Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд
HiltonM
H
Користувач
39
17 лютого 2016
23 бер 2016 16:02
Которое тоже упало в цене на 40%.
А с учетом того, что покупаете вы слитки по одной цене, а сдаете совсем по другой....добавив сюда еще тот факт, что купленные слитки в одном банке не примут без экспертизы в другом...
веселая история получается ...
5 лет назад цена была овер 1900, а сейчас в пределах 1250...
//mit.su/charts/metall/gold.html
Ничосе так вложение
Sergey-31
S
Постійний користувач
290
08 лютого 2016
23 бер 2016 17:15
Цитата "HiltonM":Которое тоже упало в цене на 40%.
А с учетом того, что покупаете вы слитки по одной цене, а сдаете совсем по другой....добавив сюда еще тот факт, что купленные слитки в одном банке не примут без экспертизы в другом...
Ничосе так вложение![]()
На счет покупки/продажи - сложности есть, но есть также и варианты. Особенно по цене - там вообще я не вижу проблем.
На счет стоимости - покупать есть смысл не на пике подъема, а дне, по возможности. Думаю, что это еще не самое дно, но возможно уже рядом.
kvartira4

Ветеран
1 637
03 лютого 2008
23 бер 2016 20:50
Цитата "HiltonM":Которое тоже упало в цене на 40%.
Ничосе так вложение![]()
НЕ так давно цена была самая высокая на золото за много лет. Слитки не нужно покупать и забирать, их резервируешь в банке.
HiltonM
H
Користувач
39
17 лютого 2016
23 бер 2016 21:29
В каких банках? Которые могут закрыться ?
Резервировать что? кусок бумаги? Нет уж. спасибо

kvartira4

Ветеран
1 637
03 лютого 2008
25 бер 2016 08:42
Цитата "HiltonM":В каких банках? Которые могут закрыться ?
Берите в Авале или Ощадном банке - думаю можете спать спокойно. А забрав слиток домой или положив в банковскую ячейку вы повышаете шансы остаться без вклада
HiltonM
H
Користувач
39
17 лютого 2016
25 бер 2016 09:15
Цитата "kvartira4":
Берите в Авале или Ощадном банке - думаю можете спать спокойно. А забрав слиток домой или положив в банковскую ячейку вы повышаете шансы остаться без вклада
ага..храните деньги в сберкассе. так надежней..
При СССР я это уже слышал.

Sergey-31
S
Постійний користувач
290
08 лютого 2016
25 бер 2016 09:33
Гораздо проще покупать в монетах. Есть монеты, цена на которые держится достаточно стабильно и всегда на нее стабильно высокий спрос. Плюс проба высокая (не банковская конечно, но высокая). Покупается и продается без маржи банка либо с минимальными потерями либо вообще без потерь - это рынок, там все зависит от соотношения спроса и предложения. На руки получаешь не кусок бумаги, а кусок металла в изделии.
vovanb
v
Постійний користувач
163
25 жовтня 2011
25 бер 2016 11:21
Цитата "Sergey-31":
На счет покупки/продажи - сложности есть, но есть также и варианты. Особенно по цене - там вообще я не вижу проблем.
На счет стоимости - покупать есть смысл не на пике подъема, а дне, по возможности. Думаю, что это еще не самое дно, но возможно уже рядом.
я тоже думаю что золото в дол. еще будет по цене падать, а ваш прогноз. до скольки?
vovanb
v
Постійний користувач
163
25 жовтня 2011
25 бер 2016 11:28
Цитата "HiltonM":
ага..храните деньги в сберкассе. так надежней..
При СССР я это уже слышал.Агась..счаз!
+100%, если уж и хранить, то только гривну
ну и еще , когда-то в больше злотій девальвировал на 120%, и через год произошла ревальвация обратно, и поєтому иногда думаю, не произойдет ли у нас такое?
vovanb
v
Постійний користувач
163
25 жовтня 2011
25 бер 2016 11:33
Цитата "Sergey-31":Гораздо проще покупать в монетах. Есть монеты, цена на которые держится достаточно стабильно и всегда на нее стабильно высокий спрос. Плюс проба высокая (не банковская конечно, но высокая). Покупается и продается без маржи банка либо с минимальными потерями либо вообще без потерь - это рынок, там все зависит от соотношения спроса и предложения. На руки получаешь не кусок бумаги, а кусок металла в изделии.
в монетах еще ж тоже нужно разбираться какую покупать или всеравно , лишь бы в золоте или серебре?
vovanb
v
Постійний користувач
163
25 жовтня 2011
25 бер 2016 11:44
Цитата "kvartira4":
НЕ так давно цена была самая высокая на золото за много лет. Слитки не нужно покупать и забирать, их резервируешь в банке.
сейчас почти все в доллларах упало, и недвига, и золото, и кстати земля!
тоже актив который возможно будет расти в цене.
и кто-то деалал диаграмму или может встречал в интернете по соотношению цен на золото и недвижимости за последние года.
Sergey-31
S
Постійний користувач
290
08 лютого 2016
25 бер 2016 11:59
Цитата "vovanb":я тоже думаю что золото в дол. еще будет по цене падать, а ваш прогноз. до скольки?
Прогнозы дело неблагодарное. Мое мнение, что тема с долларом рано или поздно иссякнет точно также как когда-то иссякла с квартирами (покупаешь квартиру, ничего не делаешь, ждешь год и продаешь ее вдвое дороже, а если еще и в строительство вкладываешь, то вообще обогащаешься очень сильно), потом с банками (кладешь деньги на гривневый депозит под 25-27% и получаешь солидный доход в стабильной на тот момент гривне). Я не могу сказать сколько еще продержится тема с долларом, но судя по тому, что внешний долг США растет, мировой кризис все усугубляется, то рано или поздно это произойдет. И тогда пробьет золотой час металлов.
Цитата "vovanb":в монетах еще ж тоже нужно разбираться какую покупать или всеравно , лишь бы в золоте или серебре?
Желательно разбираться конечно - как и в банках, как и во всем остальном. Но на чисто накопительном уровне эта тема не сложная. Можно не вкладывать во что-то этакое и безумно редкое. Есть достаточно заурядные монеты, которые в свое время выпускались большими тиражами, но которые, тем не менее, пользуются стабильным спросом. Там есть ньюанс в другом. Если покупать или продавать экстренно - сегодня срочно понадобилось, сегодня и купил/продал, то будешь обязательно переплачивать. А если отслеживать эту тему и периодически делать покупки/продажи именно по выгодной цене, то тема может быть вполне выгодной. Там просто как и на рынке квартир, например, есть предложения, которые висят месяцами в расчете на то, что найдется тот самый покупатель, которому надо срочно и некогда особо искать. Точно также быстро не так просто продать монету по выгодной цене - надо ждать своего покупателя. В этом отличие от того же доллара, который купить/продать можно легко и быстро и разница между "дешево" и "дорого" значительно меньше.
Кстати, можно выбрать не только монеты. Можно вкладывать, например, в столовое серебро. Оно тоже может быть достаточно дорогим и занимать не так и много объема (но конечно же в плане соотношения объема/стоимости сильно уступает золотым монетам). Тут главное выбрать для себя одну какую-то нишу и хорошо разобраться в специфике именно этого сегмента. И то, и другое придумано не мною, а используется в других странах уже на протяжении столетий. Накопленный капитал в серебренной посуде называют фамильное серебро.
с дуба рухнул
сд
Постійний користувач
319
11 травня 2014
25 бер 2016 12:10
Цитата "Sergey-31":
Прогнозы дело неблагодарное. Мое мнение, что тема с долларом рано или поздно иссякнет точно также как когда-то иссякла с квартирами (покупаешь квартиру, ничего не делаешь, ждешь год и продаешь ее вдвое дороже, а если еще и в строительство вкладываешь, то вообще обогащаешься очень сильно), потом с банками (кладешь деньги на гривневый депозит под 25-27% и получаешь солидный доход в стабильной на тот момент гривне). Я не могу сказать сколько еще продержится тема с долларом, но судя по тому, что внешний долг США растет, мировой кризис все усугубляется, то рано или поздно это произойдет. И тогда пробьет золотой час металлов.
Желательно разбираться конечно - как и в банках, как и во всем остальном. Но на чисто накопительном уровне эта тема не сложная. Можно не вкладывать во что-то этакое и безумно редкое. Есть достаточно заурядные монеты, которые в свое время выпускались большими тиражами, но которые, тем не менее, пользуются стабильным спросом. Там есть ньюанс в другом. Если покупать или продавать экстренно - сегодня срочно понадобилось, сегодня и купил/продал, то будешь обязательно переплачивать. А если отслеживать эту тему и периодически делать покупки/продажи именно по выгодной цене, то тема может быть вполне выгодной. Там просто как и на рынке квартир, например, есть предложения, которые висят месяцами в расчете на то, что найдется тот самый покупатель, которому надо срочно и некогда особо искать. Точно также быстро не так просто продать монету по выгодной цене - надо ждать своего покупателя. В этом отличие от того же доллара, который купить/продать можно легко и быстро и разница между "дешево" и "дорого" значительно меньше.
Кстати, можно выбрать не только монеты. Можно вкладывать, например, в столовое серебро. Оно тоже может быть достаточно дорогим и занимать не так и много объема (но конечно же в плане объема/стоимости сильно уступает золотым монетам). Тут главное выбрать для себя одну какую-то нишу и хорошо разобраться в специфике именно этого сегмента. И то, и другое придумано не мною, а используется в других странах уже на протяжении столетий. Накопленный капитал в серебренной посуде называют фамильное серебро.
А Вы знаете интернет-площадки или сайты по "фамильному серебру"?
Sergey-31
S
Постійний користувач
290
08 лютого 2016
25 бер 2016 12:15
Цитата "с дуба рухнул":
А Вы знаете интернет-площадки или сайты по "фамильному серебру"?
Смотря что Вы покупать хотите. Мелочь всякую распространенную можно и на Аукро купить. Или на ОЛХ найти объявление и встретиться.
По чему-то более эксклюзивному - пока не знаю. Мне предстоит ремонт и мне сейчас не до фамильного серебра или редких монет. Мне есть пока куда вкладывать.
vovanb
v
Постійний користувач
163
25 жовтня 2011
25 бер 2016 12:36
Цитата "Sergey-31":
Кстати, можно выбрать не только монеты. Можно вкладывать, например, в столовое серебро. Оно тоже может быть достаточно дорогим и занимать не так и много объема (но конечно же в плане соотношения объема/стоимости сильно уступает золотым монетам). Тут главное выбрать для себя одну какую-то нишу и хорошо разобраться в специфике именно этого сегмента. И то, и другое придумано не мною, а используется в других странах уже на протяжении столетий. Накопленный капитал в серебренной посуде называют фамильное серебро.
по поводу доллара согласен, не может он ко всему и во всем мире так резко расти, по поводу гривны она уже исякла, во первых люди держа под такие % прогорели из-за девальвации, а во вторых уже трудно найти ставки под 25% в гивнах, и не забываем что еще налог, и чистыми получается 20%, которые уже трудно найти, и смотря на цены на продукты которые Украина производит, то думаю что еще и возможно как когда-то в Польше обратный процесс, возможна ревальвация, и тогда кто-то снова сильно заработает как и на девальвации ранее.
vovanb
v
Постійний користувач
163
25 жовтня 2011
25 бер 2016 12:40
Цитата "Sergey-31":
по поводу серебра, когда-то во Львове купил чисто для себя ложку столовую и вилку, где-то по 500грн-шт, сейчас стоят около 1500-2000 грн......в гривнах точно также выросли как и на уровень девальвации, а вот в дол не очень.
счас трудно что-то найти то что выросло в дол, поэтому думаю реально скоро начнется обратный процесс.
Sergey-31
S
Постійний користувач
290
08 лютого 2016
25 бер 2016 13:30
Цитата "vovanb":и смотря на цены на продукты которые Украина производит, то думаю что еще и возможно как когда-то в Польше обратный процесс, возможна ревальвация, и тогда кто-то снова сильно заработает как и на девальвации ранее.
Забудьте. "Заботливый" Сеня все предусмотрел и с мая обещает повысить зарплаты и пенсии. Да и производство очень сильно упало.
Цитата "vovanb":счас трудно что-то найти то что выросло в дол, поэтому думаю реально скоро начнется обратный процесс.
Придерживаюсь того же мнения. Причем тут может быть как в игре очко - перебор и ты на нулях.
с дуба рухнул
сд
Постійний користувач
319
11 травня 2014
25 бер 2016 13:36
Цитата "Sergey-31":
Смотря что Вы покупать хотите. Мелочь всякую распространенную можно и на Аукро купить. Или на ОЛХ найти объявление и встретиться.
По чему-то более эксклюзивному - пока не знаю. Мне предстоит ремонт и мне сейчас не до фамильного серебра или редких монет. Мне есть пока куда вкладывать.
Мне как раз наоборот, не горит, но как-то не вижу большого смысла есть серебряными ложками. Для начала хотел-бы хоть немного набраться понимания о их стоимости.
У родственников есть монеты 30-х годов серебряные - для нафига такое сокровище? Они на них воду настаивают, типа ионы серебра чего-то там делают с водой. Насколько я знаю, есть еще серебряные долларовые монеты.
Откровенно говоря не вижу никакого смысла в таком накоплении, за исключением варианта диверсификации на случай "блокады Ленинграда", чтобы в критический момент поменять на буханку хлеба. А сколько пенсионеров сейчас живут на 1200грн в месяц, помешивая чай серебряной фамильной ложечкой под какой-то картиной на стене, которую пенсионера отец-фронтовик привез из побежденной Германии и которой, возможно, цена десятки тысяч евро.
vitalik2777771
v
Користувач
25
31 жовтня 2015
25 бер 2016 15:52
по поводу доллара согласен, не может он ко всему и во всем мире так резко расти, по поводу гривны она уже исякла, во первых люди держа под такие % прогорели из-за девальвации, а во вторых уже трудно найти ставки под 25% в гивнах, и не забываем что еще налог, и чистыми получается 20%, которые уже трудно найти, и смотря на цены на продукты которые Украина производит, то думаю что еще и возможно как когда-то в Польше обратный процесс, возможна ревальвация, и тогда кто-то снова сильно заработает как и на девальвации ранее.[/quote]
Сравнили Польшу и Украину)))Лучше уж сравнивать с Сирией,которую мы обогнали по инфляции))
Кроме доллара есть еще евро.Швейцарский франк и другие СКВ.
Сравнили Польшу и Украину)))Лучше уж сравнивать с Сирией,которую мы обогнали по инфляции))
Кроме доллара есть еще евро.Швейцарский франк и другие СКВ.
Sergey-31
S
Постійний користувач
290
08 лютого 2016
25 бер 2016 15:53
Цитата "vovanb":по поводу серебра, когда-то во Львове купил чисто для себя ложку столовую и вилку, где-то по 500грн-шт, сейчас стоят около 1500-2000 грн......в гривнах точно также выросли как и на уровень девальвации, а вот в дол не очень.
По поводу цен. Не знаю какую именно ложку и вилку Вы купили, но часто цены в 1500-2000 грн - это хотелки. А вообще обычная не особо примечательная сложной работой или редкостью ложка или вилка весом 50-60 грамм стоит порядка 1000-1300 грн.
Цитата "с дуба рухнул":Мне как раз наоборот, не горит, но как-то не вижу большого смысла есть серебряными ложками. Для начала хотел-бы хоть немного набраться понимания о их стоимости.
У родственников есть монеты 30-х годов серебряные - для нафига такое сокровище? Они на них воду настаивают, типа ионы серебра чего-то там делают с водой. Насколько я знаю, есть еще серебряные долларовые монеты.
Откровенно говоря не вижу никакого смысла в таком накоплении, за исключением варианта диверсификации на случай "блокады Ленинграда", чтобы в критический момент поменять на буханку хлеба. А сколько пенсионеров сейчас живут на 1200грн в месяц, помешивая чай серебряной фамильной ложечкой под какой-то картиной на стене, которую пенсионера отец-фронтовик привез из побежденной Германии и которой, возможно, цена десятки тысяч евро.
Тут каждому свое. Во времена голода, кстати, такие вещи не особенно и спасают, т.к. в цене все это падает очень сильно. Даже сейчас антиквариат и предметы искуства просели в цене очень сильно, т.к. основной массе народа прост не до этого стало. Я говорил о таком накоплении чисто как бизнес - купил дешевле потом продал дороже (или по крайней мере не потерял все во время девальвации). Такая же разменная монета как для некоторых были квартиры одно время.

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1102.053 742
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская02.05112
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2702.05430
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- Чи варто зараз купувати нерухомість?02.054 308
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311