Где дно?
Тема закрыта
mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
07 май 2009 18:41
И Бороду стоило бы разблокировать. Так же считаю, что врядли Пумен заслужил бан, хоть и являюсь его оппонентом. В чем-чем, но хамства я в нем не замечала. 

Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
07 май 2009 21:44
Если хотите, то можете ставить бан и мне, но не нужно никого разблокировать. И так ветка в помойку превратилась.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
07 май 2009 22:15
Цитата:
Если хотите, то можете ставить бан и мне, но не нужно никого разблокировать. И так ветка в помойку превратилась.
Ветка превращается в помойку, потому что не происходит почти ничего. Коты в такой ситуации лижут себе яйца, православные бухают (Луценко - респект), вот и пишем всякую фигню, ибо скучно...
ivaha
i
Постоянный пользователь
251
26 мая 2008
07 май 2009 22:20
Цитата:
Ветка превращается в помойку, потому что не происходит почти ничего. Коты в такой ситуации лижут себе яйца, православные бухают (Луценко - респект), вот и пишем всякую фигню, ибо скучно...
Ну, почему же фигню... Вот Вы, ihtiandr, про Луценко обмолвились... Как раз в тему: "Где дно". То ли дно стакана, то ли дно морального падения министра...

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
08 май 2009 04:27
Цитата:
На сколько я могу понимать то сейчас происходит сильный подъем на фондовом рынке и рынке сырья. Вчера выступали на рбк два хреrта. Допускают рост нефти до конца мая до уровня 70 и s&р до уровня 1250. Есть угроза что борьба с дефляцией и накачиванием деньгами фондов и банков даст инфляцию. В общем много новостей с оптимистическими настроениями. Много говорят о развороте тренда на биржах. Слышал прогноз что ПФТС к своему росту в 30% добавит за лето еще 40% до уровня 600. Как я понял хороших новостей прибавили стресс тесты банков в штатах и то что меньше стали тратить люди на покупки в развитых странах это дает шанс на то что инвесторы будут возобновлять финансирование в развивающиеся экономики с не до производством где есть спрос на товары. Я четко понял что те страны которые смогли пройти этот период и ввели сильное регулирование экономикой являются пусть и рискованными на сегодня но очень перспективными завтра.
Делаю вывод- цыплят по осени считают. Посмотрим чем этот рост будет через пол года для экономики. Если банкам только ЕБРР дал 1.3 ярда евро на поддержку в этом году то возможно перекроют затраты на увеличение капитала. Кроме того банки декларируют удвоение прибыли относительно прошлого года. Увеличение не возврата по кредитам по нормативу нбу отвлекло на резервы всю прибыль = 7 ярдов гривен за квартал. Говорят что такая тенденция будет до конца года. В следующем году смотрят с оптимизмом на доходы банков. Если возобновятся закупки сырья и будет рост спроса по экспорту до конца года то возможно что доля плохих кредитов будет снижаться до уровня близкого к 4%. На возврат к поступлениям в бюджет на уровень 07 года планируют выйти через 16 месяцев. Посмотрим. Возможно что до конца года собьют панику и несколько банков возобновят доверие вкладчиков. Возобновление ипотеки в ощаде рассматривают сразу после перелома тенденции на отток депозитов и уменьшении ставок до уровня 14%.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
08 май 2009 04:37
Цитата:
Ну, почему же фигню... Вот Вы, ihtiandr, про Луценко обмолвились... Как раз в тему: "Где дно". То ли дно стакана, то ли дно морального падения министра...
Если министр отстаивал свои права то я его осуждать не стану. Немцы иногда относятся к людям из восточной европы очень предвзято. Есть масса примеров. Поэтому не удивлюсь если они еще будут приносить извинения. А ПР пусть на своего Янука посмотрит - я на помню как он матом послал студентов на стадионе и после этого на давал пинков и подзатыльников щербаню. Позорище. И этот зэк со своей шайкой будет указывать на моральные принцыпы
факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
08 май 2009 05:05
Цитата:
Возобновление ипотеки в ощаде рассматривают сразу после перелома тенденции на отток депозитов и уменьшении ставок до уровня 14%.
А чем строительному рынку поможет ипотека?
В долларах брать кредит безумие, т.к. в любой момент за 15-20 лет твой платёж может вырости в 2 - 3 раза, а в грн. ставка будет в лучшем случае 25% годовых.
То что вы пишете о 14% маловероятно, как это банк будет платить депозит в 25%, а кредитовать под 14%?
Кто оплатит убыток банка?
Но даже если и начнут давать кредит в грн. под 14%, где гарантия, что через 2 года не поднимут ставку до 20%? Ведь как мы все убедились наши банки
могут делать всё что им заблогорасудится и ни конституция ни уголовный кодекс им в этом случае не указ.
Зачем переплачивать за 4 года полную стоимость кредита?
Не проще перекантоватся в аренде и эту же сумму накопить?
Вы подняли очень интересный вопрос и пожалуйста опишите какие условия ипотечного кредитования Вы ждёте и кто сможет ими воспользоваться?
Я думаю, что кредитовать будут уже не банки, а сами строительные компании отсрочкой, НО с банками всё ясно, а вот какую пакость придумают строительные компании и какие кидалова ждут покупателей в этом случае покажет время.
Ведь наш народ безграмотен юридически и в договоре об отсрочке или аренде с правом выкупа обязательно мелким шрифтом будут разнообразные пункты. И через года 3-4 счастливый обладатель квартиры может узннать, что теперь он должен платить больше в 2 раза, т.к. согласно договора .... мы вынуждены .... Желаем Вам счастья и надеемся на дальнейшее сотрудничество)))
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
08 май 2009 05:05
Цитата:
Если министр отстаивал свои права то я его осуждать не стану. Немцы иногда относятся к людям из восточной европы очень предвзято. Есть масса примеров. Поэтому не удивлюсь если они еще будут приносить извинения. А ПР пусть на своего Янука посмотрит - я на помню как он матом послал студентов на стадионе и после этого на давал пинков и подзатыльников щербаню. Позорище. И этот зэк со своей шайкой будет указывать на моральные принцыпы
Да, скорей всего, с Луценко подстава была, но подстава красивая. Трезвым летать православному страшно, так что полицаи могли пристать к любому пассажиру. Всем ясно, что люди уровня Луценко привыкли двери ногой открывать, а тут фашысты им мешают культурно отдыхать... Реакция предсказуема. Точно так же благодаря вседозволенности, которую даёт власть, в мир иной отправили Черновола и Евдокимова. Если бы они, как честные граждане, соблюдали скоростной режим, то такие аварии было бы почти невозможно подстроить.
ivaha
i
Постоянный пользователь
251
26 мая 2008
08 май 2009 06:56
Пятая часть домовладельцев в США должна по ипотеке больше, чем стоит их жилье
Проблемы США как правило задевают развивающиеся страны типа Украины многократно больше... То, что там - проблема - у нас катастрофа...
МОСКВА, 6 мая - РИА Новости.Цитата:Больше 20% домовладельцев в США должны по ипотечному кредиту больше, чем они могут выручить от продажи своего жилья, говорится в материалах американского аналитического агентства Zillow.
Как отмечается в отчете агентства, 21,8% всех домов в США (около 21 миллиона домов), стоят намного дешевле, чем были куплены до кризиса.
"Сочетание падающих цен и необходимости вносить платежи по ипотеке, которая была оформлена по гораздо более высокой стоимости жилья, фактически "топит" заемщиков. В некоторых штатах стоимость больше половины домов намного меньше суммы обязательств по ним", - приводятся в исследовании слова вице-президента аналитического департамента Zillow Стэна Хамфриза.
В качестве примера подобных рынков эксперты приводят Лас-Вегас, где 67,2% домовладельцев не смогут оплатить свой ипотечный кредит, если продадут свои дома. На других рынках, таких как Стоктон (Калифорния) в подобной ситуации находятся владельцы 51,1% домов, а в Модесто (Калифорния) - 50,8%.
"Владельцы домов, стоимость которых намного меньше суммы ипотечных обязательств по ним, пребывают в трудной ситуации. Любые финансовые проблемы, связанные, к примеру, с потерей работы или проблемами со здоровьем, поставят под угрозу саму их возможность хоть как-то расплатиться с кредитом", - указывает Хамфриз.
При этом, по его мнению, оценка Zillow в отношении доли подобных домов в США может быть даже консервативной.
"Я думаю, ситуация может быть гораздо хуже, чем мы оценили. Во всяком случае, этот тренд набирает свою силу", - подчеркнул он.
В феврале 2009 года темпы снижения цен на жилье в 16 из 20 городов крупнейших городах США замедлились впервые с 2007 года. Однако в Кливленде, Шарлотте, Нью-Йорке и Вашингтоне спад, наоборот, усилился. Наиболее существенное падение цен на жилье в США за год наблюдается в городах Феникс - 35%, Лас-Вегас - 32%, Сан-Франциско - 31%.
Проблемы США как правило задевают развивающиеся страны типа Украины многократно больше... То, что там - проблема - у нас катастрофа...
VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
08 май 2009 08:02
Цитата:
На сколько я могу понимать то сейчас происходит сильный подъем на фондовом рынке и рынке сырья. Вчера выступали на рбк два хреrта. Допускают рост нефти до конца мая до уровня 70 и s&р до уровня 1250. Есть угроза что борьба с дефляцией и накачиванием деньгами фондов и банков даст инфляцию. В общем много новостей с оптимистическими настроениями. Много говорят о развороте тренда на биржах. Слышал прогноз что ПФТС к своему росту в 30% добавит за лето еще 40% до уровня 600. Как я понял хороших новостей прибавили стресс тесты банков в штатах и то что меньше стали тратить люди на покупки в развитых странах это дает шанс на то что инвесторы будут возобновлять финансирование в развивающиеся экономики с не до производством где есть спрос на товары. Я четко понял что те страны которые смогли пройти этот период и ввели сильное регулирование экономикой являются пусть и рискованными на сегодня но очень перспективными завтра.
Делаю вывод- цыплят по осени считают. Посмотрим чем этот рост будет через пол года для экономики. Если банкам только ЕБРР дал 1.3 ярда евро на поддержку в этом году то возможно перекроют затраты на увеличение капитала. Кроме того банки декларируют удвоение прибыли относительно прошлого года. Увеличение не возврата по кредитам по нормативу нбу отвлекло на резервы всю прибыль = 7 ярдов гривен за квартал. Говорят что такая тенденция будет до конца года. В следующем году смотрят с оптимизмом на доходы банков. Если возобновятся закупки сырья и будет рост спроса по экспорту до конца года то возможно что доля плохих кредитов будет снижаться до уровня близкого к 4%. На возврат к поступлениям в бюджет на уровень 07 года планируют выйти через 16 месяцев. Посмотрим. Возможно что до конца года собьют панику и несколько банков возобновят доверие вкладчиков. Возобновление ипотеки в ощаде рассматривают сразу после перелома тенденции на отток депозитов и уменьшении ставок до уровня 14%.

Буд, Вы слишком оптимистичны. Доля плохих кредитов будет 4%? Ой не верится.
По поводу возврата к поступлениям, Вы послушаете Юльку, у нее сейчас поступления больше, чем до кризиса

VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
08 май 2009 08:22
Цитата:
В долларах брать кредит безумие, т.к. в любой момент за 15-20 лет твой платёж может вырости в 2 - 3 раза, а в грн. ставка будет в лучшем случае 25% годовых.
То что вы пишете о 14% маловероятно, как это банк будет платить депозит в 25%, а кредитовать под 14%?
Но даже если и начнут давать кредит в грн. под 14%, где гарантия, что через 2 года не поднимут ставку до 20%? Ведь как мы все убедились наши банки
могут делать всё что им заблогорасудится и ни конституция ни уголовный кодекс им в этом случае не указ.
Вы подняли очень интересный вопрос и пожалуйста опишите какие условия ипотечного кредитования Вы ждёте и кто сможет ими воспользоваться?
Я думаю, что кредитовать будут уже не банки, а сами строительные компании отсрочкой, НО с банками всё ясно, а вот какую пакость придумают строительные компании и какие кидалова ждут покупателей в этом случае покажет время.
Ведь наш народ безграмотен юридически и в договоре об отсрочке или аренде с правом выкупа обязательно мелким шрифтом будут разнообразные пункты. И через года 3-4 счастливый обладатель квартиры может узннать, что теперь он должен платить больше в 2 раза, т.к. согласно договора .... мы вынуждены .... Желаем Вам счастья и надеемся на дальнейшее сотрудничество)))
Ипотека ничем не поможет в продажах квартир, поскольку она нескоро появится, а когда и появится, то будет намного жестче и непривлекательнее, чем была, поэтому лишь немногие смогут себе позволить взять ипотеку, и только единицы из этих немногих захотят ее брать

Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
08 май 2009 08:26
Цитата:
На сколько я могу понимать то сейчас происходит сильный подъем на фондовом рынке и рынке сырья. Вчера выступали на рбк два хреrта. Допускают рост нефти до конца мая до уровня 70 и s&р до уровня 1250. Есть угроза что борьба с дефляцией и накачиванием деньгами фондов и банков даст инфляцию. В общем много новостей с оптимистическими настроениями.
А теперь, узнайте, куда идёт эта, вновь добытая, дорожающая нефть при падающем производстве?
Поищите, Буд! Да в Хранилища закачивают! :)
Главное, Буд, если кто-то что-то говорит по ТВ, СМИ, то он делает это не просто так, с какой-то целью! Ему за это - деньги платят
Вот Вы, не заплатите ведь своих сто штук баксов, что бы по Интеру рассказать свои видения Кризиса?
Увы, почти все "аналитеги", в большинстве, "анализируют", как им советуют! :-)>
Пример? Перед тем, как у нас решили снижать курс доллара, в этом уже году, сначала по всем ТВ каналам, на фоне роста до 9-80 и выше, начали говорить о том, что "Завтра будет 12 а то и 15 грн за доллар! Потом, Банки распродав в розницу свои баксы, выставившись на Межбанке по хорошему курсу (выше 9-00), начали ждать Ревальвацию гривни, о которой они знали, но о которой не говорил по ТВ никто... Ну, разве Юля, со своими мечтами...
Обратите внимание - типичный Загон Аленей!

P.S. Стараюсь покупать валюту тогда, когда мне выгодно, по выгодным мне курсам на тот момент и вкладываться и дальше в производство...
За ПФТС, давайте - помолчим!
Вообще, Откровенно, Буд, до осени - все прогнозы, тенденции, это просто разговоры в пивнушке!
Та ревальвация, которую планируют провести, она может иметь очень непредсказуемые последствия... Но, в принципе, выбора у нашей Власти - нет...
P.S. Просмотрел базы, ради интереса... За несколько дней, из более-менее интересных квартир, я не увидел, что бы они пропали из баз данных агентств...
Может быть, я не те квартиры смотрел? Может и впрямь, все хотят трёшки на Печерске от 100 кв.м. да ещё и за 100 штук с ремонтами? Отмечу, что увидел повышение цен "хотелок" за пару дней. в одном из ведущих Агентств... Так что, недвижимость - Дорожает!

Recap

Постоянный пользователь
241
13 марта 2009
08 май 2009 09:03
Ей-богу надоело смотреть уже который год на эти качельки.
До кризиса
Осень-зима доллар чуть вверх, недвига приостановила рост
Весна-лето доллар чуть вниз, нефть вверх, недвига вверх
Кризис
Осень-Зима доллар сильно вверх, нефть сильно вниз, недвига сильно вниз
Весна-лето доллар немного вниз, нефть немного вверх, недвига немного вверх
И каждый раз, когда гривня падает или укрепляется, народ так волнуется, как будто это первая брачная ночь. Этим летом бакс опять приспустится - увидим вялое ложное дно, осенью бакс рванет вверх - недвига продолжит падение. Ипотека, говорите, восстановится ?
Сейчас под один из почти готовых (85%) новостроев дают кредит 15% в гривне. С начала года они по ценам около 1000$ за квадрат умудрились продать около 8% квартир. Осталось продать еще процентов 40.
Я не знаю, кто снова стройными стадами ломанется в ипотеку, но если это нужно эволюции - пусть будет так.
До кризиса
Осень-зима доллар чуть вверх, недвига приостановила рост
Весна-лето доллар чуть вниз, нефть вверх, недвига вверх
Кризис
Осень-Зима доллар сильно вверх, нефть сильно вниз, недвига сильно вниз
Весна-лето доллар немного вниз, нефть немного вверх, недвига немного вверх
И каждый раз, когда гривня падает или укрепляется, народ так волнуется, как будто это первая брачная ночь. Этим летом бакс опять приспустится - увидим вялое ложное дно, осенью бакс рванет вверх - недвига продолжит падение. Ипотека, говорите, восстановится ?
Сейчас под один из почти готовых (85%) новостроев дают кредит 15% в гривне. С начала года они по ценам около 1000$ за квадрат умудрились продать около 8% квартир. Осталось продать еще процентов 40.
Я не знаю, кто снова стройными стадами ломанется в ипотеку, но если это нужно эволюции - пусть будет так.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
08 май 2009 09:05
Цитата:
Я не работник банка но такой продукт как депозит и кредит был с рождения банков как таковых. Более всего я уверен в том что когда вы читаете договор депозита то там мелким почерком пишут что банк может пересмотреть ставку в любой момент. Поэтому думаю что такие высокие ставки на ресурсы долго не будут. рано или поздно дефицит денег будет если не полностью то частично удален. О готовности кредитовать под залог жилья я сам слышал в банке когда оформлял документы. Кроме того будут предусмотрены целевые бюджетные средства на этот инструмент дабы сдвинуть рынок кредитования.
Мне в принципе все равно какие будут условия. Если будет процент на уровне 12 я перейду в этот банк.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
08 май 2009 09:37
Цитата:
А теперь, узнайте, куда идёт эта, вновь добытая, дорожающая нефть при падающем производстве?
Поищите, Буд! Да в Хранилища закачивают! :)
Главное, Буд, если кто-то что-то говорит по ТВ, СМИ, то он делает это не просто так, с какой-то целью! Ему за это - деньги платят
Вот Вы, не заплатите ведь своих сто штук баксов, что бы по Интеру рассказать свои видения Кризиса?
Увы, почти все "аналитеги", в большинстве, "анализируют", как им советуют! :-)>
Пример? Перед тем, как у нас решили снижать курс доллара, в этом уже году, сначала по всем ТВ каналам, на фоне роста до 9-80 и выше, начали говорить о том, что "Завтра будет 12 а то и 15 грн за доллар! Потом, Банки распродав в розницу свои баксы, выставившись на Межбанке по хорошему курсу (выше 9-00), начали ждать Ревальвацию гривни, о которой они знали, но о которой не говорил по ТВ никто... Ну, разве Юля, со своими мечтами...
Обратите внимание - типичный Загон Аленей!
P.S. Стараюсь покупать валюту тогда, когда мне выгодно, по выгодным мне курсам на тот момент и вкладываться и дальше в производство...
За ПФТС, давайте - помолчим!
Вообще, Откровенно, Буд, до осени - все прогнозы, тенденции, это просто разговоры в пивнушке!
Та ревальвация, которую планируют провести, она может иметь очень непредсказуемые последствия... Но, в принципе, выбора у нашей Власти - нет...
P.S. Просмотрел базы, ради интереса... За несколько дней, из более-менее интересных квартир, я не увидел, что бы они пропали из баз данных агентств...
Может быть, я не те квартиры смотрел? Может и впрямь, все хотят трёшки на Печерске от 100 кв.м. да ещё и за 100 штук с ремонтами? Отмечу, что увидел повышение цен "хотелок" за пару дней. в одном из ведущих Агентств... Так что, недвижимость - Дорожает!
Я приводил прогнозы. Факт то что есть лавино образный рост на сырье и фонды - скрывать глупо. Когда в начале 08 года мне сван показывал что индексы в штатах и у нас валятся и это отразится на стоимости жилья я тоже скептически относился. Лично мое мнение что рост активности и цен будет после выборов. До этого времени страна должна до жить. Я пока вижу что не смотря на ужасное положение дел волна позитива двигает к покупке тех у кого есть деньги. Тех кто нуждается в кредите очень много и банки точно будут пользоваться этим инструментом - только после того как будет уверенность в том что экономика будет выходить из падения.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
08 май 2009 09:45
Цитата:
Ей-богу надоело смотреть уже который год на эти качельки.
До кризиса:
Осень-зима: доллар чуть вверх, недвига приостановила рост
Весна-лето: доллар чуть вниз, нефть вверх, недвига вверх
Кризис:
Осень-Зима: доллар сильно вверх, нефть сильно вниз, недвига сильно вниз
Весна-лето: доллар немного вниз, нефть немного вверх, недвига немного вверх
Да, где-то так!
Некоторые "Икономисты", предполагают, что Кризис в Украине - это рост курса доллара!
Более того, есть такие, которые и сам смысл борьбы с кризисом видят в снижение курса доллара!
Никто не учитывает, что главное - реальное состояние экономики, платёжный балланс, количество рабочих мест, уровень жизни населения!
Получаем нонсенс, когда при увеличивающейся безработице, при существенном падение производства, при снижение ВВП, у нас перевыполняют бюджет и удерживают курс гривни, проводя даже её ревальвацию!
Но, кто-нибудь обратил внимание на то, что Юлия Владимировна, увеличила за 1 кв внутренний долг на 9 млрд грн? Кто-то скажет, что и США имеют огромный внутренний долг, но нельзя сравнивать с США, там другая структура экономики, 6-й Флот, в конце концов... Как там с запасами нашими, золотовалютными?
Так вот, можно курс сделать и 1:1, но вот тогда, больше половины - будут безработных, а у работающих - зарплаты на хлеб только будет хватать...
Если при этом, продавцы решат, что на их квартиры можно поднять цены в долларах в несколько раз, то они глубоко ошибаются, надеясь на появление большого количетва покупателей!
Сейчас - идёт "обработка" тех, у кого есть сбережения!
Тезисы: Дно - пройдено! Экономика пошла в Рост! Доллар - отжил своё и его ожидает гиперинфляция! Покупайте сегодня - завтра не сможете купить, т.к. всё раскупят а новое строить не будут!
Кстати, изучая, ради интереса базу АН одного небольшого областного центра, имеющую архивы, обратил внимание, что более-менее интересные варианты, в хороших местах, увы - так и не продались, а просто показали основную тенденцию к некоторому росту цен!
Т.е., те объекты, которые часто смотрели, которые кого-то интересовали, начинали Дорожать, как бы подталкивая потенциального покупателя к более быстрому принятию решения!
Короче, не рынок, а сплошной Сетевой маркетинг! Забрасываеться удочка с наживкой и... главное, вовремя подсечь "рыбку"!
Соглашусь с Комрадом, что хорошие варианты - весьма быстро раскупают, чаще свои или "по-знакомству"...
P.S. Очень понравились многочисленные заявления наших Лидеров, о том, что "До конца года - НБУ сможет удерживать курс!" или "Пенсии и зарплаты бюджетникам, до выборов - будут выплачиваться!"
Я так, поверхностно просмотрел все новости, сложилось впечатление, что после выборов - никого вообще не волнует ни курс, ни зарплаты, тем более Экономика... Короче, типа - Конец Света для отдельно взятой страны???
Не смейтесь, обратите внимание, та-же Тимошенко, вообще не говорит о своих планах по преодолению Кризиса на 2010-2011 годы! :-)>
Как бы Черта! До Выборов и После...

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
08 май 2009 09:51
Цитата:
![]()
Буд, Вы слишком оптимистичны. Доля плохих кредитов будет 4%? Ой не верится.
По поводу возврата к поступлениям, Вы послушаете Юльку, у нее сейчас поступления больше, чем до кризиса. А Вы тут о планах через 16 месяцев. Доверие вкладчиков восстановится лет через 5, на раньше не расчитывайте. Отток депозитов и дальше будет продолжаться, а ставки будут высокие, на дешевые кредиты не надейтесь.
Я не слышал что бы юля говорила что поступления выше прошлого года. Есть перевыполнение бюджета и в том числе за счет кредитов.
Прогнозы дело не благодарное. То что я слышал говорили люди из разных государств и предприятий. Нет ни одного лидера или силы которая хотела бы дальнейшего падения. Думаю что до момента восстановления роста осталось не много времени.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
08 май 2009 09:59
Рост - основанный на Ожиданиях... А самое смешное, если бы нефтяники, учитыва падение спроса на нефть, начали сокращать объёмы добычи и перестали качать "в цистерны", то Фонда - уже легла бы полностью... Вы что, не поняли таких Очевидностей?Цитата:
Я приводил прогнозы. Факт то что есть лавино образный рост на сырье и фонды - скрывать глупо.
Кризис - отсутствие спроса!
Надо заставить народ - покупать, что вызовет необходимость производить!
Ипотеки и кредитов - практически НЕТ!
Как заставить работать, покупать?
Надо создать условия, когда каждый захочет избавиться от своих денег!
Создаём видимость, что всё начало работать...
Смейтесь, но на фоне банкротств Крайслера, на фоне новых заявлений от Дженерал Моторс, на фоне данных по безработице и т.д., говорить о росте? Смешно!
Просто, понимая то, что доллар решили совместными усилиями сделать не настолько привлекательным, как раньше, многие уходят в Фонду...
По-секрету, новый "минипузырь" может быть! Те, кто войдут в самом начале, смогут зафиксировать вовремя прибыль... Долгосрочного роста, без кредитования, добиться сложно... Кому покупать те товары, что напроизводят? Где рост покупательной способности...
Тоскливо всё, Буд! Реально - нет даже поисков Новой экономической модели...
Вот Вам и причина, почему американцам "подставили" Обаму. в которого так поверил Андрей777!
Сложный период у него будет...
Цитата:Лично мое мнение что рост активности и цен будет после выборов. До этого времени страна должна до жить.
Вы почитайте Тигипко! Он, судя по всему, несколько иначе считает... Нынешние меры, в своём интервью, он не обсуждал, но сказал, что бы он делал! А мысли его, в корне отличаются от тех действий, которые сейчас наблюдаем...
Цитата:Я пока вижу что не смотря на ужасное положение дел волна позитива двигает к покупке тех у кого есть деньги.
Аналогичная "волна позитива" - заталкивала всех в ипотеку в 2007-м!

Суть "управления" - подтолкнуть массы...
Цитата:Тех кто нуждается в кредите очень много и банки точно будут пользоваться этим инструментом - только после того как будет уверенность в том что экономика будет выходить из падения.
Итог? Есть деньги, хотите лучшить жилищные условия? Можно в любое время, лишь бы были счастливы!
В качестве инвестиций - нет смысла! Роста быть не может! Ипотека в нынешнем состоянии, без устойчивого роста экономики - путь к гиперинфляции, которая невыгодна!
Yulia_Bell
Y
Пользователь
72
16 декабря 2008
08 май 2009 10:26
Цитата:
Присоединяюсь. Праздники еще не закончились. Очень подходящее время для амнистии.
И я присоединяюсь к жителям форума по поводу возвращения забаненных участников. К сожалению, пропустила суть конфликта, но, действительно, если на форуме будут только единомышленники, которые хором твердят одно и то же, и не будет других мнений, то зачем тогда форум????
Это же обмен РАЗНЫМИ видениями ситуации......
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
08 май 2009 10:26
Цитата:
Думаю что до момента восстановления роста осталось не много времени.
Причины - озвучте, пожалуйста!
Рост реального производства? Рост зарплат?
А что, нашим предприятиям заказы на металл пошли, может по ценам 2008-го года в объёмах января 2008-го?
Кстати, Буд, что там с инвестициями - знаете? Вы слышали про то, что будут рассматривать вопрос о возобновление Свбодных Экономических Зон, ликвидированных в 2005-м? Знаете причину? Да никто вкладывать не хочет в реальное производство, с нашими Законами!

Но, опять же, каждому лично, советую не ждать, пока жильё подешевеет, а просто работать, развиваться, искать новые темы... Что бы покупка тех 100 кв.м. не была Целью Жизни, а простым, рядовым случаем... не выйдет в Украине, так Мир - большой!
Кстати, есть такие "неписанные законы": "Скупой платит дважды!"
Отвлечённо от Вас, в общем:
Просил за велосипед 100 грн, давали 95, упёрся, поверил в рост, думаешь осенью продать за 180? Продашь за 50...!
Если же жалко продавать, боишься продешевить? Так не выставляй на продажу! Жди, когда велосипед Б/У будет стоить 200 грн, через 20 лет - возможно! Только... за это время, с 95 грн, можно сделать 950 000 грн...
Яркий пример - продавший в 2008-м квартирку за 300 тыщ - может купить сейчас три такие, но... скорее всего, он купит одну и маленькую, а остальные средства - пеенаправит так, что бы через пять лет, смочь купить сто-двести квартир...

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца06.05262
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская06.05114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?06.054 320
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее