Подать объявление

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрыта

1. . .9597. . .172
23 май 2007 13:27
Ув. форумчане,
Предлагаю обсудить насколько сильно коррелирует столь стремительный рост количества выставляемых сегодня на продажу объектов (Домик 5989, 23.05.2007) с фактором предстоящих выборов. Иными словами, не кажется ли вам, что "любі друзі" потребують гроші на вибори?
23 май 2007 14:05
5989Думаю, що це корелює з падаючою доходністю нерухомості.

На вибори грошей "любі друзі" і не любі знайдуть. У нас нас же економічний бум у звязку з мінімальним тручаням влади до бізнесу під час політичних колізій.
23 май 2007 14:14
5989
Я так думаю.
Если любі друзі или кто-либо еще вкладывался в недвижимость, то это было что-то достаточно качественное. Хорошие новострои, большие сталинки, "ценные" районы и т.д. Хрущевки с гостинками вряд-ли скупали . Поэтому дать ответ на этот вопрос можно только проанализировав чего и где существенно добавилось.
23 май 2007 15:41
Ничем не обоснованная, исключительно субъективная точка зрения. ПРЕДПОСЫЛКИ???
Ну вот, все высказались, теперь я добавлю свои пять копеек, отвечу на поставленные вопросы.
Я считаю, что летом будет штиль, продавцы будут ждать, покупатели будут отдыхать. Продавцы конечно же ждут августа и осени, помня о прошломгоднем старте.
Почему я думаю, что тогда начнется именно снижающийся тренд - ну во первых, потому что ралли быть не может, т.к. мы не можем обойти москву.
Во вторых, я все еще верю в мистическую связь МРЖН-а и КРЖН-а. КРЖН повторяет московские тенденции примерно с разницей в полгода.
В третьих, я сделал оценку сверху для уровня поддержки по данным канзасовцев. У меня получилось 1672$ за метр против 2400$ с лишним текущих. То есть мы сейчас выше на 30%, чем это могут позволить себе самые богатые (и при этом массовые) покупатели.
Рассчет этого уровня я делал грубо, используя методы пана Apple, взял линейкой соединил две точки на прогибах индекса в мае 2005 и июле 2006 годов. То есть я посчитал, что рост недвижки вплоть до июля 2006 года был обусловлен ростом покупательной способности (что не есть факт), и получил точку, в которой должны быть покупатели. Кстати, эта точка очень близка к текущей стоимости метра в КГС-е, но увы, КГС-овские квартиры явно не разбирают с той-же быстротой, что и год назад. Так что эта оценка явно очень груба, и реальный уровень поддержки может оказаться ниже.
23 май 2007 21:17
Ну если заголовки в печатной прессе такиеСтагнация на рынке жилья в Киеве превращается в агонию, Киевские квартиры все-таки дешевеют, квартиры в столице остановились и готовятся к обратному ходу....
Зайдите в соседний ларек с газетами.
Значит не правы были местные ростишки что мол мы не Москва, у нас и все по другому...
24 май 2007 07:45
Ещё раз представьте себе чувака, у которого -200 000 баксов, но в + хрущёба. по 1500 будет метр, или по 3000, это всё равно недоступно массовому покупателю, с доходом до 1000 в месяц на семью...
24 май 2007 09:46
Спай,

Я согласен, что рынок стал, что собствено и должно было произойти с ацтоем. Но не кжецца ли Вам, что шумиха в прессе вокруг стагнации и проседания рынка в маоссовом характере это то же, что и "заказные" статьи от парцхаладзе и ко?

что-то все это мне напоминает историю с зеленым горошком. знаете?
24 май 2007 10:42
Флиман при всём уважении к вам,должен сообщить что я не понимаю по украински,так как вырос в Молдове(Кишинёве).
24 май 2007 10:45
Альберт, а что, 30-метровая квартира в Химках за 100тыс долларов - это признак "обвала цен". Ох Альберт, видели бы вы те Химки. Нет никакого обвала цен в Москве, и в Киеве нет, как бы этого не хотелось. А вот разделение общества на богатых и бедных есть. Один мир - улица Пролетарская в Химках по 3 за метр, а другой мир - Остоженка, от 10ти.
24 май 2007 12:20
Продажи "стоят", а цены растут моя двушка, стоившая 31 декабря 130 килобаксов (в среднем), сейчас стоит 146. Т.е., на 12% выше. Так как, будем в сентябре/октябре глядеть, кто - кого? И чем?
24 май 2007 12:26
Sporim pri torge eshe 10.000 ustupiat
24 май 2007 12:29
И чем?
24 май 2007 12:32
И чем?Что значит стОит??)))?Поставте цену 190 тыщ,будет стоить 190 тыщ.
24 май 2007 12:40
Вот я и говорю, подождем до осени и поглядим, каким выйдет результат. Чего сейчас спешить с "обвалом"?
24 май 2007 12:45
Українською мовою легше розрізняти двозначност російської.
Тому краще вжити дієслово- стоїть.
Ну стоїть хата за 190 (ask price) і ще буде стояти років з 50, поки будинок не впаде.
24 май 2007 13:07
ustupiat
Ну уступят, ну и что. Все ж в мире относительно. Когда-то любой угол в городе Москве считался за счастье. Потом любая отдельная квартира где-угодно в Москве была верхом мечтаний. Сейчас времена меняются, средний класс в 30-метровую квартиру в Химках не поедет, зато поедет в Строгино, в 80-метровую трехкомнатную. В то же время однокомнатная 30-метровая квартира где-нибудь на Кропоткинской всегда будет стоить по 10 тысяч за метр. Проблема в другом. Проблема в том что к какому бы классу вы себя не причисляли, всегда будет оказываться что недвижимость для вашего класса слишком дорогая. Эта химкинская квартира также недоступна туркмену приехавшему в Москву на заработки, как и квартира в Филях также недоступна среднему офисному работнику-менеджеру. Вернее доступна, но с 20-летней ипотекой.
24 май 2007 13:23
а я не претендую,для меня действительно 100.000 баксов заоблачная сумма.Поэтому мне как тому туркмену даже химки не светят
24 май 2007 13:36
Ось до чого дожились москалі (не сприймайте як образу).

У нас в Києві $100000- то не гроші, навіть 1к квартиру не купиш.
Зато всі кияни, що володіють нерухомістю - багачі.
Заходиш в хрущовку, там бачиш алкаша, до нього ти хто?

А він - "upper middle class"!
І ти тоді думаєш, а хто тоді я із своїми $400...2000 per month?
24 май 2007 13:40
Это всем заоблачная. Через 20-летнюю ипотеку это не заоблачная, а без ипотеки квартир уже не будет. С дороговизной недвижимости это фундаментальная проблема, мы все себя причисляем к более высокому классу чем наши реальные доходы, и жалуемся ой как все дорого.
24 май 2007 13:50
Ipoteka v Germanii (deutschland) eto kabala-4,5%,
mojet u vas stavki tam deshovii?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .9597. . .172
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее