ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а
Застройщик | ENSO |
Сдача ЖК | 2022 - 2023 г. |
Планировки | от 27 755 Грн/м² |
15/13% | ||
10/9% | ||
32/28% | ||
21/18% | ||
38/33% |
Также это говорит еще и о том, что подача материалов во внутрь дома завершена или близко к этому, т. е. внутренние работы тоже на финише.
Цитата "briman » 12.05.2021 12:49":Рано, NeRieltor, вы в чем-то себя пытаетесь убедить.
Никого не убеждаю, просто высказываю своё личное мнение, что задержка будет около года от заявленного 4 кв. 2020г. Имею же право как и briman?
Ниже выдержка из него
Цитата:
Почали тоді сміятись:
— Он як наші вміють,—
Що думками із нічого
Швидко багатіють!..
Желаю вам радости, богатства и др. приятностей.
А я думаю к концу 2021 года сдадут.
Цитата "NeRieltor » 12.05.2021 10:49":В своё время выбирал между Поэтикой и Креатором и сделал выбор в пользу второго. Сейчас, читая негативные отзывы инвесторов Enso по качеству и задержке строительства, убеждаюсь в правильности своего выбора. Всем удачных покупок.
Странно, я как инвестор поетики, вообще не жалею. Всё, что обещают делают, лифты KONE поставили, окна топовые, навесной фасад, подсветка фасадов, коммуникация с инвесторами на высшем уровне. Ложка дёгтя только МОПы, но это не финальный вид, так что рано говорить.
О сроках было ясно на этапе фундамента, поэтому думаю никто особо не строил иллюзий. В начале лета обещают пускать на замеры, меня это устраивает.
Плюсов креатора особо не вижу, 1 построенный дом, остальное будут строить лет 5-7 минимум
У нас, в стране и вообще, в критиках и знатоках, как правило, недостатка нет.
И обычно критикуют как раз тех, кто что-то делает.
Я и сам пытаюсь что-то делать, поэтому понимаю что это такое.
Поэтому стараюсь смотреть на вещи шире, т. е. не только со стороны потребителя.
Есть вещи критичные и не очень, есть такие, что нельзя изменить и те, что можно, есть обоснованные и необходимые, а также аппарат для сравнения и т. п.
Исходя из какого-то анализа ситуации и своих ценностей и действую / балансирую. Вот и все.
Цитата "NeRieltor » 13.05.2021 12:24":У каждого, конечно же, свои приоритеты, но бизнес-класс с высотою 2.7...
Критерии у застройщиков плавающие по этим всем "бузинес" и другим классам. Тот же Нью-Йорк от Саги с кучей квартир на этаже как в общаге и 2.75 потолками тоже типа бизнес)
И комфорт разный бывает, например Файна Таун - комфорт, но при этом Оранж Сити тоже кофморт или унылая ЖК Отрада. Поэтому к классам я бы не привязывался, а смотрел бы в целом на ЖК.
По Поэтике: место на порядок лучше чем у Креатора, но и Креатор классный проект, в обоих ветках смотрю сидят хейтеры друг друга, свое болотце хвалят, чужое ругают)) Так не надо, реально ведь есть плюсы и там и здесь.
Я когда выбирал между ними двумя, сделал выбор в пользу более тихого места. Хотя если бы Креатор стоял ближе к парку и подальше от дороги - не исключаю что его бы взял. Но тут у каждого своя логика и свои приоритеты.
Все остальное пока у них выглядит многообещающе. Главное чтобы они читали фидбек от инвесторов и прислушивались и исправляли косяки.
По задержкам при инвестировании думаю многие понимали что сроки они не выдержат, но при покупке были морально к такому готовы.
Не скажу что это хорошо, наоборот, очень хреново что срывают сроки, но такой рынок у нас, средняя задержка по Киеву по сдаче домов 9 месяцев. Если уложатся +- в эти сроки - будет нормально.
Будут дольше тянуть - ну будет им сложнее свою 2ю коллекцию продавать, сами себе буратины и меньше денег заработают, все просто.
Наблюдал и чуть не инвестировал в Метрополис - там первые 2 дома сдали с задержкой 9 месяцев, считаю тоже очень хороший проект, хотя оттолкнуло что затягивают и неясность с этажами была.
С уважением отношусь к Вашему мнению, да и ещё чётко сформулированному. А вот briman постоянно устраивает какие-то разборки, если чужое мнение не совпадает с его мнением, объясняя это защитой своих инвестиций, и это касается не только меня. Просто какой-то бред... Мой посыл был лишь в том, что ЛИЧНО для меня бизнес-класс начинается со стен из красного кирпича, высоты потолков от 3 метров, этажности, а уже потом и лифты, и окна, и придомовая территория, и паркинг и т.д. И совсем не собираюсь кого-то в чём-то переубеждать, но и не желаю вступать в дискуссию о моих взглядах (это я, конечно же, не в Ваш адрес). Приятно было с Вами пообщаться.
Хотя, судя по всему, в вашем случае это невозможно (.
Тоже долго выбирал ЖК. Приоритет парк, относительно тихое место, возможность доехать/уехать, ну и цена за кв. м. (ЮнитХоум тоже ок, но цена... космос. Креатор - на перекрестке, трамвай... не вариант. А больше ничего и нет в этом районе).
Поэтому Поэтика понравилась всеми параметрами.
Почитал последние 7 страниц этой ветки, и уже понимаю, что сроки могут со сдачей второй очереди затянуть. Но это, смотрю, сейчас везде так. Друзья купили квартиру в Медовом, с декабря 2020 года должны были заехать. До сих пор ждут...
Вы глубоко ошибаетесь, что он "защищает свои инвестиции" только на этом форуме. Зайдите на ветку Kreator City и посмотрите что он там творит. Я тоже думаю, что Enso выкупил чей-то аккаунт и пишет десятками сообщения восхваляющие застройщика и затыкая рот всем недовольным, даже среди инвесторов Поэтики. Я не думаю, что нормальный человек будет реагировать в течении нескольких минут на абсолютно все негативные сообщения в сторону застройщика. Несколько его тезисов: задержки строительства - это нормально, качество МОПов ниже заявленного - ничего страшного....
Ви помиляєтесь, Браймен також інвестор в Діброва парк, чи думаєте в нього вистачить енергії на два відділа продажу)
https://forum.domik.ua/zhk-dibrova-park-dibrova-park-ul-severosyreckaya-t34974-1460.html
Vesna2, спасибо конечно, но. Либо Вы слишком витиевато написали и я не понял аллегорию, либо мягко так записали меня в боты ). Уверяю, что это не так и абс. уверен, что их у Enso нет. Это вообще не в стиле компании, да и ботов же видно. Не знаю, мне кажется, что я умею их различать.
То, что мы не знакомы, еще ни о чем не говорит - еще не вечер ).
Я бы, конечно, мог скинуть договор, но оправдываться таким образом как-то не кул.
Посмотрите хотя бы ту часть ветки, где мы с half2002 выясняли как заносить мебель в дома )
https://forum.domik.ua/zhk-poetica-ul-degtyarevskaya-25a-enso-t33538-1820.html#p2024112
Помоему очевидно, что я бы в таком случае подобных вопросов не задавал.
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7411.012 214
- ЖК Boston Creative House | Бостон | Saga Development | просп. Степана Бандеры, 2011.0188
- ЖК Welcome Home на Ревуцкого | Фундамент | ул. Ревуцкого, 4810.014 917
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая10.011 982
- ЖК Chalet | Шале | Standard Development | ул. Львовская, 1810.01111
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская10.013 013
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2710.01400
- ЖК Bavaria City | Бавария Сити | Крюковщина, ул. Ивана Богуна 1, ул. Стуса09.01721
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка09.015 547
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная09.011 025
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?09.013 882
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы19.1215 237
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках17.1279
- Пруд на даче12.1219
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Как ухаживать за комнатными растениями04.124
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1917.126
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці16.122
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- Тёплый пол, отзывы и советы11.01198
- Реле времени THC15A11.011
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем11.011
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям05.012 215
- Зовнішнє утеплення стін01.011
- Ремонт кухня стіл30.121
- Твердотопливный котел и расходы на отопление23.1222
- можливо хтось може мені допомогти17.121
- энергия, мощность02.121
- Есть ли польза от компьютерных игр?07.126
- Сантехника, плитка, сопутствующие товары04.1268
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091