Недвижимость будет РАСТИ в цене
customer

Ветеран
1 149
11 февраля 2007
06 дек 2007 09:54
Цитата:
По мнению В. Иваненко, текущее подорожание обусловлено несколькими факторами: ухудшившейся ликвидностью украинских финучреждений, отсутствием "длинных" гривневых ресурсов, также негативными новостями с внешних рынков, связанными с последствиями ипотечного кризиса в США, и риском прогнозируемого укрепления национальной валюты относительно доллара в 2008 г.
По-видимому он имел ввиду риск ослабления национальной валюты

Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
06 дек 2007 10:25
Цитата:
Эту статью мы уже обсудили и пришли к выводу что она заказная.
Хотя свои претензии по выше написанному предъявил лишь г-н Семенов.
Остальные интервюеры молчат.
Может потому что правду сказали, может потому что интернетом не пользуються. Хотя во второе я мало верю поскольку г-н Коломойко как и Семенов тоже имеет отношение к "Планете Оболонь"
Хотелось бы услышать его мнение
Владимир Коломейко - это я. Не совсем понял, мнение кого и о чем Вы хотели бы услышать.
Ни эксперт Семенов, ни я своих мнений об интервью не скрывали.
Если прибегнуть к аллегориям, то эти мнения сводятся к тому, что из одних и тех же букв можно составить совершенно разные слова; из одних и тех же слов можно составить совершенно разные словосочетания; из одних и тех же словосочетаний можно составить совершенно разные по смыслу фразы.
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
06 дек 2007 10:33
Цитата:
Застой чтобы там не говорили. Реалторы без работы. Скоро они больше всех будут агитировать за падение цен на рынке недвижимости.
//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=72626 Это таже самая статья, упомянутая выше.
Кстати 11 декабря Федеральный резервный опять будет думать что делать с межбанковской ставкой. Опять понизит, опять рынок совсем немного оживится. Но это как наркотики, все большие дозы нужны, чтобы удерживать пациента живым.
Не кажи гоп поки не перестрибнув

Доживём до 11 декабря там посмотрим

slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
06 дек 2007 10:51
Ну что господа- кризисеры вот вам информация из таиланда из первых уст (только что обсуждали с коллегой тайцем дорогой доллар итд). в таиланде закрываются фабрики (большинство из них экспортноориентированные), люди оказываются без работы. бат дорожает относительно доллара и с 45 сполз до 30. печально. рынок абсолютно не ориентирован на внутреннее потребление. это о пользе экспортной экономики.
китайчеги будут удорожать деньги со следующего года.
мировой прогноз предвещает удорожание продовольствия в разы.
боюсь депозиты вам мало чем помогут. а деньги... бумажки во время революции превратились в прах или у вас червонцы?)))))
боюсь депозиты вам мало чем помогут. а деньги... бумажки во время революции превратились в прах или у вас червонцы?)))))
kiy
k
Старожил
641
14 июня 2006
06 дек 2007 10:58
это вчера доллар сполз до 30??
славентий,уж от вас я не ожидал аргументов,завязанных на курсах доллара))
так раньше все ладно складывалось у вас,а щас просто опустились до уровней наших експердов(((
так раньше все ладно складывалось у вас,а щас просто опустились до уровней наших експердов(((
customer

Ветеран
1 149
11 февраля 2007
06 дек 2007 11:03
Цитата:
Ну что господа- кризисеры вот вам информация из таиланда из первых уст (только что обсуждали с коллегой тайцем дорогой доллар итд). в таиланде закрываются фабрики (большинство из них экспортноориентированные), люди оказываются без работы. бат дорожает относительно доллара и с 45 сполз до 30. печально. рынок абсолютно не ориентирован на внутреннее потребление. это о пользе экспортной экономики.
Славентий это Вы правильно заметили. Половина украинского ВНП - это железо и химия, которые в основном уходят на экспорт. Когда рынки пойдут вниз серьезно, проблемы будут большие. А как Вы думали: без реформ прямо в светлое будущее? Тимошенко празднует победу (премьер министр), а зря...прямо сейчас ее мечты умирают...это как 2+2=4
Gadalin

Постоянный пользователь
259
14 октября 2007
06 дек 2007 11:05
Цитата:
Владимир Коломейко - это я. Не совсем понял, мнение кого и о чем Вы хотели бы услышать.
Сорри не знал-(
Тогда получается что статья насквозь фальшивая?
Ну и зверюги журналюги :132:
Wingman

Постоянный пользователь
370
30 сентября 2006
06 дек 2007 11:14
Ужесточение условий кредитования возможно?
Сейчас НБУ ввел дополнительные требования к резервам, по займам, полученным от нерезидентов, а это, в свою очередь, свяжет порядка 2-х миллиардов гривен в банковской системе, – сказал Председатель Правления РОДОВИД БАНКа Денис Горбуненко. – Гривны остается все меньше на рынке. Соответственно она для банков становится дороже. Приток валюты практически приостановлен, думаю, что до марта вряд ли будут какие-то громкие размещения евробондов. На данном этапе никто не будет готов дать нам деньги, потому что существуют достаточно глубокие глобальные проблемы. Украина, к счастью или к сожалению, оказалась в ситуации, когда наши рейтинги были хуже казахских, российских, поэтому мы не набрали большого количества денег, и мировой кризис нас не так зацепит. Когда кредитуем на 30 лет, мы все верим в будущее. Мы можем задумываться, каким оно будет, но не можем в точности его предсказать». banker.ua
Сейчас НБУ ввел дополнительные требования к резервам, по займам, полученным от нерезидентов, а это, в свою очередь, свяжет порядка 2-х миллиардов гривен в банковской системе, – сказал Председатель Правления РОДОВИД БАНКа Денис Горбуненко. – Гривны остается все меньше на рынке. Соответственно она для банков становится дороже. Приток валюты практически приостановлен, думаю, что до марта вряд ли будут какие-то громкие размещения евробондов. На данном этапе никто не будет готов дать нам деньги, потому что существуют достаточно глубокие глобальные проблемы. Украина, к счастью или к сожалению, оказалась в ситуации, когда наши рейтинги были хуже казахских, российских, поэтому мы не набрали большого количества денег, и мировой кризис нас не так зацепит. Когда кредитуем на 30 лет, мы все верим в будущее. Мы можем задумываться, каким оно будет, но не можем в точности его предсказать». banker.ua
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
06 дек 2007 11:31
Кий,
я ничего невяжу))) просто сван привел пример с ЮВА. я пошел и поговорил с коллегой (он из богатой тайской семьи). говорит, что ничего хорошего укрепление доллара для экономики таиланда не несет, тк начались закрытия заводов и фабрик. пока это не носит массовый характер, но инвесторы из японии уже уходят, тк не выгодно производить в таиланде.
я не думаю, что российские производители в восторге от укрепления рубля.
я вижу серьезные проблемы с продовольствием в мире и если даже в европе начинают разрешать фермерам увеличивать пахотные земли- это ооочень серьезный знак, потребления продуктов растет, а производство падает.
сейчас происходит огромное кол-во изменений в мире, которые оочень серьезно могут влиять на мировую экономику , как положительно так и отрицательно. это можно истолковывать как рост цен на недвижимость так и падение.
в долгосрочной перспективе цены всегда будут рости, если в стране нет войны и есть хоть какая-никакая стабильность.
я ничего невяжу))) просто сван привел пример с ЮВА. я пошел и поговорил с коллегой (он из богатой тайской семьи). говорит, что ничего хорошего укрепление доллара для экономики таиланда не несет, тк начались закрытия заводов и фабрик. пока это не носит массовый характер, но инвесторы из японии уже уходят, тк не выгодно производить в таиланде.
я не думаю, что российские производители в восторге от укрепления рубля.
я вижу серьезные проблемы с продовольствием в мире и если даже в европе начинают разрешать фермерам увеличивать пахотные земли- это ооочень серьезный знак, потребления продуктов растет, а производство падает.
сейчас происходит огромное кол-во изменений в мире, которые оочень серьезно могут влиять на мировую экономику , как положительно так и отрицательно. это можно истолковывать как рост цен на недвижимость так и падение.
в долгосрочной перспективе цены всегда будут рости, если в стране нет войны и есть хоть какая-никакая стабильность.
Цитата:
это вчера доллар сполз до 30??
kiy
k
Старожил
641
14 июня 2006
06 дек 2007 11:48
\\\говорит, что ничего хорошего укрепление доллара для экономики таиланда не несет, тк начались закрытия заводов и фабрик.
\\\бат дорожает относительно доллара и с 45 сполз до 30.
так что там укребляется-бакс или бат??
ничего не понятно....
ничего не понятно....
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
06 дек 2007 12:31
спасибо! описочка вышла))) бат дорожает относительно доллара
был после кризиса 52 потом традиционно 45, а последний год около 30 бат за один доллар сша.
гривну хотят револьвировать насильно, а уних усё цилком прыродньо)))
был после кризиса 52 потом традиционно 45, а последний год около 30 бат за один доллар сша.
Цитата:
\\\говорит, что ничего хорошего укрепление доллара для экономики таиланда не несет, тк начались закрытия заводов и фабрик.
ничего не понятно....
kiy
k
Старожил
641
14 июня 2006
06 дек 2007 12:36
ничего,скоро опять бат подешевеет до 45 за доллар,и жизнь наладится))
так и передайте своему тайцу))
так и передайте своему тайцу))
vaspet
v
Пользователь
67
14 февраля 2006
06 дек 2007 12:42
Цитата:
спасибо! описочка вышла))) бат дорожает относительно доллара
У нас всё будет нормально, гривну девальвируют, и никаких проблем с экспортом.
customer

Ветеран
1 149
11 февраля 2007
06 дек 2007 16:02
Цитата:
У нас всё будет нормально, гривну девальвируют, и никаких проблем с экспортом.
Значит говорите нас ждет ревальвация :101: поскольку долларов девать некуда...даешь сильную гривню!
Кабмин санкционировал увеличение до 180 дней срока возврата валютной выручки экспортерами
//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=72643
А эта новость говорит совсем об обратном...Кабмин готовится к чему-то другому...ну уж точно не к ревальвации
Kinglion
K
Постоянный пользователь
180
18 октября 2007
06 дек 2007 16:12
Ребята, а вы можете более понятно изеснятся? Не все ведь тут экономическое образование имеют. Если и называете какой то спец термин, так хотябы не для экономистов дайте намёк что это.
customer

Ветеран
1 149
11 февраля 2007
06 дек 2007 16:28
Цитата:
Ребята, а вы можете более понятно изеснятся? Не все ведь тут экономическое образование имеют. Если и называете какой то спец термин, так хотябы не для экономистов дайте намёк что это.
То, что грозятся сделать НБУ - это усилить гривню. Сейчас имеем 5.05 за доллар. Инфляция очень высокая, вся общественность начала переводить деньги в другие валюты. НБУ сказал: Ребята вы шо гривня скоро станет сильной валютой..например 4 грн за 1 доллар. То есть не выгодно сейчас покупать доллары (завтра они будут дешевле), если НБУ честно обещает. Таким образом НБУ сбивает панику, которую сам же вызвал своими действиями около печатного станка.
Мое объяснение было ошибочным. Действительно ребятам держать деньги за рубежом дольше. Однако все равно ничего хорошего гривню не ждет.
customer

Ветеран
1 149
11 февраля 2007
06 дек 2007 16:39
Цитата:
Кабмин санкционировал увеличение до 180 дней срока возврата валютной выручки экспортерами
//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=72643
А на самом деле я не прав...Это экспортерам разрешено держать полгода валютную выручку за рубежом.
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
06 дек 2007 16:42
Вообщето Але написал ДЕВАЛЬвируют)))
Цитата:
Значит говорите нас ждет ревальвация :101: поскольку долларов девать некуда...даешь сильную гривню!
customer

Ветеран
1 149
11 февраля 2007
06 дек 2007 16:46
Цитата:
Вообщето Але написал ДЕВАЛЬвируют)))
Так мое мнение совпадает с его. Она может быть ревальвирована только на очень короткое время, чтобы дать возможность людям купить другие валюты по выгодному курсу. А потом бабах... Дефицит текущего баланса растет и растет...Это и определяет будущее гривни. Многие экономические решения в Украине принимаются под кого то. Держать доллары за рубежом дольше разрешено экспортерам, но с экономической точки зрения это решение делает ситуацию более взрывоопасной
ustas

Постоянный пользователь
475
31 января 2007
06 дек 2007 20:41
Цитата:
Ув.Славентий! Вы правильно подвели итого, только наполовину.
1. Доллар в мире дешевет, значит украинский экспорт дорожает,
валюты в страну будет поступать всё меньше. А с учётом новых цен на газ от ВВП, скоро будет и вовсе не до жиру, и тем более не до дорогого жилья.
2.Вы утверждаете, что депозиты(гривна,доллары, евро и пр.)= бумага.
Тогда за что приобретать или продавать жильё? за золотые слитки что ли?
Или вы придумали новую форму обмена труда на жильё? Если не придумали,
то как ни крути, а недвижимость ещё долго будет равна энному количеству
этой самой бумаги. Т.е. Любой дом = бумага.
Вывод: Вечного ничего нет. При любых катаклизмах, когда население по какой то причине теряет деньги, на сколько же дешевеет и недвижимость, так-как незачто её будет покупать!

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская16.05126
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.054 365
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее