Стоит ли сейчас покупать недвижимость?
El2008
E
Пользователь
44
01 июля 2008
02 июль 2008 16:37
Порой сейчас проскакивают довольно интересные ценовые предложения (вторичный рынок, дома и земля), но от покупки останавливает одно не хочется купить сейчас, а потом кусать локти, если упадет цена. В-принципе так, чтобы варианта к душе - фактически нет, да и время терпит. Желание только одно жить лучше)
В-общем-то в названии темы-сабж, интересны ваши мнения. Будет-ли дорожать?
Yuran
Ветеран
1 633
07 июля 2007
02 июль 2008 16:42
Не слушай никого на форуме, а свяжись с практикующим риелтором, которому доверяешь и поинтересуйся
Главное не смотреть индексы и не слушать господина Бондаренко и хозяев строительных компаний 11
Любой риелтор Вам скажет частным образом, что рынку п...ц и цены будут падать и падать
Я проверял! Так что ищите реального и незаинтересованного специалиста в этой сфере и Вам всё станет ясно
Главное не смотреть индексы и не слушать господина Бондаренко и хозяев строительных компаний 11
Любой риелтор Вам скажет частным образом, что рынку п...ц и цены будут падать и падать
Я проверял! Так что ищите реального и незаинтересованного специалиста в этой сфере и Вам всё станет ясно
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
02 июль 2008 17:12
А вот интересны прогнозы участников форума, коррекция цен на 50% это дно, или есть, куда дальше падать?
serega kobrin
Ветеран
1 226
17 апреля 2007
02 июль 2008 17:23
Цитата:
Порой сейчас проскакивают довольно интересные ценовые предложения (вторичный рынок, дома и земля), но от покупки останавливает одно: не хочется купить сейчас, а потом кусать локти, если упадет цена. В-принципе так, чтобы варианта к душе - фактически нет, да и время терпит. Желание только одно: жить лучше:)
Очень знакомое чуство Купил 1996 жалел в 2000 :131:
El2008
E
Пользователь
44
01 июля 2008
02 июль 2008 17:23
Спасибо!
//Главное не смотреть индексы и не слушать господина Бондаренко и хозяев строительных компаний
//
Так ясное дело - этим нужно продать)
Просто сейчас меня смущают некоторые объявления в газете, которые спустя две-три недели цены поднимают...
Прадва объявлений, по которым (один и тот-же объект) цена опускается - по-моему больше. Понравилась одна объява. Пару недель назад мужик продавал дом за 260К. Потом гляжу, на этой неделе написал в объяве - цена снижена. Ну, мне интересно стало - на сколько-ж опустил-то. Дай, думаю позвоню. Снизил. Называл цену дрожащим голосом - 170К)
//Главное не смотреть индексы и не слушать господина Бондаренко и хозяев строительных компаний
//
Так ясное дело - этим нужно продать)
Просто сейчас меня смущают некоторые объявления в газете, которые спустя две-три недели цены поднимают...
Прадва объявлений, по которым (один и тот-же объект) цена опускается - по-моему больше. Понравилась одна объява. Пару недель назад мужик продавал дом за 260К. Потом гляжу, на этой неделе написал в объяве - цена снижена. Ну, мне интересно стало - на сколько-ж опустил-то. Дай, думаю позвоню. Снизил. Называл цену дрожащим голосом - 170К)
serega kobrin
Ветеран
1 226
17 апреля 2007
02 июль 2008 17:29
Цитата:
А вот интересны прогнозы участников форума, коррекция цен на 50% это дно, или есть, куда дальше падать?
При относительно спокойном развитии 60% за 6 лет. Усиление кризиса сократит срок до 3 лет может даже и -70%.
green
g
Пользователь
71
27 июня 2008
02 июль 2008 17:42
Цитата:
Порой сейчас проскакивают довольно интересные ценовые предложения (вторичный рынок, дома и земля), но от покупки останавливает одно: не хочется купить сейчас, а потом кусать локти, если упадет цена. В-принципе так, чтобы варианта к душе - фактически нет, да и время терпит. Желание только одно: жить лучше:)
- интересные ценовые предложения таки есть, но душа просит еще дешевле
- жить лучше хочется, но время терпит (какие наши годы)
ivaha
i
Постоянный пользователь
251
26 мая 2008
02 июль 2008 18:29
Цитата:
Не слушай никого на форуме, а свяжись с практикующим риелтором, которому доверяешь и поинтересуйся
Главное не смотреть индексы и не слушать господина Бондаренко и хозяев строительных компаний
Yuran, респект, прочитав сообщение ТС, примерно то же самое хотел посоветовать.
Последние сводки с фронта от кореша из АН :n1: :
1)
Сейчас на вторичке в интересующем меня бюджте двухкомнатных 120-160К -
а) реально найти срочного продавца с дисконтом до 7-12% от заявленной цены;
б) но лучше спокойно ждать начала сентября.
2)
Если в начале сентября будет отмечен хоть какой-то рост количества спроса по отношению к росту количества предложения и будет наблюдаться рост количества сделок, то можно снова задуматься о покупке.
Если покупатели будут отдавать предпочтение ожиданию, то естественно, снова - ждать...
---
3) Программа, по которой действуют ведущие специалисты и руководители агентств: их задачей является убедить продавцов снизить цены на 1,5-3% (от июньских), а в сентябре спровоцировать рост спроса и засчёт возможностей в СМИ разогреть рынок "удачным временем для покупки", "выходом из отпусков", "инфлиционными ожиданиями от нового бюджета", ожидаемым "падением гривны" и "удешевлением кредитов", т.п. Главная задача - не уронить рынок и обеспечить 15%-й рост цены предложения в индексах по итогам года (31.12.08 к 01.01.08), что обеспечит уверенность инвесторов и не спровоцирует их сбрасывать недвижимость как дешевеющий неликвид по ценам ниже 4-го квартала 2007 года.
---
ПС
Что будет с рынком, если п.3 не удастся реализовать, не уточняется...
green
g
Пользователь
71
27 июня 2008
02 июль 2008 21:30
Цитата:
Главное не смотреть индексы и не слушать господина Бондаренко и хозяев строительных компаний :11:
Что означает незаинтересованный специалист на РН?
Может пенсионер?
Мне кажется смотреть и слушать надо все, только не забывать фильтровать.
Radmila
R
Постоянный пользователь
191
09 июня 2008
05 июль 2008 17:43
Цитата:
Спасибо!
//
Так ясное дело - этим нужно продать:)
Прадва объявлений, по которым (один и тот-же объект) цена опускается - по-моему больше. Понравилась одна объява. Пару недель назад мужик продавал дом за 260К. Потом гляжу, на этой неделе написал в объяве - цена снижена. Ну, мне интересно стало - на сколько-ж опустил-то. Дай, думаю позвоню. Снизил. Называл цену дрожащим голосом - 170К:)
а еще как правило если вы скажете сходу "о, круто", вам скажут : извините, цена поднялась
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 апреля 2007
05 июль 2008 18:47
Цитата:
Очень знакомое чуство Купил 1996 жалел в 2000 :131:
и радовался в 2006 о том что за 10 лет цена в 10 раз поднялась
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 апреля 2007
05 июль 2008 19:11
Цитата:
если есть желание и возможность жить лучше то живите.... сильно доржать врядли..... сильно дешеветь тоже врядли....
кстати тут одни обвалисты месяц назад кризис уже на следующий год переносили а я им говорил что может ещё в этом году начатся... и я прав оказался.... но думаю что так же прав буду в том что больше чем на 20% не обвалится....
serega kobrin
Ветеран
1 226
17 апреля 2007
05 июль 2008 20:24
Цитата:
если есть желание и возможность жить лучше то живите.... сильно доржать врядли..... сильно дешеветь тоже врядли....
кстати тут одни обвалисты месяц назад кризис уже на следующий год переносили а я им говорил что может ещё в этом году начатся... и я прав оказался.... но думаю что так же прав буду в том что больше чем на 20% не обвалится....
Не видел я, где вы предрекали падение в этом году? Вы чаще себя ведете как тот "флюгер".
А по падению согласен, что в этом году упадет не больше 20%. Правда продаж от этого не увеличится, а посему ощутимое падение, будет летом 2009
serega kobrin
Ветеран
1 226
17 апреля 2007
05 июль 2008 20:31
Где там ВЛАДИМИР , а то мне очень нравились его многозначительные посты, про Стервника? И важные такие, мысли вслух...... Я вот говорил, что риэлторам будет попа, вот уже маленькое отделение возле меня закрыли, там сейчас зал игровых автоматов устроили, что по сути одно и тоже n2
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 апреля 2007
05 июль 2008 20:50
Цитата:
Не видел я, где вы предрекали падение в этом году? Вы чаще себя ведете как тот "флюгер".
А по падению согласен, что в этом году упадет не больше 20%. Правда продаж от этого не увеличится, а посему ощутимое падение, будет летом 2009
если вы внимательно читаете форум то примерно месяц назад или два... некоторые обвалисты начали вещать о неизбежном обвале весно
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 апреля 2007
05 июль 2008 20:52
Цитата:
если вы внимательно читаете форум то примерно месяц назад или два... некоторые обвалисты начали вещать о неизбежном обвале весной 2009 года а я говорил о том что ни рано начали переносить сроки обвала.... если хотите могу поискать эти постинги.... а вот по поводу флюгера скажу так... я и ещё пару человек тут пытаются быть обьективными остальные просто "глотки дерут"
Swan
Ветеран
2 276
26 июня 2007
05 июль 2008 21:22
Цитата:
если вы внимательно читаете форум то примерно месяц назад или два... некоторые обвалисты начали вещать о неизбежном обвале весной 2009 года
Да не важно когда обвалится в 2008 в 2009 или в 2010, основным предвестником обвала будет полное прекращение кредитования. Засекайте после этого момента 4 месяца уже будет видно проседание ещё 4 месяца обвал
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 апреля 2007
05 июль 2008 21:31
Цитата:
Да не важно когда обвалится в 2008 в 2009 или в 2010, основным предвестником обвала будет полное прекращение кредитования. Засекайте после этого момента 4 месяца уже будет видно проседание ещё 4 месяца обвал
уважаемый Сван вы ещё очень млоды и поэтому ваша смешная категоричность вам к лицу
З.Ы. вам бы было важно в каком именно году обвалится рынок если бы у вас была беременна жена а вы жили бы на съёмной квартире.... бест регардс... думайте прежде чем кнопки клацать...
Афанасий
Старожил
579
19 декабря 2006
05 июль 2008 21:33
Да какие там 4 месяца... Деньги чемоданами вывозятся, закон то приняли о неограниченном вывозе. Кризис ликвидности полный, налички у банков практически нету, причем любой. Банкиры ведут переговоры с правительством о помощи, правительство отказывается. Уже заявлено банкирами, что если не будет помощи, то в результате кризиса не станет и банковской системы. Дочки крупных банков конечно завезут бабло самолетами, расчитаются с вкладчиками и уйдут с рынка. Остальное умрет как в Аргентине, никто из банков ничего не получит, никаких депозитов. Тут вообще не до квартир будет, прокормиться бы людям.
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 апреля 2007
05 июль 2008 21:36
Цитата:
Да какие там 4 месяца... Деньги чемоданами вывозятся, закон то приняли о неограниченном вывозе. Кризис ликвидности полный, налички у банков практически нету, причем любой. Банкиры ведут переговоры с правительством о помощи, правительство отказывается. Уже заявлено банкирами, что если не будет помощи, то в результате кризиса не станет и банковской системы. Дочки крупных банков конечно завезут бабло самолетами, расчитаются с вкладчиками и уйдут с рынка. Остальное умрет как в Аргентине, никто из банков ничего не получит, никаких депозитов. Тут вообще не до квартир будет, прокормиться бы людям.
интересно куда смотрит модератор.... точно Юран подобрал пароль
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная20.11971
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7420.112 192
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а19.111 201
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.119
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее