Где дно?
Тема закрыта
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
27 март 2009 00:33
Цитата:
Бог миловал. И за 1 мая стрёмно немного, сейчас если предложат удвоить ставку - откажусь.
Если стрёмно - заключите еще одно пари, что не дотянет до 10

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
27 март 2009 01:05
Цитата:
Да уж. Поспешили вы. У Тимошенко рейтинг падает. А резервов хватит удерживать курс как раз до выборов. Я так понимаю, у нее план -- выбраться а там хоть трава не расти. Можно объявить чрезвычайное положение или еще че-нить. Не дай бог конечно, но пока к тому идет.
Хотя может очко у них заиграет и до 10 опустят. Ибо рейтинг -- штука хорошая, но если ЗВР кончатся до выборов то ей ничто не поможет.
Кто не рискует - тот не проигрывает

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
27 март 2009 05:25
Цитата:
Ага, кстати я тоже в шоке от цен. По моим расчетам тачки должны были упасть гораздо сильнее. Народ кто в кредитах должен от них избавляться за любые деньги.
Две недели назад был на Автобазаре (Чепаевка), цены разительно отличаются от авто.риа

- Мазда3, 2008 год, пробег 10тыс. - ушла перекупщикам за 10 тыс Долларов;
- БМВ 645, 2007 год, пробег 45 тыс - 40 тыс Долларов, торг (новая более 100 Евро)
- БМВ Х5, 2008 год, 3,0 Дизель, пробег 9 тыс. - 50 тыс Долларов торг (новая около 100 Евро)
Правда попадаются уникумы, продающие Прады 2008 года по 45тыс Долларов (сейчас новая в Автосамите дешевле). Общее настроение продавцов - печальное, на стоянке для посетителей (общая площадь стоянки, не менее 4ГА) от силы 25-30 машин!!!
А по поводу земли, сегодня пришел спам: //www.kiev-zemli.com.ua/photos.html
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
27 март 2009 05:26
Цитата:
Чем?
Скажите, что важнее в жизни, трёшка в новострое или сама Жизнь?
Извините, но мне более важна стабильная возможность развивать свой бизнес, наше предприятие!
При нормальной работе, именно производство должно давать прибыль тому, кто вкладывает, больше, чем спекулятивные метры!
Сказанное Вами, касаемо тех, кто увидев реальных "кукловодов", не повёлся на "пузырь" и сейчас просто ищет себе жильё! Таких "человеков". хотя бы с 70 тысчами - единицы на район!
Те, у кого есть средства - уже купили квартиры, построили частные дома! Как инвестиции - они эту отрасль в ближайший год не рассматривают! У кого нет - у того нет!
У меня есть где жить, у моих знакомых есть жильё. Как вариант покупки "для сына" - пока никто из друзей не рассматривает ибо при самых плохих сценариях, условия проживания, экология, социальное окружение, питание, досуп к образованию и главное Законодательная база - не позволят детям реализовать свой потенциал!
Будут изменения - посмотрим!
Пока же, ведь никто не покупает падающие дома в сёлах Сумской области? И не только потому, что они "убитые", просто ценность жилья определяется ещё и спросом на него! А спрос - наличием оплачиваемой работы!
Рипли
*Мне стало интересно какие законодательные акты мешают вашим детям и вам лично реализовать ваши возможности ?
*влезли в долги на долгие года те кто взял кредит в 08 году на сумму более 40к уе. Все остальное можно платить за 3-5 лет и бизнес вести если вы мастер своего дела.
* дома в деревне не покупали и в благополучные времена

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
27 март 2009 05:39
Цитата:
Кстати, есть ли среди форумчан лица, которые свободные средства не переводят в инвалюту? Иными словами копят в гривне?
У меня 2ое знакомых. Один просто влетел с АКБ "Киев", зависло 1,5 ляма грн, второй снял депо в сентябре (100 к грн) и не захотел покупать доллар по 5,45 при этом поспорил со мной, что к новому году (2009) бакс будет по 5,0 на 1000 долларов, мне он покупал уже по 7,5

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
27 март 2009 05:56
Цитата:
Недолго ждать осталось, сейчас начнут продавать баксы по льготному курсу на погашение ипотеки с опережением. Так что ЗВР будет таять ещё быстрее. Только бы МВФ денег не дал. Я пари заключил на 1000$, что до 1 мая доллар через 10 гривен перепрыгнет. Не хотелось бы проиграть.
Думается мне, что в середине авпреля будет очередной рывок, может, и десятку распечатаем

niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
27 март 2009 06:37
Цитата:
ЕСТЬ!!!(гордо)
Деньги - инструмент! Когда проплатили гривну и не успел уйти в валюту, если тенденции позволяют какое-то время ждать - какая-то сумма в гривне!
А серьёзно? Сидеть стабильно на дипломате с баксами, евро, гривной, фунтами, золоте, квартире, машине и т.д. - корвалола не хватит! Вы видели лица тех, кто имеет несколько дешевеющих квартир в кредит?
Извините, друзья, кто пробовал купить фуру молотков и закопать их как "средство сбережения" своих "трудовых доходов"? Ни у кого ведь на это рука не пошевелилась? Так а что ж в квартирах или баксах сидеть?
Есть достаточная сумма денег? Ищите им "работу"!
Не знаю, мне валюта душу греет и нервы бережет. Сравните душевное состояние человека, который влез в кредит и сейчас может потерять работу, машину, квартиру, остаться без денег....
И человека у которого есть заначка, которая позволяет прожить пару лет не работая и не снижая своих расходов. А если снизить то еще больше.
Некоторые переживания по сохранению сбережений присутствуют, но после диверсификации их становиться меньше. Когда такая подушка безопасности есть она больше дает спокойствия чем нервов.
niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
27 март 2009 06:38
Цитата:
Пока мы видим 120-150. И это в кризис! Или бумажные цены рассчитаны на богатых лохов. Так их не так уж и много! Лохи уже обанкротились.
Это инерция. Пройдет.

niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
27 март 2009 06:48
Цитата:
Нив! Есть определённые "человеки", из серии тех, кто попадал на "МММ", потом брал по три "вечнодорожающие квартиры" в кредит и т.д. Так вот, они очень подвержены "стадному инстикту". И при словах по ТВ "доллар будет дорожать" - они мчатся скупать на все деньги - доллары! Назавтра, по тому же каналу "евро будет дорожать" и они полетели со всех копыт сдавать доллары и уходить в евро... Потом "женщина с косой" расскажет о сильной гривне и они бегут уже сдавать валюту!
Я к чему? Так или иначе, за счёт множетства факторов, происходят движения курсов. Тот, кто умеет анализировать и предусматривать перспективы, может не просто Сохранить но и Приумножить. Хотя, большинство - влетает!
Касаемо "Сохранить"!
Нив, скажите, Вы уверены том, что НБУ, сняв запрет на досрочную выдачу депозитов, не введёт запрет на продажу валюты банками выше, чем курс НБУ+ 1%, к примеру?
А "чёрный рынок" задушат "10 годами с конфискацией"?
Шучу, просто, как вариант "страшных сказок"!
Вы ведь помните, год назад все только и говорили, что недвижимость - лучшее средство сбережения!
Ну и? Падает и будет падать!
Кто сказал, что "евро, доллар или золото - лучшее средство сбережения"?
На сегодняшний день - лучшее! Завтра? Может быть худшее!
По поводу МММщиков. У меня есть несколько таких знакомых. Но сбережений у них либо нет либо совсем мало.
По поводу курса. Может быть всякое, но с задачкой мне спокойней.
Возможно валюта и не лучшее средство сбережения, но лучшего в условиях кризиса я не знаю. Думаю в ближайшие несколько лет она сильно не обесцениться.
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
27 март 2009 06:54
Цитата:
Да уж. Поспешили вы. У Тимошенко рейтинг падает. А резервов хватит удерживать курс как раз до выборов.
Курс то потдерживать может и хватит денег, но экономика 4 месяца в дефляции, ешо 2 и развал экономики приймет необратимый характер, и больной будет жить только на уколах(кредитах). Безработица 20-30% эт вам не хухры мухры, это социальный взрыв, не думаю что Юлька хочет на вилы, так что в течении 2 месяцев надо выпускать гривню на волю, хотя если не выпустят, то недвижка будет не 500-700 за квадрат, а гораздо меньше, бо нафиг никому не нужна будет, а народ из Украины будет разъезжаться кто куда может, бо тут работы не будет.
niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
27 март 2009 06:55
Цитата:
второй снял депо в сентябре (100 к грн) и не захотел покупать доллар по 5,45 при этом поспорил со мной, что к новому году (2009) бакс будет по 5,0 на 1000 долларов, мне он покупал уже по 7,5
У меня родители тоже так считали. Кричали, что это происки врагов, Юля сказала... . Гривны у них было правда не много. Сестра попросила у них в долг почти всю сумму, и купила баксы по 5.8, а потом отдала в гривнях.
Сейчас такой доверчивости к Юле уже нет....
niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
27 март 2009 07:03
Цитата:
Курс то потдерживать может и хватит денег, но экономика 4 месяца в дефляции, ешо 2 и развал экономики приймет необратимый характер, и больной будет жить только на уколах(кредитах). Безработица 20-30% эт вам не хухры мухры, это социальный взрыв, не думаю что Юлька хочет на вилы, так что в течении 2 месяцев надо выпускать гривню на волю, хотя если не выпустят, то недвижка будет не 500-700 за квадрат, а гораздо меньше, бо нафиг никому не нужна будет, а народ из Украины будет разъезжаться кто куда может, бо тут работы не будет.
У нас в канторе над сваливанием за границу работает более 50% трудящихся. Возможно даже больше, т.к. английский учат гораздо больше, но говорят, что валить не хотят....
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
27 март 2009 07:07
Вот еще одна новость, которая может повлиять на курс
"Газпром" поддержал RosUkrEnergo в тяжбе с "Нафтогазом", - "Коммерсант-Украина".
РБК-Украина, 27.03.2009, Киев 0818
"Газпром" поддержал RosUkrEnergo в тяжбе с "Нафтогазом", сообщает "Коммерсант-Украина". Стокгольмский арбитраж провел предварительное слушание дела по искам RosUkrEnergo (RUE) к НАК "Нафтогаз Украины" о взыскании более 600 млн долл. и возврате газа из хранилищ Украины еще на 3 млрд долл. Рассмотрение исков по существу состоится в конце мая.
Вчера источник в "Газпроме" сообщил, что в Стокгольмском арбитражном суде 24 марта были заслушаны позиции сторон по искам RosUkrEnergo к НАК "Нафтогаз Украины". "Суд объединил несколько исков в одно производство. Суть их заключается в том, чтобы вернуть задолженность "Нафтогаза" в объеме более 600 млн долл. за газ, потребленный Украиной в 2008 г., а также принудить НАК поднять из хранилищ и транспортировать до границы с Польшей до 11,5 млрд куб. м газа", – рассказал собеседник. Пресс-секретарь "Нафтогаза" Валентин Землянский подтвердил, что предварительное заседание суда прошло, но от комментариев отказался.
Источник уточнил, что на заседании суда "Газпром" поддержал требования RUE. Изменение позиции монополии, которая обвинила трейдера в разжигании газовой войны России и Украины в начале года, собеседник объясняет тем, что 25 марта была подписана газовая декларация ЕС и Украины, в которой содержится инициатива покупателей закупать весь российский газ на российско-украинской границе. Этот документ вызвал жесткую критику со стороны Москвы.
"Газпром" поддержал RosUkrEnergo в тяжбе с "Нафтогазом", - "Коммерсант-Украина".
РБК-Украина, 27.03.2009, Киев 0818
"Газпром" поддержал RosUkrEnergo в тяжбе с "Нафтогазом", сообщает "Коммерсант-Украина". Стокгольмский арбитраж провел предварительное слушание дела по искам RosUkrEnergo (RUE) к НАК "Нафтогаз Украины" о взыскании более 600 млн долл. и возврате газа из хранилищ Украины еще на 3 млрд долл. Рассмотрение исков по существу состоится в конце мая.
Вчера источник в "Газпроме" сообщил, что в Стокгольмском арбитражном суде 24 марта были заслушаны позиции сторон по искам RosUkrEnergo к НАК "Нафтогаз Украины". "Суд объединил несколько исков в одно производство. Суть их заключается в том, чтобы вернуть задолженность "Нафтогаза" в объеме более 600 млн долл. за газ, потребленный Украиной в 2008 г., а также принудить НАК поднять из хранилищ и транспортировать до границы с Польшей до 11,5 млрд куб. м газа", – рассказал собеседник. Пресс-секретарь "Нафтогаза" Валентин Землянский подтвердил, что предварительное заседание суда прошло, но от комментариев отказался.
Источник уточнил, что на заседании суда "Газпром" поддержал требования RUE. Изменение позиции монополии, которая обвинила трейдера в разжигании газовой войны России и Украины в начале года, собеседник объясняет тем, что 25 марта была подписана газовая декларация ЕС и Украины, в которой содержится инициатива покупателей закупать весь российский газ на российско-украинской границе. Этот документ вызвал жесткую критику со стороны Москвы.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
27 март 2009 07:11
Цитата:
Курс то потдерживать может и хватит денег, но экономика 4 месяца в дефляции
Ну, походу дефляция в этом году нам не грозит

Развал экономики принял необратимый характер еще в конце девяностых, вот только "повезло" нам с кредитами, от зависимости к оным нам и настает пипец. А вообще реально попаЦитата:ешо 2 и развал экономики приймет необратимый характер, и больной будет жить только на уколах(кредитах).

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
27 март 2009 07:14
Цитата:
У меня родители тоже так считали. Кричали, что это происки врагов, Юля сказала... .
Это и страшно, пока наши любимые бабушки/дедушки не допетрят, что пенсию им платит не Йуля/Йусчь/Космос, а малый/средний бизнес - имхо дела не будет

Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
27 март 2009 07:22
Цитата:
Ну, походу дефляция в этом году нам не грозитУкраина уникальная страна - мы еще умудримся инфляцию в 20% показать
Почему не грозит, она уже есть

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
27 март 2009 07:32
Цитата:
Почему не грозит, она уже естьДаже в гривнях, просто из-за того что у нас экономика завязана на на импорте следственно на баксе, то эт не заметно. Но если посправшиваете у знакомых, именно материалы и услуги произведённые тут, и подешевели, отсюда и уменьшение зп в гривне. А на импотрную продукцию не могут цены понижать, тогда работа в убыток будет.
Я к тому, что при уменьшении стоимости в долларовом эквиваленте наших составляющих в товаре, сам товар дорожает по причине большого кол-ва импортных составляющих. Вы можете назвать конкретный товар, который подешевел в гривне?
Какая дефляция при росте стоимости товара???Цитата:
Поспрашивайте у тех кто что то импортное продаёт, какую он наценку в гривнях делает больше или меньше чем в прошлом году, у моей сестры делают меньше, чтоб хоть что то покупали, например девайс стоит 1к баксов, раньше делали на него наценку 1500 гривен и выходило 6.5к гривен(курс 5.0), терь делают наценку 1к гривен и цена выходит 9300(курс 8.3), девайс то стал дороже, но местная работа дешевле, вот вам и дефляция.

Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
27 март 2009 07:36
Цитата:
Развал экономики принял необратимый характер еще в конце девяностых, вот только "повезло" нам с кредитами, от зависимости к оным нам и настает пипец. А вообще реально попапрошло то всего навсего полгода, имхо дали будэ веселише
Я имею ввиду то что, существующее препдприятия и фирмы просто обанкротятся, эт не значит, что потом на их месте не возникнут новые, но согласитесь с нуля делать высокотехнологичные предприятие очень сложно, для этого нужны большие деньги и много времени, гораздо легче создать такие условия чтоб остались текущие. А они сейчас задыхаются от нехватки оборотных средств, уже на бартер переходят. А торговые сети, мелкие банки не надо поддерживать, эти сами без усилий потом новые появятся когда из кризиса выйдем, там рентабельность высокая ;-)
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
27 март 2009 07:39
Цитата:
Я имею ввиду то что, существующее препдприятия и фирмы просто обанкротятся, эт не значит, что потом на их месте не возникнут новые, но согласитесь с нуля делать высокотехнологичные предприятие очень сложно, для этого нужны большие деньги и много времени, гораздо легче создать такие условия чтоб остались текущие. А они сейчас задыхаются от нехватки оборотных средств, уже на бартер переходят. А торговые сети, мелкие банки не надо поддерживать, эти сами без усилий потом новые появятся когда из кризиса выйдем, там рентабельность высокая ;-)
Согласен

dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
27 март 2009 08:13
Цитата:
Нормальный он парень, особенно если сравнивать с другими...особенно это проявилоь , когда все торчали на майдане, обвешавшись оранжевым, все такие вдохновленные..., а он остался хотя бы в стороне...вот тогда это и вызвало уважение...хотя до этого на дух его не переносил...чувак умеет быть самим собой. в большей мере, чем большинство.ИМХО конечно
Он был "нормальным" пока существовала группа "Скрябин". После того как он ее развалил в угоду денег он стал обычным шоубиз-клоуном. Такова жизнь. Стояние или не стояние на майдане здесь совершенно не при чем.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка22.055 554
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?23.054 394
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее