Подать объявление

Стоит ли сейчас покупать недвижимость?

1. . .35. . .212
13 сен 2008 17:34
Цитата:

и радовался в 2006 о том что за 10 лет цена в 10 раз поднялась :)

Да уж точно !!!В 1996 году 10тыс зеленых были ТАКИЕ деньги !!!У кого они были???Так что тогда потерять 8 тысяч из-за падения просто шок !!!
А сейчас 10 тысяч ничего не стоят, что за них купишь???
13 сен 2008 17:50
Цитата:

А сейчас 10 тысяч ничего не стоят, что за них купишь???

Так говорят или те, кто такие деньги в руках не держал, или те, кто столько в день имеет.
13 сен 2008 18:23
Цитата:

Народ!
Многие здесь, да и не только, говорят/пишут, что сейчас недвижимость – дорогая, покупать по нынешним ценам - бессмысленно, но – ждут... Кто – снижения цен, кто – чем все это закончится, кто – еще чего-то, в-общем-то лично я такая ожидающая :) И мне стало любопытно: какая-же именно цена в цифрах за м2 должна быть – чтобы РЕАЛЬНО люди захотели покупать. Ведь у каждого из нас какая-то цифра в голове наверняка крутится. Разумеется, для каждого эта цифра – своя. Пусть ничем не обоснованная, просто сугубо субъективная, не в этом суть. Важно: то, чего мы Ожидаем, ну или ВЫжидаем. :)
Интересно услышать ваши мнения по такому вопросу. Думаю, не мне одной это будет интересно узнать.
Итак, на настоящий момент времени – за какую именно цену за м2 вы-бы приобрели недвижимость (ну, или начали именно реально рассматривать варианты) и, довольно интересно, форма оплаты – наличные/кредит.
Для простоты попробую разбить на такие сегменты.
1.Жилая недвижимость – дома. Но! Дома – именно для проживания, не дача, не в центре, но в черте города, в одном из спальных районов. Ну и, не эконом-класс, но и не «дворец» в 1000 м2:)
1.1. Первичный рынок (пусть будет без ремонта)
1.2. Вторичный рынок (напр., в состоянии НЕ требующем именно капитального ремонта)
2. Жилая недвижимость – квартиры. Тоже пусть будут спальные районы, не в центре.
2.1. первичный рынок
2.2. Вторичный рынок
(состояние тоже пусть будет как и в п.1 соответствнено)
3. Коммерческая недвижимость под офис.
3.1. Первичный
3.2. Вторичный
(состояние - аналогичное предыдущим пунктам)

Если кому интересны какие-то другие сегменты – можете расширить список.

Для наглядности, начну с себя
1.1. макс. – 350 у.е./м2, наличные, возможно кредит
1.2. макс. – 300 у.е./м2, нал, возможно кредит
2. Ну, лично меня квартиры не интересуют, соответсвенно цену мне сложно указать, но если подвернется 4-5к. двухъярусная в не особо отдаленном районе от центра тысяч за 40-50 – пожалуй, возьму. Так-же: нал, возможно – кредит.
3.1. в прицентральных районах города – макс.500/м2, в отдаленных – 350, кредит
3.2. в прицентральных районах города – макс.400/м2, в отдаленных – 300, кредит
Да, кстати, и город (приобретения недвижимости) – желательно укажите.
Мой – Днепропетровск.

1.Жилая недвижимость – дома. Но! Дома – именно для проживания, не дача, не в центре, но в черте города, в одном из спальных районов. Около 100 м2 с маленьким садом, излишества типа бассейна не нужны.
1.1. Первичный рынок (пусть будет без ремонта) 450 у.е/м2
1.2. Вторичный рынок (напр., в состоянии НЕ требующем именно капитального ремонта) 450-500 у.е.м2
2. Жилая недвижимость – квартиры. Тоже пусть будут спальные районы, не в центре. Оболонь, Левобережная близко к метро.
2.1. первичный рынок 650-700 у.е./м2
2.2. Вторичный рынок 650-700 у.е./м2
3. Коммерческая недвижимость под офис. В районе с плотной застройкой и около метро.
3.1. Первичный 650-700 у.е./м2
3.2. Вторичный 650-700 у.е./м2
Это все наличкой. Через год. В Киеве.
В любом случае кредит не более трех лет бы брала, но лучше не брать вообще. Разве что и дом, и квартиру, и магазин сразу покупать...
13 сен 2008 18:30
Цитата:

1.Жилая недвижимость – дома. Но! Дома – именно для проживания, не дача, не в центре, но в черте города, в одном из спальных районов. Около 100 м2 с маленьким садом, излишества типа бассейна не нужны.
1.1. Первичный рынок (пусть будет без ремонта) 450 у.е/м2
1.2. Вторичный рынок (напр., в состоянии НЕ требующем именно капитального ремонта) 450-500 у.е.м2
2. Жилая недвижимость – квартиры. Тоже пусть будут спальные районы, не в центре. Оболонь, Левобережная близко к метро.
2.1. первичный рынок 650-700 у.е./м2
2.2. Вторичный рынок 650-700 у.е./м2
3. Коммерческая недвижимость под офис. В районе с плотной застройкой и около метро.
3.1. Первичный 650-700 у.е./м2
3.2. Вторичный 650-700 у.е./м2
Это все наличкой. Через год. В Киеве.
В любом случае кредит не более трех лет бы брала, но лучше не брать вообще. Разве что и дом, и квартиру, и магазин сразу покупать...

Это не дно. Может и сильнее упасть, но, думаю, ипотечники за год полностью не сдуются.
13 сен 2008 18:38
Цитата:

Это не дно. Может и сильнее упасть, но, думаю, ипотечники за год полностью не сдуются.

Меня устроит и такая цена. Мне недвижимость нужна не для спекуляции, а для себя, для жизни.
14 сен 2008 17:05
Цитата:

Меня устроит и такая цена. Мне недвижимость нужна не для спекуляции, а для себя, для жизни.

согласна 100%
тем более я не считаю что первичныйрынок так уж и рухнет в цене, а то тже загородный сектор только все более популярный
15 сен 2008 16:29
Цитата:

вопрос к вам как к автору темы, прошло 2 месяца снизились ли цены?

Те, что наблюдала я - снизились, но не значительно и не во всех районах. Большинство объявлений, как "висели" в Авизо - так и "висят"... Зато влилась "новая кровь" - новые предложения по высоким ценам. Хотя, сугубо моя, имховская т.з. - напоминает агонию... :)
15 сен 2008 16:33
Хотя нет, слукавила )
Про некоторім (и неединичнім) снизилась настолько значительно - что єто вселяет оптимизм )
П.С. Но єто - Днепропетровск.
15 сен 2008 17:41
Ауу, народ, очнитесь ) Да падают цены, падают не равномерно и может не так как этого хотелось бы некоторым обвалистам, но падают! Я себе ищу квартиру с июня месяца и за это время я только вознаграждена за ожидание ;) Я реально хожу на просмотры, торгуюсь, присматриваюсь. Если бы цены росли, я бы купила квартиру еще в июне. Даже самые бойкие ) риелторы, которых с каждым месяцем прихода осени становилось все меньше и меньше, уже умолкли. Продавцы сейчас нервничают, дергаются на просмотрах и с грустным видом проважают тебя, а реплики о росте вызывают уже откровенно смех!)
15 сен 2008 18:37
Да понятное дело.
Я сейчас работаю с заказчиками в доме, сданном еще год назад. До сих пор не раскуплено примерно 30% квартир.
А продажи идут 4 года.
16 сен 2008 00:13
Теоретики все тут собрались. Я реально вот продаю квартиру счас.
В том году поздней осенью она стоила 120, а сейчас хочу 150 и дают 145, но подожду еще спешить некуда.
Так что не знаю, может в газетах что и пишут, но еще Прутков предупреждал о том, что если на клетке с Буйволом написано Тигр не верь глазам своим. )
За точность высказывания не ручаюсь но думаю что смысл понятен.

Да, а покупал я ее когда то за 8. И тогда считалось что дорого.
Все относительно товарищи. )
Если есть деньги покупаете то что нужно, если нет пишите на форумах что упадет это в цене. Говорят что помогает. )
Но я не проверял.
16 сен 2008 00:20
А вообще то ребята это не рост цены на квартиры, это всеобщее обесценивание денег.
Если когда квартира стоила 10 можно было семье нормально эить на 100 баксов в месяц. То сейчас надо на ту же жизнь потратить 3000 баксов. То есть в 30 раз больше. Значит квартиры подешевели относительно, хотя в абсолютном выражении и вроде как выросли.
Потому что та квартира за 10 сейчас 300 не стоит, а стоит ну для примера 150.
Вот такие дела диточки. )
16 сен 2008 00:26
Цитата:

В том году поздней осенью она стоила 120, а сейчас хочу 150 и дают 145, но подожду еще спешить некуда.
Так что не знаю, может в газетах что и пишут, но еще Прутков предупреждал о том, что если на клетке с Буйволом написано Тигр не верь глазам своим. :)

Все относительно товарищи. :)
Если есть деньги покупаете то что нужно, если нет пишите на форумах что упадет это в цене. Говорят что помогает. :)
Но я не проверял.

когда подаш цену сообщиш? а то у меня товарищ покупал за 40 000 а щас за 140 000 неможет продать... а у тбя такой подъём....
16 сен 2008 00:56
Цитата:

Так что не знаю, может в газетах что и пишут, но еще Прутков предупреждал о том, что если на клетке с Буйволом написано Тигр не верь глазам своим. :)

Все относительно товарищи. :)
Если есть деньги покупаете то что нужно, если нет пишите на форумах что упадет это в цене. Говорят что помогает. :)
Но я не проверял.

А эти 145 у покупателей есть? Банк ведь и отказать в кредите может.
16 сен 2008 06:34
Цитата:

Все относительно товарищи.
Если есть деньги покупаете то что нужно, если нет пишите на форумах что упадет это в цене. Говорят что помогает.
Но я не проверял.

Хотеть не вредно. Есть один продавец, бабуля, она тоже хочет за свою квартирку, такую сумму, что не только покупатели, но и риелторы охают. Да и давать 145 не значит купить. Я тоже когда торгуюсь, называю разные суммы, но ведь не покупаю :)
Еще раз повторяю, я реально хожу на просмотры и заявляю, что цены падают!!! Так что удачи Вам в продаже, ростишка вы наш.
16 сен 2008 06:55
Я просматриваю или присматриваю на Теремках-1 4-х, 5-тикомнатные квартиры, так вот 5 -тикомнатные снизились на 6 тысяч $ и июля 2008г.
16 сен 2008 07:11
Цитата:

Я просматриваю или присматриваю на Теремках-1 4-х, 5-тикомнатные квартиры, так вот 5 -тикомнатные снизились на 6 тысяч $ и июля 2008г.

В Авизо появляется до 4-х шт. Две из них смотрела в прошлом году. Готова купить ту что с ремонтом за 1500 $/м2, скорее всего без кредита. Ту что без ремонта за 1200 $/м2. Ждем-с. Я понимаю, что это не дно, но будем смотреть по времени лета вниз.
16 сен 2008 08:57
Если полной суммой располагаете, то спокойно ждите. Терпение - доблесть засадного хищника.
16 сен 2008 09:10
Цитата:

Если полной суммой располагаете, то спокойно ждите. Терпение - доблесть засадного хищника.

Да тут и в засаде сидеть не надо. Нужно просто ждать на дне пропасти, когда барашек сам под ноги упадёт. И ждать осталось недолго :)
16 сен 2008 09:53
Интересно, а ждущим обвала не приходило в голову сейчас продать, чтобы потом купить дешевле? На падении тоже можно заработать...И тут ждут обвала все бесквартирные?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .35. . .212
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее