Подать объявление

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрыта

1. . .9698. . .172
24 май 2007 13:56
Ну, каждому свою. Кому-то кабала, кому-то инструмент, кому-то способ, кому-то загадка. Дело ж такое, добровольное, не хотите ипотеку - копите деньги, ждите обвала.
24 май 2007 14:18
что-то все это мне напоминает историю с зеленым горошком. знаете? Неа, не знаю. Расскажите.
24 май 2007 14:25
Англорус, на самом деле это только сейчас так. Последние лет 5, ну 10.
Двадцать лет назад такого не было нигде (в странах капитализма).
Кто двадцать лет назад мог бы подумать о том, что произойдет с ценами на жилье?
Почему вы сейчас с такой уверенностью говорите, что отныне и вовек жилье будет недоступно в том числе и через ипотеку?
А если вся эта муть с жильем есть следствие несовершенства экономических теорий, и приведет к чему-то типа 1929 года, но в международном масштабе?
24 май 2007 14:31
Сразу хочу отметить, я говорю о том факте, что в большинстве стран более-менее развитого капитализма жилье по большей части стоит выше пяти годовых доходов семьи, и что двадцать лет назад 99% жилья стоило в тех же странах менее чем три годовых дохода (я говорю о net profit).
24 май 2007 14:37
Нуу... потому что банки есть один из основных участников рыночной капиталистической экономики. Будет рыночный капитализм, будут и ипотеки. Если будет что-то другое, например российское государство решит всем построить квартиры и раздать. Или все везде рухнет и мы вернемся к бартерному обмену. Тогда да значит квартира будет стоить ровно столько сколько у других людей есть эквивалентного товара. Например каких-нибудь тугриков. Или золотых слитков. Или медалей выданных российскими властями за доблестную службу.
24 май 2007 14:41
Дык, кто спорит. Давно понятно цена на жилье очень сильно зависит от банков. Банки дают ипотеки столько чтобы вот как раз человек потянул, и ноги не протянул. Но, чуть чего в экономике колебнется, процентные ставки сдвинутся, и либо люди начинают ноги протягивать, и цены идут вниз, либо наоборот оказывается люди могут еще больше взять кредитов и цены идут вверх. Может это и плохо, ну вот такая система.
24 май 2007 15:11
Почему же именно сейчас, в начале 21-го века мы наблюдаем картину, когда жилье становится недоступным, несмотря на все ипотечные изобретения?
24 май 2007 15:31
//ipoteka.cosa.ru/ipo_hist.php
Недоступным для покупки за наличные. Доступным для покупки с 20-летней ипотекой. В своем реальном социальном классе В Украине есть еще дополнительная специфика что у очень многих есть дармовые квартиры полученные во время бесплатной приватизации, если продаешь такую квартиру, то ипотека нужна на гораздо меньшую сумму. В этом плане нынешнее поколение которому ничего не досталось от советской власти находится в более худшем положении чем предыдущее, у которых хотя бы есть подаренные квартиры.
24 май 2007 16:05
to Spy

В России во время кризиса один перснаж разорился и продавал склады с зеленым горошком. Некие персонажи у него купили эти склады и распродали этот горошек, который он не мог продать эное кол-во времени. Он спросил, как им это удалось? Ответ был прост-дали денег и один представитель власти и ресколько крупных газет написали, что в стране нет проблем с зеленым горошком.))))
История реальная!
Чем -то мне эта шумиха напоминает эту историю. Кому-то это выгодно кроме газет)))
24 май 2007 16:05
ИМХО потому, что резко возросли требования к жилищным условиям. Если в 70-80 годах приезжие претендовали на койку в общежитии, а киевляне - на отдельную комнату для молодой семьи в квартире родителей, то теперь всем нужны отдельные квартиры. Жизнь с родителями (очень многими) воспринимается как признак неполноценности, неудачи, как угроза психическому здоровью.
24 май 2007 16:07
Как-то неочевидна свзяь между недоступностью жилья и банками. То есть, в США в 60-х годах банки какие-то другие были, так получается?
Банки существуют сотни лет, ипотека тоже как минимум насчитывает сотню лет, но жопа почему-то настала только сейчас. И почему-то теперь эта жопа должна приобрести перманентный характер. По моему тут намного меньше логики, чем (извиняюсь) взрослого пессимизма.
Далее, про банки и их влияние на цены.
Банк дает денег столько, сколько может обеспечить залог.
Ставка формируется стоимостью денег и маржой банка. Маржа банка формируется конкуренцией на рынке и балансом спрос-предложение.
Получаем, что банк может влиять на цены только своей маржой.
Как можно добится текущей ситуации имея в руках из рычагов влияния лишь свою маржу - не знаю.
Итого - тема нераскрыта.
24 май 2007 16:09
Я говорю про развитые капиталистические страны.
24 май 2007 16:14
Про недоступность покупки за наличные я даже и не спорю.
Вообще покупка за наличные - это признак богатства.
Теперь по теме.
Жилье, стоящее более 5 годовых доходов семьи, не является доступным как раз для покупки в ипотеку на длительный срок.
Именно такую картину сейчас наблюдают в капиталистическом мире. И так раньше никогда не было.
Про Украину вопрос вообще отдельный.
24 май 2007 16:27
ЧИтал в файннешнл таймс статейку про кризис в сша.
банки либерально начали выдавать кредиты и это была часть программы демократов, но продавили они ее тока во времена буша. програма доступное жилье в США. банки стали одинакого выдавать кредиты всем- белым, черным, латиносам. кредитные истории проверялись, но сквозь пальцы итд))) сравните банки у нас в 60 и щаз))))
в 60 были чеки, а сейчас кредитные карточки. в 60 банки грабили при помощи разбойных нападений, а сейчас хаккеры хаккают счета.
мир поменялся))))
24 май 2007 16:28
доступное для вас;для вас пару тысяч отдавать не проблема.А для меня и разных там туркменов это не реально и обременительно
24 май 2007 17:23
Еще скажите незачет. Такое чувство что собрались строгие экзаменаторы которых устроит только один правильный ответ - да, будет обвал. Впрочем более добрые экзаменаторы типа Спая приемлят ответ что да, цены высокие, но скоро снизятся. Тут главное не потерять суть задачи, то бишь не остаться у разбитого корыта, ну да ладно.

Я не знаю что было в Европе в 60е. Но было странно. Поехать за границу было как поехать на луну. Были какие-то профсоюзы, "job for life", какие-то корпоративные пенсии, акции покупали и продавали только профессионалы и богатые люди, слово банк было тоже чем-то загадочным, самые продвинутые имели в банке нечто под названием "счет". Где люди жили не знаю, может снимали, может копили и покупали, может родственники давали, может им банки давали может из "кассы взаимопомощи брали". Знаю что многие жили с родителями и было очень круто переехать от родителей и иметь свое жилье. Но вот такой массовости что каждый работающий человек мог где-то взять 10% от стоимости жилья, а остальное взять в банке, такого не было. А сейчас есть, и вся эта толпа народа стремится что-то купить, и покупает. И когда-то допокупались, процентная ставка в Англии выросла с 7 до 15% и народ пошел разоряться. И цены упали. А потом опять выросли. Когда-нибудь опять будет что-то странное с ценами в Англии, правда это уже лет десять пророчат. Возможно в Англии будет та же самая история - кредитов выдали слишком много и слишком под завязку, что-то в экономике пойдет не так, люди будут терять работу, может вырастет процентная ставка, и вот тогда будет действительно обвал цен.
24 май 2007 17:50
Добавлю, лично для доброго экзаменатора Спая. Суть не в прибыли банка. А в том что стало без разницы сколько стоит квартира миллион или два. Это все абстрактные деньги, недаром и название такое - hipoteque. Конкретные деньги - это стоит ли эта квартира тысячу каждый месяц или две, или три. Раньше было просто, накопил 50 тыс - купил за 50. Заработал только 30 - купил только за 30. А сейчас в мир граждан пришел механизм leverage, он же gearing, который раньше был доступен только бизнесу и финансистам. Теперь, если зарабатываешь 2000 в месяц, то можешь взять скажем 100 тысяч в банке под квартиру. Если зарабатываешь 3000 в месяц, то можешь взять 150 тысяч. Небольшое увеличение в зарплате ведет к возможностям занимать огромные суммы. Накопить ни 100 тысяч, ни 150 тысяч совершенно невозможно с такими зарплатами, и кстати те кто копят на квартиру могут расслабиться, это невозможно, можно накопить только на первый взнос. Я считаю это ужасно что банки так наживаются на гражданах, а самое ужасное в том что по-хорошему эти механизмы не предназначены для граждан, но, так устроен мир. Кстати, в Англии ипотека называется mortgage, в переводе с французского - "death vow".
24 май 2007 18:00
Мне стыдно, но я не могу понять эти тезисы...
Не поясните?
24 май 2007 18:40

mio. (2003) ... [prognose] mio. (2015)
//www.leksikon.org/art.php?n=3064&t=257

24 май 2007 19:14
47,5 43,3
Дружище, попробуйте писать не по-вьетнамски, а например по-русски, или по-украински.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .9698. . .172
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее