Недвижимость будет РАСТИ в цене
customer

Ветеран
1 149
11 февраля 2007
07 дек 2007 08:06
Цитата:
Ув.Славентий! Вы правильно подвели итого, только наполовину.
1. Доллар в мире дешевет, значит украинский экспорт дорожает,
валюты в страну будет поступать всё меньше. А с учётом новых цен на газ от ВВП, скоро будет и вовсе не до жиру, и тем более не до дорогого жилья.
2.Вы утверждаете, что депозиты(гривна,доллары, евро и пр.)= бумага.
Тогда за что приобретать или продавать жильё? за золотые слитки что ли?
Или вы придумали новую форму обмена труда на жильё? Если не придумали,
то как ни крути, а недвижимость ещё долго будет равна энному количеству
этой самой бумаги. Т.е. Любой дом = бумага.
Вывод: Вечного ничего нет. При любых катаклизмах, когда население по какой то причине теряет деньги, на сколько же дешевеет и недвижимость, так-как незачто её будет покупать!
Доллар падает по отношению к многим валютам, то есть товары, которые продаются за доллары становятся дешевле для покупателей например из еврозоны (они получают зарплату в евро). Гривня фиксирована по отношению к доллару, это означает, что украинский экспорт, который в основном измеряется в долларах, дешевеет (кстати украинские зарплаты, если измерить их в евро, падают...затраты фонда заработной платы в евро падают). Это и есть одна из движущих сил украинского экономического роста в течении последних трех лет (украинские товары становились более дешевыми для европейских и российских потребителей). Интересно, что хотя импортные товары для нас становились все дороже, тем не менее мы все больше и больше потребляем их (по отношению к экспорту), что очень плохой знак для стабильности гривни.
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
07 дек 2007 09:23
А теперь вспоминаем Казахстан что я летом говорил? ась? Вот цитата с их форума
Цитата:Не похоже, что снова расти начнуть цены. Подружка в Аксае живет. Там на подъездах уже объявления появляются о продаже квартир, так люди посредников пытаютя миновать. Так вот за 1-комнатную улушенную просят 40 тысяч. А стоила 100. И желающих особо нет.
//kn.kz/forum/index.php?showtopic=864... post&p=3860
Так что
расти, расти недвижимость, и падать не спеши,
пущай мечтают спекули считая барыши
И если захотят спекули подержать денюжку в руках
Рассыпятся мечты и чаянья их, при продаже в прах :106:
val1
v
Старожил
521
28 ноября 2007
07 дек 2007 14:21
Кто-нибудь может подсказать аналогичные форумы по Москве? Спасибо.
kiy
k
Старожил
641
14 июня 2006
07 дек 2007 14:31
Цитата:
Кто-нибудь может подсказать аналогичные форумы по Москве? Спасибо.
//www.stagirit.org/forum/viewforum.ph... 21e7f6ed3be1d57
//kdo.ru/forum/forum_topics.asp?FID=6
//www.700metr.ru/forum/viewforum.php?f=2
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
08 дек 2007 19:20
Не в обиду профессиональным аналитика.
//spreality.ru/ino/sternik.html
ustas

Постоянный пользователь
475
31 января 2007
08 дек 2007 19:50
Цитата:
Доллар падает по отношению к многим валютам, то есть товары, которые продаются за доллары становятся дешевле для покупателей например из еврозоны (они получают зарплату в евро). Гривня фиксирована по отношению к доллару, это означает, что украинский экспорт, который в основном измеряется в долларах, дешевеет (кстати украинские зарплаты, если измерить их в евро, падают...затраты фонда заработной платы в евро падают). Это и есть одна из движущих сил украинского экономического роста в течении последних трех лет (украинские товары становились более дешевыми для европейских и российских потребителей). Интересно, что хотя импортные товары для нас становились все дороже, тем не менее мы все больше и больше потребляем их (по отношению к экспорту), что очень плохой знак для стабильности гривни.
Импорт ширпотреба в Украине, это в основном Турция, ну и Китай. Юань тоже пока жёстко привязан к доллару, и китайские товары недорогие. Американцы давят на Китай, что-бы те "отвязались" от доллара. Если это произойдёт, то и китайские товары значительно подорожают для нас. А вместе с дорожающими российскими газом и нефтью, дорогой импорт ежё больше увеличит отрицатальное сальдо страны.
О какой ревальвации гривны может идти речь, даже если премьром станет Тимошенко? Кажется, что-то Стельмах лукавит.
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
08 дек 2007 20:55
Не обежайтесь,пожалуйста, просто фотку смешную нашел
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
08 дек 2007 21:03
Цитата:
Профессиональным аналитиком стать за несколько лет трудно. Нужен не только соответствующий склад ума, но и многолетние навыки аналитической работы. Плюс знание самого предмета.
Похоже, у Геннадия Стерника много чего из этого есть.
Вот цитаты из статьи.
Цитата:
В девяносто втором году я демобилизовался в звании полковника из научного военного института, где двадцать пять лет занимался системным анализом бронетанковой техники
Системный анализ такой техники (да еще и в течение 25 лет) - такая школа, после которой можно много чего анализировать.
Там ведь и финансы с экономикой, и техника, и производство, и человеческий фактор, и знание "политической линии", и многое другое.
И самое важное, что все это «в реальных условиях». Ведь техника та для самых разных условий и регионов (от Заполярья, до африканских и азиатских пустынь, от болот и топей, до высокогорья).
- - - - - - - - - - - - - - -
С разработчиками и испытателями техники (правда, не бронетанковой) доводилось работать много лет.
Все разработчики - либо просто таланты, либо яркие таланты. И все предлагают разное. Двигатели и вооружение - очень разное. Назначение - очень разное. Производство - тоже очень разное.
Попробуй, выбери наилучшее (да еще и в системе со всем другим).
А потом (после выбора) посмотри на свой выбор в реальных условиях (на производстве, на полигонах… полковник, наверное, и на войне кое-что смотрел).
Тут без аналитических способностей долго продержаться сложно (если, конечно, работать аналитиком, а не снабженцем/порученцем).
Цитата:
до этого моя семья сменила двадцать семь квартир, из которых пять были государственными, а остальные частными.
Сменив столько квартир, можно неплохо разобраться в мире недвижимости. Ко всему прочему, это говорит о том, что человек на одном месте штаны не протирал, а мотался по КБ, заводам, полигонам. Так что страну (а, возможно, и не одну) он знает. И народ (пусть, и не весь, но конструкторов, производственников и военных) он знает.
P.S.
К сожалению, с Геннадием Стерником лично не знаком.
Но то, что человек откровенно говорит о своих сильных и слабых сторонах, - этому еще нужно поучиться… Мол, я штабист, а не командир. Ситуацию, плюсы и минусы, возможные сценарии проанализировать могу, а вот решения должны принимать другие.
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
08 дек 2007 21:16
Цитата:
Системный анализ такой техники (да еще и в течение 25 лет) - такая школа, после которой можно много чего анализировать..........
Теперь то, у меня лично, лег последний ПАЗЛ.
Владимир, да.... все совковые аналитики мастера на все руки.
Он и швец, он и жнец он и на дудке игрец...
Не вижу смысла с вами вести полемику.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
08 дек 2007 22:17
Цитата:
Теперь то, у меня лично, лег последний ПАЗЛ.
Владимир, да.... все совковые аналитики мастера на все руки.
Он и швец, он и жнец он и на дудке игрец...
Не вижу смысла с вами вести полемику.
Отечественному рынку недвижимости - всего ничего.
Рынок в значительной мере в тени. Экономика тоже в тени.
Важнейшие статистические данные либо отсутствуют, либо "деформированы". Специальности "специалист рынка недвижимости" в ВУЗах нет. Специальности "аналитик" - в ВУЗах тоже нет. (Нашел только "химик-аналитик").
Так що "маємо, що маємо".
Вы хотели бы большего?
Может, Вы еще хотели бы, чтобы на Марсе яблони цвели?
Так это, похоже, на пустые фантазии и мечтания.
- - - - - - - - - - - -
А относительно того, что все аналитики мастера на все руки, то это не так.
Да, аналитический склад ума и практический опыт аналитический опыт - многое значат.
Но знание предмета, реальная работа в данной области - тоже очень нужны.
Не знаю, как Геннадий Стерник, но я изучаю общество уже лет 50 (хобби такое, лет с 10 увлекаюсь общественной психологией и историей; еще в школе социологические опросы/беседы проводил; и со сверстниками, и со взрослыми). Киевский рынок недвижимости изучаю лет 35 (еще тогда, когда все шло через обмены, правда долгое время изучал - на "любительском уровне"). Экономику - с 1991 года (занимался оценкой рисков при страховании кредитов, а также актуарными расчетами).
Ну, и плюс ко всему, лет 35 занимаюсь сложными системами и принятием решений в условиях неопределенности.
albert
a
Ветеран
1 262
04 мая 2007
08 дек 2007 22:33
Теперь я понимаю почему в Советском Союзе танков было в 6 раз больше ,чем в НАТО! :101: Слава богу,что он не занималсяЦитата:
В девяносто втором году я демобилизовался в звании полковника из научного военного института, где двадцать пять лет занимался системным анализом бронетанковой техники
системным анализом Конных подвижных соединений :103: !Молодец!Человек ни хрена ни знает,но умеет себя продать.

Наблюдатель
Н
Постоянный пользователь
357
27 февраля 2007
09 дек 2007 16:50
Цитата:
Профессиональным аналитиком стать за несколько лет трудно. Нужен не только соответствующий склад ума, но и многолетние навыки аналитической работы. Плюс знание самого предмета
Владимир!
Самый главный - и редкий! - талант аналитика (наличие перечисленных Вами качеств является крайне желательным, но не критически обязательным) - это умение противится эмоциональной вовлеченности в сферу анализа. Сохранение беспристрастности.
Извините, я не знаю, как Вы работаете в реальной жизни. Допускаю, что квалифицировано.
Но то, что Вы демонстрируете здесь на форуме - это не аналитика. Это начетничество. И пропаганда. Точка.
Хорошо, если это просто "стокгольмский синдром". Хуже, если Вы уже просто не можете иначе.
amber
a
Старожил
542
05 мая 2006
10 дек 2007 10:54
Цитата:
Владимир!
Самый главный - и редкий! - талант аналитика (наличие перечисленных Вами качеств является крайне желательным, но не критически обязательным) - это умение противится эмоциональной вовлеченности в сферу анализа. Сохранение беспристрастности.
Извините, я не знаю, как Вы работаете в реальной жизни. Допускаю, что квалифицировано.
Но то, что Вы демонстрируете здесь на форуме - это не аналитика. Это начетничество. И пропаганда. Точка.
Хорошо, если это просто "стокгольмский синдром". Хуже, если Вы уже просто не можете иначе.
Вы конечно же будете столь любезны привести пример пропаганды и начетничества (кстати, что это за слово? Впервые вижу, хотя читаю очень много). Лично мне аналитика от Владимира даёт уйму информации, а вы, видимо, просто не способны её воспринять.
customer

Ветеран
1 149
11 февраля 2007
10 дек 2007 11:07
Цитата:
Вы конечно же будете столь любезны привести пример пропаганды и начетничества (кстати, что это за слово? Впервые вижу, хотя читаю очень много). Лично мне аналитика от Владимира даёт уйму информации, а вы, видимо, просто не способны её воспринять.
Для аналитика очень важно не быть экстремалом, потому что сушествует более чем одна точка зрения. И правда никогда не сконцентирована в одной точке. И аналитик конечно не оскорбляет своего собеседника. Типа "а вы, видимо, просто не способны ее воспринять." А наблюдатель, вообще говоря, думающий парень.
customer

Ветеран
1 149
11 февраля 2007
10 дек 2007 11:14
Цитата:
Владимир!
А как Вы себе предствляете форум без различных точек зрения.
swan: Е-мое... рынок будет падать
наблюдатель: не просто падать, а свистеть
serega kobrin: не просто свистеть, а громко рушиться
убийца эфира: падать как комета
А так мы дискуссируем

И полезно смотреть на одну и ту же проблему с разных точек зрения, потому что большие деньги вовлечены в наши решения, касающиеся рынка недвижимости
val1
v
Старожил
521
28 ноября 2007
10 дек 2007 11:23
Цитата:
Не обежайтесь,пожалуйста, просто фотку смешную нашел
я пацталом!!! :103:
amber
a
Старожил
542
05 мая 2006
10 дек 2007 12:23
Цитата:
Для аналитика очень важно не быть экстремалом, потому что сушествует более чем одна точка зрения. И правда никогда не сконцентирована в одной точке. И аналитик конечно не оскорбляет своего собеседника. Типа "а вы, видимо, просто не способны ее воспринять." А наблюдатель, вообще говоря, думающий парень.
Кустомер,
вы, в свою очередь, разумеется, тоже будете столь любезны продемонстрировать цитату Владимира, в которой он оскорбляет собеседника. Или вы это мне написали? Так если господин Наблюдатель считает, что аналитика от Владимира - это пропаганда, значит он просто не способен её воспринимать. В чём оскорбление-то?
customer

Ветеран
1 149
11 февраля 2007
10 дек 2007 12:31
Цитата:
Кустомер,
вы, в свою очередь, разумеется, тоже будете столь любезны продемонстрировать цитату Владимира, в которой он оскорбляет собеседника. Или вы это мне написали? Так если господин Наблюдатель считает, что аналитика от Владимира - это пропаганда, значит он просто не способен её воспринимать. В чём оскорбление-то?
А я и не писал, что Владимир кого-то когда-то оскорблял. То, что он уравновешенный человек нет сомнений

Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
10 дек 2007 15:41
Цитата:
Владимир!
Не берусь спорить; со стороны видней. Но хочу пояснить, почему создается такое восприятие.
Многие воспринимают аналитику рынка недвижимости Киева как нечто самодостаточное и четко очерченное. Мол, есть такие-то внешние связи и потоки (финансово-экономические, общественно-политические, миграционные…), учитывайте их и анализируйте рынок как таковой.
Я пытаюсь использовать другой подход.
Есть сложная система, именуемая «Украина». Которая является составной частью (подсистемой) других (более масштабных) сложных систем.
Рынок недвижимости Киева является составной частью сложной системы «Украина».
Вот я и пытаюсь анализировать рынок недвижимости Киева как одну из подсистем системы «Украина». Причем с учетом не только недавнего прошлого и ближайших перспектив, но и с учетом истории и достаточно отдаленного будущего (два-три будущих поколений минимум…)
В чем отличие подходов?
В разных системах приоритетов.
Все имеет свои плюсы и минусы.
Глядя с одних позиций, вес одних плюсов (или минусов) – большой, а вес других – минимальный. С других позиций – многое меняется.
Очевидно, у меня с многими посетителями форума несколько разные системы приоритетов.
И там, где посетители форума говорят: «это важно», а « это очень важно», я, вполне возможно, говорю (и думаю): это не так уж важно, а важно совсем иное. Ну, или наоборот…
Вот и выходит, что, анализируя Киев как подсистему сложной системы, выбираю приоритеты, ориентируясь на всю систему. Отсюда и отталкиваюсь, когда в явной или неявной форме говорю о том, «что такое хорошо, а что такое плохо».
Можно, конечно, попытаться вообще не давать никаких оценок (мол, цены такие-то, тенденции – такие-то). Но не получится.
Ведь общество требует ответов на вопросы: а почему такие цены? А кому выгодны такие цены? А кто виноват, что такие цены?
И как только доходит до вопроса «кто виноват», сразу же возникает необходимость определиться с тем «что такое хорошо, и что такое плохо». Ибо в переходной период за одно и тоже действие можно и под суд отдавать, и орденом награждать (просто, с каких позиций посмотреть на это действие).
- - - - - - - - - - - - - -
Только не воспринимайте слова о различиях в приоритетах слишком уж буквально. В большинстве случаев приоритеты совпадают. Но нередко они расходятся. В отдельных случаях – расходятся существенно.
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
10 дек 2007 15:56
Головокружение от успехов.
В пору вспомнить это известное в свое время выражение.
Как и предполагалось ранее, эта была «последняя осень» для нынешнего поколения риэлторов-аналитиков. Все как-то складывается не в их пользу. И все более унылые и пессимистичные нотки нет нет да и проскальзывают в тематических разделах деловых и глянцевых журналов. Ударом в спину, называют риэлторы, предстоящее в будущем году 2-4% повышение по ипотечным кредитам. Некогда неразлучная тройка риэлтор-банкир-застройщик, как это обычно и бывает с подельниками, рассыпалась. А все те негаразды с зарвавшимися ценами, отсутствием свежих денег, в виде доступных кредитов и заработков, ожидаемой гиперинфляции 2008 года, проблемные кредиты на серые зарплаты, рост цен на газ и как следствие на все и вся - есть лишь только самый кончик айсберга. И вот именно теперь, на кануне високосного года, несется Титаник рынка недвижимости к своему айсбергу, состоящему сплошь из жадности и недальновидности. Что же ожидает нас в следующем году?
Покупателей особых перемен не ждет, но здесь, как и в любой причинно следственной связи, есть свое очень большое НО…
Однозначно можно сказать, что 2008 не год риэлтора. Выживут единицы, перебиваясь жалкими процентами от посредничества в аренде.
Банкиры. Эти встретятся с суровой действительностью не платежей, но, как и всегда, переложат всю ответственность на чужие плечи – добросовестных заемщиков.
Застройщики. Как самые не ушлые в этой троице хлебнут больше всех, но спасет их только запас прочности в многоразовой разнице себестоимость-цена. Правда, многие разорятся, либо просто ударятся в бега, как это бывало не раз.
Ну и последняя каста неприкасаемых, т.е. Аналлитиков. Умом понимая, что даже виагрой пиаркомпаний рынок в следующем году не поднять (все слишком запущено), первое время будут рисовать рост в доли процента, но потом и это надоест хозяевам, ведь сколько ни говори мед – слаще не станет. Нужны реальные продажи, а их нет уже сейчас, когда уважаемые аналитики предрекли безудержный рост. Очнувшись от летней потери сознания (на пару осенних месяцев) спрос окончательно ушел в кому, даже раньше ожидаемого. Живые деньги все больше уходят из страны. Ну а как иначе? Закон сохранения вещества пока никто не отменял. С високосным годом Вас господа!
В пору вспомнить это известное в свое время выражение.
Как и предполагалось ранее, эта была «последняя осень» для нынешнего поколения риэлторов-аналитиков. Все как-то складывается не в их пользу. И все более унылые и пессимистичные нотки нет нет да и проскальзывают в тематических разделах деловых и глянцевых журналов. Ударом в спину, называют риэлторы, предстоящее в будущем году 2-4% повышение по ипотечным кредитам. Некогда неразлучная тройка риэлтор-банкир-застройщик, как это обычно и бывает с подельниками, рассыпалась. А все те негаразды с зарвавшимися ценами, отсутствием свежих денег, в виде доступных кредитов и заработков, ожидаемой гиперинфляции 2008 года, проблемные кредиты на серые зарплаты, рост цен на газ и как следствие на все и вся - есть лишь только самый кончик айсберга. И вот именно теперь, на кануне високосного года, несется Титаник рынка недвижимости к своему айсбергу, состоящему сплошь из жадности и недальновидности. Что же ожидает нас в следующем году?
Покупателей особых перемен не ждет, но здесь, как и в любой причинно следственной связи, есть свое очень большое НО…
Однозначно можно сказать, что 2008 не год риэлтора. Выживут единицы, перебиваясь жалкими процентами от посредничества в аренде.
Банкиры. Эти встретятся с суровой действительностью не платежей, но, как и всегда, переложат всю ответственность на чужие плечи – добросовестных заемщиков.
Застройщики. Как самые не ушлые в этой троице хлебнут больше всех, но спасет их только запас прочности в многоразовой разнице себестоимость-цена. Правда, многие разорятся, либо просто ударятся в бега, как это бывало не раз.
Ну и последняя каста неприкасаемых, т.е. Аналлитиков. Умом понимая, что даже виагрой пиаркомпаний рынок в следующем году не поднять (все слишком запущено), первое время будут рисовать рост в доли процента, но потом и это надоест хозяевам, ведь сколько ни говори мед – слаще не станет. Нужны реальные продажи, а их нет уже сейчас, когда уважаемые аналитики предрекли безудержный рост. Очнувшись от летней потери сознания (на пару осенних месяцев) спрос окончательно ушел в кому, даже раньше ожидаемого. Живые деньги все больше уходят из страны. Ну а как иначе? Закон сохранения вещества пока никто не отменял. С високосным годом Вас господа!

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская16.05126
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.054 365
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее