Подать объявление

Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах

1. . .192021
20 июнь 2019 18:50
Ноль здесь не причем. Это такая "нержа". А я думал, только в Китае такая...
22 июнь 2019 10:18
Цитата "ashim1963":

Возможно. Мне мастер показывал фланец и тэны, покрытые коррозией. Грит фланец ржавеет, а сухие тэны от контакта с водой портятся, бак течет и коротит, на щите вырубает автомат. В Киеве Вогель обслуживает 1 мастер, от заявки до замены проходит около 2х недель. Вторая замена фланца и тэна обошлась в 1600грн, - не дешево. А насчет нуля в сети сказал электрик, знающий дом лет 10. Там в подвале надо ставить спец. шину и на щитах по дому делать новую проводку. Что долго, дорого и геморно. Дом кооператив, тут все за свои бабки.
24 июнь 2019 20:57
Цитата "ashim1963":

Написано же на бойлере - без заземления не рекомендуется))
Очень нехорошие токи там начинают блуждать.И разьедать металл..
30 янв 2020 15:13
Не просто не рекомендуется. Нет "земли" - нет гарантии
31 янв 2020 11:14
Цитата "alpha_m":

На старых бойлерах вроде такого не было.
А на новом просто написано что запрещено эксплуатировать без заземления, и если нет заземления в розетке, то есть болт на корпусе для подключения независимого заземления.
Но тут я думаю такие требования из-за безопасности, а не из-за блуждающих токов, хотя хз.
31 янв 2020 22:11
Цитата "alpha_m":
Ссылку на мануал дадите, не?
08 фев 2020 10:35
на 6-й странице схема электрического подключения. Там четко обозначены три точки подключения бойлера: L, N и земля. При отсутствии земли (или если земля подключена к N) сервисный мастер имеет полное право отказать в гарантийном обслуживании на основании того, что бойлер подключен не по инструкции
10 фев 2020 21:34
"При отсутствии земли (или если земля подключена к N) сервисный мастер имеет полное право отказать в гарантийном обслуживании на основании того, что бойлер подключен не по инструкции". Понял, это Ваше личное мнение. В гарантийных условиях этого нет. Зато там есть намного более интересное. Гарантия не действует, если содержание хлоридов выше 250 mg/l; электропроводность ниже 100 µS/cm и/или pH вне диапазона 6,5-8 для водонагревателей с эмалированным баком; электропроводность выше 200µS/cm для водонагревателей с баком из хромоникелевой стали.
11 фев 2020 19:58
"Водонагреватель – прибор со степенью защиты от поражения
электрическим током „Класса І”, что требует его обязательного
подключения к контуру заземления электрической системы." "Подсоединение питающего кабеля к клеммам прибора
производится ... В соответствии с приклеенной к внутренней
стороне крышки принципиальной эл. схемы, фазовая жила
питающего кабеля соединяется к клемме с обозначением L
(или А1 в зависимости от модификации), нейтральная к
клемме с N (или В1), а защитная – к защитной клемме (винт
или шпилька), маркированная знаком защитного заземления." " если у приобретенного водонагревателя на заводе
установлен питающий шнур с вилкой, то электрическое
подключение производится путем присоединения вилки
шнура к исправной и заземленной розетке электрической
системы помещения" стр. 50 инструкции

И самое главное: "Неблагоприятные последствия, наступившие
в результате невыполнения требований к электрическому
подключению прибора, не входят в охват гарантийных
обязательств производителя и продавца, и остаются за
счет того, кто нарушил требования настоящей инструкции." стр. 51 "Гарантия на прибор в силе только если он:
Установлен согласно требованиям инструкции по
установке и использованию." стр. 53
05 июнь 2020 06:56
Цитата "Volm » 22.03.2019 15:48":
Если помыть немного посуды, умыться, почистить зубы и даже быстренько принять душ, то на двух человек хватит и 50 литров. А если в семье есть любитель подолгу принимать ванну, - тогда наверное от 200 литров.
Насчет производителей, лучше брать те бренды, на которые в отзывах не жалуются, что потек через год или электроника быстро вышла из строя. Отзывы на розетке в этом помогают.
Слышал о хорошем бренде Atlantic, но они воду сильно не греют, пока присматриваюсь к Drazice, заодно поглядывая на Electrolux и некоторые другие.
5 лет им пользовалась, есть претензии, до этого 10 лет бойлер Gorenje - вообще ни одного замечания .
- относительно объема все очень индивидуально , на 3 человека может вполне для душа хватать и 50 литров , тут понимать - как Вы принимаете душ- все в одно время или с разными временными промежутками, если ванная, то 120 литров нужно смотреть, в принципе у меня был даже 15 литров ( ставила с учетом когда на профилактику воду горячую отключали и места для большого не было ) -2 взрослых и 1 ребенок - спокойно принимали душ и хватало утром и вечером,просто планировали интервал между походами в душ 30 минут , но конечно 15 литров исключительно для мытья -млеть под струями горячей воды нужно от 50 литров.
23 дек 2021 12:28

Советую бойлеры фирмы Атлантик или Горенье. Уже не один год я и почти все знакомые или пользуются. претензий нету.

28 дек 2022 07:50

Був Атлантіс, непоганий, з сухим теном, але занадто громіздкий, своїх 10 років відслужив чесно, претензій майже немає. Лиш один раз не спраювало реле, але спрацював аварійний клапан, тому кухня і залишилася цілою)) Навесні взяв інший. 50 літрів баку достатньо, але для сімї треба бак побільше, однозначно. Хороша модель, тен також сухий, плюс можливість підключення до системи «Розумний дім», якої у мене поки немає)))
Ну і плюс виглядає менш громіздким, краще вписався у інтерєр

30 июль 2023 18:42

Цена установки зависит от объема работы, первая ли установка, есть ли питание и т.д.

13 март 2024 14:13

Вибір правильного бойлера – це ключовий момент у забезпеченні комфорту у вашому домі. Бойлер не лише забезпечує вас гарячою водою, але й впливає на економію енергії та витрати на комунальні послуги. З 20-річним досвідом роботи у сантехніці, я хочу поділитися з вами основними критеріями та порадами, які допоможуть вам зробити правильний вибір.

1. Визначення потреб у гарячій воді Для початку важливо визначити, скільки гарячої води споживає ваша родина. Розрахувати це можна, виходячи з кількості людей у домі та їхніх звичок. Наприклад, велика родина з високим споживанням гарячої води потребуватиме бойлера більшого об'єму.

2. Тип бойлера

• Накопичувальні бойлери зберігають і підігрівають воду в баку. Вони підходять для домівок з великим споживанням гарячої води.
    • Проточні бойлери нагрівають воду безпосередньо під час її проходження через прилад, що ідеально підходить для менших потреб у воді та економії місця.
  3. Джерело енергії Вибір між газовими, електричними або сонячними бойлерами повинен базуватися на доступності та вартості джерел енергії у вашому регіоні, а також на ваших екологічних перевагах.

4. ЕнергоефективністьВибираючи дорожчий, але енергоефективніший бойлер, ви можете заощадити у довгостроковій перспективі.

Висновок: Вибір бойлера – це інвестиція в комфорт та економію вашого дому. Враховуючи вищезазначені критерії та звертаючись за консультацією до професіоналів, ви зможете підібрати оптимальний варіант, який відповідатиме всім вашим вимогам. Не забувайте також про регулярне технічне обслуговування обраного обладнання, аби забезпечити його довговічність та надійність.

18 авг 2024 11:02

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой магниевый анод подойдёт для бойлера Ariston SB R 50 V. Какой там размер резьбы болта?

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .192021
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее