Подати оголошення

Звукоизоляция в доме. Своими руками

26 лют 2012 06:31
Мне почему то представилась комната, стены которой обложены подушками :-D
Как из мультика какого-то.
Сестра музыкант-а у них дом- пополам-на двух хозяев. Раньше через стенку бабулька жила-со слухом проблемы, а теперь к ней внуки переехали и репетиции сестры слышны им соответственно оч.хорошо)принцип действия не обязателен(в смысле прожевывать не нужно) , просто как сие сотворить своими руками? Какие материал для этого нужны? Дом деревянный.Не хлипкий.
26 лют 2012 07:53
Что-то замечаю за собой, что у меня на все вопросы один ответ - пенопласт. Но и в самом деле, на одной из многочисленных квартир, которые нам приходилось по молодости снимать, у спальни была общая тонкая стенка с ванной. То есть с утра и до поздней ночи была слышна водная жизнь всего подъезда, стояк проходил как раз по этой стене. Не нашел ничего лучшего, как наклеить плиты пенопласта метр на метр и толщиной 50 мм. на эту стенку, а поверх обои, одинаковые с остальными стенами. Эффект изумительный! И дешево получается.
26 лют 2012 11:12
Да, согласен, для звукоизоляции идеально подойдёт пенопласт (полистирол). Он также хорош для термоизоляции помещения. Лёгкий материал, удобен в монтаже, хорошо нарезается, экологически чистый материал.
26 лют 2012 14:46
Вот что снаружи пенопласт кладут, это я слышала и видела, а вот что он ещё и звукоизоляционную функцию выполняет внутри - впервые! Класс.
26 лют 2012 15:36
Цитата "Aleksandr--1":
Что-то замечаю за собой, что у меня на все вопросы один ответ - пенопласт. Но и в самом деле, на одной из многочисленных квартир, которые нам приходилось по молодости снимать, у спальни была общая тонкая стенка с ванной. То есть с утра и до поздней ночи была слышна водная жизнь всего подъезда, стояк проходил как раз по этой стене. Не нашел ничего лучшего, как наклеить плиты пенопласта метр на метр и толщиной 50 мм. на эту стенку, а поверх обои, одинаковые с остальными стенами. Эффект изумительный! И дешево получается.

а вы не слышали, что он предназначен только для внешних робот, т.к. слегка неполезен для здоровья?
27 лют 2012 05:53
Цитата "kos65":
Цитата "Aleksandr--1":

а вы не слышали, что он предназначен только для внешних робот, т.к. слегка неполезен для здоровья?

Пенопласт выделяет вредные вещества при горении, он токсичен, а так вполне можно применять и для внутренней отделки помещения. Для увеличения звукоизоляции помещения можно воспользоваться пробкой,это наиболее экологически чистый вариант.
27 лют 2012 06:08
пенопласт не поможет!!! У нас вся комната им оклеена, сверху шпаклевка и обои. Как было каждое слово соседей слышно, так и осталось. Только деньги потратили впустую. Правда, чуточку теплее зимой стало.
04 бер 2012 06:28
Сталкивался с данной проблеммой, а именно с звукоизоляцией в доме, на предыдущей своей квартире. Стены были тонкими и частенько возникали неловкие ситуации между соседями.
Выход нашелся, но после поисков и советов от людей, занимающихся строительством. Были перепробованы пара вариантов, но я остановился на гипсокартонных перфорированных плитах, который специально применяется для поглощения звука. Монтаж данных плит осуществляется по той же схеме, как и обыкновенным гипсокартоном. Плюс возможен вариант дополнительной звукоизоляции путем подбивки минеральной ватой или вспененным полиэтиленом пространства между стенкой и панелями. После монтажа стена шпаклюется и обклеиваются обоями.
Минусы данного способа - довольно заметное сокращение объема комнаты, плюсы - хорошая звукоизоляция и дополнительная теплоизоляция.
Замечу так же, что звукоизоляцией стен часто проблему не решить, так как остаются пол и потолок, которые то же требуется звукоизолировать.
04 бер 2012 07:02
Цитата "Befy":

Замечу так же, что звукоизоляцией стен часто проблему не решить, так как остаются пол и потолок, которые то же требуется звукоизолировать.

пол и потолок ни к чему) Я про частный дом спрашивала))У нас в многоквартирных, слава богу нормально все, разве что через вентиляцию бывает слышно разговоры соседей сверху) а снизу у нас никого кроме подвала)
а так спасибо за совет)))
и всем спасибо)
04 бер 2012 11:48
Обычно на репетиционных базах(а там действительно очень высокий уровень звука)используют: перфорированную плиту, о которой писали выше, драпировку войлоком или ковролином. И самый дешевый способ: бумажные яичные лотки. :gi: Их по желанию можно покрасить или задрапировать тканью.
05 бер 2012 09:24
Можно использовать полистирол (не путать с пенопластом!) Нетоксичен, отличный звуко- и теплоизолирующий материал.
05 бер 2012 09:42
Цитата "Marie_Sparrow":
пенопласт не поможет!!!

Не поможет конешно. Звукоизолирующий материал должен быть волокнистым, стекловата, например. Вообще есть специальные звукоизолирующие материалы, в основе которых стекло или базальтовая вата с покрытием из нетканого плотна, т.к. минеральные ваты генерируют микроволокна вредные для здоровья. Но если все сделать правильно, то получится.
07 бер 2012 08:22
Цитата "Yartur":
Да, согласен, для звукоизоляции идеально подойдёт пенопласт (полистирол). Он также хорош для термоизоляции помещения. Лёгкий материал, удобен в монтаже, хорошо нарезается, экологически чистый материал.

С чего это вдруг пенопласт (полистирол) стал экологически чистым материалом?
Я, к слову, на химфаке учился, так я вам скажу, что сроки естественной переработки всех поли-материалов ещё экспериментально не проверены. тк их изобрели около 50 лет назад. Сфера их применения (их безумно много) очень широка, в том числе их используют и как звукоизоляционные материалы.
Я бы предложил сделать слой из пенопласта потолще, чем 50 мм.
10 бер 2012 09:14
Цитата "Crazyblack":
Мне почему то представилась комната, стены которой обложены подушками :-D
Как из мультика какого-то.
Сестра музыкант-а у них дом- пополам-на двух хозяев. Раньше через стенку бабулька жила-со слухом проблемы, а теперь к ней внуки переехали и репетиции сестры слышны им соответственно оч.хорошо)принцип действия не обязателен(в смысле прожевывать не нужно) , просто как сие сотворить своими руками? Какие материал для этого нужны? Дом деревянный.Не хлипкий.

Дешево не получится. Все нижеописанные варианты не годятся. У меня дочь училась на пианино играть. Со всеми соседями переругался. В одно лето занялся этой проблемой и ДВАЖДЫ за лето делал в комнате ремонт. В результате продал пианино. И это не анекдот, прошу заметить.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше