Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .209211. . .1984
27 март 2009 08:34
Цитата:

Может лучше в ласты вкладывать? Или в противогазы? 6-)

А лучше всего в контрацептивы. Учитывая развитие ситуации - актуально.
27 март 2009 09:41
Цитата:

У нас в канторе над сваливанием за границу работает более 50% трудящихся. Возможно даже больше, т.к. английский учат гораздо больше, но говорят, что валить не хотят....

НИВ, а у вас при приеме на работу требуют разговорный англ. для общения с западными заказчиками ?

Поскольку вы из Запорожья и там наверняка иногда бываете может знаете как сейчас на промпредприятиях наподобие Запорожстали, Днепроспецстали, АвтоЗАЗ и подобных ?
Работают или нет, сокращения, отправка в отпуска ?
27 март 2009 09:57
Цитата:

НИВ, а у вас при приеме на работу требуют разговорный англ. для общения с западными заказчиками ?

Поскольку вы из Запорожья и там наверняка иногда бываете может знаете как сейчас на промпредприятиях наподобие Запорожстали, Днепроспецстали, АвтоЗАЗ и подобных ?

Зависит от должности. Если программист, то разговорный не обязателен, хотя бы чтение, но разговорный большое преимущество. А аналитики и PMы обязательно.
Если Вы про программеров, то знакомых давно не видел и не слышал. Знаю, что Квазар повыгребал всех кого можна с Запорожстали и Коксохима, и Запорожсталь была этим сильно возмущена. Но это было где-то год назад. А как там программеры сейчас не знаю.
Есть знакомые не программеры, которые работают на ЗапСт., феросплавном, и др. Там ..опа конкретная. ЗП упали в гривне процентов на 30 в среднем. Народ увольняют, отправляют в отпуска за свой счет. Многие знакомые повлазили в ипотеку и в автокредиты. Сейчас пребывают в ужасе. Говорят, что многие заводы могут вообще закрыть, т.к. не рентабельное производство....
27 март 2009 10:08
Цитата:

Запорожсталь – сокращенная неделя. Соответственно падение з/пл.
ЗАЛК (аллюмин. комбинат) вот вот остановится и 4,5тыс. человек окажутся на улице.(Недавно в СМИ про ЗАЛК говорили).
АвтоЗАЗ еще до НГ сократил около 3тыс человек. Именно по живому резали. Столько народу было выкинуто на улицу. :hm:
За ДСС (Днепроспецстали) пока ничего не могу сказать.
ЧП «Мотор-Сич» как то барахтается … но там з/пл. что во времена безудержного роста были мизерны, что щас, так тем более. Народ от туда бежит даже щас (во время кризиса).
27 март 2009 10:11
Цитата:

Зависит от должности. Если программист, то разговорный не обязателен, хотя бы чтение, но разговорный большое преимущество. А аналитики и PMы обязательно.

А вообще в Киеве тяжко сейчас сменить работу для программиста Оракл, кризис накрыл ?
(просто я в Киеве кратковременно, не работаю, рядом с болеющим родственником)

Цитата:

Есть знакомые не программеры, которые работают на ЗапСт., феросплавном, и др. Там ..опа конкретная. ЗП упали в гривне процентов на 30 в среднем. Народ увольняют, отправляют в отпуска за свой счет. Многие знакомые повлазили в ипотеку и в автокредиты. Сейчас пребывают в ужасе. Говорят, что многие заводы могут вообще закрыть, т.к. не рентабельное производство....

Вот-вот, я про общее состояние дел на предприятиях, а не кокретно программистов. :)
Состоянием промгигантов определяется состояние нашей экономимки - плачевное.
27 март 2009 10:11
Пишет человек в коментах
ребята, возмите калькулятор и посчитайте себестоимость строительства из бетона и силикатного кирпича, она в дорогие времена не превышала 200 уе. А коррупция, так дядя Вася и не строит многоэтажки, я не думаю, что удод чиновник предложит фирме депутата заплатить взятку. Собственный пример - попросил прораба просчитать строительство коробки с крышей и штукатуркой, объявил 120 тыс уе. Послал на и следил за рабочими сам - результат - 39 тыс уе. Да, дом 296 кв.
27 март 2009 11:09
Цитата:

Пишет человек в коментах:
ребята, возмите калькулятор и посчитайте себестоимость строительства из бетона и силикатного кирпича, она в дорогие времена не превышала 200 уе. А коррупция, так дядя Вася и не строит многоэтажки, я не думаю, что удод чиновник предложит фирме депутата заплатить взятку. Собственный пример - попросил прораба просчитать строительство коробки с крышей и штукатуркой, объявил 120 тыс уе. Послал на и следил за рабочими сам - результат - 39 тыс уе. Да, дом 296 кв.

Я так понимаю, что не только следил за рабочими, но и закупал материалы.
Учитывая, что стоимость квадрата у Вас 132$, м.б. напишите стоимость кладки 1кирпича или 1кубм кирпича, 1кв.штукатурки ( кстати, какая?), 1кв.м крыши (какой ?), ну и стоимость кирпича, стропил,цемента.
27 март 2009 11:10
Цитата:

100%
причем без домных програмеров.

Вы ошибаетесь. Я программер, но не бездомный. Так что уже не 100% :)
27 март 2009 11:21
Цитата:

Учитывая, что стоимость квадрата у Вас 132$, м.б. напишите стоимость кладки 1кирпича или 1кубм кирпича, 1кв.штукатурки ( кстати, какая?), 1кв.м крыши (какой ?), ну и стоимость кирпича, стропил,цемента.

У меня знакомый тоже рассказывал что строил дом 450м2 с 2006-2008, коробка(красный кирпич) с окнами дверями, камином и крышей обошлась 90 000 баксов. Строил кум прораб. Это с гаражом, бассеин, подвал. Еще 50 000, так называемый евроремонт с техникой ванными и кроватями. Стоимость итого 150т. 40 соток земли были куплени за 7шт в 2004году это 10 км от Киева Житомерка.
27 март 2009 11:47
Цитата:

А вообще в Киеве тяжко сейчас сменить работу для программиста Оракл, кризис накрыл ?

Нас тоже накрыл, только в меньшей степени чем других.
Сам поиском работы не занимался (Устраивает нынешняя работа).
Знаю что многие канторы сократили часть персона, урезали ЗП. Хорошие специалисты востребованы и сейчас, только возрасли требования и уменьшились ЗП.
Желающих получить работу стало гораздо больше, а вакансий меньше.
Говорят, что ЗП откатились до 2007 года в среднем, (где-то больше, где-то меньше). Больше пострадали канторы, которые работали на Украину.
27 март 2009 12:21
Уважаемые niv76 и gagey, вам бы на developers.org.ua такие дискуссии вести ..
27 март 2009 12:37
Цитата:

У меня знакомый тоже рассказывал что строил дом 450м2 с 2006-2008, коробка(красный кирпич) с окнами дверями, камином и крышей обошлась 90 000 баксов. Строил кум прораб. Это с гаражом, бассеин, подвал. Еще 50 000, так называемый евроремонт с техникой ванными и кроватями. Стоимость итого 150т. 40 соток земли были куплени за 7шт в 2004году это 10 км от Киева Житомерка.

Так, теперь 200$/кв.м, видимо, кум-прораб за свою работу ничего не брал и материалы наполовину им же украдены, т.е. задаром.
27 март 2009 12:40
Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате -
бензин тут ни при чем. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на
самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента,
надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море
через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения
обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на
берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под
названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали.
Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только
туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря
на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас,
совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в
наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они
же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас
больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один
материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т. е.
наша дверь стоит $100.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый
быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает
банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под
3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он
их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Дипазиты". Но я тоже не
лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием
экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я
предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из
своего блокнота и пишу на нем - "Аблегиция на $100 под 5% годовых". Вы
чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного
Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию.

Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного
Хроноскописта.
По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться
делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб
насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений,
такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по
нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с
запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и
предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке
Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%.
Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и
машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете
кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их
туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую
аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200.
А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист
аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.

Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью
аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к
вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все
листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на
$5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я
чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю
купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и
заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на
депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю
платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на
Ваш, и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским
дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных
активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и
дипазитов. Т. е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась
за день в 110 раз.
Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у
нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные
дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы
нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм
относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии,
что в Украине.
27 март 2009 12:41
Цитата:

Так, теперь 200$/кв.м, видимо, кум-прораб за свою работу ничего не брал и материалы наполовину им же украдены, т.е. задаром.

неуверен, я видел его, он западениц, работал только у друга, 100 гревнам был очень рад, когда иму их давали.
27 март 2009 12:56
Цитата:

неуверен, я видел его, он западениц, работал только у друга, 100 гревнам был очень рад, когда иму их давали.

Тогда он не западенец, а м...дак
27 март 2009 12:59
Цитата:

вячеслав, на форуме уже был "строитель" танк т90... :) писал расценки и доказывал что можно построить чуть ли не своими руками и почти даром.... хотя нет, был у него мастер - бассейн копал.
я это к тому что у каждого свой подход к работе и расходам.. кто то стену из силиката вылаживает и обшивает пенопластом и говорит что вот мол "я умница"...
27 март 2009 13:04
PININFARINA
есть анекдот на эту тему...
встречаются два великих экономиста...
один спрашивает ты понимаешь что происходит?
второй я сейчас тебе все объясню..
- не надо объяснять, ты скажи - ты понимаешь что происходит?
27 март 2009 13:08
Цитата:

вячеслав, на форуме уже был "строитель" танк т90... :) писал расценки и доказывал что можно построить чуть ли не своими руками и почти даром.... хотя нет, был у него мастер - бассейн копал.
я это к тому что у каждого свой подход к работе и расходам.. кто то стену из силиката вылаживает и обшивает пенопластом и говорит что вот мол "я умница"...

При любом подходе если нанимается человек и покупаются материалы, за это платят деньги, вот я и интересуюсь расценками.Прошлогодние в Киеве я знаю.
27 март 2009 13:11
Цитата:

Тогда он не западенец, а м...дак

А что с Вас больше взяли за постройку?
Блин друг лохонулся, я ему передам :call: .

Я уже писал, присмотрел класную квартирку, блин душа лежит.
Даже готов заплатить рыночную цену, продовец готов продать по рыночной цене, только блин кредит у него, и невыплаченный, который превышает эту рыночную цену(даже после того как он половину выплатил уже, дальше платить уже небудет, забил). Реально купить только после того как банк заберет и на аукцион.
27 март 2009 13:13
Цитата:

А что с Вас больше взяли за постройку?
Блин друг лохонулся, я ему передам :call: .

Я уже писал, присмотрел класную квартирку, блин душа лежит.
Даже готов заплатить рыночную цену, продовец готов продать по рыночной цене, только блин кредит у него, и невыплаченный, который превышает эту рыночную цену(даже после того как он половину выплатил уже, дальше платить уже небудет, забил). Реально купить только после того как банк заберет и на аукцион.

Если не секрет, какая сейчас рыночная цена? Или она как правда - у каждого своя?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .209211. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx