Подать объявление

Звукоизоляция в доме. Своими руками

26 фев 2012 06:31
Мне почему то представилась комната, стены которой обложены подушками :-D
Как из мультика какого-то.
Сестра музыкант-а у них дом- пополам-на двух хозяев. Раньше через стенку бабулька жила-со слухом проблемы, а теперь к ней внуки переехали и репетиции сестры слышны им соответственно оч.хорошо)принцип действия не обязателен(в смысле прожевывать не нужно) , просто как сие сотворить своими руками? Какие материал для этого нужны? Дом деревянный.Не хлипкий.
26 фев 2012 07:53
Что-то замечаю за собой, что у меня на все вопросы один ответ - пенопласт. Но и в самом деле, на одной из многочисленных квартир, которые нам приходилось по молодости снимать, у спальни была общая тонкая стенка с ванной. То есть с утра и до поздней ночи была слышна водная жизнь всего подъезда, стояк проходил как раз по этой стене. Не нашел ничего лучшего, как наклеить плиты пенопласта метр на метр и толщиной 50 мм. на эту стенку, а поверх обои, одинаковые с остальными стенами. Эффект изумительный! И дешево получается.
26 фев 2012 11:12
Да, согласен, для звукоизоляции идеально подойдёт пенопласт (полистирол). Он также хорош для термоизоляции помещения. Лёгкий материал, удобен в монтаже, хорошо нарезается, экологически чистый материал.
26 фев 2012 14:46
Вот что снаружи пенопласт кладут, это я слышала и видела, а вот что он ещё и звукоизоляционную функцию выполняет внутри - впервые! Класс.
26 фев 2012 15:36
Цитата "Aleksandr--1":
Что-то замечаю за собой, что у меня на все вопросы один ответ - пенопласт. Но и в самом деле, на одной из многочисленных квартир, которые нам приходилось по молодости снимать, у спальни была общая тонкая стенка с ванной. То есть с утра и до поздней ночи была слышна водная жизнь всего подъезда, стояк проходил как раз по этой стене. Не нашел ничего лучшего, как наклеить плиты пенопласта метр на метр и толщиной 50 мм. на эту стенку, а поверх обои, одинаковые с остальными стенами. Эффект изумительный! И дешево получается.

а вы не слышали, что он предназначен только для внешних робот, т.к. слегка неполезен для здоровья?
27 фев 2012 05:53
Цитата "kos65":
Цитата "Aleksandr--1":

а вы не слышали, что он предназначен только для внешних робот, т.к. слегка неполезен для здоровья?

Пенопласт выделяет вредные вещества при горении, он токсичен, а так вполне можно применять и для внутренней отделки помещения. Для увеличения звукоизоляции помещения можно воспользоваться пробкой,это наиболее экологически чистый вариант.
27 фев 2012 06:08
пенопласт не поможет!!! У нас вся комната им оклеена, сверху шпаклевка и обои. Как было каждое слово соседей слышно, так и осталось. Только деньги потратили впустую. Правда, чуточку теплее зимой стало.
04 март 2012 06:28
Сталкивался с данной проблеммой, а именно с звукоизоляцией в доме, на предыдущей своей квартире. Стены были тонкими и частенько возникали неловкие ситуации между соседями.
Выход нашелся, но после поисков и советов от людей, занимающихся строительством. Были перепробованы пара вариантов, но я остановился на гипсокартонных перфорированных плитах, который специально применяется для поглощения звука. Монтаж данных плит осуществляется по той же схеме, как и обыкновенным гипсокартоном. Плюс возможен вариант дополнительной звукоизоляции путем подбивки минеральной ватой или вспененным полиэтиленом пространства между стенкой и панелями. После монтажа стена шпаклюется и обклеиваются обоями.
Минусы данного способа - довольно заметное сокращение объема комнаты, плюсы - хорошая звукоизоляция и дополнительная теплоизоляция.
Замечу так же, что звукоизоляцией стен часто проблему не решить, так как остаются пол и потолок, которые то же требуется звукоизолировать.
04 март 2012 07:02
Цитата "Befy":

Замечу так же, что звукоизоляцией стен часто проблему не решить, так как остаются пол и потолок, которые то же требуется звукоизолировать.

пол и потолок ни к чему) Я про частный дом спрашивала))У нас в многоквартирных, слава богу нормально все, разве что через вентиляцию бывает слышно разговоры соседей сверху) а снизу у нас никого кроме подвала)
а так спасибо за совет)))
и всем спасибо)
04 март 2012 11:48
Обычно на репетиционных базах(а там действительно очень высокий уровень звука)используют: перфорированную плиту, о которой писали выше, драпировку войлоком или ковролином. И самый дешевый способ: бумажные яичные лотки. :gi: Их по желанию можно покрасить или задрапировать тканью.
05 март 2012 09:24
Можно использовать полистирол (не путать с пенопластом!) Нетоксичен, отличный звуко- и теплоизолирующий материал.
05 март 2012 09:42
Цитата "Marie_Sparrow":
пенопласт не поможет!!!

Не поможет конешно. Звукоизолирующий материал должен быть волокнистым, стекловата, например. Вообще есть специальные звукоизолирующие материалы, в основе которых стекло или базальтовая вата с покрытием из нетканого плотна, т.к. минеральные ваты генерируют микроволокна вредные для здоровья. Но если все сделать правильно, то получится.
07 март 2012 08:22
Цитата "Yartur":
Да, согласен, для звукоизоляции идеально подойдёт пенопласт (полистирол). Он также хорош для термоизоляции помещения. Лёгкий материал, удобен в монтаже, хорошо нарезается, экологически чистый материал.

С чего это вдруг пенопласт (полистирол) стал экологически чистым материалом?
Я, к слову, на химфаке учился, так я вам скажу, что сроки естественной переработки всех поли-материалов ещё экспериментально не проверены. тк их изобрели около 50 лет назад. Сфера их применения (их безумно много) очень широка, в том числе их используют и как звукоизоляционные материалы.
Я бы предложил сделать слой из пенопласта потолще, чем 50 мм.
10 март 2012 09:14
Цитата "Crazyblack":
Мне почему то представилась комната, стены которой обложены подушками :-D
Как из мультика какого-то.
Сестра музыкант-а у них дом- пополам-на двух хозяев. Раньше через стенку бабулька жила-со слухом проблемы, а теперь к ней внуки переехали и репетиции сестры слышны им соответственно оч.хорошо)принцип действия не обязателен(в смысле прожевывать не нужно) , просто как сие сотворить своими руками? Какие материал для этого нужны? Дом деревянный.Не хлипкий.

Дешево не получится. Все нижеописанные варианты не годятся. У меня дочь училась на пианино играть. Со всеми соседями переругался. В одно лето занялся этой проблемой и ДВАЖДЫ за лето делал в комнате ремонт. В результате продал пианино. И это не анекдот, прошу заметить.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее