Подать объявление

Поиски в новостройках Киева. Подскажите варианты

1. . .6163. . .136
26 июль 2015 07:16
Цитата "Инвестор-7-31":

И что же там есть такого, чего нет в других районах?
Да, это окраина, но контингент там не особо отличается от других районов, тем более от другой окраины.
И еще есть такой момент, что именно в том месте, где строится Грюнвальд место более благополучное. Рядом дома 2004-2005 годов постройки, т.е. относительно новые. Недалеко Сосновый бор. Какой он ни есть самострой, но это новый ЖК и люди там все таки вполне состоятельные живут. С северной стороны ЖК подпирают вообще очень респектабельные частные дома (говорят, что принадлежат крупному политику) со своей отдельной охраной, тенисными кортами и т.п. Частный сектор именно в том месте тже в основном представляет из себя достаточно благополучные дома. И в перспективе только уменьшение лачуг - можете сами глянуть цены землю в пределах Киева и поймете почему.
Вот где, действительно не очень безопасно ходить - это в частном секторе поближе к метро. Там в частном секторе, действительно, очень много недорогих ночлежек и контингент там стремный. А причина этому частично и в том, что вопрос земли там частично вивит в воздухе - то и дело поднимается вопрос о сносе этих домов. Там снимает себе жилье очень много попрошаек из метро. Но от Грюнвальда это не близко - метров 900, наверное (начало этих домов) и дальше. И двигаться тамошнему контингенту вглубь массива нет никакого смысла. Скорее в сторону метро. Мало того, возле метро тоже больше залетные промышляют (как в возле абсолютно любой станции метро). Еще не очень спокойно поближе к станции электрички (та же самая причина - то и дело поднимается вопрос о строительстве новой станции метро и об отселении жильцов этого частного сектора, плюс там есть 2 ПТУ), но это тоже уже не рядом с Грюнвальдом - аж за Сосновым бором, недалеко от ПТУ. Сам массив старый советский, представляющий из себя советские панельки, но и он тоже немного в стороне - начинается метрах в 500 от Грюнвальда - за Сильпо. Перед Сильпо только 1 дом попроще по Подлесной, а остальные тоже либо улучшенная панель АПС серии (вполне комфортное жилье и контингент там тоже постепенно заселяется более благополучный, меняя старых владельцев квартир), плюс возле Сильпо ближе к Булаховского стоит кооперативный дом - тоже там немного получше публика. А учитывая то, что возле Грюнвальда будет свой супермаркет, то чего там делать вечером? Хотя не могу сказать, что там опасно тоже. Да, контингент там попроще, не элита - согласен, но и опасного в этом ничего нет.
Так что, во первых, в районе Грюнвальда образуется свой отдельный микрорйончик со своей атмосферой (в радиусе метров 600 никаких очагов неблагополучия нет). А во вторых, сам район в последние годы сильно меняется. Добавляются новые жильцы, старые часто перебираются в более дешевые районы, например, на Борщаговку.
Еще именно в данный момент впечатление возле Грюнвальда могут подпортить выходящие на променад рабочие с этого же самого Грюнвальда и Соснового бора. Но рабочие - это априори явление временное. Да и опасности от них никакой, просто культура иногда оставляет желать лучшего.

Новобеличи круче и дороже борщаги? Серьезно? Туда перебераются старые жильцы?
26 июль 2015 11:57
Цитата "Krasavitsya":
У.е. так скачет.... знаю, что 521300 грн - минимальная стоимость 1 комнатной в Обериг. Если считаь доллар по 22, то это получается 23695 у.е. Укладываетесь в бюджет + ещё и на ремонт-мебель останется ))

Ну так дерзайте! Удачи Вам в этом начинании! Гривна не стабильна, как-бы не опоздали) Не был-бы женат попросил бы телефончик (или сразу адрес), а так как... то уже не нужно, не уговаривайте))) :pray:
26 июль 2015 18:07
Цитата "kro":

Новобеличи круче и дороже борщаги? Серьезно? Туда перебераются старые жильцы?

Да, причем это не вчера так стало. После того, как открыли станцию метро Академгородок Борщаговка стала ощутимо дешевле.
У нас знакомые искали на рынке вторички жилье несколько лет назад и мониторили цены. Их тоже этот факт удивил.
27 июль 2015 07:34
Цитата "Инвестор-7-31":

Да, причем это не вчера так стало. После того, как открыли станцию метро Академгородок Борщаговка стала ощутимо дешевле.
У нас знакомые искали на рынке вторички жилье несколько лет назад и мониторили цены. Их тоже этот факт удивил.

Так это из-за наличия метро, насколько понимаю не в пешей доступности. В целом новобеличи - задворки все-таки.
27 июль 2015 09:14
Цитата "kro":

Так это из-за наличия метро, насколько понимаю не в пешей доступности. В целом новобеличи - задворки все-таки.

Не все стремятся жить в центре. И Оболонь тому живой пример - это тоже задворки. Голосеевский район, который набирает популярность в последнее время, тоже.
А в чем разница между Борщаговкой и Новобеличами: Через Борщаговку проходит окружная. Это и шум днем и ночью, и "работающие" девочки, и вечные заторы практически во все стороны. Новобеличи находятся вдали от всего этого, но при этом ситуация с транспортом там лучше за счет наличия метро в пешей доступности. Плюс в Новобеличах значительно больше зелени и сам район спокойнее. Понятно, что в любом районе есть разные места. Есть и удачные места на Борщаговке, и менее удачные в Новобеличах, но в целом где-то так. И в целом, район Новобеличей уже давно ценится выше Борщаговки - с момента появления станции метро.
В чем причина популярности Оболони и Голосеево? Да в том, что есть метро рядом, неплохая транспортная развязка, неплохая инфраструктура (я про Оболонь, но не Голосеево - к сожалению), наличие зеленых зон и мест отдыха. Так вот по всем этим параметрам Новобеличи тоже не отстают. Станция метро пока только одна, но в перспективе видится еще 1 станция - возле ж/д платформы. Если дотянут еще на одну станцию дальше, то стоимость жилья в районе еще больше вырастет. Посмотрите что общего у этих районов - все они находятся у крайних станций веток метро. Есть еще Лесной массив, но там не все благополучно с экологией, поэтому он ценится мешьше. Хотя, если честно, то тоже неплохое место и недооцененное. Есть еще Харьковский массив. Но там тоже самое, точнее там еще хуже - рядом сразу 2 крупные вонючки.
27 июль 2015 09:22
Кто интересуется жильем возле Киева посмотрите вариант- Ирпень, ЖК Синергия 2 ,кажется неплохой застройщик.
27 июль 2015 13:36
Цитата "Инвестор-7-31":

Не все стремятся жить в центре. И Оболонь тому живой пример - это тоже задворки. Голосеевский район, который набирает популярность в последнее время, тоже.
А в чем разница между Борщаговкой и Новобеличами: Через Борщаговку проходит окружная. Это и шум днем и ночью, и "работающие" девочки, и вечные заторы практически во все стороны. Новобеличи находятся вдали от всего этого, но при этом ситуация с транспортом там лучше за счет наличия метро в пешей доступности. Плюс в Новобеличах значительно больше зелени и сам район спокойнее. Понятно, что в любом районе есть разные места. Есть и удачные места на Борщаговке, и менее удачные в Новобеличах, но в целом где-то так. И в целом, район Новобеличей уже давно ценится выше Борщаговки - с момента появления станции метро.
В чем причина популярности Оболони и Голосеево? Да в том, что есть метро рядом, неплохая транспортная развязка, неплохая инфраструктура (я про Оболонь, но не Голосеево - к сожалению), наличие зеленых зон и мест отдыха. Так вот по всем этим параметрам Новобеличи тоже не отстают. Станция метро пока только одна, но в перспективе видится еще 1 станция - возле ж/д платформы. Если дотянут еще на одну станцию дальше, то стоимость жилья в районе еще больше вырастет. Посмотрите что общего у этих районов - все они находятся у крайних станций веток метро. Есть еще Лесной массив, но там не все благополучно с экологией, поэтому он ценится мешьше. Хотя, если честно, то тоже неплохое место и недооцененное. Есть еще Харьковский массив. Но там тоже самое, точнее там еще хуже - рядом сразу 2 крупные вонючки.

У Вас личная неприязнь к борщаговке. Окружная не проходит через борщаговку, она находится сбоку, мало верится что шум от окружной разносится до моста по Лепсе. Или борщаговка с обеих сторон по окружной? Работающие девочки: это где? Я там по ночам, конечно, не ездил, но вот днем людей видел на остановках, особенно возле супермаркетов всяких что на окружной. Где там девочки? Заторы во все стороны? А пр. Победы никогда не стоит? Да и заторы там такие же как и по всему городу - утром и вечером. Да, метро - это отлично. Тут не поспоришь. Точно в пешей доступности? А на борщаговке вроде как трамвай имеется, по выделенной дороге катается, тоже вроде ничего. Вот на всеми любимую Оболонь при частых заторах от караваевых дач до петровки ехать одно удовольствие (я про авто). Все это, конечно, дело вкуса - люди везде приспосабливаются, живут и ничего вроде.
27 июль 2015 14:19
Цитата "kro":
У Вас личная неприязнь к борщаговке. Окружная не проходит через борщаговку, она находится сбоку, мало верится что шум от окружной разносится до моста по Лепсе. Или борщаговка с обеих сторон по окружной? Работающие девочки: это где? Я там по ночам, конечно, не ездил, но вот днем людей видел на остановках, особенно возле супермаркетов всяких что на окружной. Где там девочки? Заторы во все стороны? А пр. Победы никогда не стоит? Да и заторы там такие же как и по всему городу - утром и вечером. Да, метро - это отлично. Тут не поспоришь. Точно в пешей доступности? А на борщаговке вроде как трамвай имеется, по выделенной дороге катается, тоже вроде ничего. Вот на всеми любимую Оболонь при частых заторах от караваевых дач до петровки ехать одно удовольствие (я про авто). Все это, конечно, дело вкуса - люди везде приспосабливаются, живут и ничего вроде.

Вы явно путаете Отрадный с Борщаговкой - это про мост Лепсе. А возле ж/д (ул Пшеничная, например) находится промзона. Так что этим куском можно пренебречь. Жилья там не много и к элитному оно тоже явно не относится.
Девочки "работают по всей окружной дороге на Борщаговке. Точных их точек я не помню, но если ехать вечером поздно или ночью, то их видно. Но мешают они не на дороге (хотя меня бы тоже напрягало, если честно, если бы к моей дочери, стоящей на остановке вечером, подкатывало какое-то быдло, ищущее развлечений). Обычно это иногородние, а жилье они снимают там же поблизости. А потом несут в массы "доброе, мудрое, вечное", общаясь с молодежью на Колибрисе (или в других точках сбора молодежи). Так что даже если рассматривать Симеренка, которая идет паралельно окружной, то влияние этого злачного места будет и там. Даже несмотря на то, что шума окружной как бы и нет. У меня есть знакомые, которые выросли в этом районе (на Зодчих, например), так что я знаю о чем пишу.
В Новобеличах же злачным местом можно назвать частный сектор между Булаховского и м Академгородок. Как я уже писал выше, там снимает себе дешевое жилье очень много киевских попрошаек. Да, это тоже злачное место. Но можете сами глянуть по карте как близко это к Грюнвальду. Так что на самом деле их дети не общаются с детьми массива. Да и сами попрошайки даже не тянутся к окрине, а все больше в сторону метро. Плюс на массиве есть несколько точек променада для молодежи. Молодежь из массива, застроенного советскими панельками выходит на "променад" на Подлесную или к Сильпо - первое место сбора. Там есть кафешка, супермаркет, есть лавочки. Возле Грюнвальда же образовывается своя точка - по ул Гаршина, возле 1 и 2 секции Грюнвальда. Там довольно симпатичная дорожка, вымощенная плиткой (Грюнвальд делал), плюс есть кафе, есть гастроном Александовский (потом будет супермаркет неподалеку). Т.е. места обитания молодежи разные. А рядом с Грюнвальдом, как я уже писал выше, вполне благополучные дома - дома 2004-2005 годов, плюс Сосновый бор, плюс достаточно респектабельные дома частного сектора. Есть там и пару-тройку хрущевок, но в них живут в основном старики. Есть также и частные дома достаточно бедные, но с каждым годом их все больше выкупают и перестраивают. На общий уровень контингента района они уже практически не влияют.
Что касается пешей доступности метро, то я лично от Грюнвальда дохожу пешком до метро за 25 минут (засекал неоднократно). Да, на маршрутке быстрее и удобнее, но в крайнем случае это тоже вполне вариант. Хотя я просто хожу пешком в основном, т.к. днем часто приходится много сидеть. И я просто считаю, что такая прогулка мне идет на пользу.
28 июль 2015 13:04
Цитата "Инвестор-7-31":

Так что, думаю, что аэропорт скорее уберут из пределов города, чем дотянут к нему метро.

нет никакого смысла убирать аэропорт
28 июль 2015 13:25
Цитата "Garda ":

нет никакого смысла убирать аэропорт

Обоснуйте.
Я свою позицию аргументировал: 1. Освобождается куча земли в черте города. 2. Повышается стоимость прилегающих к аэропорту районов, плюс появляется снять ограничение по высоте зданий в прилегающих районах. 3. Уже построен и запущен новый терминал в Борисполе, который может уже сейчас удовлетворить тот пасажиропоток, который пропускат аэропорт в городе.
28 июль 2015 13:51

пока мы тут все хотим честно купить квартиру, некоторые под видом "борцов за правду" просто отжимают жилье напрямую у застройщиков..
//gordonua.com/news/kiev/SMI-Kievskiy-ak tivist-CHernyahovskiy-poluchil-kvartiru- v-elitnom-dome-v-Kieve-protiv-stroitelst va-kotorogo-ranee-vystupal-88837.html

30 июль 2015 19:22
Цитата "Инвестор-7-31":
Уже построен и запущен новый терминал в Борисполе, который может уже сейчас удовлетворить тот пасажиропоток, который пропускат аэропорт в городе.

а можно об этом поподробнее, в цифрах?
30 июль 2015 19:36
Цитата "Violent":
а можно об этом поподробнее, в цифрах?

До постройки нового терминала старые не были полностью загружены и даже намеков на это не было. А новый способен пропустить до 15 млн пассажиров в год:
//kiev.segodnya.ua/kpower/janukovich-otk ryl-novyj-terminal-v-boricpole.html
31 июль 2015 10:03
Цитата "Инвестор-7-31":

Обоснуйте.
Я свою позицию аргументировал: 1. Освобождается куча земли в черте города. 2. Повышается стоимость прилегающих к аэропорту районов, плюс появляется снять ограничение по высоте зданий в прилегающих районах. 3. Уже построен и запущен новый терминал в Борисполе, который может уже сейчас удовлетворить тот пасажиропоток, который пропускат аэропорт в городе.

Ну первое что, для города с населением под 4 млн.чел и площадью в 850 км2, основного транспортного узла страны, один аэропорт (каким бы он ни был огромным) - мало.
В Жулянах специально строили новый терминал, чтобы часть авиакомпаний увести из Борисполя. Если бы это не было необходимостью, то зачем было затевать строительство? Для города аэропорт является куда более важным объектом, чем очередной жилмассив. До Жулян хорошее транспортное сообщение. До Борисполя либо такси либо автобус - все недешево. А если весь пассажиропоток, который сейчас обслуживают Жуляны вывести опять в Борисполь то на трассе что будет твориться? Обещанное жд сообщение неизвестно когда появится...
"Повышение стоимости прилегающих районов" - пардон, это вообще что за такая выгода и для кого?
02 авг 2015 20:54
В пригороде часто встречаются мансарды с высотой потолка в высшей точке более 5 метров. В Киеве таких практически не видел.
03 авг 2015 06:46
А зачем вообще нужна такая высота? В пустую газ жечь зимой на отопление такого потолка?
03 авг 2015 08:49
Цитата "Vlad_evromisto":
А зачем вообще нужна такая высота? В пустую газ жечь зимой на отопление такого потолка?

ага, лучше 2.60, как в Евромисто))))
03 авг 2015 13:24
Цитата "massss":

ага, лучше 2.60, как в Евромисто))))

Если автономное отопление и всё по счётчику, то высокий потолок нифига не экономичен. Зимой тёплый воздух подымается на верхотуру, а холодный к полу, надо значительно больше жечь газа, что бы согрется.
03 авг 2015 14:34
Высокий потолок - это и в себестоимости строительства дороже, поэтому экномия тут не очень уместна. Надо человеку - начит надо. Значит какие-то задумки есть.
03 авг 2015 15:17
Цитата "Инвестор-7-31":
Высокий потолок - это и в себестоимости строительства дороже, поэтому экномия тут не очень уместна. Надо человеку - начит надо. Значит какие-то задумки есть.

В два этажа? 8-() Это уже не квартра, а какое-то ангарное помещение
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .6163. . .136
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее