Кулинарная тема
Anna Bolg

Старожил
511
29 августа 2016
19 март 2018 11:47
Цитата "Paplichek":
малого тоже балую таким, но стараюсь схитрить и класть вовнутрь полезные продукты. он до сих пор считает что не ест оливки. еще любим добавлять побольше сыра и складывать все это в форме конвертиков. оригинально и вкусно выходит...
Ооо!!! Кулинарные фокусы - это тема! Моя мама раньше везде запихивала шпинат, чтобы мы побольше витаминов съели! Прикольный метод! Теперь и я так делаю))))
kastanya357

Пользователь
38
07 февраля 2018
20 март 2018 21:33
Цитата "lisa077":
делаю без кукурузки и грибов но много промаринованного в воде с уксусом и сахаром лука. Ну очень вкусно, но!!! у кого почки не совсем "ок" ложка-две и хватит! И еще: что б не ложить много майонеза и не было сухо - лейте не жалейте маринад из под ананасов!
ви праві - сухо може й не буде, але ж воно плавати у ананасному компоті також не повинно... Навпаки намагаюсь злити, віджати, підсушити, щоб в салаті зайвої води не було
kastanya357

Пользователь
38
07 февраля 2018
20 март 2018 21:40
Цитата "ОксанаВладелец":У родственников со Львове позаимствовала рецепт творожного теста для пиццы, очень прост и быстр, на 1 пиццу: 1 пачка обычного творога, 2 сырых яйца, 1 ст.л. подсолнечного масла, стакан муки, щепотка соды (не соли). Замесили тесто, влажными руками распластали его тонко по промазанной подсолнечным маслом бумаге и в духовку выпекать почти до готовности (чтобы уже прихватило, но еще не поджарилось). Вынули из духовки, не снимая с протвени горячее тесто тонко смазали кетчупом, майонезом, сверху колбасную или мясную нарезка, кольца помидор, маслин, слой тертого сыра и опять в духовку печь до полной готовности.
Не черствеет так быстро, как дрожжевое или постное тесто. Имеет более насыщенный сырный вкус.
надихнулась вашим рецептом і спробувала додати сир (той що творог) до тіста. робила звичайне (вода, борошно, сіль, дріжджі - але потім додала вершкового масла та творога грам 200-250, тісто вийшло просто чудове: не пишне, але й не тверде, трохи хрустіло) Спробую ще так, як ви описали - без додавання води, та з яйцями. І побільше сиру - в мене не відчувався.
Anna Bolg

Старожил
511
29 августа 2016
27 март 2018 16:11
Я недавно открыла для себя вкусный соус к пасте. Просто дк томатному соусу добавить плавленный сырок типа дружба и подогреть!
VHolod
V
Старожил
522
15 марта 2016
27 март 2018 21:36
Цитата "Anna Bolg":Я недавно открыла для себя вкусный соус к пасте. Просто дк томатному соусу добавить плавленный сырок типа дружба и подогреть!
типа дружба или типа янтарь? Они разніе - дружба может не расплавиться, нінешние "плавленніе" сірки коварні)
Smile_G
S
Пользователь
45
18 июля 2017
30 март 2018 14:34
Цитата "Anna Bolg":
Ооо!!! Кулинарные фокусы - это тема! Моя мама раньше везде запихивала шпинат, чтобы мы побольше витаминов съели! Прикольный метод! Теперь и я так делаю))))
Говорят, что польза шпината перувеличена. Но его очень хорошо использовать для зеленого борща. Он, в отличии от щавеля, не темнеет.
Mary Pick
MP
Старожил
958
01 августа 2015
31 март 2018 19:01
Цитата "Smile_G":
Говорят, что польза шпината перувеличена. Но его очень хорошо использовать для зеленого борща. Он, в отличии от щавеля, не темнеет.
а какой он вкусный в жареный в омлете, в пирожках, молодой - просто в салате) Не знаю, как можно преувеличить его пользу
genyamay
g
Прохожий
1
27 декабря 2013
02 апр 2018 06:44
Рецепт приготовления запеченной свинины с яблоками увидели на сайте кулинарных рецептов быстрого приготовления, собрать необходимые ингредиенты не составило большого труда. Нам нужно:
• 1 килограмм свиной мякоти (желательно задней части тушки).
• 8 — 10 небольших яблок.
• Молотый перец (красный).
• Горчичка.
• Соевый соус 2 столовые ложки.
• Зелень на ваше усмотрение.
• Фольга для запекания мяса.
Собрав все необходимое, переходим непосредственно к приготовлению
Промыв мясо, необходимо просушить его чистым полотенцем из бумаги. Не вырезая жировые прослойки (иначе готовое мясо будет суховато), маринуем его, используя для маринада соевый соус 2 ст. ложки, горчичку, перец, соль подбирая количество по вкусу. Перемешав готовый маринад, натираем им мясо. Мариновать мясо от 30 до 50 минут.
Далее в процессе запекания используем пищевую фольгу. Можно приготовить мясо без фольги, но тогда весь сок останется на противне. Разложив свинину на фольгу, обкладываем его яблоками (можно тертыми, мелко порезанными, обязательно очистив кожуру) используя 1—3 яблока, остальными просто обкладываем мясо. Завернув свинину с яблоками в фольгу, ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 60 минут. За 10 — 15 минут до готовности разворачиваем фольгу для образования хрустящей аппетитной корочки. Готовое блюдо из свинины и яблок украшаем зеленью по вкусу.
Простое, быстрое в приготовлении угощение с легкостью заменит большинство горячих блюд. Используя простой рецепт, вы приготовите идеальное по вкусовым качествам блюдо без особых затрат, сэкономив время. Все быстро и просто.
• 1 килограмм свиной мякоти (желательно задней части тушки).
• 8 — 10 небольших яблок.
• Молотый перец (красный).
• Горчичка.
• Соевый соус 2 столовые ложки.
• Зелень на ваше усмотрение.
• Фольга для запекания мяса.
Собрав все необходимое, переходим непосредственно к приготовлению
Промыв мясо, необходимо просушить его чистым полотенцем из бумаги. Не вырезая жировые прослойки (иначе готовое мясо будет суховато), маринуем его, используя для маринада соевый соус 2 ст. ложки, горчичку, перец, соль подбирая количество по вкусу. Перемешав готовый маринад, натираем им мясо. Мариновать мясо от 30 до 50 минут.
Далее в процессе запекания используем пищевую фольгу. Можно приготовить мясо без фольги, но тогда весь сок останется на противне. Разложив свинину на фольгу, обкладываем его яблоками (можно тертыми, мелко порезанными, обязательно очистив кожуру) используя 1—3 яблока, остальными просто обкладываем мясо. Завернув свинину с яблоками в фольгу, ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 60 минут. За 10 — 15 минут до готовности разворачиваем фольгу для образования хрустящей аппетитной корочки. Готовое блюдо из свинины и яблок украшаем зеленью по вкусу.
Простое, быстрое в приготовлении угощение с легкостью заменит большинство горячих блюд. Используя простой рецепт, вы приготовите идеальное по вкусовым качествам блюдо без особых затрат, сэкономив время. Все быстро и просто.
Shepot_A

Старожил
544
01 февраля 2016
11 апр 2018 20:02
Хозяюшки и хозяева, Пасха прошла - теперь имеет смысл спрашивать - поделитесь рецептом удавшейся паски)
очень хочется чтобы не сухая, не слишком пористая, во рту таяла и не слишком крошилась - єто реально? У меня у самой неплохая и не слишком хлопотная получается, но вот такого эффекта все никак не могу добиться

Anna Bolg

Старожил
511
29 августа 2016
12 апр 2018 07:18
Цитата "VHolod":
типа дружба или типа янтарь? Они разніе - дружба может не расплавиться, нінешние "плавленніе" сірки коварні)
По поводу разного качества это да. Я супы сырные готовлю только на "звенигоре". Так как она точно расплавиться и будет суп без сырных комочков)
ОксанаВладелец

Ветеран
2 835
15 марта 2011
20 апр 2018 06:17
Мне также нравится в овощные супы (не на бульоне) при варке добавлять тертые плавленные сырки, 2 сырка на 3л супа, этак за пол часа до готовности. Всегда беру "вершкові", у них жирность выше.
ОксанаВладелец

Ветеран
2 835
15 марта 2011
20 апр 2018 06:40
Цитата "Shepot_A":Хозяюшки и хозяева, Пасха прошла - теперь имеет смысл спрашивать - поделитесь рецептом удавшейся паски)очень хочется чтобы не сухая, не слишком пористая, во рту таяла и не слишком крошилась - єто реально? У меня у самой неплохая и не слишком хлопотная получается, но вот такого эффекта все никак не могу добиться
У меня от мамы и бабушки четкая установка: в пасху яичные белки не дают, только желтки. С белками пасха более сухая и быстрее черствеет.
Да, и ранее спрашивали: алкоголь добавляют в дрожжевое тесто для пончиков и пирожков, которые жарят в фритюре и на сковородке. Это для того чтобы при жарке тесто не впитывало в себя много подсолнечного масла.
Smile_G
S
Пользователь
45
18 июля 2017
21 апр 2018 11:46
Цитата "Mary Pick":
а какой он вкусный в жареный в омлете, в пирожках, молодой - просто в салате) Не знаю, как можно преувеличить его пользу
Просто в последнее время я везде встречаю, что шпинат - это чуть ли не панацея. То, что его вкусно можно приготовить - это да. Но уповать только на него и думать, что от пирожков со шпинатом похудеешь или будешь на 10 лет моложе себя чувствовать - это уже перебор))
Отчаянная Дoмохозяйка

Старожил
584
26 июня 2015
26 апр 2018 20:10
Цитата "Smile_G":
Просто в последнее время я везде встречаю, что шпинат - это чуть ли не панацея. То, что его вкусно можно приготовить - это да. Но уповать только на него и думать, что от пирожков со шпинатом похудеешь или будешь на 10 лет моложе себя чувствовать - это уже перебор))
похудеть от пирожков, пусть даже со шпинатом?)) что-то вы в кучу все смешали - и витамины, и пользу, и похудение, и хорошеее самочувствие. Понимаю, что сами по себе эти понятия связаны - но не благодаря шпинату - это точно) вас обманули)
Отчаянная Дoмохозяйка

Старожил
584
26 июня 2015
26 апр 2018 20:14
Цитата "ОксанаВладелец":
У меня от мамы и бабушки четкая установка: в пасху яичные белки не дают, только желтки. С белками пасха более сухая и быстрее черствеет.
Да, и ранее спрашивали: алкоголь добавляют в дрожжевое тесто для пончиков и пирожков, которые жарят в фритюре и на сковородке. Это для того чтобы при жарке тесто не впитывало в себя много подсолнечного масла.
пользуетесь семейным рецептом или экспериментируете с этой установкой с другими рецептами? Поделитесь вашим самым любимым и безотказно удачным (если такое можно к паске применить))
П.С. про алкоголь в пончики не знала, интересно, каков механизм действия
Ir_BO

Постоянный пользователь
240
08 марта 2017
28 апр 2018 22:18
Цитата "ОксанаВладелец":
У меня от мамы и бабушки четкая установка: в пасху яичные белки не дают, только желтки. С белками пасха более сухая и быстрее черствеет.
Да, и ранее спрашивали: алкоголь добавляют в дрожжевое тесто для пончиков и пирожков, которые жарят в фритюре и на сковородке. Это для того чтобы при жарке тесто не впитывало в себя много подсолнечного масла.
ТОЛЬКО желтки??


ОксанаВладелец

Ветеран
2 835
15 марта 2011
29 апр 2018 11:04
Так Пасха будет только через год)). Тем более в продаже предлагают столько готовых пасок, на любой вкус и кошелек.
К тому же для удачной выпечки паски не достаточно хорошего рецепта, есть ряд сопутствующих нюансов.
На пасху я беру только живые дрожжи, пачка 100гр.
Я уже сама бабушка, у меня 2 маленькие внучки, так в этом году я для них пекла пасхальных баранчиков (специальная форма из 2х частей, 25см).
2/3 пачки дрожжей, 500гр молока, 12 желтков яиц (плюс еще 1 на смазку верха теста), 2 пачки масла яготинское 82% (плюс пол пачки на смазку форм и теста), 2,5 стакана сахара, 250гр сухого изюма (темного).
Насчет муки точный объем не скажу, добавляла "сколько тесто вберет". Но с упаковки 2 кг муки чуть меньше половины еще осталась.
Обязательно мука просеянная.
Соли не даю вообще, соль ухудшает брожение дрожжей.
Процесс замеса теста с опарой стандартный.
Дрожжи развести в теплом молоке, дать постоять, чтобы дрожжи полностью растворились, затем добавить пол стакана сахара и немного муки, чтобы консистенция была как жидкая сметана, и на пол часа в теплое место для начала активации брожения.
Затем, если с дрожжами все ОК и в смеси появляются пузырьки воздуха, смело добавляем остальной сахар, желтки, размягченное рубленное масло, изюм, и муки столько, чтобы опара была как густая сметана, хорошо размешиваем, емкость закрыть полотенцем и на час в тепле, пусть бродит.
Первый замес, можно ложкой, блендером, постепенно добавляя просеянную муку месим тесто до консистенции мягкое, затем оставляем накрытое в тепле на час подрастать.
Второй замес, уже руками, по немного подсыпая муку, более полу часа месим тесто, пока оно не станет отставать от рук. Формируем комочки размером по высоте не более 1/3 форм, кладем в формы, смазывает сверху мягким сливочным маслом, оставляем в тепле расти еще на час. Подросшие комочки теста верх ну очень легонько кисточкой смазать смесью 1 желток плюс 1 ст.л.молока.
Духовку включаем заблаговременно, чтобы она хорошо разогрелась. Паска диаметром 12 см выпекается примерно 45 мин. Вынимает из форм после остывания.
К тому же для удачной выпечки паски не достаточно хорошего рецепта, есть ряд сопутствующих нюансов.
На пасху я беру только живые дрожжи, пачка 100гр.
Я уже сама бабушка, у меня 2 маленькие внучки, так в этом году я для них пекла пасхальных баранчиков (специальная форма из 2х частей, 25см).
2/3 пачки дрожжей, 500гр молока, 12 желтков яиц (плюс еще 1 на смазку верха теста), 2 пачки масла яготинское 82% (плюс пол пачки на смазку форм и теста), 2,5 стакана сахара, 250гр сухого изюма (темного).
Насчет муки точный объем не скажу, добавляла "сколько тесто вберет". Но с упаковки 2 кг муки чуть меньше половины еще осталась.
Обязательно мука просеянная.
Соли не даю вообще, соль ухудшает брожение дрожжей.
Процесс замеса теста с опарой стандартный.
Дрожжи развести в теплом молоке, дать постоять, чтобы дрожжи полностью растворились, затем добавить пол стакана сахара и немного муки, чтобы консистенция была как жидкая сметана, и на пол часа в теплое место для начала активации брожения.
Затем, если с дрожжами все ОК и в смеси появляются пузырьки воздуха, смело добавляем остальной сахар, желтки, размягченное рубленное масло, изюм, и муки столько, чтобы опара была как густая сметана, хорошо размешиваем, емкость закрыть полотенцем и на час в тепле, пусть бродит.
Первый замес, можно ложкой, блендером, постепенно добавляя просеянную муку месим тесто до консистенции мягкое, затем оставляем накрытое в тепле на час подрастать.
Второй замес, уже руками, по немного подсыпая муку, более полу часа месим тесто, пока оно не станет отставать от рук. Формируем комочки размером по высоте не более 1/3 форм, кладем в формы, смазывает сверху мягким сливочным маслом, оставляем в тепле расти еще на час. Подросшие комочки теста верх ну очень легонько кисточкой смазать смесью 1 желток плюс 1 ст.л.молока.
Духовку включаем заблаговременно, чтобы она хорошо разогрелась. Паска диаметром 12 см выпекается примерно 45 мин. Вынимает из форм после остывания.
Ir_BO

Постоянный пользователь
240
08 марта 2017
29 апр 2018 17:38
Спасибо) как раз сразу после прошедшей пасхи время собирать удачные рецепты
Ваш возьму на заметку - я могу потом еще пару раз после Пасхи еще их испечь)спасибо за подробный рецепт!!

Anna Bolg

Старожил
511
29 августа 2016
04 май 2018 13:59
Цитата "ОксанаВладелец":Так Пасха будет только через год)). Тем более в продаже предлагают столько готовых пасок, на любой вкус и кошелек.
К тому же для удачной выпечки паски не достаточно хорошего рецепта, есть ряд сопутствующих нюансов.
На пасху я беру только живые дрожжи, пачка 100гр.
Я уже сама бабушка, у меня 2 маленькие внучки, так в этом году я для них пекла пасхальных баранчиков (специальная форма из 2х частей, 25см).
2/3 пачки дрожжей, 500гр молока, 12 желтков яиц (плюс еще 1 на смазку верха теста), 2 пачки масла яготинское 82% (плюс пол пачки на смазку форм и теста), 2,5 стакана сахара, 250гр сухого изюма (темного).
Насчет муки точный объем не скажу, добавляла "сколько тесто вберет". Но с упаковки 2 кг муки чуть меньше половины еще осталась.
Обязательно мука просеянная.
Соли не даю вообще, соль ухудшает брожение дрожжей.
Процесс замеса теста с опарой стандартный.
Дрожжи развести в теплом молоке, дать постоять, чтобы дрожжи полностью растворились, затем добавить пол стакана сахара и немного муки, чтобы консистенция была как жидкая сметана, и на пол часа в теплое место для начала активации брожения.
Затем, если с дрожжами все ОК и в смеси появляются пузырьки воздуха, смело добавляем остальной сахар, желтки, размягченное рубленное масло, изюм, и муки столько, чтобы опара была как густая сметана, хорошо размешиваем, емкость закрыть полотенцем и на час в тепле, пусть бродит.
Первый замес, можно ложкой, блендером, постепенно добавляя просеянную муку месим тесто до консистенции мягкое, затем оставляем накрытое в тепле на час подрастать.
Второй замес, уже руками, по немного подсыпая муку, более полу часа месим тесто, пока оно не станет отставать от рук. Формируем комочки размером по высоте не более 1/3 форм, кладем в формы, смазывает сверху мягким сливочным маслом, оставляем в тепле расти еще на час. Подросшие комочки теста верх ну очень легонько кисточкой смазать смесью 1 желток плюс 1 ст.л.молока.
Духовку включаем заблаговременно, чтобы она хорошо разогрелась. Паска диаметром 12 см выпекается примерно 45 мин. Вынимает из форм после остывания.
Я тоже теперь за пасху своими руками, после магазинных в этом году плюс за такую цену и при таком ужасном качестве...эх)А рецепт себе сохраню, спасибо вам)
tanjaexpert

Новичок
6
02 мая 2018
05 май 2018 06:14
Цитата "marina256":Ингредиенты для "Постное печенье с яблочной прослойкой":
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пробовала готовить по вашему рецепту, очень вкусно


Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Республика | KAN Development | Кольцевая дорога, 130.032 436
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема30.032 018
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская29.032 059
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б29.0390
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 829.03155
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а29.033 086
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7228.03531
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13827.03395
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова27.03722
- ЖК Крона Парк 2 | Cityconsult Development | Бровары, ул. Черновола27.031 929
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?30.034 221
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Моє хобі – вирощування солодкого перцю22.02
- Лифт в частном доме18.026
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?11.026
- Вибір міжкімнатних дверей для приватного будинку: які краще?06.021
- Как выбрать промышленный жироуловитель для предприятия?06.021
- Хочу дом. Что дешевле - купить готовый или построить самому?04.02100
- Строительство и ремонт по Киеву и Киевской области01.02
- Тёплый пол, отзывы и советы27.01203
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315
- Входные и межкомнатные двери, продажа, изготовление, установка07.0335
- Посоветуйте юриста и нотариуса в Киеве25.026
- мій сайт не з'являється в результатах пошуку20.021
- Что подарить мужу на 14 февраля?13.021

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее