Кулинарная тема
marina256
m
Гость
4
08 апреля 2016
15 апр 2016 18:11
Ингредиенты для "Постное печенье с яблочной прослойкой":
Тесто
Мука пшеничная — 380 г
Постное печенье с яблочной прослойкой Постное печенье с яблочной прослойкой
Масло растительное("Олейна") — 8 ст. л.
Сахар — 8 ст. л.
Вода — 12 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль
Прослойка
Яблоко (крупно натертое ) — 800 г
Сахар — 100 г
Корица (по вкусу)
Желирующая смесь("желфикс" 25 гр.) — 1 пакет.
Масло растительное("Олейна") — 1 ст. л.
Рецепт "Постное печенье с яблочной прослойкой":
Постное печенье с яблочной прослойкой ингредиенты Смешать масло и сахар, добавить воду и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Всё соединить и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Разделить его на две части.
Тертые яблоки смешать с сахаром, маслом и варить 15-20 мин. до полного выпаривания жидкости, мешая. Снять с огня и дать остыть. Смешать яблоки с желирующей смесью и корицей.
Первую часть теста раскатать в прямоугольник тонко и нанести начинку по всей её поверхности.
Раскатать вторую часть в прямоугольник и накрыть им яблочную начинку. Подравнять края. Не надо ни чего защипывать, все прекрасно и так будет держаться.
Выпекать при t= 170 примерно 30-35 мин. Вынуть дать остыть до теплого состояния. Разрезать на печенье и дать полностью остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Тесто
Мука пшеничная — 380 г
Постное печенье с яблочной прослойкой Постное печенье с яблочной прослойкой
Масло растительное("Олейна") — 8 ст. л.
Сахар — 8 ст. л.
Вода — 12 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль
Прослойка
Яблоко (крупно натертое ) — 800 г
Сахар — 100 г
Корица (по вкусу)
Желирующая смесь("желфикс" 25 гр.) — 1 пакет.
Масло растительное("Олейна") — 1 ст. л.
Рецепт "Постное печенье с яблочной прослойкой":
Постное печенье с яблочной прослойкой ингредиенты Смешать масло и сахар, добавить воду и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Всё соединить и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Разделить его на две части.
Тертые яблоки смешать с сахаром, маслом и варить 15-20 мин. до полного выпаривания жидкости, мешая. Снять с огня и дать остыть. Смешать яблоки с желирующей смесью и корицей.
Первую часть теста раскатать в прямоугольник тонко и нанести начинку по всей её поверхности.
Раскатать вторую часть в прямоугольник и накрыть им яблочную начинку. Подравнять края. Не надо ни чего защипывать, все прекрасно и так будет держаться.
Выпекать при t= 170 примерно 30-35 мин. Вынуть дать остыть до теплого состояния. Разрезать на печенье и дать полностью остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Elis_sweety

Новичок
6
21 июня 2016
21 июнь 2016 08:18
Спасибо, еще один рецептик к посту)
Виктор86

Новичок
12
06 июля 2016
06 июль 2016 17:13
Мясная пицца с колбасками: Дрожжи высыпать в теплую воду, перемешать и оставить на 20 мин. В чашу комбайна высыпать муку, щепотку соли, вылить воду с дрожжами. Замесить тесто. Оставить в теплом месте подниматься на 1 час. Разделить тесто на 4 части и раскатать. Оставить на 10 минут. Для соуса в сотейнике на масле обжарить чеснок, добавить томаты, соль, перец, майоран, прогреть. Колбасу и лук нарезать кружочками. Сыр натереть.Выложить соус на тесто, разложить мясо, лук, маслины и колбасу, посыпать сыром. Выпекать до золотистой корочки минут 20. Приятного аппетита!
Alinelle

Ветеран
1 089
23 июня 2015
07 июль 2016 10:46
Цитата "Виктор86":Мясная пицца с колбасками: Дрожжи высыпать в теплую воду, перемешать и оставить на 20 мин. В чашу комбайна высыпать муку, щепотку соли, вылить воду с дрожжами. Замесить тесто. Оставить в теплом месте подниматься на 1 час. Разделить тесто на 4 части и раскатать. Оставить на 10 минут. Для соуса в сотейнике на масле обжарить чеснок, добавить томаты, соль, перец, майоран, прогреть. Колбасу и лук нарезать кружочками. Сыр натереть.Выложить соус на тесто, разложить мясо, лук, маслины и колбасу, посыпать сыром. Выпекать до золотистой корочки минут 20. Приятного аппетита!
сто лет уже пиццу не готовила. Но мне кажется в ней главное правильное тесто, а начинка – кто на что гаразд. А еще поняла, что никогда в комбайне такое тесто не делала. В смысле плотное. Для бисквитов и тд – всегда комбайн, а остальное всегда руками вымешиваю. Я кстати люблю еще сладкую пиццу – груша + сыр с плесенью. Вкуснятина!
Mata_Xari

Постоянный пользователь
278
21 апреля 2016
11 июль 2016 19:32
Цитата "Виктор86":Мясная пицца с колбасками: Дрожжи высыпать в теплую воду, перемешать и оставить на 20 мин. В чашу комбайна высыпать муку, щепотку соли, вылить воду с дрожжами. Замесить тесто. Оставить в теплом месте подниматься на 1 час. Разделить тесто на 4 части и раскатать. Оставить на 10 минут. Для соуса в сотейнике на масле обжарить чеснок, добавить томаты, соль, перец, майоран, прогреть. Колбасу и лук нарезать кружочками. Сыр натереть.Выложить соус на тесто, разложить мясо, лук, маслины и колбасу, посыпать сыром. Выпекать до золотистой корочки минут 20. Приятного аппетита!
И какое тесто при этом получится по этому рецепту? Я все никак не добьюсь того, чтобы оно было как в хорошей пиццерии: тонкое, магкое и не резиновое... И чтобы быстро не подсыхало... Уж сколько вариантов испробовано - нужно результата все никак не добьюсь

Тамерланчик
Т
Новичок
10
17 июня 2016
12 июль 2016 10:41
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, викладивайте ещо похожие рецепти))
Nastya_T
N
Старожил
599
02 марта 2015
13 июль 2016 13:43
Цитата "Alinelle":
сто лет уже пиццу не готовила. Но мне кажется в ней главное правильное тесто, а начинка – кто на что гаразд. А еще поняла, что никогда в комбайне такое тесто не делала. В смысле плотное. Для бисквитов и тд – всегда комбайн, а остальное всегда руками вымешиваю. Я кстати люблю еще сладкую пиццу – груша + сыр с плесенью. Вкуснятина!
да тут гурманы) я тоже люблю всякие сыры с плесенью + фрукты. Пиццу не пробовала. Но готовить не возьмусь, не люблю с тестом возиться. А вот если где-то в кафешке увижу в меню, обязательно попробую

Karamilla

Новичок
10
14 августа 2016
24 авг 2016 05:53
Цитата "Nastya_T":
да тут гурманы) я тоже люблю всякие сыры с плесенью + фрукты. Пиццу не пробовала. Но готовить не возьмусь, не люблю с тестом возиться. А вот если где-то в кафешке увижу в меню, обязательно попробую
Неправильные вы девушки, с тестом возиться не любите...
Afera

Гость
4
21 ноября 2015
05 сен 2016 18:37
И мне рецепт понравился.
raisa81
r
Прохожий
1
03 декабря 2016
03 дек 2016 20:35
Так и я не люблю с тестом возиться,поэтому покупаю готовое тесто и готовлю из него пиццу дома.Больше всего люблю "Маргариту"Готовится легко и просто!
-Тесто для пиццы 200 гр
-Помидоры 400 гр
-Сыр моцарелла 120 гр
-Чеснок 2 зубка
-Базилик 4-5 листиков
-Оливковое масло 3 ч.л.
-Орегано сушеный по вкусу
-Сольи перец черный по вкусу.
Помидоры наколоть вилкой в нескольких местах. Залить кипящей водой и оставить на 1 минуту. Затем слить горячую воду и обдать холодной.Затем очистить от кожицы и произвольно порубить.В сковороде разогреть 2 ч.л. масла, добавить помидоры и тушить на небольшом огне минут 25, периодически помешивая и разминая помидоры.Затем добавляем измельченный чеснок, соль, перец и сушеный орегано. Перемешиваем соус и даем ему остыть.Тесто для пиццы, сформованное в шар, кладем на подпыленный мукой стол.Раскатываем в тонкий круг.Смазываем томатным соусом.Сверху выкладываем тонкие ломтики моцареллы. Посыпаем свежим базиликом (по желанию можно оставить листья целыми), сбрызгиваем 1 ч.л. масла. Выпекаем при 250С минут 5.
-Тесто для пиццы 200 гр
-Помидоры 400 гр
-Сыр моцарелла 120 гр
-Чеснок 2 зубка
-Базилик 4-5 листиков
-Оливковое масло 3 ч.л.
-Орегано сушеный по вкусу
-Сольи перец черный по вкусу.
Помидоры наколоть вилкой в нескольких местах. Залить кипящей водой и оставить на 1 минуту. Затем слить горячую воду и обдать холодной.Затем очистить от кожицы и произвольно порубить.В сковороде разогреть 2 ч.л. масла, добавить помидоры и тушить на небольшом огне минут 25, периодически помешивая и разминая помидоры.Затем добавляем измельченный чеснок, соль, перец и сушеный орегано. Перемешиваем соус и даем ему остыть.Тесто для пиццы, сформованное в шар, кладем на подпыленный мукой стол.Раскатываем в тонкий круг.Смазываем томатным соусом.Сверху выкладываем тонкие ломтики моцареллы. Посыпаем свежим базиликом (по желанию можно оставить листья целыми), сбрызгиваем 1 ч.л. масла. Выпекаем при 250С минут 5.
Katya_Bila
K
Старожил
883
14 августа 2015
04 дек 2016 15:26
Цитата "raisa81":Так и я не люблю с тестом возиться,поэтому покупаю готовое тесто и готовлю из него пиццу дома.
А как выглядит тесто для пиццы? Вы же не заготовки уже выпеченные имеете ввиду, верно? При случае - покажите как оно выглядит в упаковке... Я, конечно, делаю, свое тесто, но иногда нужен быстрый вариант и беспроигрышный (а не так, что то дрожжи не подошли, то с мукой переборщила...)

Alinelle

Ветеран
1 089
23 июня 2015
05 дек 2016 13:51
Цитата "Karamilla":
Неправильные вы девушки, с тестом возиться не любите...
ну стройные наверное

Ulitka_Natasha
U
Старожил
579
04 сентября 2015
08 дек 2016 15:17
Цитата "Alinelle":
ну стройные наверное)
та сейчас такое время, все можно купить и тесто, и начинку. Вот все и выбирают более простые пути.
ivestor..
i
Старожил
587
02 апреля 2015
26 дек 2016 15:48
Цитата "Ulitka_Natasha":
та сейчас такое время, все можно купить и тесто, и начинку. Вот все и выбирают более простые пути.
так уже и пиццу готовую проще заказать тогда)) да и не морочится с приготовлением)
Shepot_A

Старожил
544
01 февраля 2016
27 дек 2016 21:06
Цитата "ivestor..":
так уже и пиццу готовую проще заказать тогда)) да и не морочится с приготовлением)
И где берете вкусную пиццу? Доминос не предлагать))
ivestor..
i
Старожил
587
02 апреля 2015
29 дек 2016 13:33
Цитата "Shepot_A":
И где берете вкусную пиццу? Доминос не предлагать))
надеюсь не посчитают за рекламу) нравится ресторан руколла, неплохо так делают) и не только пиццу там иногда заказываем.
Yura.
Y
Постоянный пользователь
281
05 марта 2015
30 дек 2016 19:12
Цитата "ivestor..":
надеюсь не посчитают за рекламу) нравится ресторан руколла, неплохо так делают) и не только пиццу там иногда заказываем.
Неплохая, но не лучшая) Я рекомендую из тех, что с доставкой - ПиццаХата. Выбор небольшой, но вкусное и тесто, и начинки немало. Мне понравилось - качество неизменно хорошее.
Отчаянная Дoмохозяйка

Старожил
584
26 июня 2015
09 янв 2017 15:48
Цитата "ivestor..":
надеюсь не посчитают за рекламу) нравится ресторан руколла, неплохо так делают) и не только пиццу там иногда заказываем.
Побывали с рукколе на этих праздниках. Ну что - мне как девочке понравилось: тесто пиццы тоненькое, вкусное, супчик диетический, салатик легенький... А муж вышел ииз ресторана и пошел бигмаком догнаться))) так что руккола - место для с подругами посидеть))
Nastya_T
N
Старожил
599
02 марта 2015
09 янв 2017 16:57
Цитата "Отчаянная Дoмохозяйка":
Побывали с рукколе на этих праздниках. Ну что - мне как девочке понравилось: тесто пиццы тоненькое, вкусное, супчик диетический, салатик легенький... А муж вышел ииз ресторана и пошел бигмаком догнаться))) так что руккола - место для с подругами посидеть))
а нам нравится салатейра. Там такие салаты, что на весь день можно наесться. Иногад даже один на двих берем. Мне нравится что можно менять ингредиенты. Ну и там всякие супы, лазаньи, сендвичи и тд тоже есть. А, и вкусные десерты!
Nastya_T
N
Старожил
599
02 марта 2015
09 янв 2017 16:59
Цитата "ivestor..":
так уже и пиццу готовую проще заказать тогда)) да и не морочится с приготовлением)
Ну не всегда же вам подойдет начинка или тесто. А так и правда сам себе все выбрал и доволен.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Республика | KAN Development | Кольцевая дорога, 130.032 436
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема30.032 018
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская29.032 059
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б29.0390
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 829.03155
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а29.033 086
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7228.03531
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13827.03395
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова27.03722
- ЖК Крона Парк 2 | Cityconsult Development | Бровары, ул. Черновола27.031 929
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?30.034 221
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы14.0215 243
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Моє хобі – вирощування солодкого перцю22.02
- Лифт в частном доме18.026
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?11.026
- Вибір міжкімнатних дверей для приватного будинку: які краще?06.021
- Как выбрать промышленный жироуловитель для предприятия?06.021
- Хочу дом. Что дешевле - купить готовый или построить самому?04.02100
- Строительство и ремонт по Киеву и Киевской области01.02
- Тёплый пол, отзывы и советы27.01203
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315
- Входные и межкомнатные двери, продажа, изготовление, установка07.0335
- Посоветуйте юриста и нотариуса в Киеве25.026
- мій сайт не з'являється в результатах пошуку20.021
- Что подарить мужу на 14 февраля?13.021

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее