Подати оголошення

Кулинарная тема

1. . .457
19 бер 2018 11:47
Цитата "Paplichek":


малого тоже балую таким, но стараюсь схитрить и класть вовнутрь полезные продукты. он до сих пор считает что не ест оливки. еще любим добавлять побольше сыра и складывать все это в форме конвертиков. оригинально и вкусно выходит...

Ооо!!! Кулинарные фокусы - это тема! Моя мама раньше везде запихивала шпинат, чтобы мы побольше витаминов съели! Прикольный метод! Теперь и я так делаю))))
20 бер 2018 21:33
Цитата "lisa077":


делаю без кукурузки и грибов но много промаринованного в воде с уксусом и сахаром лука. Ну очень вкусно, но!!! у кого почки не совсем "ок" ложка-две и хватит! И еще: что б не ложить много майонеза и не было сухо - лейте не жалейте маринад из под ананасов!

ви праві - сухо може й не буде, але ж воно плавати у ананасному компоті також не повинно... Навпаки намагаюсь злити, віджати, підсушити, щоб в салаті зайвої води не було
20 бер 2018 21:40
Цитата "ОксанаВладелец":
У родственников со Львове позаимствовала рецепт творожного теста для пиццы, очень прост и быстр, на 1 пиццу: 1 пачка обычного творога, 2 сырых яйца, 1 ст.л. подсолнечного масла, стакан муки, щепотка соды (не соли). Замесили тесто, влажными руками распластали его тонко по промазанной подсолнечным маслом бумаге и в духовку выпекать почти до готовности (чтобы уже прихватило, но еще не поджарилось). Вынули из духовки, не снимая с протвени горячее тесто тонко смазали кетчупом, майонезом, сверху колбасную или мясную нарезка, кольца помидор, маслин, слой тертого сыра и опять в духовку печь до полной готовности.
Не черствеет так быстро, как дрожжевое или постное тесто. Имеет более насыщенный сырный вкус.

надихнулась вашим рецептом і спробувала додати сир (той що творог) до тіста. робила звичайне (вода, борошно, сіль, дріжджі - але потім додала вершкового масла та творога грам 200-250, тісто вийшло просто чудове: не пишне, але й не тверде, трохи хрустіло) Спробую ще так, як ви описали - без додавання води, та з яйцями. І побільше сиру - в мене не відчувався.
27 бер 2018 16:11
Я недавно открыла для себя вкусный соус к пасте. Просто дк томатному соусу добавить плавленный сырок типа дружба и подогреть!
27 бер 2018 21:36
Цитата "Anna Bolg":
Я недавно открыла для себя вкусный соус к пасте. Просто дк томатному соусу добавить плавленный сырок типа дружба и подогреть!

типа дружба или типа янтарь? Они разніе - дружба может не расплавиться, нінешние "плавленніе" сірки коварні)
30 бер 2018 14:34
Цитата "Anna Bolg":

Ооо!!! Кулинарные фокусы - это тема! Моя мама раньше везде запихивала шпинат, чтобы мы побольше витаминов съели! Прикольный метод! Теперь и я так делаю))))

Говорят, что польза шпината перувеличена. Но его очень хорошо использовать для зеленого борща. Он, в отличии от щавеля, не темнеет.
31 бер 2018 19:01
Цитата "Smile_G":

Говорят, что польза шпината перувеличена. Но его очень хорошо использовать для зеленого борща. Он, в отличии от щавеля, не темнеет.

а какой он вкусный в жареный в омлете, в пирожках, молодой - просто в салате) Не знаю, как можно преувеличить его пользу
02 квіт 2018 06:44
Рецепт приготовления запеченной свинины с яблоками увидели на сайте кулинарных рецептов быстрого приготовления, собрать необходимые ингредиенты не составило большого труда. Нам нужно:

• 1 килограмм свиной мякоти (желательно задней части тушки).
• 8 — 10 небольших яблок.
• Молотый перец (красный).
• Горчичка.
• Соевый соус 2 столовые ложки.
• Зелень на ваше усмотрение.
• Фольга для запекания мяса.

Собрав все необходимое, переходим непосредственно к приготовлению
Промыв мясо, необходимо просушить его чистым полотенцем из бумаги. Не вырезая жировые прослойки (иначе готовое мясо будет суховато), маринуем его, используя для маринада соевый соус 2 ст. ложки, горчичку, перец, соль подбирая количество по вкусу. Перемешав готовый маринад, натираем им мясо. Мариновать мясо от 30 до 50 минут.
Далее в процессе запекания используем пищевую фольгу. Можно приготовить мясо без фольги, но тогда весь сок останется на противне. Разложив свинину на фольгу, обкладываем его яблоками (можно тертыми, мелко порезанными, обязательно очистив кожуру) используя 1—3 яблока, остальными просто обкладываем мясо. Завернув свинину с яблоками в фольгу, ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 60 минут. За 10 — 15 минут до готовности разворачиваем фольгу для образования хрустящей аппетитной корочки. Готовое блюдо из свинины и яблок украшаем зеленью по вкусу.

Простое, быстрое в приготовлении угощение с легкостью заменит большинство горячих блюд. Используя простой рецепт, вы приготовите идеальное по вкусовым качествам блюдо без особых затрат, сэкономив время. Все быстро и просто.
11 квіт 2018 20:02
Хозяюшки и хозяева, Пасха прошла - теперь имеет смысл спрашивать - поделитесь рецептом удавшейся паски) D-/ очень хочется чтобы не сухая, не слишком пористая, во рту таяла и не слишком крошилась - єто реально? У меня у самой неплохая и не слишком хлопотная получается, но вот такого эффекта все никак не могу добиться
12 квіт 2018 07:18
Цитата "VHolod":

типа дружба или типа янтарь? Они разніе - дружба может не расплавиться, нінешние "плавленніе" сірки коварні)

По поводу разного качества это да. Я супы сырные готовлю только на "звенигоре". Так как она точно расплавиться и будет суп без сырных комочков)
20 квіт 2018 06:17
Мне также нравится в овощные супы (не на бульоне) при варке добавлять тертые плавленные сырки, 2 сырка на 3л супа, этак за пол часа до готовности. Всегда беру "вершкові", у них жирность выше.
20 квіт 2018 06:40
Цитата "Shepot_A":
Хозяюшки и хозяева, Пасха прошла - теперь имеет смысл спрашивать - поделитесь рецептом удавшейся паски) D-/ очень хочется чтобы не сухая, не слишком пористая, во рту таяла и не слишком крошилась - єто реально? У меня у самой неплохая и не слишком хлопотная получается, но вот такого эффекта все никак не могу добиться

У меня от мамы и бабушки четкая установка: в пасху яичные белки не дают, только желтки. С белками пасха более сухая и быстрее черствеет.

Да, и ранее спрашивали: алкоголь добавляют в дрожжевое тесто для пончиков и пирожков, которые жарят в фритюре и на сковородке. Это для того чтобы при жарке тесто не впитывало в себя много подсолнечного масла.
21 квіт 2018 11:46
Цитата "Mary Pick":

а какой он вкусный в жареный в омлете, в пирожках, молодой - просто в салате) Не знаю, как можно преувеличить его пользу


Просто в последнее время я везде встречаю, что шпинат - это чуть ли не панацея. То, что его вкусно можно приготовить - это да. Но уповать только на него и думать, что от пирожков со шпинатом похудеешь или будешь на 10 лет моложе себя чувствовать - это уже перебор))
26 квіт 2018 20:10
Цитата "Smile_G":


Просто в последнее время я везде встречаю, что шпинат - это чуть ли не панацея. То, что его вкусно можно приготовить - это да. Но уповать только на него и думать, что от пирожков со шпинатом похудеешь или будешь на 10 лет моложе себя чувствовать - это уже перебор))

похудеть от пирожков, пусть даже со шпинатом?)) что-то вы в кучу все смешали - и витамины, и пользу, и похудение, и хорошеее самочувствие. Понимаю, что сами по себе эти понятия связаны - но не благодаря шпинату - это точно) вас обманули)
26 квіт 2018 20:14
Цитата "ОксанаВладелец":

У меня от мамы и бабушки четкая установка: в пасху яичные белки не дают, только желтки. С белками пасха более сухая и быстрее черствеет.

Да, и ранее спрашивали: алкоголь добавляют в дрожжевое тесто для пончиков и пирожков, которые жарят в фритюре и на сковородке. Это для того чтобы при жарке тесто не впитывало в себя много подсолнечного масла.

пользуетесь семейным рецептом или экспериментируете с этой установкой с другими рецептами? Поделитесь вашим самым любимым и безотказно удачным (если такое можно к паске применить))
П.С. про алкоголь в пончики не знала, интересно, каков механизм действия
28 квіт 2018 22:18
Цитата "ОксанаВладелец":

У меня от мамы и бабушки четкая установка: в пасху яичные белки не дают, только желтки. С белками пасха более сухая и быстрее черствеет.

Да, и ранее спрашивали: алкоголь добавляют в дрожжевое тесто для пончиков и пирожков, которые жарят в фритюре и на сковородке. Это для того чтобы при жарке тесто не впитывало в себя много подсолнечного масла.

ТОЛЬКО желтки?? :wow: а сколько же их тогда должно быть на стандартную порцию - удвоить? Поделитесь вашим рецептом :)
29 квіт 2018 11:04
Так Пасха будет только через год)). Тем более в продаже предлагают столько готовых пасок, на любой вкус и кошелек.
К тому же для удачной выпечки паски не достаточно хорошего рецепта, есть ряд сопутствующих нюансов.
На пасху я беру только живые дрожжи, пачка 100гр.
Я уже сама бабушка, у меня 2 маленькие внучки, так в этом году я для них пекла пасхальных баранчиков (специальная форма из 2х частей, 25см).
2/3 пачки дрожжей, 500гр молока, 12 желтков яиц (плюс еще 1 на смазку верха теста), 2 пачки масла яготинское 82% (плюс пол пачки на смазку форм и теста), 2,5 стакана сахара, 250гр сухого изюма (темного).
Насчет муки точный объем не скажу, добавляла "сколько тесто вберет". Но с упаковки 2 кг муки чуть меньше половины еще осталась.
Обязательно мука просеянная.
Соли не даю вообще, соль ухудшает брожение дрожжей.
Процесс замеса теста с опарой стандартный.
Дрожжи развести в теплом молоке, дать постоять, чтобы дрожжи полностью растворились, затем добавить пол стакана сахара и немного муки, чтобы консистенция была как жидкая сметана, и на пол часа в теплое место для начала активации брожения.
Затем, если с дрожжами все ОК и в смеси появляются пузырьки воздуха, смело добавляем остальной сахар, желтки, размягченное рубленное масло, изюм, и муки столько, чтобы опара была как густая сметана, хорошо размешиваем, емкость закрыть полотенцем и на час в тепле, пусть бродит.
Первый замес, можно ложкой, блендером, постепенно добавляя просеянную муку месим тесто до консистенции мягкое, затем оставляем накрытое в тепле на час подрастать.
Второй замес, уже руками, по немного подсыпая муку, более полу часа месим тесто, пока оно не станет отставать от рук. Формируем комочки размером по высоте не более 1/3 форм, кладем в формы, смазывает сверху мягким сливочным маслом, оставляем в тепле расти еще на час. Подросшие комочки теста верх ну очень легонько кисточкой смазать смесью 1 желток плюс 1 ст.л.молока.
Духовку включаем заблаговременно, чтобы она хорошо разогрелась. Паска диаметром 12 см выпекается примерно 45 мин. Вынимает из форм после остывания.
29 квіт 2018 17:38
Спасибо) как раз сразу после прошедшей пасхи время собирать удачные рецепты :) Ваш возьму на заметку - я могу потом еще пару раз после Пасхи еще их испечь)спасибо за подробный рецепт!!
04 трав 2018 13:59
Цитата "ОксанаВладелец":
Так Пасха будет только через год)). Тем более в продаже предлагают столько готовых пасок, на любой вкус и кошелек.
К тому же для удачной выпечки паски не достаточно хорошего рецепта, есть ряд сопутствующих нюансов.
На пасху я беру только живые дрожжи, пачка 100гр.
Я уже сама бабушка, у меня 2 маленькие внучки, так в этом году я для них пекла пасхальных баранчиков (специальная форма из 2х частей, 25см).
2/3 пачки дрожжей, 500гр молока, 12 желтков яиц (плюс еще 1 на смазку верха теста), 2 пачки масла яготинское 82% (плюс пол пачки на смазку форм и теста), 2,5 стакана сахара, 250гр сухого изюма (темного).
Насчет муки точный объем не скажу, добавляла "сколько тесто вберет". Но с упаковки 2 кг муки чуть меньше половины еще осталась.
Обязательно мука просеянная.
Соли не даю вообще, соль ухудшает брожение дрожжей.
Процесс замеса теста с опарой стандартный.
Дрожжи развести в теплом молоке, дать постоять, чтобы дрожжи полностью растворились, затем добавить пол стакана сахара и немного муки, чтобы консистенция была как жидкая сметана, и на пол часа в теплое место для начала активации брожения.
Затем, если с дрожжами все ОК и в смеси появляются пузырьки воздуха, смело добавляем остальной сахар, желтки, размягченное рубленное масло, изюм, и муки столько, чтобы опара была как густая сметана, хорошо размешиваем, емкость закрыть полотенцем и на час в тепле, пусть бродит.
Первый замес, можно ложкой, блендером, постепенно добавляя просеянную муку месим тесто до консистенции мягкое, затем оставляем накрытое в тепле на час подрастать.
Второй замес, уже руками, по немного подсыпая муку, более полу часа месим тесто, пока оно не станет отставать от рук. Формируем комочки размером по высоте не более 1/3 форм, кладем в формы, смазывает сверху мягким сливочным маслом, оставляем в тепле расти еще на час. Подросшие комочки теста верх ну очень легонько кисточкой смазать смесью 1 желток плюс 1 ст.л.молока.
Духовку включаем заблаговременно, чтобы она хорошо разогрелась. Паска диаметром 12 см выпекается примерно 45 мин. Вынимает из форм после остывания.

Я тоже теперь за пасху своими руками, после магазинных в этом году плюс за такую цену и при таком ужасном качестве...эх)А рецепт себе сохраню, спасибо вам)
05 трав 2018 06:14
Цитата "marina256":
Ингредиенты для "Постное печенье с яблочной прослойкой":
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Пробовала готовить по вашему рецепту, очень вкусно :thanks:
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .457
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше