Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .504506. . .672
23 фев 2010 11:05
Цитата:

Вы прикалываетесь? Может вам еще копии предварительного договора выслать и распискы о получении задатка? Мои клиенты люди серьезные, афишировать ничего не буду, можете думать что хотите.

Да не афишируйте, мне оно тоже как-то побоку, причину отказа можете написать ? Я вижу причину только в одном, хочу сравнить с ответом. :umnik:
Я когда квартиру покупал давал счас только на калькуляторе прикинул, задаток 3%, и то хозяйка говорила что много, дал по моему половину из этой сумы.
Если перенести ситуацию на Ваш случай то получится что Вы продавали дом за млн.уе.денег.
Причину отказа вижу тольлко что клиент нашел дешевле и Вы за такие деньги уже дом 450 кв.м. за такие деньги никому не втюхаете. Это просто размышлизмы, не воспринимайте как нападки. :umnik:
23 фев 2010 11:07
Цитата:

Причину отказа вижу тольлко что клиент нашел дешевле и Вы за такие деньги уже дом 450 кв.м. за такие деньги никому не втюхаете. Это просто размышлизмы, не воспринимайте как нападки. :umnik:

...и задаток превратился в убыток :-B
23 фев 2010 11:08
Цитата:

Так когда стая волков охотится на стадо оленей, загрызают не всех, а только самых слабых, и мяса хватает на всех волков. Никто не ставит цели купить все квартиры оленей. Я так думаю, что из справок о доходах как минимум 20% были липовые, а это уже статья за мошенничество. Доллар может потерять свою покупательную способность, но он суперликвиден.

Волкам некоторым от копыт оленей то же неслабо достается.
Волкам, точнее хомякам не надо забывать о том, что за :olen: охотятся не только они, но и львы (коллекторы и специальные фонды), цель кторых то же нагрестись активов побольше и за меньшие деньги. И когда банки начнут "чистить" балансы, то работать они будут со львами, а не хомяками. Так что хомяки могут скорее всего расчитывать на падаль типа "зассаных хрущей", более ликвидные вещи достануться львам или продаванам-спекулянтам :)
23 фев 2010 11:15
Цитата:

Но если посмотреть на вопрос с другой стороны. Для тех, кто переписывает номера купюр при задатке - это даже многовато :)

Я купюры не переписываю, но считаю справедливым, что при отказе продавца от сделки после получения задатка, задаток в двойном размере отдаётся. При отказе покупателя задаток теряется.
23 фев 2010 11:15
Цитата:

Да не афишируйте, мне оно тоже как-то побоку, причину отказа можете написать ? Я вижу причину только в одном, хочу сравнить с ответом. :umnik:

Покупатель причину не назвал, передал через своего представителя, что покупать не будет. Сделка у нас была растянута на несколько месяцев, по поступившей ко мне информации, покупатель сменил вид деятельности, возможно возникли временные затруднения, наверное понял, что кризис внесет коррективы в стоимость недвижимости.
23 фев 2010 11:17
Цитата:

интересная статейка...
//www.zn.ua/projects/banki/zinkov-o-kred itah/68531/
интересно что банкир считате то кредитование в ближ 2-3 года опять будет и квартиры если не растут в цене то и не падают...
а это вообще --- за рамками приличия.
— Доброго времени суток. Что необходимо мне сделать (в рамках своих полномочий ), что бы Вы снизили ставку по долларовому кредиту до 7% и на период не менее чем на 2 года. Например, я могу предложить Вам осуществить перевод моего долга (кредитного договора) на Ваш Венгерский банк (там процент по кредиту 5%), платить я буду здесь, доллары они и в Венгрии (т.е. не только в Африке) доллары. Никогда у меня не было перед Вами просрочек, я всегда вовремя и в полном объеме выполнял свои обязательства. Переезд в Венгрию не предлагать. . Если посмотреть Вашу отчетность (открыто публикуется), то очевидно, что доля Ваших валютных депозитов не коррелируется с размером валютных кредитов, таким образом, опять из той же отчетности понятно, что это внешние заимствования (и не под 10% и не под 5%), но не мне считать Ваши деньги (это я написал, что бы Вы не отвертелись с ответом ). Вопрос, что я должен сделать, что бы Вы снизили ставку до 7%? Роман Кныш, 05.02.10 22:58

— В данном случае речь идет о возможности реструктуризации кредитной задолженности. Для принятия решения о возможности и условиях реструктуризации, банку необходимо в первую очередь проанализировать финансовое состояние заемщика. В случае необходимости мы готовы предложить клиенту реструктуризацию на условиях, предусматривающих, в частности, снижение процентной ставки до 7%, однако на срок не более 3–6 месяцев. В течение этого времени станет понятно, предпринимает ли сам заемщик какие-либо шаги по восстановлению своей оригинальной платежеспособности. При позитивном результате — банк будет готов и дальше идти ему навстречу. Однако хотел бы особо подчеркнуть, что столь долгий адаптационный период — 2 года, о котором говорит заемщик, не выгоден, прежде всего, ему самому: ведь чем длиннее этот период и ниже процентная ставка — тем выше финансовая нагрузка на его семейный бюджет по окончанию срока реструктуризации.

Если Вы ощущаете, что Вам необходимо реструктуризировать задолженность, Вам необходимо обратиться в банк с письменным заявлением.
====
вот урод банкир... ему вопро по сути а он про реструктуризацию.. берут кредит под 3-6% выдают под 13 а порой под 30 годовых... сволочи а еще плачутся ...

я уже давно понял что такое реструктуризация - фактически банк выдает еще один кредит(новым кредитом погашается часть платежей в период реструктуризации, а после этого периода клиент платит уже 2 кредита сумма платежа соответственно возрастает), при этом условия как первого кредитного договора так и "второго" ухудшаются - банк требует доп. залог, поручителя, навязывает свой третейский суд(и какой он третейский после этого!?), право на продажу залога и др. прелести.
почему банки не выдают кредиты? - они выдают их на реструктуризацию, а еще и старые кредиты переводят на лучшие для себя условия...
23 фев 2010 11:21
Цитата:

Волкам некоторым от копыт оленей то же неслабо достается.
Волкам, точнее хомякам не надо забывать о том, что за :olen: охотятся не только они, но и львы (коллекторы и специальные фонды), цель кторых то же нагрестись активов побольше и за меньшие деньги. И когда банки начнут "чистить" балансы, то работать они будут со львами, а не хомяками. Так что хомяки могут скорее всего расчитывать на падаль типа "зассаных хрущей", более ликвидные вещи достануться львам или продаванам-спекулянтам :)

А по моему, "зассаный хрущ" сейчас ликвиднее вашего особняка. За метр хруща просят как за метр вашего дома, но вы до сих пор не продали. Вам ли не знать значение понятия "ликвидность"...
23 фев 2010 11:23
Цитата:

Тож ФР интересуюсь пока как любитель. Вы не в курсе с чем оптимизм на УБ связан ?

Вроде все пишут, что везде полная ж.... а акции растут в цене ;) Сегодня рынок открылся гэпом вверх ......

Доллар дешевеет, недвижка крепится ...... но мысли хомякоидов движутся в одном направлении. (усрусь, но сдамся! понимаешь ли - это национальная особенность :smoke: )

У Вас там прогноз по баксу горит, а Вы с хомяками ругаетесь! :)
23 фев 2010 11:27
Цитата:

Для 450 м.кв. задаток 30000 даже маловат.

Хм, не вижу смысла задатка в наше время. Разве что символический, для возмещения расходов на справку из БТИ. Ну или если цена реально ниже рынка.
23 фев 2010 11:30
Цитата:

А по моему, "зассаный хрущ" сейчас ликвиднее вашего особняка. За метр хруща просят как за метр вашего дома, но вы до сих пор не продали. Вам ли не знать значение понятия "ликвидность"...

Это правда. Не просто ликвиднее, сейчас "зассаный хрущ" это просто эльдорадо какое-то! :-) Улетают по 2 штуки за мЭтр!
23 фев 2010 11:32
Цитата:

Пожалуй вы правы. Но я не расстраиваюсь, более того, я даже не веду сейчас активной рекламы (обсуждение на форуме вышло чисто спонтанно - я просто показал в реале, предложи хомяку то что близко к его желанию и он все равно откажется :) найдя массу новых причин). Мои домики простоят еще лет 200 (если не будет артподготовки по Киеву), а вот "зассаный хрущ" х.з. Так что ликвидность - ликвидностью а вечные ценности свое возьмут, но позже. Можете воспринимать меня как коллекционера домов в Киеве, с годами они не портятся, а становятся напротив - еще более утонченными, как истинные произведения искусства. :-)
23 фев 2010 11:34
Цитата:

Уважаемый Indigo, а нельзя ли ещё в плюс к графикам указывать общее кол-во квартир 1-к, 2-к, ... в соответсвующий период. А то на первый взгляд их кол-во уменьшилось в 2 раза, допускаю повторные объявления, кто-то снял с продажи, но как-то разница большая в 2009 и 2010 учитывая то как они продавались "как горячие пирожки". А так вот бы была цифра 5000 и 6000 штук в дополнение к графикам, мне бы было легче :-D .

Хорошо, добавлю кол-во объяв
На сегодня это выглядит так:
1-к -1.7% (1379)
2-к -3.5% (1739)
3-к -5.4% (1689)
*указаны только квартиры с "ненулевой" заявленной стоимостью.

Цитата:
Как не печально, но для существенной просадки нужна хоть какая-то :bye: "ОПА", она то покажет истинные ценности в жизни - здоровье семья и т.д. конечно жильё важно, но...

Где-то тут пробегала ссылка на график платежей Украины забугор в 2010 (и дальше) - от мелких банковских кредитов до государственных... попытаюсь найти. Может кто знает?
23 фев 2010 11:41
Цитата:

Хм, не вижу смысла задатка в наше время. Разве что символический, для возмещения расходов на справку из БТИ. Ну или если цена реально ниже рынка.

Когда я вел переговоры о продаже у меня было 3 реальных покупателях и покупатель с которым заключил договор сам предложил определить сумму задатка и снять с продажи. Поскольку документы еще не были готовы (новострой) то я назвал небольшой задаток с учетом того, что если проколюсь, то отдавать надо будет в 2 раза больше. А задатки надо таки брать, в конце прошлого года одна подруга хотела купить этот же дом, я на задатке не настаивал, проморочила мне месяц голову, а на сделку к нотариуса не пришла (в принципе чувствовалось, что у нее че-то не то с головой, так что для меня это не было неожиданностью), наверное человек так сублимируется, одни по бутикам лазят, облизываются, а другие по особонякам :)
23 фев 2010 11:46
Цитата:

во во. я тоже сделку буду проводить в один день и без задатка. есть у меня знакомая которая дала задаток, а чувак продал квартиру другим и ей задаток не отдал.. судилась несколько лет ниче не отсудила счас забила и в сша уехала.. вот такая у нас страна :)
23 фев 2010 11:48
Цитата:

Когда я вел переговоры о продаже у меня было 3 реальных покупателях и покупатель с которым заключил договор сам предложил определить сумму задатка и снять с продажи. Поскольку документы еще не были готовы (новострой) то я назвал небольшой задаток с учетом того, что если проколюсь, то отдавать надо будет в 2 раза больше. А задатки надо таки брать, в конце прошлого года одна подруга хотела купить этот же дом, я на задатке не настаивал, проморочила мне месяц голову, а на сделку к нотариуса не пришла (в принципе чувствовалось, что у нее че-то не то с головой, так что для меня это не было неожиданностью), наверное человек так сублимируется, одни по бутикам лазят, облизываются, а другие по особонякам :)

Тогда ясно. У нас тоже покупатель прошлым летом голову морочил месяца 2, а потом так и не купил. Но задатка мы не просили.
23 фев 2010 11:50
Цитата:

Пожалуй вы правы. Но я не расстраиваюсь, более того, я даже не веду сейчас активной рекламы (обсуждение на форуме вышло чисто спонтанно - я просто показал в реале, предложи хомяку то что близко к его желанию и он все равно откажется :) найдя массу новых причин). Мои домики простоят еще лет 200 (если не будет артподготовки по Киеву), а вот "зассаный хрущ" х.з. Так что ликвидность - ликвидностью а вечные ценности свое возьмут, но позже. Можете воспринимать меня как коллекционера домов в Киеве, с годами они не портятся, а становятся напротив - еще более утонченными, как истинные произведения искусства. :-)

Если некуда приткнуть деньги, то да... шо так лежат шо так... и если угадать и через двадцать лет стоимость вернется к желаемой + инфляция... вот и никаких потерь... если же же есть куда "приткунуть" деньги, то нужно внимательно посчитать... 100 долл сегодня, могут оказаться дороже чем 1000 долл через двадцать лет...

Ну и риски... закон по "отъему" жилья под общественные нужды, вероятность того, что через 20 лет домик станет морально устаревшим ... еще чего-то

Вообще-то, все разговоры "инвесторов", рассчитывавших на молниеносную мегаприбыль от перепродажи через месяц-два (максимум год), о том, что они могут и подождать 20 лет, вызывают умиление.
23 фев 2010 12:17
Цитата:

вы знаете если б у меня продолжительность жизни была как у вашего дома (200 лет) то я без сомнения купил бы ваш дом... :-D ... но так как моя продолжительность жизни примерно равняется продолжительности жизни 16- ти этажки то... 8-() ... :-D :-D
23 фев 2010 12:18
Цитата:

Вообще-то, все разговоры "инвесторов", рассчитывавших на молниеносную мегаприбыль от перепродажи через месяц-два (максимум год), о том, что они могут и подождать 20 лет, вызывают умиление.

А чемодан баксов, он в любой стране чемодан баксов.
23 фев 2010 12:44
Цитата:

Где-то тут пробегала ссылка на график платежей Украины забугор в 2010 (и дальше) - от мелких банковских кредитов до государственных... попытаюсь найти. Может кто знает?

Доступна такая информация только на 2010: //www.bank.gov.ua/Balance/Debt/ExtDebt_r eport_2009.pdf

Ключевые месседжи по состоянию на 01/10/2009:
кратксрочный долг за 2008 -2009 сократился в 3 раза составляет 19,6млрд.долл.
долгосрочный долг составляет 84,8млрд.долл.
Таким образом к погашению до 01.10.2010 всего 19,6млрд.долл, причем в своем большинстве это коммерческий долг.
23 фев 2010 12:48
Цитата:

вы знаете если б у меня продолжительность жизни была как у вашего дома (200 лет) то я без сомнения купил бы ваш дом... :-D ... но так как моя продолжительность жизни примерно равняется продолжительности жизни 16- ти этажки то... 8-() ... :-D :-D

Приношу свои соболезнования, когда пирожки отведать позовете меня (сколько еще осталось 16-ти этажке коптить)?
:)
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .504506. . .672
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx