Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд
kvartira4

Ветеран
1 637
03 февраля 2008
25 март 2016 17:14
Народ, вы серьезно считаете что можно держать дома склад из вилок или монет? А потом их в таком промышленном количестве сбыть? Ограбления не боитесь? Не страдайте ерундой, тут тема покупка квартиры для аренды а не под склад! ))
Sergey-31
S
Постоянный пользователь
290
08 февраля 2016
25 март 2016 17:51
Цитата "kvartira4":Народ, вы серьезно считаете что можно держать дома склад из вилок или монет? А потом их в таком промышленном количестве сбыть? Ограбления не боитесь? Не страдайте ерундой, тут тема покупка квартиры для аренды а не под склад! ))
Нет, я же специально написал, что заниматься стоит чем-то одним и вникнуть в тему, прежде чем закупать. Понятное дело, что купить ящик вилок или ложек - это бред. На ту же сумму можно купить, например, 1 чайный сервиз приличный или другой набор посуды из серебра. И потом при необходимости выставляется 1 сервиз на 6 человек, например, а не набор вилок на роту солдат.
Да, по нормальной цене продать сложнее. Но и квартира тоже продается не за 1 день. Еще я не писал это как панацея для абсолютно всех. Я писал это как про варианты. Когда альтернатив доллару нет, а есть риск, что пузырь сдуется или еще хуже лопнет практически мгновенно, то лучше уж какой-то выход. Для многих, кстати, подобная тема - это альтернатива пенсии. Товары сбываются потом постепенно. И в любом случае это не является альтернативой квартире под аренду. Это всего лишь способ сберечь накопления, но не приумножить.
И еще по поводу квартиры под склад. Эквивалент стоимости квартиры в золотых монетах вполне поместится в литровую банку. Может даже в пол литровую.
kvartira4

Ветеран
1 637
03 февраля 2008
25 март 2016 18:22
Держать ценности дома очень стремно. Я за банковский резерв слитков. Монеты гуляют в цене непредсказуемо, а засунуть в банковскую ячейку и плата за хранение, и риск что могут пропасть.
с дуба рухнул
сд
Постоянный пользователь
319
11 мая 2014
25 март 2016 19:38
Цитата "Sergey-31":
Нет, я же специально написал, что заниматься стоит чем-то одним и вникнуть в тему, прежде чем закупать. Понятное дело, что купить ящик вилок или ложек - это бред. На ту же сумму можно купить, например, 1 чайный сервиз приличный или другой набор посуды из серебра. И потом при необходимости выставляется 1 сервиз на 6 человек, например, а не набор вилок на роту солдат.
Да, по нормальной цене продать сложнее. Но и квартира тоже продается не за 1 день. Еще я не писал это как панацея для абсолютно всех. Я писал это как про варианты. Когда альтернатив доллару нет, а есть риск, что пузырь сдуется или еще хуже лопнет практически мгновенно, то лучше уж какой-то выход. Для многих, кстати, подобная тема - это альтернатива пенсии. Товары сбываются потом постепенно. И в любом случае это не является альтернативой квартире под аренду. Это всего лишь способ сберечь накопления, но не приумножить.
И еще по поводу квартиры под склад. Эквивалент стоимости квартиры в золотых монетах вполне поместится в литровую банку. Может даже в пол литровую.
Нам с женой по наследству достались горы хрусталя. Думаю не нам одним. Что посоветуете с ним делать? Это пенсия? Ну из фужеров можно упиться до чертиков, а еще зачем такое сокровище?
kvartira4

Ветеран
1 637
03 февраля 2008
25 март 2016 19:51
Цитата "с дуба рухнул":
Нам с женой по наследству достались горы хрусталя. Думаю не нам одним. Что посоветуете с ним делать? Это пенсия? Ну из фужеров можно упиться до чертиков, а еще зачем такое сокровище?
Вы лучше на аукционах распродайте и вложите в чет небьющееся ))
Sergey-31
S
Постоянный пользователь
290
08 февраля 2016
25 март 2016 20:15
Цитата "с дуба рухнул":Нам с женой по наследству достались горы хрусталя. Думаю не нам одним. Что посоветуете с ним делать? Это пенсия? Ну из фужеров можно упиться до чертиков, а еще зачем такое сокровище?
Правильно думаете что не вам одним. А еще народу массово досталось в огромном количестве индийских латунных ваз.
Поэтому я лично модам стараюсь не придерживаться, особенно на новые вещи. Даже если вроде бы классное оно и в данный момент это востребовано. Тут уж у каждого своя тактика.
Еще раз повторю, что прежде чем вкладывать в это дело, надо внимательно изучать рынок. Вы мне приводите примеры того как люди погорели на таких вложениях. Ну да, кто-то погорел, а кто-то обогатился - так всегда бывает. Поэтому перед покупкой лучше думать и анализировать.
Цитата "kvartira4":Держать ценности дома очень стремно. Я за банковский резерв слитков. Монеты гуляют в цене непредсказуемо, а засунуть в банковскую ячейку и плата за хранение, и риск что могут пропасть.
Банки сейчас ложатся пачками. Причем банкопад еще не закончился. А деньги под подушкой держать - то же самое что и металл.
Нарния
Н
Пользователь
78
20 марта 2016
25 март 2016 20:24
Цитата "vovanb":только не ссорьтесь, лучше высказывайте свое мнение, делитесь опытом, подсказывайте друг другу куда лучше или где инвестировать ......но реалии таковы, что на мой вгляд можно и лучше инвестировать загранницей, к примеру в Испанию, так как люди получают реальные зарплаты, туристическая странна (едут отдыхать со всей Европы и других стран мира), латинская Америка летает учиться, банки даже во время кризиса выдают ипотеку под 2-4% годовых и мало того цены на недвигу упали если сравнивать до кризиса!
Так как Нарнии виднее, то пускай инвестирует в украинскую недвижимость, возможно будет больше в выиграше, хотя если смотреть то что банки совсем не выдают ипотеку или под 25% , а люди получают зарплаты лишь бы на еду и квартплату хватало, то мало ввериться что будет выгодней, возможно если зарплаты вырастут в разы, или банки начнут кредитовать под 5%......
Зачем вы пишете свои догадки, они не имеют смысла. Мне не нужна ипотека и никогда не была нужна, квартиры давно уже куплены и сдаются. Квартирантов хватает, более того, часто звонят даже спрашивают (от знакомых знают, что несколько квартир сдаем), нет ли сейчас квартиры свободной. Люди перебираются потихоньку в Киев из глубинки, т.к. там сейчас не выжить - работы совершенно нет, даже на место продавца в магазине чтуь ли не конкурс из желающих, а зарплата мизерная (2 тысячи грн в маленьких райцентрах считаются огромными доходами) еще и задерживают ее. А цены (коммуналка, продукты) - как в Киеве. Одежда даже дороже.
Так что бегут, ради своего будущего и детей. Считаю, что правильно делают. У меня люди живут в одной квартире, которых знаю хорошо. У мужа зарплата 8 тыс., у жены 6. Дочка учится, через год пойдет работать по специальности, сейчас там практику проходит на будущем рабочем месте. Будет 3 зарплаты на семью, но даже и сейчас им неплохо при том, что на коммуналку вместе с оплатой аренды уходит чуть больше 4 тысяч.
А насчет сдачи квартир в других городах и странах (где сам не живешь) - я всегда с недоверием к этому относилась. Время показало, что я права. Много примеров у знакомых, когда сдали квартиру и уехали, а ее страшно загадили или пересдали строителям, например - сняли для семьи, а устроили что-то типа дешевого хостела. Что было с квартирой, можете себе представить.
Все-таки факт, что хозяин может нагрянуть в любой момент - он как-то дисциплинирует.
vovanb
v
Постоянный пользователь
163
25 октября 2011
25 март 2016 20:37
Цитата "Нарния":
Зачем вы пишете свои догадки, они не имеют смысла. Мне не нужна ипотека и никогда не была нужна, квартиры давно уже куплены и сдаются. Квартирантов хватает, более того, часто звонят даже спрашивают (от знакомых знают, что несколько квартир сдаем), нет ли сейчас квартиры свободной. Люди перебираются потихоньку в Киев из глубинки, т.к. там сейчас не выжить - работы совершенно нет, даже на место продавца в магазине чтуь ли не конкурс из желающих, а зарплата мизерная (2 тысячи грн в маленьких райцентрах считаются огромными доходами) еще и задерживают ее. А цены (коммуналка, продукты) - как в Киеве. Одежда даже дороже.
Так что бегут, ради своего будущего и детей. Считаю, что правильно делают. У меня люди живут в одной квартире, которых знаю хорошо. У мужа зарплата 8 тыс., у жены 6. Дочка учится, через год пойдет работать по специальности, сейчас там практику проходит на будущем рабочем месте. Будет 3 зарплаты на семью, но даже и сейчас им неплохо при том, что на коммуналку вместе с оплатой аренды уходит чуть больше 4 тысяч.
А насчет сдачи квартир в других городах и странах (где сам не живешь) - я всегда с недоверием к этому относилась. Время показало, что я права. Много примеров у знакомых, когда сдали квартиру и уехали, а ее страшно загадили или пересдали строителям, например - сняли для семьи, а устроили что-то типа дешевого хостела. Что было с квартирой, можете себе представить.
Все-таки факт, что хозяин может нагрянуть в любой момент - он как-то дисциплинирует.
Это не догадки, а рассказывал о том как знакомые живут там и тоже себя прекрасно чувствуют сдаючи жилье в аренду.
Правда , конечно там нужно жить и этим заниматься.
Второе, тоже есть примеры с киевлян, которые наоборот, покупают квартиры или домик под Киевом, и говорят лучше себя чуствуют чем в Киеве, а свою личную квартиру сдают в Киеве.
Ну каждому свое, кто как может так и устраиваеться, не у всех же по 6-8-10 тыс грн в месяц зарплаты.
vovanb
v
Постоянный пользователь
163
25 октября 2011
25 март 2016 20:40
Цитата "с дуба рухнул":
Тут каждому свое. Во времена голода, кстати, такие вещи не особенно и спасают, т.к. в цене все это падает очень сильно. Даже сейчас антиквариат и предметы искуства просели в цене очень сильно, т.к. основной массе народа прост не до этого стало. Я говорил о таком накоплении чисто как бизнес - купил дешевле потом продал дороже (или по крайней мере не потерял все во время девальвации). Такая же разменная монета как для некоторых были квартиры одно время.
может тогда уж лучше в землю инвестировать, а не золото, серебро, искусство, на земле и вырастить что-то можно......

Sergey-31
S
Постоянный пользователь
290
08 февраля 2016
25 март 2016 21:22
Цитата "vovanb":может тогда уж лучше в землю инвестировать, а не золото, серебро, искусство, на земле и вырастить что-то можно......
Лучше для чего? Нет какого-то одного самого лучшего универсального средства вложения средств. Преимущество металла в том, что его можно положить в карман/сумку и пойти, можно накапливать потихоньку, можно даже зарыть в землю в случае чего - с ним ничего не станется от влаги и времени. Но конечно же есть и куча недостатков - как и у любого другого объекта вложения средств. И для разных ситуаций будут лучше разные средства накопления. В 33-м, кстати, наличие земли людей не спасало. Так что по разному бывает и с землей.
Еще тут чуть раньше приводили пример хрусталя. Так вот раньше его для сбережений покупали в магазинах с солидной наценкой государства (это только на товары первой необходимости ее не делали, а иногда даже давали дотации), причем на пике стоимости (раньше люди понятия не имели что это такое и поэтому не могли учитывать этот фактор). В случае же монет или антиквариата изделие покупается уже б/у, поэтому этой наценки там нет. Например, серебряная посуда 50-100 летней давности иногда стоит в 2-3 раза дешевле (бывает и больше) чем аналогичная новая в магазине. Потому, что это ее реальная стоимость, без маржи государства или продающей организации и без наценки за рекламу.
Realist23
R
Постоянный пользователь
112
04 сентября 2013
25 март 2016 21:52
Цитата "kvartira4":
Вы лучше на аукционах распродайте и вложите в чет небьющееся ))
В августе 2015 года меня поразил блошиный рынок, который разросся до невероятных размеров на территории возле дарницкого рынка и вблизи вокзальной площади. В 2013 году это все продавали на "железке", которая состояла из десятка продавцов, расположившихся на трамвайных путях старого кольца разворота трамвая. Зато теперь целый аукцион из хлама, включая небьющийся....
Sergey-31
S
Постоянный пользователь
290
08 февраля 2016
26 март 2016 06:57
Цитата "Realist23":
В августе 2015 года меня поразил блошиный рынок, который разросся до невероятных размеров на территории возле дарницкого рынка и вблизи вокзальной площади. В 2013 году это все продавали на "железке", которая состояла из десятка продавцов, расположившихся на трамвайных путях старого кольца разворота трамвая. Зато теперь целый аукцион из хлама, включая небьющийся....
Хлам, который продается на блошиных рынках - это в основном хлам. Это все равно что инвестицией в недвижимость покупку хаты-мазанки. Я допускаю что и там можно найти что-то стоящее, но это будет сделать нелегко и не факт, что цена будет не завышенная. На блошиных рынках скупаются от нехватки денег, а более менее стоящим антиквариатом начинает интересоваться покупатель сегмента от средний-плюс и выше. Такой клиент не пойдет покупать вещи у случайного продавца, торгующего с деревянного ящичка где-то на рельсах. Соответственно и продать в случае чего такой хлам можно будет только такому же малоимущему.
Нарния
Н
Пользователь
78
20 марта 2016
26 март 2016 09:10
Цитата "vovanb":
Это не догадки, а рассказывал о том как знакомые живут там и тоже себя прекрасно чувствуют сдаючи жилье в аренду.
Правда , конечно там нужно жить и этим заниматься.
Второе, тоже есть примеры с киевлян, которые наоборот, покупают квартиры или домик под Киевом, и говорят лучше себя чуствуют чем в Киеве, а свою личную квартиру сдают в Киеве.
Ну каждому свое, кто как может так и устраиваеться, не у всех же по 6-8-10 тыс грн в месяц зарплаты.
Вот. Вот с этого нужно было начинать - знакомые живут там. Тогда сдавать можно.
А что, 6 тыс. это большая зарплата? Рядовой бухгалтер сейчас в фирме столько зарабатывает, и поверьте, это совсем немного учитывая инфляцию.
vovanb
v
Постоянный пользователь
163
25 октября 2011
26 март 2016 10:55
Цитата "Нарния":
Живут, так можно и не жить, инвестировать и тоже сдавать квартиру, правда часть прибыли прийдеться отдавать агентству, в свою очередь цены на квартиры там в евро очень даже упали, если хорошо искать то к примеру в Валенсии на вторичке можно купить за 40тыс 100 кв.м, но прийдеться ремонт делать еще.
6 тыс грн не много по сегодняшним ценам, но жить можно если иметь свою квартиру , а так еще если и снимать то уж сильно накладно.
В Киеве может и получают, но в регионах далеко не у всех такие з.п.
vovanb
v
Постоянный пользователь
163
25 октября 2011
26 март 2016 11:03
Цитата "Sergey-31":
Лучше для чего? Нет какого-то одного самого лучшего универсального средства вложения средств. Преимущество металла в том, что его можно положить в карман/сумку и пойти, можно накапливать потихоньку, можно даже зарыть в землю в случае чего - с ним ничего не станется от влаги и времени. Но конечно же есть и куча недостатков - как и у любого другого объекта вложения средств. И для разных ситуаций будут лучше разные средства накопления. В 33-м, кстати, наличие земли людей не спасало. Так что по разному бывает и с землей.
Еще тут чуть раньше приводили пример хрусталя. Так вот раньше его для сбережений покупали в магазинах с солидной наценкой государства (это только на товары первой необходимости ее не делали, а иногда даже давали дотации), причем на пике стоимости (раньше люди понятия не имели что это такое и поэтому не могли учитывать этот фактор). В случае же монет или антиквариата изделие покупается уже б/у, поэтому этой наценки там нет. Например, серебряная посуда 50-100 летней давности иногда стоит в 2-3 раза дешевле (бывает и больше) чем аналогичная новая в магазине. Потому, что это ее реальная стоимость, без маржи государства или продающей организации и без наценки за рекламу.
согласен, каждый выбирает сам куда ему лучше , выгоднее и во что инвестировать, кто-то покупает недвигу за бугром, а кому-то такой вариант не удобен и инвестируют в Украине, или в свой бизнес, учебу, ну и по своему оценивает риски......потому что сейчас события происходят таким образом что тяжело что-то предугадать.
По поводу антиквариата, то люди его сейчас начинают продавать и сдавать подешевле , лишь бы еду купить......поэтому кто разбирается в этом, то думаю стоит покупать.
Нарния
Н
Пользователь
78
20 марта 2016
26 март 2016 13:36
Цитата "vovanb":
Живут, так можно и не жить, инвестировать и тоже сдавать квартиру, правда часть прибыли прийдеться отдавать агентству, в свою очередь цены на квартиры там в евро очень даже упали, если хорошо искать то к примеру в Валенсии на вторичке можно купить за 40тыс 100 кв.м, но прийдеться ремонт делать еще.
6 тыс грн не много по сегодняшним ценам, но жить можно если иметь свою квартиру , а так еще если и снимать то уж сильно накладно.
Как бы сразу видно - не сдавали вы квартиры дистанционно и рисков не понимаете.
А вы вообще мои сообщения читаете?
Я пишу, что в регионах полная ж...па, вы мне в ответ "не у всех в регионах з.п. 6 тыс. грн". Конечно. Там и 2 тыс. получают немногие. Поэтому арендаторов на киевские квартиры хватает, я сдаю без проблем, квартиры УЖЕ есть, Испания мне не нужна. Ферштейн?
kvartira4

Ветеран
1 637
03 февраля 2008
26 март 2016 14:09
Цитата "vovanb":
Вы пытаетесь чет доказать человеку, которому это не интересно - дохлый номер. А вот те кого конкретно задолбало наше государство и хочет инвестировать деньги за рубежом, могут и купить там. Все же имея свое жилье проще в дальнейшем переехать. Вопрос в безопасной и прибыльной сдаче без проблем с поиском и выселением арендаторов. Если за 40тыщ евро купить квартиру и отремонтировать за десятку, а потом получать чистыми, с учетом налогов и пересылки сюда хотя бы 500евро, то очень интересно.
roma.fi
r
Постоянный пользователь
200
19 февраля 2015
26 март 2016 14:28
Цитата "kvartira4":
Вы пытаетесь чет доказать человеку, которому это не интересно - дохлый номер. А вот те кого конкретно задолбало наше государство и хочет инвестировать деньги за рубежом, могут и купить там. Все же имея свое жилье проще в дальнейшем переехать. Вопрос в безопасной и прибыльной сдаче без проблем с поиском и выселением арендаторов. Если за 40тыщ евро купить квартиру и отремонтировать за десятку, а потом получать чистыми, с учетом налогов и пересылки сюда хотя бы 500евро, то очень интересно.
10 процентов годовых в европе,не смешите. Ето точно не аренда.
Нарния
Н
Пользователь
78
20 марта 2016
26 март 2016 14:45
Цитата "kvartira4":
Амортизацию не считаем? Необходимость хотя бы раз в год обновлять ремонт (а она возникнет, если сдавать посуточно) не считаем? Опытные арендодатели, да...Вкладывайте в Испанию, конечно. По поводу переезда - так вас там и ждут. И еще - свое жилье в большинстве стран не является основанием для получения даже вида на жительство, не говоря уже о гражданстве.
kvartira4

Ветеран
1 637
03 февраля 2008
26 март 2016 15:05
Цитата "Нарния":
Амортизацию не считаем? Необходимость хотя бы раз в год обновлять ремонт (а она возникнет, если сдавать посуточно) не считаем? Опытные арендодатели, да...Вкладывайте в Испанию, конечно. По поводу переезда - так вас там и ждут. И еще - свое жилье в большинстве стран не является основанием для получения даже вида на жительство, не говоря уже о гражданстве.
Да я все считаю, - налоги, страховку, ремонты, мебель, бытовую. Если с 50тыщ евро я в итоге чистыми получу 500, будет круто. Если это фантастика, то купил бы на те же деньги 2 1комнатных новостроя на Позняках сейчас - это 40тыщ долларов, через полтора года продал бы с наваром или на 15тыщ сделал в каждом ремонт и сдавал тысяч по 6-7. Выйдет один хрен - те же 500 евро.

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1102.053 742
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская02.05112
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2702.05430
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?02.054 308
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее