там 50 сортів сиру, 50 сортів ковбаси, 50 марок червоної ікри, 50 марок горілки. І щомісяця все це стає на пару копійок дешевше.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
27 июнь 2012 10:17
Цитата "GONY":
QE3 не буде. Не надійтесь. Американська економіка не в нокауті. Тому найближчими роками світ буде балансувати на межі дефляції.
Мрії радянської людини здійснились. Заходиш в магазин, а там 50 сортів сиру, 50 сортів ковбаси, 50 марок червоної ікри, 50 марок горілки. І щомісяця все це стає на пару копійок дешевше.
заходишь в салон авто- 8ка в 9 году стоила 32-35 к грн, щас за 40 перевалила. инфляция есть и очень приличная, уже на форуме писали про продукты питания .. я добавлю что впереди будет бешенный рост ком услуг, потом транспорта.. все это ложится на карман который на сегодня и так не генерирует депозита не говоря про пенс взносы. поэтому банки выдавшие кредиты если продадут свои портфели за 25% их цены должны быть счастливы. я это к тому что нас накрыла волна скрытой инфляции на фоне деиндустриализации , деградации и демографического коллапса. это производная второй волны.. печатать бабло будут пусть и не в сша а в нашем нбу - выхода у них другого не будет потому что дальнейшее выживание на фоне недоверия волков к зэку приведет к непредвиденным последствиям. вы сами наблюдаете какие ставки по кредитам щас в гривне и это уже красноречиво говорит про инфляцию...
пс а колбаска то будет и овощей много... слава богу за эти годы таки есть перемены в развитии ...
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
27 июнь 2012 10:19
Цитата "Иззет Кизиларслан":Инфляции не будет.
все просто - спрос рождает предложение.
AD2009

Старожил
807
29 октября 2010
27 июнь 2012 10:28
Цитата "GONY":
1) Я думаю, що урядові банкіри говорять нам не все... М'яко кажучи... І ми узнаємо правду тільки коли все накриється мідним тазом. Це як всі думали, що Лєман Бразерз крутий банк... ще за 3 дні до його банкротства (за день до цього ще набирав персонал

А через місяць після цього смакували подробиці пофігізму, який там панував....
Тому, аналітичні прорахунки щодо QE, грошової маси, рівня боргу, ВВП, чи інших даних - це так само, як вкладникам МММ розраховувати коли краще забирати гроші. Коли дядя СЕМ вирішить, що пора закривати лавочку, тоді вона й закриється.
Точні дані приховують. І в цьому немає нічого дивного.
2) Відносно американської економіки.... Скажіть хто і коли буде віддавати трільйони кредитів, отриманих урядами Європи та США? Повернення кредитів - це і є збільшення грошової маси в рази. Урядові кредити - це точна копія піраміди МММ.
Рано чи пізно це припиниться. Просто, власники грошових знаків сподіваються, що це буде пізніше, ніж вони обміняють знаки на реальний актив (квартиру).
Прямо як МММ-щики....
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
27 июнь 2012 10:37
Цитата "Vitalij K":Цитата "AlphaTrader":Забавно, но в 1930-е в Штатах тоже очень опасались гиперинфляции. Дождались.... в конце 1940-х. Не гипер, но довольно резвенько на фоне общего экономического подьема;
я тоже смотрю на этот кризис подобным образом. печать денег которая счас происходит совершенно не влияет на инфляцию в данный момент. потому что оборачиваемость денег упала. в экономике важно не количество денег а количество помноженное на оборачиваемость. я это называю "импульсом денег" по аналогии с физическим импульсом - масса помноженная на скорость. поэтому максимальная инфляция которую мы увидим будет на пике роста экономики это на сколько увеличилось М0 доллара. кажись процентов на 30? Значит на выходе из кризиса мы увидим 30% обесценивания доллара. Естественно не за год - за весь период. Естественно если не придумают новых дериативных то бишь производных инструментов.
И все?!
Да.
я не согласен про определение стимула в виде печатанья денег.
доллар это ж не гривас и просто посчитать скока экономике надо денег для нормальной работы - задача сложная и выполняют ее путем проб и ошибок. я о том что на лицо есть перекос в экономиках и наглядно это видно на ес. на мой взгляд все процессы ( ку1-2 или снижение затрат бюджетов в ес) это абсолютно пожарные методы которые в перспективе ни к чему не приведут... потому что все зациклены на долгах и как не потопить банки - финансовых инструментах.. все напрочь забыли что только товарный производитель - производит добавленную стоимость. что тока развитие науки даст импульс товарным рынкам... а финансовые рынки это обслуга товарных это их производная... поэтому и давать в долг некому и по этому тем кому дали отдать не могут.
думаю что то что щас "строят" в ес = пожарное латание дыр и позиция меркель то же не нормальная... топишь греков - бери их долги на ес. не хочешь проблем - не давай в долг. а все что происходит в ес сводится к тому как грамотно и ловко придумать механизм печатанья бабок в залатывании дыр бюджетов. в ес зависимость от кредитов товаропроизводителей наиболее сильная .. если ИМ не дать в долг и не дорого - накроется тазом все. поэтому единственное что могут сами европейцы сделать это привести свои налоги в плоскость стимуляции инвестиций, развить альтернативные источники ресурсов (или растерзать рашку) и дать возможность тем кто приведет производство домой льгот на 2-4 года... за это время бюджет должен просто упасть на колени перед ецб и жить исключительно на сухом пайке. про долги вспоминать не стоит - их надо просто списать на худое время.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
27 июнь 2012 10:42
Цитата "AD2009":Цитата "GONY":
1) Я думаю, що урядові банкіри говорять нам не все... М'яко кажучи... І ми узнаємо правду тільки коли все накриється мідним тазом. Це як всі думали, що Лєман Бразерз крутий банк... ще за 3 дні до його банкротства (за день до цього ще набирав персонал).
А через місяць після цього смакували подробиці пофігізму, який там панував....
Тому, аналітичні прорахунки щодо QE, грошової маси, рівня боргу, ВВП, чи інших даних - це так само, як вкладникам МММ розраховувати коли краще забирати гроші. Коли дядя СЕМ вирішить, що пора закривати лавочку, тоді вона й закриється.
Точні дані приховують. І в цьому немає нічого дивного.
2) Відносно американської економіки.... Скажіть хто і коли буде віддавати трільйони кредитів, отриманих урядами Європи та США? Повернення кредитів - це і є збільшення грошової маси в рази. Урядові кредити - це точна копія піраміди МММ.
Рано чи пізно це припиниться. Просто, власники грошових знаків сподіваються, що це буде пізніше, ніж вони обміняють знаки на реальний актив (квартиру).
Прямо як МММ-щики....
Рано чи пізно це припиниться.
я так и не понял вашу мысль? вы считаете что для гашения долгов госдеп будет печатать бабки? или вы считаете что будет дефолт?
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
27 июнь 2012 15:47
Цитата "AD2009":Скажіть хто і коли буде віддавати трільйони кредитів, отриманих урядами Європи та США?
Никто ничего отдавать не будет.
Размечтались
vano

Старожил
994
21 апреля 2006
27 июнь 2012 16:37
Ті трильйони розтягнуті на десятки років, і під однозначний, а подекуди смішний процент.Цитата "AD2009":
2) Відносно американської економіки.... Скажіть хто і коли буде віддавати трільйони кредитів, отриманих урядами Європи та США?
Крім того, нема куди кредиторам вкласти отримані відсотки, як знову кредитувати ними Європу чи США.
AD2009

Старожил
807
29 октября 2010
27 июнь 2012 19:35
Цитата "bud":
Рано чи пізно це припиниться.
я так и не понял вашу мысль? вы считаете что для гашения долгов госдеп будет печатать бабки? или вы считаете что будет дефолт?
Я маю на увазі ситуацію, коли ніхто більше не захоче купувати боргові папери США та Європи. Ну от чомусь так станеться....
Як не хочуть купувати зараз папери Греції, України, Португалії чи Ірландії....
Купляти папери не будуть, а отримати гроші по раніше випущеним захочуть... І замість паперів куплятимуть золото, землю та фючерси на ресурси...
Що тоді буде з цінами на реальні активи?
Хтось зараз скаже, що це станеться не скоро.... Так само, як МММ-щики говорили про крах своєї улюбленої піраміди....
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
27 июнь 2012 19:38
Цитата "AD2009":
Я маю на увазі ситуацію, коли ніхто більше не захоче купувати боргові папери США та Європи.
ФРС и ЕЦБ захотят.

artem-la

Постоянный пользователь
155
14 сентября 2011
27 июнь 2012 19:40
мейби,мейби... GONY предлагаю пари на бутылку коньяка, но не дороже 500 у.е.))) я не настолько богат))) на то что QE3 все ж таки будет, в ближайшие 1-1,5 года, а может и раньше. чего то кажется что от этого деваться некуда)Цитата "GONY":Цитата "AD2009":Цитата "Greg":
К стати, ростишки еще остались вообще в природе? Где все эти бравые парни годов кредитования?
Я "растішка". Вважаю, що ми вже на дні і далі буде тільки зростання цін на метри.
Не за рахунок крутої економіки, звичайно... А внаслідок штампування грошей для покриття втрат від кредитних дефолтів (всіх рівнів)....
Вже половина Європи вимагає штампування грошей.... Хоч би це не збулось як передбачення майя... на грудень 2012 року....
Валютна піраміда скоро обвалиться... як МММ. Але Мавроді хоч по чесному попереджав, що це на..баловка...
vano

Старожил
994
21 апреля 2006
27 июнь 2012 21:04
А ріст цін не підірве довіру до грошей взагалі? Наприклад в Україні в 1990-х в період гіперінфляції доллар був паралельною валютою. До купона взагалі довіри не було. Але в вашому гіпотетичному випадку ніяка валюта не зможе бути паралельною.Цитата "AD2009":
Я маю на увазі ситуацію, коли ніхто більше не захоче купувати боргові папери США та Європи. Ну от чомусь так станеться....
Купляти папери не будуть, а отримати гроші по раніше випущеним захочуть... І замість паперів куплятимуть золото, землю та фючерси на ресурси...
Скоріше нафтовидобувні компанії закриються, чим будуть продавати нафту за валюту, яка постійно швидно знецінюється.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
28 июнь 2012 13:24
Цитата "vano":А ріст цін не підірве довіру до грошей взагалі? Наприклад в Україні в 1990-х в період гіперінфляції доллар був паралельною валютою. До купона взагалі довіри не було. Але в вашому гіпотетичному випадку ніяка валюта не зможе бути паралельною.Цитата "AD2009":
Скоріше нафтовидобувні компанії закриються, чим будуть продавати нафту за валюту, яка постійно швидно знецінюється.

flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
28 июнь 2012 13:27
Цитата "GONY":Цитата "AD2009":Цитата "Greg":
В підтримку Gony. Деякі пояснення, достатньо зрозумілі.
Взято звідси:
//dou.ua/forums/topic/5825/
по русски, на пальцах так — компания в США стоимостью в 1 млн приносит прибыль 0,25 млн в год (25% годовых), при этом программисты получают по 0,1 млн зарплаты, а компания в Украине стоимостью в 0,2 млн приносит 0,06 млн в год (30%! годовых) при этом программист получаеты 0,02 млн в год. Если бы речь шла о металлопрокате то увеличение зарплаты украинцев или стоимости эелктроэнергии привело бы к выравниванию прибильности (ROI). В случае с ПО это не так очевидно.
В чёрном ящике разделение труда и влияение нашей самобытности на продаваемость того что мы делаем. Очевидно что рейт доллар в час не позволил парням в чалмах завоевать весь рынок ПО, более того они его сдают по мере роста сложности технологий имхо.
Поэтому я говорю об асимптоте. Как бы получается что на глобальном рынке не может быть катастроф которые автор топика пытается предречь. Мы всегда нужны. Если конечно нас не выдернёт бело-голубая рука из глобального рынка. Для локального покращення.
Ситуация чем пто похожа на разделение труда в рамках США — Китай. Очевидно что в ближайшее время китайские учённые не смогут ничего как кроме продолжать копировать. Это выгодно всем. Рост зарплат приводит к росту качества, но одновременно сокращает рынок, точнее снижает преимущество дешёвой рабсилы. Смогут ли китайцы реально конкурировать с США в ближайшее время — категорически нет. Сможет ли США отказаться от дорожающей китайской рабсилы — категорически нет. Будет ли снижаться инвестиционная привлекательность Китая — да, но снижаться до уровня США.
Від себе добавлю.
Що буде з Європою, тяжко сказати, так як є технологічна північ і лінивий південь. Чия переважить, тяжко сказати, можливо відкинуть баласт, а можливо прийдеться багатьом перейти на режим життя по доходам або банкроти передадуть управління до більш ефективних структур.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
28 июнь 2012 14:53
Цитата "vano":Ті трильйони розтягнуті на десятки років, і під однозначний, а подекуди смішний процент.Цитата "AD2009":
2) Відносно американської економіки.... Скажіть хто і коли буде віддавати трільйони кредитів, отриманих урядами Європи та США?
Крім того, нема куди кредиторам вкласти отримані відсотки, як знову кредитувати ними Європу чи США.
если я не ошибаюсь то под залог трежирей вы свободно можете взять кредит на таких же условиях в крупных банках. Куда еще можно вложить крупные суммы именно долларов с условием их 100% возврата ? Уже многие рискнули в фредимей и аиг.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
28 июнь 2012 15:43
Динамика падения цен на нефть весьма напоминает 2008
AD2009

Старожил
807
29 октября 2010
28 июнь 2012 16:13
Цитата "bud":Куда еще можно вложить крупные суммы именно долларов с условием их 100% возврата ? Уже многие рискнули в фредимей и аиг.
Спитайте у інвесторів, що вклались в державні папери Греції чи тримали гроші в американських чи ісландських банках-банкротах, чи не жаліють вони, що не купили нерухомість....
А чому Франція завтра не буде Грецією?....
Зі 100% гарантією повернення грошей на тривалий термін (10+ років) можна вкласти тільки в нерухомість....
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
28 июнь 2012 17:01
Цитата "AD2009":
Спитайте у інвесторів, що вклались в державні папери Греції чи тримали гроші в американських чи ісландських банках-банкротах, чи не жаліють вони, що не купили нерухомість....
Спитайте у інвесторів, що купили нерухомість біля Фокусіми, чи не жаліють вони, що не вклались в папери S&P 500 в 2009.
Лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным. Факт.
Маразм вобщем.
777wer
7
Старожил
622
12 июня 2009
02 июль 2012 08:47
Я, так понимаю, праздник окончен был вчера...

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- Дом №16, ЖК "Эврика"09.051 502
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13809.05401
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4909.0517
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды08.0549
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца08.05265
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская08.05117
- ЖК Aria | Ария | GEOS | бул. Дружбы Народов, 13а08.05152
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?09.054 330
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее