Подать объявление

ЖК Заречный | bUd development | пр-т Н. Бажана, ул. Заречная

ЗастройщикbUd development, IB Alliance
Сдача ЖК2015 - 2022 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
121из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 415.
43/10%
20/5%
60/14%
137/33%
155/37%
1. . .6769. . .576
20 окт 2014 11:13
.
20 окт 2014 11:13
.
20 окт 2014 11:15
.
20 окт 2014 11:15
.
20 окт 2014 19:58
Вопрос к представителям застройщика – ребята будет ли возможность ознакомиться с планировкой квартир в ближайшее время? Многие хотят так сказать прочувствовать квадраты комнат и решить для себя вопрос о целесообразности перепланировки (о которой необходимо уведомить застройщика).
21 окт 2014 09:50
Цитата "NicolaUA":
Вопрос к представителям застройщика – ребята будет ли возможность ознакомиться с планировкой квартир в ближайшее время? Многие хотят так сказать прочувствовать квадраты комнат и решить для себя вопрос о целесообразности перепланировки (о которой необходимо уведомить застройщика).

+1
21 окт 2014 12:00
с неделю назад был, сказали не раньше середины ноября. Но так то я тоже +1, даже +2
21 окт 2014 12:43
Цитата "AnnD":

А чем же так явно? Стекла как стекла - самые обычные :notsure:

Просто не учёл я, что, 3 стекла в пакете. Оно же 2х камерное, больше стекол-больше тон стекла меняется. Кстати больше стекол -больше защита от УФ 6-)
22 окт 2014 06:25
Прошу отрегулировать камеру 3-го дома, не видно прогресса :protest: , сердце не на месте :daz: . Спасибо.
23 окт 2014 07:44
Цитата "Инко":

Тонированный профиль а не стекло. Я про стекло в описаниях не встречал. Ну и не слышал если честно. Хотя если совсем честно, то и специально этим вопросом не интересовался.

Цитата:
Я не спорю что в описании написано "тонированный профиль снаружи". Но написано также "энергосберегающее стекло". (см. раздел технические характеристики). Что тогда имеется ввиду под энергосберегающим? Именно поэтому я и задавала вопрос менеджерам при покупке. И если это обычное стекло как мне ответили, то тогда зачем писать что оно энергосберегающее?
Кстати вот такое описание нашла в интернете на сайтах компаний-поставщиков окон.
"Стеклопакет с энергосбережением или энергоэффективный стеклопакет отличается от обычного стеклопакета тем, что на одном из его стекол есть напыление ионов серебра. Благодаря этому, он работает как тепловое зеркало и отражает большую часть тепла обратно в помещение. Если говорить в цифрах, такой стеклопакет “теплее” обычного на 30-50%."
Цитата:

Я этим вопросом не интересовался. И если честно очень скептически отношусь "к ионам серебра"
Это мое лично сугубо субъективное мнение:) Я всегда при ремонте лоджию присоединяю к квартире и меняю стеклопакет.

Инко, вопрос к Вам, как к человеку, который итеет хоть какое-то отношение к Застройщику.
Общалась вчера с нашими проектантами (ТАМ Пашенько) касательно перепланировки квартиры, так они мне сказали, что пока что этот вопрос не урегулирован с Альянсом юридически, и что это возможно урегулируется (аж!) через месяц. Не в курсе, что за ситуация?
Просто если Пашенько официально является проектантом Заречного, почему до сих пор этот вопрос юридически не урегулирован, и как людям вносить изменения в проект?
П.с.: если это не в Вашей компетенции, сорри) просто других представителей я тут не видела, а в КГС отправляют к проектантам)
23 окт 2014 12:54
Привет соседи!

Может кто показать картинку как будут выглядеть панорамные окна? (хотя б примерно, может на примере других проектов).

Рамы горизонтальные тоже будут? или сплошное стекло от пола к потолку?

А мыть то как их будут? :wow: пыль с дороги + дождик = "болото" на окнах
23 окт 2014 14:11
Цитата "MyStyle":
Привет соседи!

Может кто показать картинку как будут выглядеть панорамные окна? (хотя б примерно, может на примере других проектов).

Рамы горизонтальные тоже будут? или сплошное стекло от пола к потолку?

А мыть то как их будут? пыль с дороги + дождик = "болото" на окнах

23 окт 2014 18:36
Цитата "hahatunia":

Инко, вопрос к Вам, как к человеку, который итеет хоть какое-то отношение к Застройщику.
Общалась вчера с нашими проектантами (ТАМ Пашенько) касательно перепланировки квартиры, так они мне сказали, что пока что этот вопрос не урегулирован с Альянсом юридически, и что это возможно урегулируется (аж!) через месяц. Не в курсе, что за ситуация?
Просто если Пашенько официально является проектантом Заречного, почему до сих пор этот вопрос юридически не урегулирован, и как людям вносить изменения в проект?
П.с.: если это не в Вашей компетенции, сорри) просто других представителей я тут не видела, а в КГС отправляют к проектантам)

Не в моей компетенции:). Однако считаю что если будет через месяц этот вопрос урегулирован это будет просто отлично. Главное что он будет урегулирован:) Если вы думали успеть внести изменения до того как будут делать кладку - то думаю это нереально (я во всяком случае таких прецедентов практически не встречал). Обычно стоимость перепланировки состоит из трех стоимостей - 1) демонтаж, 2) монтаж 3) и стоимость возврата в первоначальное состояние:)
До внесения изменений в законодательство в части перепланировок это имело смысл делать на этапе строительства (так как с бти потом это решать было намного дороже), сейчас это по сути не имеет смысла в 99% случаях (так как то что можно перепланировать не требует изменений правоустанавливающих документов и техпаспорт на помещение утратил ту ценность которую имел ранее, а что нельзя - вам и так не разрешат.)
24 окт 2014 06:51
Цитата "Инко":

Не в моей компетенции:). Однако считаю что если будет через месяц этот вопрос урегулирован это будет просто отлично. Главное что он будет урегулирован:) Если вы думали успеть внести изменения до того как будут делать кладку - то думаю это нереально (я во всяком случае таких прецедентов практически не встречал). Обычно стоимость перепланировки состоит из трех стоимостей - 1) демонтаж, 2) монтаж 3) и стоимость возврата в первоначальное состояние:)
До внесения изменений в законодательство в части перепланировок это имело смысл делать на этапе строительства (так как с бти потом это решать было намного дороже), сейчас это по сути не имеет смысла в 99% случаях (так как то что можно перепланировать не требует изменений правоустанавливающих документов и техпаспорт на помещение утратил ту ценность которую имел ранее, а что нельзя - вам и так не разрешат.)

Жаль, что не в Вашей компетенции :(
Просто то, что можно на этапе строительства, путем внесения изменений в проект, окажется проблематичным и невозможным после ввода в эксплуатацию (законным путем :@-: ).
У меня в договоре написано, что этот вопрос нужно решить до ввода дома в эксплуатацию.
В этом есть свои плюсы:
1) получаешь на руки правильных техпаспорт;
2) квадратура соответствует действительности, поэтому проблем с оформлением права собственности не возникнет;
3) законно внесенные изменения в проект;
4) всеми вопросами и согласованиями занимается проектант за твои деньги, соответственно экономит твое же время.

А то что касается перепланировать: "не требует изменений правоустанавливающих документов" - убираешь стенку, меняется общая площадь квартиры, про разные квадратуры и вариации с жилой площадью - я уже молчу. А все эти данные есть в свидетельстве.
А если в регистрационной видят хоть одно несоответствие с техпаспортом, можно считать, что геморрой обеспечен. Я с регистрационной работаю не первый год, и знаю их нравы :)
и поверьте, техпаспорт сейчас наоборот очень и очень важен. Раньше, когда было оформление через ГУКС и БТИ все было намного проще... И узаконить перепланировку было легче, чем сейчас.
24 окт 2014 07:10
может вы и правы. просто не сталкивался с такой проблемой так как не продавал перепланированное жилье. хотя сейчас насколько слышал подход в регистрационной службе изменили. и не гоняют людей с целью отправить к специально обученным посредникам, которые незадорого зарегистрируют право собственности. хотя при перепродаже сделку оформляет нотариус и регистрирует переход права собственности в реестре. надо будет поиниересоваться как они смотрят на такие вещи. мне кажется вы несколько преувеличили проблему. особенно в части того что с бти было проще:).
24 окт 2014 07:39
Цитата "Инко":
может вы и правы. просто не сталкивался с такой проблемой так как не продавал перепланированное жилье. хотя сейчас насколько слышал подход в регистрационной службе изменили. и не гоняют людей с целью отправить к специально обученным посредникам, которые незадорого зарегистрируют право собственности. хотя при перепродаже сделку оформляет нотариус и регистрирует переход права собственности в реестре. надо будет поиниересоваться как они смотрят на такие вещи. мне кажется вы несколько преувеличили проблему. особенно в части того что с бти было проще:).

с нотариусами вообще проблем нету, они на те техпаспорта не смотрят))
Проблемы только с регистрационной, из-за их отказов постоянных... Ну то такое...
те кто инвестировал через КГС столкнуться с регистраторами, если через КГС оформлять не будут. Те, кто брал у Альянса - могут не париться, там через нотариусов все будет.
Но снова же, смотря какой нотариус попадется... А тут еще и оценщик может дров наломать (если дальнейшая перепродажа)... Поэтому лучше все сделать красиво и сразу)
24 окт 2014 09:21
Цитата "hahatunia":

с нотариусами вообще проблем нету, они на те техпаспорта не смотрят))
Проблемы только с регистрационной, из-за их отказов постоянных... Ну то такое...
те кто инвестировал через КГС столкнуться с регистраторами, если через КГС оформлять не будут. Те, кто брал у Альянса - могут не париться, там через нотариусов все будет.
Но снова же, смотря какой нотариус попадется... А тут еще и оценщик может дров наломать (если дальнейшая перепродажа)... Поэтому лучше все сделать красиво и сразу)

В такой ситуации либо нотариус оформит переход права собственности с неактуальными данными об объекте (т.е. со старой площадью), что не очень хорошо, либо же после перепланировки нужно обращаться в Регслужбу для получения свидетельства о праве собственности с актуальными данными. Интересно, какие им при этом документы нужно подавать - старый правоустанавливающий документ и новый техпаспорт?
24 окт 2014 09:30
Цитата "Y.V.":

В такой ситуации либо нотариус оформит переход права собственности с неактуальными данными об объекте (т.е. со старой площадью), что не очень хорошо, либо же после перепланировки нужно обращаться в Регслужбу для получения свидетельства о праве собственности с актуальными данными. Интересно, какие им при этом документы нужно подавать - старый правоустанавливающий документ и новый техпаспорт?

Вы думали заменой техпаспорта можно ограничиться?)) Нужно собрать кучу бумажек, получить согласования, ввести в эксплуатацию измененную перепланировку...
В случае, если убирать стенку, то это типа перепланировкой не считается, но (!!!) может увеличиться общая площадь квартиры, что снова нужно согласовывать и вводить. Раньше, когда было оформление через комун.собственность, в этом случае хватало справки из БТИ. Сейчас вряд ли пройдет только одна справочка, новый техпаспорт и старое свидетельство...
24 окт 2014 09:41
Цитата "hahatunia":

Вы думали заменой техпаспорта можно ограничиться?)) Нужно собрать кучу бумажек, получить согласования, ввести в эксплуатацию измененную перепланировку...
В случае, если убирать стенку, то это типа перепланировкой не считается, но (!!!) может увеличиться общая площадь квартиры, что снова нужно согласовывать и вводить. Раньше, когда было оформление через комун.собственность, в этом случае хватало справки из БТИ. Сейчас вряд ли пройдет только одна справочка, новый техпаспорт и старое свидетельство...

Имел ввиду скорее перепланировку (не капремонт или реконструкцию), которая не подпадает под определение самовольной в понимании БТИ-шной Инструкции о техинвентаризации (п. 3.2), следовательно, кроме нового техпаспорта там, по идее, и получать нечего, и согласовывать не с кем...) Но верю, что товарищи в Регслужбе способны на разные "креативные" трактовки, пока в Порядке регистрации прав на недвижимость не урегулирован этот вопрос)
24 окт 2014 09:51
Цитата "Y.V.":

Имел ввиду скорее перепланировку (не капремонт или реконструкцию), которая не подпадает под определение самовольной в понимании БТИ-шной Инструкции о техинвентаризации (п. 3.2), следовательно, кроме нового техпаспорта там, по идее, и получать нечего, и согласовывать не с кем...) Но верю, что товарищи в Регслужбе способны на разные "креативные" трактовки, пока в Порядке регистрации прав на недвижимость не урегулирован этот вопрос)

В этом случае вообще техпаспорт лучше не менять, головной боли меньше))
А товарищи в Регслужбе способны и не на такое)) они способны найти ипотеку там, где ее нету) способны зарегистрировать квартиру не с тем адресом или на другого человека))
Ну да будем надеяться, что все станет четко и прозрачно скоро)
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .6769. . .576
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее