Как правильно выбрать смеситель. Отзывы о смесителях
Urec63
U
Ветеран
1 249
07 ноября 2014
07 март 2016 15:53
Цитата "Shepot_A":Люди, хоть тут крику души моей позволю вырваться наружу: ну вот расскажите мне, блондинке, КАААААААААААААК смеситель может стоить 5 косарей????? Ну вот как вообще это возможно? У него там что- платиновые внутренности? По виду железяка-железякой... Я когда такие круглые глаза от цен в магазинах при продавцах консультантах делаю - они от меня пятиться начинают, как от умственно неполноценной и ни фига вообще в этой жизни не понимающей... И никто ни разу так внемяемо и не ответил) Так дурой и помру?))
Зачем вам смотреть за 5косарей пройдите мимо.Если вам нужен смеситель идете на рынок -Юность там выбор побольше и цены адекватные берете пробуете смеситель какой вам нравится что-бы он имел вес нормальный значит это латунный если даже маде ин чина они тоже делают нормальные и также ширпотреб. А если он супер легкий и его ветром сдувает лучше проходите мимо это силумин такой долго не прослужит.
Sergey-31
S
Постоянный пользователь
290
08 февраля 2016
07 март 2016 17:28
Цитата "Urec63":
Зачем вам смотреть за 5косарей пройдите мимо.Если вам нужен смеситель идете на рынок -Юность там выбор побольше и цены адекватные берете пробуете смеситель какой вам нравится что-бы он имел вес нормальный значит это латунный если даже маде ин чина они тоже делают нормальные и также ширпотреб. А если он супер легкий и его ветром сдувает лучше проходите мимо это силумин такой долго не прослужит.
Оценивать чисто по весу - это архаичный способ. Дешевые китайские тоже бывают тяжелыми. Но засада может быть в другом. Качество там очень нестабильное. Может прослужить долго, а может поломаться почти сразу же. И гарантию на такое никто в здравом уме давать не станет. Причем обязательно какие-то мелочи будут доставать в процессе эксплуатации. Винты туда могут поставить из черной стали, причем очень мягкой. Потом они заржавеют и выкрутить их не всегда получается. Бывает что шлицы срываются. Головки насаживаются криво (такой конструктив), а на самих головках посадочное место может быть из сплава, который в народе называют силумином (хотя вроде это не силумин на самом деле). Т.е. это место разбивается и со временем если постоянно не подкручивать плотно головки, головка начинает прокручиваться. В общем, без засады таких смесителей не бывает.
Поэтому я и предпочитаю пусть самый дешевый но фирменный, сделанный по лицензии в том же самом Китае, но все таки под присмотром европейцев. Там хоть более менее предсказуемо все по качеству.
Цитата "Shepot_A":Люди, хоть тут крику души моей позволю вырваться наружу: ну вот расскажите мне, блондинке, КАААААААААААААК смеситель может стоить 5 косарей????? Ну вот как вообще это возможно? У него там что- платиновые внутренности? По виду железяка-железякой... Я когда такие круглые глаза от цен в магазинах при продавцах консультантах делаю - они от меня пятиться начинают, как от умственно неполноценной и ни фига вообще в этой жизни не понимающей... И никто ни разу так внемяемо и не ответил) Так дурой и помру?))
Если 5 косарей - это 5 тыс грн., то всегда приличный смеситель в более менее современном дизайне стоил в рознице порядка 200 дол и выше. Так что это не смеситель дорогой, это наша власть нам жизнь подсластила таким курсом национальной валюты. Кстати, если брать не в магазине а напрямую у импортера, то будет ощутимо дешевле - процентов на 20 примерно. А если все равно дорого, то смотрите на менее именитых производителей и уделяйте меньшее значение дизайну.
Urec63
U
Ветеран
1 249
07 ноября 2014
07 март 2016 18:16
Цитата "Sergey-31":
Оценивать чисто по весу - это архаичный способ. Дешевые китайские тоже бывают тяжелыми. Но засада может быть в другом. Качество там очень нестабильное. Может прослужить долго, а может поломаться почти сразу же. И гарантию на такое никто в здравом уме давать не станет. Причем обязательно какие-то мелочи будут доставать в процессе эксплуатации. Винты туда могут поставить из черной стали, причем очень мягкой. Потом они заржавеют и выкрутить их не всегда получается. Бывает что шлицы срываются. Головки насаживаются криво (такой конструктив), а на самих головках посадочное место может быть из сплава, который в народе называют силумином (хотя вроде это не силумин на самом деле). Т.е. это место разбивается и со временем если постоянно не подкручивать плотно головки, головка начинает прокручиваться. В общем, без засады таких смесителей не бывает.
Поэтому я и предпочитаю пусть самый дешевый но фирменный, сделанный по лицензии в том же самом Китае, но все таки под присмотром европейцев. Там хоть более менее предсказуемо все по качеству.
Если 5 косарей - это 5 тыс грн., то всегда приличный смеситель в более менее современном дизайне стоил в рознице порядка 200 дол и выше. Так что это не смеситель дорогой, это наша власть нам жизнь подсластила таким курсом национальной валюты. Кстати, если брать не в магазине а напрямую у импортера, то будет ощутимо дешевле - процентов на 20 примерно. А если все равно дорого, то смотрите на менее именитых производителей и уделяйте меньшее значение дизайну.
Для этого есть магнит что- бы проверить латунь или черный метал.По 2 пункту согласен пусть дешевый но фирменный сделанный по лицензии.
Sergey-31
S
Постоянный пользователь
290
08 февраля 2016
07 март 2016 20:35
Цитата "Urec63":Для этого есть магнит что- бы проверить латунь или черный метал.
Да там непонятно откуда можно ждать лажу, а она где-то непременно будет. Лучше просто взять хоть недорогой, но фирменный - разница меньше чем в полтора раза между латунным китайцем сомнительного качества и дешевым фирменным.
sergey765
s
Пользователь
36
29 апреля 2014
08 март 2016 13:09
Как говориться-дело вкуса и кошелька,хотите, покупайте смесители по пять и ванные по двадцать тысячь, а лично я в новую квартиру за пару месяцев собрал на ОЛХ четыре приличных смесителя плюс каменная мойка, на все в сумме потратил три с половиной тысячи.
AndreyBear

Старожил
905
24 июня 2015
09 март 2016 21:11
ОЛХ кстати тоже вариант, там, собственно, уже много интернет-магазинов свои объявления размещают, а не частники б/у... я так вышел на магазин, где тарился
(выше писал - бюджетная серия хансгрое - немецкая лицензия, дизайн, а литье в Китае, гарантия 5 лет
). И да вопрос цены встал из-за курса нашей гривны, раньше смес стоил 200 баксов = 1600 грн., а сейчас он же будет 5 тыс. плюс валютные риски, и это будет "обычный" чистый немец с виду без излишеств, хозяин магазина рассказывал что у него 14 лет служит бесменно. Так что это выбор каждого. 

lunis

Постоянный пользователь
203
21 августа 2015
18 июнь 2016 16:27
Лидеры в этой области - производители Damixa, Grohe, Oras.
Shepot_A

Старожил
544
01 февраля 2016
19 июнь 2016 15:58
Цитата "AndreyBear":ОЛХ кстати тоже вариант, там, собственно, уже много интернет-магазинов свои объявления размещают, а не частники б/у... я так вышел на магазин, где тарился(выше писал - бюджетная серия хансгрое - немецкая лицензия, дизайн, а литье в Китае, гарантия 5 лет
). И да вопрос цены встал из-за курса нашей гривны, раньше смес стоил 200 баксов = 1600 грн., а сейчас он же будет 5 тыс. плюс валютные риски, и это будет "обычный" чистый немец с виду без излишеств, хозяин магазина рассказывал что у него 14 лет служит бесменно. Так что это выбор каждого.
Ну могли бы и поделиться контактами супер-продавца, если уж на то пошло, а то я будучи девочкой и заходя в эпицентр просто чувствую, как консультанты надо мной насмехаются и пытаются впарить мне какое-то фуфло с умными лицами)
Vprokopenko
V
Гость
5
10 ноября 2015
21 май 2017 16:32
ECA як вам? хто має досвід?
slavik84
s
Новичок
9
21 ноября 2016
05 апр 2018 08:42
Купил раковину с тумбой в ванную и теперь выбираю смеситель. По дизайну очень нравится кухонный смеситель (как на фото), а также с таким смесителем можно и голову помыть. Но остаётся вопрос с брызгами и не будет ли мешать умываться излив смесителя? Кто-то себе ставил подобный и какие отзывы?
P.S. Фото не моё - мойка ещё не установлена.
Ir_BO

Постоянный пользователь
240
08 марта 2017
05 апр 2018 21:45
Цитата "slavik84":Купил раковину с тумбой в ванную и теперь выбираю смеситель. По дизайну очень нравится кухонный смеситель (как на фото), а также с таким смесителем можно и голову помыть. Но остаётся вопрос с брызгами и не будет ли мешать умываться излив смесителя? Кто-то себе ставил подобный и какие отзывы?
кума моя таким бредила. Установила. Теперь регулярно все вокруг протирает - брызгает сильно и повсюду( Может, для кухонной более глубокой мойки и ок, но для ванной и для мелкой мойки - плохой выбор, мне кажется.
Urec63
U
Ветеран
1 249
07 ноября 2014
06 апр 2018 14:44
Цитата "slavik84":Купил раковину с тумбой в ванную и теперь выбираю смеситель. По дизайну очень нравится кухонный смеситель (как на фото), а также с таким смесителем можно и голову помыть. Но остаётся вопрос с брызгами и не будет ли мешать умываться излив смесителя? Кто-то себе ставил подобный и какие отзывы?
Те что по бокам на рисунке то нормально а по средине для кухни он будет хорош там мойка обычно глубокая а в умывальнике будет брызгать и вода постоянно будет на полу А голову лучше мыть ванной или в душе.
ПетрИваныч

Постоянный пользователь
446
19 октября 2016
09 апр 2018 17:19
Голову удобнее мыть (если уж совсем надо на скорую руку), то смеситель лучше брать с вытягивающим шлангом. типа такого (хотя они тоже больше позиционируются как кухонные):
ПетрИваныч

Постоянный пользователь
446
19 октября 2016
09 апр 2018 17:22
Меня больше интересует вопрос - какая ценовая категория смесителей считается оптимальным соотношением цена-качество? Недавно озадачился выбором и вопросом - так просто глаза разбежались - 5-7 тыс грн - это что за цена на смеситель ? Я отстал от цен или все же можно и попроще ценник найти?
v76
v
Постоянный пользователь
114
12 мая 2016
11 апр 2018 19:57
Цитата "ПетрИваныч":Я отстал от цен или все же можно и попроще ценник найти?
І можна, і потрібно!
Беремо 5000 грн., і? Можна купити: пристойний смартфон, який треба (якщо нормально) продумати, спроектувати, зібрати... І - звичайну сталеву ванну. Розумію, що преси та інше обладнання мають свою вартість, та все ж!
Те саме і зі змішувачами. І тими ж кросівками, куртками тощо...
Не всі речі, як на мене, зараз адекватно коштують.
Дорогий змішувач точно не брав би. Бо не бачу в цьому сенсу. Самі, для ванної кімнати, зупинилися на серії Retro польсько-китайських Ferro (а їх виробляють саме в Китаї, і про це є напис польською мовою на упаковці), цієї ж марки взяли і крани для сантехніки. І дизайн, і якість, і ціна. Купували значно дешевше, аніж в гіпермаркетах.
А в кухні зараз стоїть недорогий китайський Zegor.
Santeh.space
S
Гость
3
20 января 2025
20 янв 2025 18:44
Спеціальні пропозиції, які Вам не слід пропускати!🔥
Вітаємо! Ми – Instagram-магазин сантехніки @santeh.space, підготували для Вас круті акційні пропозиції, які зроблять Ваш дім ще комфортнішим, а покупки – вигіднішими!🏠🤗
Ось що ми пропонуємо прямо зараз:
1) Знижка 20% на сучасні накладні раковини💦
2) Знижка 20% на унікальний набір 5 в 1 (раковина, змішувач, дозатор, сифон та зливний комплект)🔥
3) Знижка 10% на стильну гранітну мийку🤍
Акція триватиме ще 4 дні, тому поспішайте, поки товар в наявності💙⏳
P.S. Памʼятайте, що для наших підписників завжди є спеціальні пропозиції! Тому слідкуйте за оновленнями і будьте в курсі актуальних акцій!🙈

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК "Приозерный", Здолбуновская 11-в (13) - "Градострой"15.022 842
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная14.021 118
- Отзывы о застройщике Трест Жилстрой-113.024
- ЖК на ул. Вавиловых, 9-11 | Ковальская13.02100
- Дом 1-P/1, 1-Р/2, микрорайон "Freshcity" - "Фреш ЛТД"13.02553
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а13.025 704
- Бровары, ул. Петлюры, 28 | Атлант13.02112
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ12.0210 292
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7412.022 225
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая11.021 994
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.024 026
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы14.0215 243
- Лучший район Киева04.021 683
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Шторка для ванной с периодической таблицей13.021
- Стоит ли покупать кофе-машину10.02151
- Лифт в частном доме10.025
- Як вибрати якісні міжкімнатні двері в Україні під час війни: проблематика, рішення та технічні нюанси06.021
- Пруд на даче29.0120
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях20.0186
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках17.1279
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?11.026
- Вибір міжкімнатних дверей для приватного будинку: які краще?06.021
- Как выбрать промышленный жироуловитель для предприятия?06.021
- Хочу дом. Что дешевле - купить готовый или построить самому?04.02100
- Строительство и ремонт по Киеву и Киевской области01.02
- Тёплый пол, отзывы и советы27.01203
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen21.011
- Как правильно выбрать смеситель. Отзывы о смесителях20.0156
- Надійний магазин сантехніки20.011
- Что подарить мужу на 14 февраля?13.021
- Шторка для ванной с периодической таблицей элементов как в сериале Теория Большого Взрыва13.021
- Что подарить мужчине?13.02350
- Как правильно очистить кухонную плиту11.0214
- Вывезем с оккупированных территорй08.021
- Інверторний кондиціонер - BEI07FRD/BEO07FRD31.011
- Як ми вирішили купити квартиру Ужгород25.012
- Своя машина или такси?20.01535
- Есть ли польза от компьютерных игр?07.126

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее