Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .573575. . .672
16 март 2010 08:02
Цитата:

....-- и для меня большая загадка почему, если у людей есть необходимая сумма для покупки квартиры они ее не покупают -- ....

На эту загадку я уже отвечал вопросом: Вы купите что-то сегодня за 1000 грн, если уверены и считаете, что это что-то завтра будет стоить 700 грн?
16 март 2010 08:09
Цитата:

Таня , если вам не легко в этой стране жить то кто вам доктор ? Соберите денег и валите на все 4 стороны = может вас оценят :-) в других местах . Кстати я говорил про непонятное повышение цен особенно на 1,2 к квартиры. Да и дома у "Федорченко" продаются :) даже не закончив стройку . Я удивлен что с 30 домов за ГОД осталось в продаже менее 5 хотя есть в продаже дома с участками и дешевле и интереснее варианты .
Я щас не сильно вникаю в дела РН = есть масса работы и нет времени.
Кстати по поводу работы магазинов. Те которые работали в аренде - убыточные и часть закрылись. Основные выжили и порой выбираешь где припарковать машину. Конечно же это не сравнить с 8 годом.

Ндаа.... "это Сумы! город милый и родной....." узнаю воспитание :-B
Господин хороший, если бы мне здесь было настолько невыносимо жить, я бы давно "свалила" как Вы изволили любезно мне посоветовать, а пока "меня и здесь неплохо кормят" :-) юристы они знаете ли всегда востребованы, тем более в нашей стране непуганых :olen: :olen: :olen: которые сначала в ипотеку влошатся, а потом про законность и суды вспоминают :tongue:
16 март 2010 08:27
Цитата:

Предложение на благовесте и мире квартир зашкаливает - уже даже сентябрьский максимум давно побит.

:ded: аналогично: у нас тоже за последние 2 недели на городском сайте свыше 8000 "продам" прибавилось к предыдущему значению!!! опять же цены (вчера помотрела р-н, в кот сама продала осенью за 52 без рем) - сегодня:
Цитата:
1) 3-к квартира, Тополь-3, 5/5, ОП=58, ком. рздельные, кондиционер бойлер, л/з, чистая, крыша не течёт.
Цена 44000 у.е. ТОРГ.

2) Тополь-3, **********ПРОДАМ*************
-3КВ. ТОПОЛЬ-3 Р-ОН ТУПИКА МАРШРУТОК 3/9 ЭТ. 68/46/8 ОТЛИЧНОЕ СОСТОЯНИЕ,МЕТАЛЛОПЛ.ОКНА,ЛАМИНАТ. ЦЕНА 40 ТЫСЯЧ. -ПОДРОБНОСТИ ПО ТЕЛЕФОНУ=
банковский конфискат по согласованию сторон!

ГДЕ повышение :???:
16 март 2010 08:30

В феврале 2010 года количество сделок купли-продажи жилья в Киеве увеличилось на 50%, по сравнению с предыдущим месяцем.Такие данные сообщила пресс-служба корпорации Первая Риелторская Группа.

По данным группы, в сегменте до 100 тыс. долл. количество сделок составило 46%. При этом 35% от общего количества сделок купли-продажи жилья было заключено в ценовой категории от 100 до 200 тыс. долларов, 10% - в категории от 200 до 300 тыс. долларов, 6% - от 300 до 400 тыс. долл., 3% - свыше 400 тыс. долл.

"Объем капиталовложений в покупку жилья в феврале 2010 года вырос на 3,5% по сравнению с февралем 2009 года - до 38,5 млн долларов", - отмечается в исследовании.
//korrespondent.net/business/realestate/ 1057129

Если взять стоимость средне-потолочную в 80 000 за квартиру - то получается 220 квартир до 100 000 стоимостью . Значит остальных грубо в 2 раза меньше - 110 штук. Итого за февраль в Киеве - 330 квартир .

16 март 2010 08:31
Цитата:

Кстати, в Эпицентре кажется людей поменьше стало, правда я там давно был, а в регионах полный трындец уже наступил, ну, кроме Сум, конечно :)

Кстати, в "МЕтро" очередей, таких, как раньше, я уже давно не наблюдаю, даже перед/в праздники -перепраздники,- 4 человека максимум, єто при том, что не все кассы работают. "Метро" - который на Позняках.
Цитата:

:ded: аналогично: у нас тоже за последние 2 недели на городском сайте свыше 8000 "продам" прибавилось к предыдущему значению!!! опять же цены (вчера помотрела р-н, в кот сама продала осенью за 52 без рем) - сегодня:
ГДЕ повышение :???:

Мля, такое может быть только в нашем городе: на нормальном районе Тополь цены падают, а на забыченном 12 квартале растут :think:
Цитата:

:) чего же Вы тогда такие злые? ( это видно по Вашим язвительным ответам)

сорри, я за Хомячка - мы НЕ ЗЛЫЕ, мы слегка язвительные ;) и всего лишь не согласны с Вашим мнением!
16 март 2010 08:34
Цитата:

В феврале 2010 года количество сделок купли-продажи жилья в Киеве увеличилось на 50%, по сравнению с предыдущим месяцем.Такие данные сообщила пресс-служба корпорации Первая Риелторская Группа.

По данным группы, в сегменте до 100 тыс. долл. количество сделок составило 46%. При этом 35% от общего количества сделок купли-продажи жилья было заключено в ценовой категории от 100 до 200 тыс. долларов, 10% - в категории от 200 до 300 тыс. долларов, 6% - от 300 до 400 тыс. долл., 3% - свыше 400 тыс. долл.

"Объем капиталовложений в покупку жилья в феврале 2010 года вырос на 3,5% по сравнению с февралем 2009 года - до 38,5 млн долларов", - отмечается в исследовании.
//korrespondent.net/business/realestate/ 1057129

Очередные сказки, для загона последних
16 март 2010 08:43
Цитата:

я вообще не понял почему кто то там платить дожен ЭнвЕсторрам ЭлЫты-центр, я своим рублем проголосовал против недостроев. есть цивилизованные механизмы - кредиты банков стролителям. бынки имеют власть, опыт, возможности, вот пусть они и кредитуют строителей, почему человек должен своими деньгами рисковать остаться собственником 1/1000 котлована? и у него даже нет возможности нормально проверить, оценить риски,качество и т.д. короче люди вкладывающие в строительство - люди берущие на себя доп. риск. в надежде заплатить меньше и если этот риск сыграл это их проблемы. хочешь играть в рисковыен игры - сам дурак и не надо плакаться. вот такая должна быть позиция власти - рассказать по зомбиящику, что вы вкалываете в котлован - вы рискуете, и скорее всего проиграете т.к. если б там можно было выиграть то это прокредитовал бы банк, значит вы свои деньги потеряете -самый эхффективный способ ИМХО

Вы до сих пор не поняли, в какой стране живёте ? Вы не поняли, что с подачи власти эти все Элиты-центр происходят ? Ведь Элита не единственная, есть Дніпровські Вежі, есть Харьк.шоссе 19, Святошинская 1. И следующим можете быть Вы или Ваши родственники ( не дай Бог, я лично Вам этого не желаю- это просто к слову).
Эти "элиты" - не последние, в нашей стране власть любит рубить бабки, кидая пенсионеров и не только...
16 март 2010 09:04
Цитата:

-- и для меня большая загадка почему, если у людей есть необходимая сумма для покупки квартиры они ее не покупают -- купил и спи себе спокойно--наслаждайся жизнью и родными стенами

Вы издеваетесь ? Один раз объясню, больше не буду.

Для Вас 10т уе - не деньги ? Если у меня есть , например, 50 000 уе - я могу купить за них сейчас квартиру, кот.хочу, но т.к. цена падает, я жду два года и покупаю за 40 000уе, а 10 000 трачу на себя и ребёнка - это ж сколько поездить-посмотреть можно за эти деньги !

При этом, живя на квартире, я получаю ряд преимуществ :

1. Я могу в любой момент поменять место проживания(для удобства), в зависимости от места учёбы ребёнка или места моей работы

2. Я на несколько лет забываю про ремонты, строительные супермаркеты и т.п. "приятные мелочи"

3. Жизнь идёт и ,возможно, через 2 года я уже буду рассматривать совсем другой район для проживания

и т.п. , в общем, в жизни на квартире есть свои преимущества
16 март 2010 09:19
Цитата:

Дык я Вам и не говорил что будет дорожать -- не исключаю что будет дешеветь-- да этого вообще никто не знает -- просто я уже год как не наблюдаю подешевения, а замечаю незначительное подорожание -- и для меня большая загадка почему, если у людей есть необходимая сумма для покупки квартиры они ее не покупают -- купил и спи себе спокойно--наслаждайся жизнью и родными стенами ---я о тех любях , которые в данный момент решают свои жилищные вопросы( спекулянтов во внимание не берем) -- вот и интересно было ваше мнение --поэтому и зашел на этот сайт -- и был очень неприятно удивлен вашей реакцией и вашими ответами... вот ... так вот все просто.. хорошего вам всем общения и новых, красивых и уютных квартир и за адекватные деньги!

1. Это не "дорожание", а хотелки. Почему так в закрытой ветке "где дно" есть.
2. Почему никто не берет, а дорожает написано в ветке "работа над ошибками" очень подробно изложено.
3. В крызу лучше всего сидеть в кэше, тем более когда тренд-вниз, а не вверх. Вверх исчо будет идти, обязательно будет. вопроса ровно два:

- С какий уровней и до каких
- Когда именно?

Но не в ближайший год-два точно.
16 март 2010 09:22
Цитата:

Вы до сих пор не поняли, в какой стране живёте ? Вы не поняли, что с подачи власти эти все Элиты-центр происходят ? Ведь Элита не единственная, есть Дніпровські Вежі, есть Харьк.шоссе 19, Святошинская 1. И следующим можете быть Вы или Ваши родственники ( не дай Бог, я лично Вам этого не желаю- это просто к слову).
Эти "элиты" - не последние, в нашей стране власть любит рубить бабки, кидая пенсионеров и не только...

Есть люди, которые играют в напёрстки, а есть, которые не играют. Так с какого перепугу те, кто не играет, должны помогать тем, кто играет? В любой стране кидают самых жадных и тупых.
16 март 2010 09:29
Вот, исчо один аргумент для будиттолькопарадажание. РН Украины всегда ориентировался на РН РФ, а не Нью-Джерси или Берлина.

Цитата:
ЦБ готовится обвалить рынок недвижимости
[slon.ru]

Он заставит банки продать либо обесценить залоги для расчистки балансов 0
Этого ждали и боялись. Банки как могли пытались отодвинуть признание убытков: недосоздавали резервы, надували капиталы, проводили реструктуризации, имитировали кредитование. Но ЦБ все-таки решился на масштабную чистку балансов. Регулятор придумал, как заставить банки избавиться от непрофильных активов, и в первую очередь позаботился о недвижимости. Как стало извстно Slon.ru, ЦБ подготовил новацию, которая должна выдавить из банков в рынок недвижимость на сотни миллиардов рублей.
СПИСАНИЯ

О том, что ЦБ готовит новую инструкцию, рассказал гендиректор АРИЖК Андрей Языков . «Будут заставлять переоценивать недвижимость, поставленную на баланс не по реальной цене, а по цене остатка долга, что очень сильно отличается от реальных цен», – сообщил он на круглом столе, проведенном «Ассоциацией российских банков». Особенно жестко, по его словам, будут преследоваться банки, учитывающие недвижимость в составе капитала. Новые требования сильно ударят по капиталу многих банков: недвижимость – это основной актив, под который банки выдавали кредиты, а с начала кризиса изрядое количество залогов перешло банкам в собственность.

По данным директора департамента банковского регулирования и надзора Банка России Алексея Симановского, на которые сослался г-н Языков, у некоторых региональных банков объем такой недвижимости достиг уже 50% капитала. Чтобы не показывать убытки, банки отражают имущество, переданное за долги, по стоимости кредитов. Это так называемые неработающие активы, которые висят мертвым грузом, не приносят банку дохода и не позволяют наращивать кредитование.

Как выяснил Slon.ru, решать проблему с расчисткой балансов ЦБ планирует, взяв за образец латиноамериканские страны – Аргентину и Бразилию. Там банки должны проводить ускоренную амортизацию непрофильного актива, доставшегося за долги. Стоимость актива, если он не продан, в первый год дисконтируется на 20%, во второй год – на 50%, в третий – списывается до нуля.

Давая такие ориентиры, ЦБ явно рассчитывает на то, что устойчивый экономический рост начнется уже в этом году и банки выкрутятся. Однако если ожидаемый рост задержится на пару лет, такие драконовские меры могут потребовать дополнительной политической поддержки. Например, в виде решения о создании банка «плохих долгов» или новых мер по рекапитализации банковской системы. На вопрос Slon.ru, какими будут сроки и размеры дисконтов для российских банков, Симановский не ответил. Но об этом может стать известно уже в ближайшее время. Участники заседаний, обсуждавшие принятие новой инструкции с представителями ЦБ, ждали ее появления до конца первого квартала, и полагают, что вряд ли регулятор задержит выпуск нормативного акта дольше, чем еще на два месяца.

ОБВАЛ

О том, что банки, возможно, будут вынуждены распродавать недвижимость, и это приведет к обвалу цен на рынке, эксперты предупреждали давно. Ожидания распродажи активов были связаны с возможным ухудшением макроэкономической ситуации и ускорением роста просроченной задолженности. Летом этого года за такой прогноз директор управления финансирования строительных проектов Сбербанка Алексей Чувин даже поплатился должностью, но теперь за это вряд ли уволят. Последние месяцы ЦБ уже неоднократно давал понять, что может прогнозировать реальный объем кредитных проблем, и, поскольку пессимистический сценарий не реализовался, решил и сам подтолкнуть банки к продажам.

Для ЦБ ускоренная амортизация – достаточно жесткий хирургический метод, направленный на расчистку банковских балансов. «Таким образом ЦБ говорит: продавайте и продавайте, расчищайте свои активы, мы хотим видеть реальные балансы, банки должны заниматься реальным кредитованием, а не поддержанием неработающих активов», – поясняет вице-президент «Ассоциации региональных банков» Олег Иванов. По его оценке, банкам могут перейти залоги в виде недвижимости на 1–2 трлн руб., в основном это коммерческая недвижимость, на жилую приходится около 5% или 100 млрд руб. По расчетам Slon.ru, сделанным на основе отчетности банков, заложенная в банках недвижимость стоит 12 трлн руб. Объем проблемных и безнадежных ссуд, публикуемый ЦБ, – 9,7%, следовательно, в собственность банков может перейти недвижимость на 1,2 трлн руб. Кроме того, три крупнейших банка – Сбербанк, ВТБ и «Газпромбанк» – за время кризиса уже получили в свою собственность недвижимости не менее чем 2 млн кв м.

Главная цель ЦБ при расчистке балансов – получение адекватного контроля над рисками и запуск кредитования реального сектора. Что при этом будет с рынком недвижимости при росте вынужденных продаж кредитными организациями, для него вопрос второстепенный. Между тем, объем рынка столичной коммерческой недвижимости составляет $15 млрд, и для того, чтобы цены, уже упавшие с начала кризиса на 40%, снова пошли вниз, достаточно $3 млрд . Это менее десятой части того объема, который могли бы выставить на продажу банки, взяв у должников в свою собственность залоги.

С ЧИСТОГО ЛИСТА

У банков есть три лазейки, которые могут помешать провести ускоренную амортизацию активов. Один из самых простых способов – пролонгация кредитов, однако ЦБ вернется к нормам резервирования, которые были до кризиса, и выгоды банки не получат. Другой способ – вывод активов на аффилированные структуры под видом продажи третьей, не связанной с банком стороне. В этом случае банк не станет вычитать из своего капитала средства, потраченные такой структурой на «покупку» актива. Но этому будут препятствовать новые требования ЦБ, ограничивающие сделки с аффилированными лицами. Третьим способом могла бы стать передача недвижимости в ЗПИФы; вопрос о том, должна ли она при этом переоцениваться или амортизироваться, до последнего времени оставался нерешенным.

Нельзя сказать, что продажа недвижимости с убытком для любого банка смерти подобна. Например, «Альфа-Банк» решился избавиться от крупных активов, полученных в счет уплаты долга от Kopernik Group (ГК «Миан»). Осенью банк продал бизнес-центр «Северное сияние» за $86 млн, а в начале года – офисный центр на улице Красная Пресня за $45 млн, при этом цена продажи была приближена к рыночной. Банк смирился с тем, что всей задолженности на $185 млн ему не вернуть и решил не сидеть в стрессовых активах до посинения, а поискать вырученным средствам более интересное применение. Не жадничал и Сбербанк, когда в феврале расстался с недвижимостью «Алпи» за 3,5 млрд руб. при стартовой цене голландского аукциона в 6,5 млрд руб. – именно столько задолжал ритейлер госбанку.

Очереди из желающих по собственной воле последовать примеру «Альфы» и «Сбера» пока не видно. Поэтому большинство экспертов не верят в грядущий обвал рынка: они считают, что банки будут всячески сопротивляться вынужденным распродажам.

Итого, люди у которых есть 50+ к сидят и ждут.

А те, кто готов покупать хоть завтра нахомячили 20-30к. И именно с этих сумм пойдет хороший спрос и сделки и если нужно будет и 50к грн. в кредит доберут. Больше - врядли.

Маклер, запишите в тетрадку.
16 март 2010 09:31
Цитата:

Кстати, в "МЕтро" очередей, таких, как раньше, я уже давно не наблюдаю, даже перед/в праздники -перепраздники,- 4 человека максимум, єто при том, что не все кассы работают. "Метро" - который на Позняках.

Лася не поверите, два последних раза брал билеты на ж-д вокзале в Киеве, возле кас никого нет, ни одного человека. Я в Киев мотаюсь последних пять лет ни разу такого не видел до этого, всегда очередь была.
Не пойму, люди вообще перестали в столицу ездить, денег нет совсем получается :umnik:
16 март 2010 09:33
Как выяснил Slon.ru, решать проблему с расчисткой балансов ЦБ планирует, взяв за образец латиноамериканские страны – Аргентину и Бразилию. Там банки должны проводить ускоренную амортизацию непрофильного актива, доставшегося за долги. Стоимость актива, если он не продан, в первый год дисконтируется на 20%, во второй год – на 50%, в третий – списывается до нуля.
16 март 2010 09:51
Цитата:

Дык я Вам и не говорил что будет дорожать -- не исключаю что будет дешеветь-- да этого вообще никто не знает -- просто я уже год как не наблюдаю подешевения, а замечаю незначительное подорожание -- и для меня большая загадка почему, если у людей есть необходимая сумма для покупки квартиры они ее не покупают -- купил и спи себе спокойно--наслаждайся жизнью и родными стенами ---я о тех любях , которые в данный момент решают свои жилищные вопросы( спекулянтов во внимание не берем) -- вот и интересно было ваше мнение --поэтому и зашел на этот сайт -- и был очень неприятно удивлен вашей реакцией и вашими ответами... вот ... так вот все просто.. хорошего вам всем общения и новых, красивых и уютных квартир и за адекватные деньги!

- подскажите пожалуйста какими методами пользуетесь определяя это дивное явления; :???:
- потому что закончились :olen: , остались действительно люди которые умеют думать, анализировать, ждать, действовать осознано и быстро. Я бы этих людей отнес к прото европейскому виду украинцев по способу мышление и по попыткам весть европейский образ жизни. :) Их дети будут на 80 % европейцами, в отличии от основной быдло массы которая будет населять территорию современной Украины; :(
- жди адеквата и спи спокойно, при этом живя в радость для себя за счёт продавца; :hamster:
- очень рад (лично я) вас тут читать не пропадайте; :hi:
- я за 100% толерантности на форуме и в жизни, просто у некоторых шалят нервишки, это нормально для условий современной Украины ; :mad:
- огромное спасибо … :)
16 март 2010 09:54
Цитата:

-
- жди адеквата и спи спокойно, при этом живя в радость для себя за счёт продавца; :hamster:
-

+ 1
:super:
16 март 2010 09:57
Цитата:

А что же произошло на самом деле в этих странах ?
Безусловно понятно, что это большая пирамида долга, которая как и пирамида недвижимости, создаёт у её участников ощущение владения новым богатством и запускает конкурентную гонку за обладание этим новым богатством. Выпуск всё новых долговых обязательств США ведёт к воображаемому увеличению богатства их держателей и к конкуренции за обладание этими бумажками.
Отличие пирамиды долга от иных пирамид в только том, что если в остальных пирамидах значения собственности её участников имеют положительные значения, то в пирамиде долга у одной части участников пирамиды – кредиторов – положительные значения, у другой части – заёмщиков – отрицательные.

Хотя внешне кажется, что пирамида долга сильно отличается, скажем, от пирамиды недвижимости, на самом деле механизмы как создания, так и крушения всех пирамид весьма схожи. Чтобы получить из пирамиды недвижимости пирамиду долга, на графике роста стоимости недвижимости просто мысленно подвиньте ось Х вверх на несколько десятков или сотен тысяч долларов. Тогда если цена на недвижимость опустится ниже новой оси Х, то мы получим эквивалент негативной стоимости собственности.
Единственной серьёзной особенностью пирамиды долга является то, что её крах не опосредованно, но напрямую может обанкротить людей, которые не участвовали в ней. Если падает в цене недвижимость, то немедленно разоряются только владельцы недвижимости, а на остальных действует спад в экономике в целом. Если рушится пирамида долга, то мгновенно банкротятся банки, а вместе с ними и вкладчики банков, которые не участвовали в пирамиде долга.
Как пирамиду долга создать обычными людьми, у которых вообще нет денег. В банках можно получить кредитные карточки, минимальная выплата по которым будет составлять, например, 3 процента в месяц от суммы долга. Человек заводит 2 карточки, и просто перекидывает раз в месяц эти 3 процента с одной карточки на другую. Постепенно он выбирает лимиты кредита по обеим карточкам, и тогда он заводит третью карточку, с которой оплачивает две предыдущие, затем четвёртую карточку, и так далее.

Примерно таким же образом компании, корпорации, фирмочки и банки бесконечно одалживают деньги друг у друга. При этом, пока они делают минимальные выплаты, все довольны и все богаты.

Управление пирамидой долга сводится к тому, чтобы выдавать кредиты тем, кому надо; и не давать кредиты тем, кому не надо. Через размеры кредитов можно устанавливать пропорции объёмов денег, обращающихся на соответствующих рынках, и стоимость соответствующих товаров.

* * *
Если пирамида долга создана как открытая система, то она может бесконечно работать за счёт некого третьего, внешнего источника, из которого будут черпаться золото или деньги для выплаты процентов. Например, человек, взявший долг у банка по кредитной карточке, может покрыть долг, устроившись на работу в третью фирму. Или т.н. внешние долги.

Но если мы рассмотрим всё общество, которое является замкнутой системой, в которой происходит постоянное движение капитала снизу в верх иерархии, то чтобы пирамида не рухнула, остаётся два выхода.

Первый – периодические дефолты и прощение долгов. Нижние слои вынуждены постоянно делать новые займы, чтобы покрыть выплату процентов по предыдущим. Естественно, что каждый раз займы будут даваться под всё больший и больший процент, поскольку по мере роста долга будет увеличиваться риск невыплаты. В конечной счёте, дефолт рано или поздно неизбежен.

Второй – необходимо постоянно подпечатывать деньги или иные бумажки, или создавать новое «богатство», новую собственность, которые будут идти на выплату процентов. Естественно, что проще всего создать пустой товар.

Что самое обидное - третьего не дано в рыночном обществе. <:[

* * *
По принципу пирамиды долга построена и так называемая схема Понзи, которая хорошо известна в России по МММ, Олби и ГКО, в Украине по Элита-центру, Киевздравреконструкции и т.д. Отличие схемы Понзи от других пирамид долга в том, что её создатели и не предполагают отдать изначальные вклады, но просто выплачивают проценты за счёт вновь приходящих вкладчиков. Рано или поздно приток вкладчиков иссякает, выплачивать проценты становится нечем, наступает банкротство.
16 март 2010 10:13
расскажу-ка я пару историй, "как я првел лето" ))) а то хомяки мобилизовались чересчур!

неделю назад виделась со знакомой, директор агентсва переводов. переезжали в новый офис, говорит, снять наконец-то можно, открывая двери ногой! все вокруг бегают - целуют в Ж, заманивают скидками. победил чувак, предложивший 1й месяц бесплатно)) говорит, 2 года назад, когда снимали помещение на Майдане (страшная совдеповская дыра, совмещено с автобазой), то приходилось самой за всеми бегать. но это фигня.

на выходный встречались с друзьями, молодая пара. до кризиса - он - нач управления в одном из розничных подразделений банка, она - вед спец в том же банке. з/п совместно - 10,000 грн. был взят кредит на хорошую японскую машину (есессно, не на ланосе ж ездить!). ежемесячный платёж - 500 у.е. свадьбу отгуляли буквально перед историческим банкротством братьев-лимонов. через год её папанька продал квартиру 3к на Трое, не знаю за сколько, гасил кредит, взятый под дом недалеко от борисполя (30 км), туда и переехали вдвоем с маманькой. молодые живут у его родителей, молодого мужа едва не сократили, подразделение ликвидировали (а кому нужна розница?), кредит остался. з/п урезали. жену, правда, папик на работу пристроил, но все равно хватает токо на кредит, еду и косметику. а, ещё на отпуск 1 раз в год! + хотят снимать квартиру за 5,000 грн типо с офигенным ремонтом, наверное, пересядут на мивину. купить возможности нет.

кстати, "заговор квартир на продажу" уже и в маршрутках появился, внизу приписка - приму нуждающихся С ЛЮБЫМ МАТЕРИАЛЬНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ. (риэлторов, погрязших в кредитах?)
отаке...
16 март 2010 13:31
Цитата:

Да я уже "фиолетовая в крапинку" :super: только тщательно маскируюсь D-/
С банками сейчас сказать трудно куда вырулит с новой властью, только как ни крути, а на данный момент банки активы свои не переоценили и рефинансирование регулярно получают (хоть и по своим внутренним схемам), и ни одного закона решающего проблему пожизненного долга физ лица в случае невозможности погашения кредита так и не реализовано... <:(
А спорить по принципу "кто громче крикнет - тот и прав" просто глупо и оппонента не убедишь и бан получишь влегкую, а то и вообще тему закроют :notsure:

Да по поводу банков с вами согласен, :yes: но у bud тоже есть «порох в пороховницах» 6-) наверное в г. Сумы воздух особенный. 8-() Так что уверен на 90 % быть банковской роспродажы….. :hamster:
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .573575. . .672
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее