Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд
HiltonM
H
Пользователь
39
17 февраля 2016
23 март 2016 16:02
Которое тоже упало в цене на 40%.
А с учетом того, что покупаете вы слитки по одной цене, а сдаете совсем по другой....добавив сюда еще тот факт, что купленные слитки в одном банке не примут без экспертизы в другом...
веселая история получается ...
5 лет назад цена была овер 1900, а сейчас в пределах 1250...
//mit.su/charts/metall/gold.html
Ничосе так вложение
Sergey-31
S
Постоянный пользователь
290
08 февраля 2016
23 март 2016 17:15
Цитата "HiltonM":Которое тоже упало в цене на 40%.
А с учетом того, что покупаете вы слитки по одной цене, а сдаете совсем по другой....добавив сюда еще тот факт, что купленные слитки в одном банке не примут без экспертизы в другом...
Ничосе так вложение![]()
На счет покупки/продажи - сложности есть, но есть также и варианты. Особенно по цене - там вообще я не вижу проблем.
На счет стоимости - покупать есть смысл не на пике подъема, а дне, по возможности. Думаю, что это еще не самое дно, но возможно уже рядом.
kvartira4

Ветеран
1 637
03 февраля 2008
23 март 2016 20:50
Цитата "HiltonM":Которое тоже упало в цене на 40%.
Ничосе так вложение![]()
НЕ так давно цена была самая высокая на золото за много лет. Слитки не нужно покупать и забирать, их резервируешь в банке.
HiltonM
H
Пользователь
39
17 февраля 2016
23 март 2016 21:29
В каких банках? Которые могут закрыться ?
Резервировать что? кусок бумаги? Нет уж. спасибо

kvartira4

Ветеран
1 637
03 февраля 2008
25 март 2016 08:42
Цитата "HiltonM":В каких банках? Которые могут закрыться ?
Берите в Авале или Ощадном банке - думаю можете спать спокойно. А забрав слиток домой или положив в банковскую ячейку вы повышаете шансы остаться без вклада
HiltonM
H
Пользователь
39
17 февраля 2016
25 март 2016 09:15
Цитата "kvartira4":
Берите в Авале или Ощадном банке - думаю можете спать спокойно. А забрав слиток домой или положив в банковскую ячейку вы повышаете шансы остаться без вклада
ага..храните деньги в сберкассе. так надежней..
При СССР я это уже слышал.

Sergey-31
S
Постоянный пользователь
290
08 февраля 2016
25 март 2016 09:33
Гораздо проще покупать в монетах. Есть монеты, цена на которые держится достаточно стабильно и всегда на нее стабильно высокий спрос. Плюс проба высокая (не банковская конечно, но высокая). Покупается и продается без маржи банка либо с минимальными потерями либо вообще без потерь - это рынок, там все зависит от соотношения спроса и предложения. На руки получаешь не кусок бумаги, а кусок металла в изделии.
vovanb
v
Постоянный пользователь
163
25 октября 2011
25 март 2016 11:21
Цитата "Sergey-31":
На счет покупки/продажи - сложности есть, но есть также и варианты. Особенно по цене - там вообще я не вижу проблем.
На счет стоимости - покупать есть смысл не на пике подъема, а дне, по возможности. Думаю, что это еще не самое дно, но возможно уже рядом.
я тоже думаю что золото в дол. еще будет по цене падать, а ваш прогноз. до скольки?
vovanb
v
Постоянный пользователь
163
25 октября 2011
25 март 2016 11:28
Цитата "HiltonM":
ага..храните деньги в сберкассе. так надежней..
При СССР я это уже слышал.Агась..счаз!
+100%, если уж и хранить, то только гривну
ну и еще , когда-то в больше злотій девальвировал на 120%, и через год произошла ревальвация обратно, и поєтому иногда думаю, не произойдет ли у нас такое?
vovanb
v
Постоянный пользователь
163
25 октября 2011
25 март 2016 11:33
Цитата "Sergey-31":Гораздо проще покупать в монетах. Есть монеты, цена на которые держится достаточно стабильно и всегда на нее стабильно высокий спрос. Плюс проба высокая (не банковская конечно, но высокая). Покупается и продается без маржи банка либо с минимальными потерями либо вообще без потерь - это рынок, там все зависит от соотношения спроса и предложения. На руки получаешь не кусок бумаги, а кусок металла в изделии.
в монетах еще ж тоже нужно разбираться какую покупать или всеравно , лишь бы в золоте или серебре?
vovanb
v
Постоянный пользователь
163
25 октября 2011
25 март 2016 11:44
Цитата "kvartira4":
НЕ так давно цена была самая высокая на золото за много лет. Слитки не нужно покупать и забирать, их резервируешь в банке.
сейчас почти все в доллларах упало, и недвига, и золото, и кстати земля!
тоже актив который возможно будет расти в цене.
и кто-то деалал диаграмму или может встречал в интернете по соотношению цен на золото и недвижимости за последние года.
Sergey-31
S
Постоянный пользователь
290
08 февраля 2016
25 март 2016 11:59
Цитата "vovanb":я тоже думаю что золото в дол. еще будет по цене падать, а ваш прогноз. до скольки?
Прогнозы дело неблагодарное. Мое мнение, что тема с долларом рано или поздно иссякнет точно также как когда-то иссякла с квартирами (покупаешь квартиру, ничего не делаешь, ждешь год и продаешь ее вдвое дороже, а если еще и в строительство вкладываешь, то вообще обогащаешься очень сильно), потом с банками (кладешь деньги на гривневый депозит под 25-27% и получаешь солидный доход в стабильной на тот момент гривне). Я не могу сказать сколько еще продержится тема с долларом, но судя по тому, что внешний долг США растет, мировой кризис все усугубляется, то рано или поздно это произойдет. И тогда пробьет золотой час металлов.
Цитата "vovanb":в монетах еще ж тоже нужно разбираться какую покупать или всеравно , лишь бы в золоте или серебре?
Желательно разбираться конечно - как и в банках, как и во всем остальном. Но на чисто накопительном уровне эта тема не сложная. Можно не вкладывать во что-то этакое и безумно редкое. Есть достаточно заурядные монеты, которые в свое время выпускались большими тиражами, но которые, тем не менее, пользуются стабильным спросом. Там есть ньюанс в другом. Если покупать или продавать экстренно - сегодня срочно понадобилось, сегодня и купил/продал, то будешь обязательно переплачивать. А если отслеживать эту тему и периодически делать покупки/продажи именно по выгодной цене, то тема может быть вполне выгодной. Там просто как и на рынке квартир, например, есть предложения, которые висят месяцами в расчете на то, что найдется тот самый покупатель, которому надо срочно и некогда особо искать. Точно также быстро не так просто продать монету по выгодной цене - надо ждать своего покупателя. В этом отличие от того же доллара, который купить/продать можно легко и быстро и разница между "дешево" и "дорого" значительно меньше.
Кстати, можно выбрать не только монеты. Можно вкладывать, например, в столовое серебро. Оно тоже может быть достаточно дорогим и занимать не так и много объема (но конечно же в плане соотношения объема/стоимости сильно уступает золотым монетам). Тут главное выбрать для себя одну какую-то нишу и хорошо разобраться в специфике именно этого сегмента. И то, и другое придумано не мною, а используется в других странах уже на протяжении столетий. Накопленный капитал в серебренной посуде называют фамильное серебро.
с дуба рухнул
сд
Постоянный пользователь
319
11 мая 2014
25 март 2016 12:10
Цитата "Sergey-31":
Прогнозы дело неблагодарное. Мое мнение, что тема с долларом рано или поздно иссякнет точно также как когда-то иссякла с квартирами (покупаешь квартиру, ничего не делаешь, ждешь год и продаешь ее вдвое дороже, а если еще и в строительство вкладываешь, то вообще обогащаешься очень сильно), потом с банками (кладешь деньги на гривневый депозит под 25-27% и получаешь солидный доход в стабильной на тот момент гривне). Я не могу сказать сколько еще продержится тема с долларом, но судя по тому, что внешний долг США растет, мировой кризис все усугубляется, то рано или поздно это произойдет. И тогда пробьет золотой час металлов.
Желательно разбираться конечно - как и в банках, как и во всем остальном. Но на чисто накопительном уровне эта тема не сложная. Можно не вкладывать во что-то этакое и безумно редкое. Есть достаточно заурядные монеты, которые в свое время выпускались большими тиражами, но которые, тем не менее, пользуются стабильным спросом. Там есть ньюанс в другом. Если покупать или продавать экстренно - сегодня срочно понадобилось, сегодня и купил/продал, то будешь обязательно переплачивать. А если отслеживать эту тему и периодически делать покупки/продажи именно по выгодной цене, то тема может быть вполне выгодной. Там просто как и на рынке квартир, например, есть предложения, которые висят месяцами в расчете на то, что найдется тот самый покупатель, которому надо срочно и некогда особо искать. Точно также быстро не так просто продать монету по выгодной цене - надо ждать своего покупателя. В этом отличие от того же доллара, который купить/продать можно легко и быстро и разница между "дешево" и "дорого" значительно меньше.
Кстати, можно выбрать не только монеты. Можно вкладывать, например, в столовое серебро. Оно тоже может быть достаточно дорогим и занимать не так и много объема (но конечно же в плане объема/стоимости сильно уступает золотым монетам). Тут главное выбрать для себя одну какую-то нишу и хорошо разобраться в специфике именно этого сегмента. И то, и другое придумано не мною, а используется в других странах уже на протяжении столетий. Накопленный капитал в серебренной посуде называют фамильное серебро.
А Вы знаете интернет-площадки или сайты по "фамильному серебру"?
Sergey-31
S
Постоянный пользователь
290
08 февраля 2016
25 март 2016 12:15
Цитата "с дуба рухнул":
А Вы знаете интернет-площадки или сайты по "фамильному серебру"?
Смотря что Вы покупать хотите. Мелочь всякую распространенную можно и на Аукро купить. Или на ОЛХ найти объявление и встретиться.
По чему-то более эксклюзивному - пока не знаю. Мне предстоит ремонт и мне сейчас не до фамильного серебра или редких монет. Мне есть пока куда вкладывать.
vovanb
v
Постоянный пользователь
163
25 октября 2011
25 март 2016 12:36
Цитата "Sergey-31":
Кстати, можно выбрать не только монеты. Можно вкладывать, например, в столовое серебро. Оно тоже может быть достаточно дорогим и занимать не так и много объема (но конечно же в плане соотношения объема/стоимости сильно уступает золотым монетам). Тут главное выбрать для себя одну какую-то нишу и хорошо разобраться в специфике именно этого сегмента. И то, и другое придумано не мною, а используется в других странах уже на протяжении столетий. Накопленный капитал в серебренной посуде называют фамильное серебро.
по поводу доллара согласен, не может он ко всему и во всем мире так резко расти, по поводу гривны она уже исякла, во первых люди держа под такие % прогорели из-за девальвации, а во вторых уже трудно найти ставки под 25% в гивнах, и не забываем что еще налог, и чистыми получается 20%, которые уже трудно найти, и смотря на цены на продукты которые Украина производит, то думаю что еще и возможно как когда-то в Польше обратный процесс, возможна ревальвация, и тогда кто-то снова сильно заработает как и на девальвации ранее.
vovanb
v
Постоянный пользователь
163
25 октября 2011
25 март 2016 12:40
Цитата "Sergey-31":
по поводу серебра, когда-то во Львове купил чисто для себя ложку столовую и вилку, где-то по 500грн-шт, сейчас стоят около 1500-2000 грн......в гривнах точно также выросли как и на уровень девальвации, а вот в дол не очень.
счас трудно что-то найти то что выросло в дол, поэтому думаю реально скоро начнется обратный процесс.
Sergey-31
S
Постоянный пользователь
290
08 февраля 2016
25 март 2016 13:30
Цитата "vovanb":и смотря на цены на продукты которые Украина производит, то думаю что еще и возможно как когда-то в Польше обратный процесс, возможна ревальвация, и тогда кто-то снова сильно заработает как и на девальвации ранее.
Забудьте. "Заботливый" Сеня все предусмотрел и с мая обещает повысить зарплаты и пенсии. Да и производство очень сильно упало.
Цитата "vovanb":счас трудно что-то найти то что выросло в дол, поэтому думаю реально скоро начнется обратный процесс.
Придерживаюсь того же мнения. Причем тут может быть как в игре очко - перебор и ты на нулях.
с дуба рухнул
сд
Постоянный пользователь
319
11 мая 2014
25 март 2016 13:36
Цитата "Sergey-31":
Смотря что Вы покупать хотите. Мелочь всякую распространенную можно и на Аукро купить. Или на ОЛХ найти объявление и встретиться.
По чему-то более эксклюзивному - пока не знаю. Мне предстоит ремонт и мне сейчас не до фамильного серебра или редких монет. Мне есть пока куда вкладывать.
Мне как раз наоборот, не горит, но как-то не вижу большого смысла есть серебряными ложками. Для начала хотел-бы хоть немного набраться понимания о их стоимости.
У родственников есть монеты 30-х годов серебряные - для нафига такое сокровище? Они на них воду настаивают, типа ионы серебра чего-то там делают с водой. Насколько я знаю, есть еще серебряные долларовые монеты.
Откровенно говоря не вижу никакого смысла в таком накоплении, за исключением варианта диверсификации на случай "блокады Ленинграда", чтобы в критический момент поменять на буханку хлеба. А сколько пенсионеров сейчас живут на 1200грн в месяц, помешивая чай серебряной фамильной ложечкой под какой-то картиной на стене, которую пенсионера отец-фронтовик привез из побежденной Германии и которой, возможно, цена десятки тысяч евро.
vitalik2777771
v
Пользователь
25
31 октября 2015
25 март 2016 15:52
по поводу доллара согласен, не может он ко всему и во всем мире так резко расти, по поводу гривны она уже исякла, во первых люди держа под такие % прогорели из-за девальвации, а во вторых уже трудно найти ставки под 25% в гивнах, и не забываем что еще налог, и чистыми получается 20%, которые уже трудно найти, и смотря на цены на продукты которые Украина производит, то думаю что еще и возможно как когда-то в Польше обратный процесс, возможна ревальвация, и тогда кто-то снова сильно заработает как и на девальвации ранее.[/quote]
Сравнили Польшу и Украину)))Лучше уж сравнивать с Сирией,которую мы обогнали по инфляции))
Кроме доллара есть еще евро.Швейцарский франк и другие СКВ.
Сравнили Польшу и Украину)))Лучше уж сравнивать с Сирией,которую мы обогнали по инфляции))
Кроме доллара есть еще евро.Швейцарский франк и другие СКВ.
Sergey-31
S
Постоянный пользователь
290
08 февраля 2016
25 март 2016 15:53
Цитата "vovanb":по поводу серебра, когда-то во Львове купил чисто для себя ложку столовую и вилку, где-то по 500грн-шт, сейчас стоят около 1500-2000 грн......в гривнах точно также выросли как и на уровень девальвации, а вот в дол не очень.
По поводу цен. Не знаю какую именно ложку и вилку Вы купили, но часто цены в 1500-2000 грн - это хотелки. А вообще обычная не особо примечательная сложной работой или редкостью ложка или вилка весом 50-60 грамм стоит порядка 1000-1300 грн.
Цитата "с дуба рухнул":Мне как раз наоборот, не горит, но как-то не вижу большого смысла есть серебряными ложками. Для начала хотел-бы хоть немного набраться понимания о их стоимости.
У родственников есть монеты 30-х годов серебряные - для нафига такое сокровище? Они на них воду настаивают, типа ионы серебра чего-то там делают с водой. Насколько я знаю, есть еще серебряные долларовые монеты.
Откровенно говоря не вижу никакого смысла в таком накоплении, за исключением варианта диверсификации на случай "блокады Ленинграда", чтобы в критический момент поменять на буханку хлеба. А сколько пенсионеров сейчас живут на 1200грн в месяц, помешивая чай серебряной фамильной ложечкой под какой-то картиной на стене, которую пенсионера отец-фронтовик привез из побежденной Германии и которой, возможно, цена десятки тысяч евро.
Тут каждому свое. Во времена голода, кстати, такие вещи не особенно и спасают, т.к. в цене все это падает очень сильно. Даже сейчас антиквариат и предметы искуства просели в цене очень сильно, т.к. основной массе народа прост не до этого стало. Я говорил о таком накоплении чисто как бизнес - купил дешевле потом продал дороже (или по крайней мере не потерял все во время девальвации). Такая же разменная монета как для некоторых были квартиры одно время.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Plaza Kvartal 3 | Чабани, вул. Покровська, 5223.071
- ЖК Гранд Бурже | Linevich Group | Буча, бул. Леоніда Бірюкова, 223.07564
- ЖК SOFіHouse | Boson Development | Софіївська Борщагівка, вул. Поліська, 2б23.071
- ЖК SOFіHome | Boson Development | Софіївська Борщагівка, вул. Козацька23.071
- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2723.073 020
- ЖК Медовий-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Петра Радченка, 2723.07437
- ЖК Forest | Спецжитлофонд, Житло-Інвест | Київ, вул. Мілютенко, вул. Шолом-Алейхема23.072 022
- ЖК Mirax | Київміськбуд, BudCapital | Київ, вул. Глубочицька, 4323.074 425
- ЖК BELLEVIE | PGD, TAS Group | Київ, вул. Бережанська, 922.072
- ЖК Svitlo Park | Futura Hata | Київ, Наддніпрянське шосе, 2а22.074 174
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее