Подать объявление

Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?

13 июль 2018 17:57
Всем привет! Пытаюсь разобраться в ситуации. Купили дорогую моющуюся краску. Тиккурила, точное название не вспомню. Решили поверху сделать узор. Заклеили малярной лентой, закатали. Когда снимали ленту краска волдырями отстала от стены, в одном месте порвалась и прямо снимается как куски кожи. Хочу понять что это:
- это особенность латексной краски, она не пристает к стене (так меня убеждают рабочие)
- неправильная техника нанесения (краску сильно разбавили или не прогрунтовали стены или и то и другое).
- это некачественная краска (была куплена в эпицентре, одна из самых дорогих и продавец убеждал, что лучше не бывает...)

Выглядит это вот так
14 июль 2018 11:02
-некачественная малярная лента. Как вариант, влага через нее попала на краску или сам клей нанесенный на малярную ленту некачественный. Сцепление ленты с краской стало большим чем сцепления краски со стеной из за попавшей влаги на клей.
Есть хорошая пословица: экономия на спичках никогда не приводит к добру.
14 июль 2018 11:20
Эммм, вот это поворт... никто не экономил на малярной ленте. Обычная, которую использовали везде. На других поверхностях она была качественная, а тут оказалась нет. Краска с потолка не облезла от этой ленты.
14 июль 2018 11:37
она могла долго лежать на складе, к примеру. Партия такая. Могло быть что первый слой краски не высох окончательно, или что часто и сильно проводили по тому месту, где лента ограничивает рисунок и есть заход на эту ленту с новой краской. И лента чрезмерно приклеелась просто. Да много чего могло быть.
14 июль 2018 11:43
Да при чем там лента? С лентой все отлично. Вопрос не о ней. Краска высохла - более того, прошло больше 3х недель. Мне нужно понять в чем проблема с краской. Она сама по себе такая, то есть латексная краска не держится хорошо на поверхности или напортачили маляра.
14 июль 2018 12:24
Цитата:
Да при чем там лента? С лентой все отлично.

Тогда это все меняет. Тогда, конечно, виноваты мастера. И ни вкоем случае не краске, у вас же
Цитата:
Купили дорогую моющуюся краску. Тиккурила,
14 июль 2018 19:14
Дома латексная краска уже 10 лет, ничего не отпадает, даже не выцвел цвет.
Пригласите к себе других мастеров, пусть оценят в чем проблема.

Цитата "m0saic":
Да при чем там лента? С лентой все отлично. Вопрос не о ней. Краска высохла - более того, прошло больше 3х недель. Мне нужно понять в чем проблема с краской. Она сама по себе такая, то есть латексная краска не держится хорошо на поверхности или напортачили маляра.
19 июль 2018 09:01
11 дек 2018 12:27
Проблема в мастерах и только!
Они где-то накосячили:
- перегрунтовали стену, да и такое бывает. Большой слой грунтовки и краска может отходить. Недаром в некоторых грунтовка специально добавляют краситель, что бы было видно где грунтовалось что бы второй раз не пройтись случайно
- разбавили сильно водой краску. Максимальное к-во воды, которую можно добавить, 10%
03 янв 2019 20:20
Всех приветствую, и с Новым годом!
Проблема не в малярке и даже не в краске.
Проблема в грунте, так как его там просто нет.
Я занимаюсь нанесением декоративной краски и штукатурки, и соответственно так же наношу грунт. Опустим штукатурки, там грунт другой, более сильный, с кварцем.
Но краски другое дело, например отточенто тоньше и крепче эмульсионки, и когда я грунтую, то не пропускаю даже миллиметра, после грунта так же крашу и потом наношу декор, соответственно клею малярку на потолок (поверьте, клеил разную).
И в 99% малярка срывает краску, хоть сразу снимай хоть через 2 дня, результат тот же. Естественно нужно реставрировать эти места, и я так же клею малярку на свой декор.
И снимая малярку с этого пирога декора ( эмульсионка + декор ) НИ единого подрыва.
Самое главное перед покраской, это правильная грунтовка и тщательное грунтование. Кому интересно больше, можете позвонить, проконсультирую.
Всем успехов!
04 янв 2019 14:16
Возможна химическая реакция клеющего слоя малярной ленты с краской. Что-то входящее в состав клеящего слоя сработало как растворитель для краски.
04 янв 2019 19:48
Цитата "Grants":
Возможна химическая реакция клеющего слоя малярной ленты с краской. Что-то входящее в состав клеящего слоя сработало как растворитель для краски.

Повторюсь а вы поверьте, нет ни каких хим реакций и еще чего то паранормального, просто перед покраской плохо прогрунтовано, а то и вовсе не грунтовано в углах, валиком катануть просто, а вот поставить стремяночку и пройтисю кистью - это уже "труд".
14 июль 2022 11:33

Может быть 2 проблемы или не качественная малярная лента, или вы поздно её отклеили, отклеивать её нужно сразу как нанесли материал.

19 июль 2022 11:16

Вероятнее всего поверхность перед покраской не грунтована, или плохо грунтована, могло остаться много пыли

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее