ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а
Застройщик | ENSO |
Сдача ЖК | 2022 - 2023 г. |
Планировки | от 27 755 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 116.
15/13% | ||
10/9% | ||
32/28% | ||
21/18% | ||
38/33% |
half2002
h
Постоянный пользователь
146
12 декабря 2018
15 авг 2020 04:10
Дык самая большая проблема во всем этом - лифт не останавливается на первом этаже ))) об этом уже выше написали ЕНСО.
Там получается даже дверного проема в лифтовую шахту нет.
Иначе была бы возможность реализовать мою хотелку для жителей третьего дома - подъем на свой этаж прямо с центрального ресепшина.
А так получается лифт идёт на этаж с паркинга и следующая его остановка - ресепшин каждого дома.
Именно поэтому для доставки груза его или необходимо будет поднимать на стилобат - грозит «уничтожением» мопов центрального и врутридовомового или все же пускать людей на паркинг и доставлять грузы с него прямо на свой этаж
Там получается даже дверного проема в лифтовую шахту нет.
Иначе была бы возможность реализовать мою хотелку для жителей третьего дома - подъем на свой этаж прямо с центрального ресепшина.
А так получается лифт идёт на этаж с паркинга и следующая его остановка - ресепшин каждого дома.
Именно поэтому для доставки груза его или необходимо будет поднимать на стилобат - грозит «уничтожением» мопов центрального и врутридовомового или все же пускать людей на паркинг и доставлять грузы с него прямо на свой этаж
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
15 авг 2020 07:48
Энсо такого не писали, читайте внимательно свой вопрос и ответ на него.
//forum.domik.ua/zhk-poetica-ul-degtyare vskaya-25a-enso-t33538-1780.html#p202316 2
Центральный холл стилобата не имеет никакого отношения к обсуждаемому сейчас вопросу. У Вас смешались 'кони и люди' (с) Посмотрите еще раз чертежи что-ли.
Лифт секции с паркинга будет подниматься на этажи, - это мы знаем. Но с чего Вы взяли, что он не будет останавливаться на 1м? (вопрос риторический).
Я почти уверен, что будет так, как описал выше + выезд на ул. Дегтяревскую (дорога эта уже физически присутствует).
half2002
h
Постоянный пользователь
146
12 декабря 2018
16 авг 2020 05:14
У меня ничего не мешалось )
Все "по плану"
Давайте еще раз разберем то что мы знаем и те ответы, которые есть от ЕНСО.
1. В доме есть -1 этаж, он же паркинг
2. В доме есть 1 этаж - он же центральный ресепшин (+торговые площади)
3. В доме есть 2 этаж - он же технический (не жилой этаж)
4. Первые два этажа - стилобат, его крыша - двор для жильцов
5. В комплексе есть два "набора" лифтов
5.1 Первая группа лифтов представлена двумя лифтами - ведет с центрального ресепшина (1 этаж) на крышу стилобата и имеет две остановки - центральный ресепшин - стилобат
5.2 Вторая группа лифтов представлена тремя лифтами в каждом доме (всего их 12 шт) - ведет с паркинга на каждый этаж, начиная с третьего.
6. Согласно инфо от ЕНСО (пост который Вы привели - мой вопрос\ответ ЕНСО) - паркинг НЕ соединен с центральным холом (ресепшином) - то есть выхода из лифта который ведет из паркинга на центральный ресепшин - НЕТ - то есть лифт, ведущий из паркинга (а это лифт второй группы, которых 12 шт) - НЕ останавливается на первом этаже - центральном ресепшине - мне кажется это простая логическая связь, формирующаяся из ответа ЕНСО.
7. Лифты первой группы (2 шт), которые будут поднимать жителей с центрального ресепшина на стилобат - НЕ ходят в паркинг - снова обращаемся к ответу ЕНСО - центральный хол НЕ связан с паркингом.
Теперь идем дальше - как поднять груз - возьмем для примера Холодильник - с улицы к себе на этаж - возьмем для примера 12 этаж.
Я вижу четыре варианта:
1. Привожу Холодильник к центральному входу (со стороны парка Пушкина) - заношу его в центральный хол - заношу его в лифт, который ведет на стилобат (или поднимаю по ступенькам) - на стилобате несу его к своему дому - заношу его на ресепшин своего дома - заношу его в лифт на ресепшине своего дома и поднимаю в лифте на 12 этаж.
Что будет с МОПами по маршруту моего следования - описывать не буду.
Также не буду приводить расчеты стоимости таких движений команды грузчиков.
2. Привожу холодильник к черному входу (со стороны Космополитена) - заношу его на первый этаж (центральный хол) через черный вход - далее выполняя остальные действия из пункта выше, так как лифт, ведущий на этажи из паркинга - НЕ останавливается на первом этаже
Выводы те же
3. Привожу холодильник к черному входу (со стороны Космополитена) - заношу его на первый этаж но не иду с ним в центральный хол, а поднимаюсь через общий балкон по ступенькам на стилобат - на стилобате несу его к своему дому - заношу его на ресепшин своего дома - заношу его в лифт на ресепшине своего дома и поднимаю в лифте на 12 этаж.
В данном случае "страдают" только МОПы конкретного дома, центральный хол - в безопасности
Расчеты стоимости таких движений команды грузчиков еще более увеличиваются - доп подьем по ступенькам
4. Привожу холодильник к комплексу и заезжаю на паркинг (пока не понятно будет ли вьезд со стороны Дегтяревской, поэтому без деталей откуда я заезжаю на паркинг) - переношу холодильник из машины в лифт на паркинге - поднимаюсь в лифте прямо на свой 12 этаж - переношу холодильник из лифта на 12 этаже в свою квартиру на 12 этаже - миссия выполнена )))
При таком подходе пострадать может только МОП 12 этажа - что не исключается и при предыдущих сценариях, стоимость доставки холодильника минимальна - так как грузчики не носят его по этажам и/или стилобату, никого из жильцов не смущают "толпы" грузчиков носящих холодильники через центральный ресепшин или ресепшин конкретного дома, не уничтожаются МОПы во всех указанных точках.
Мне кажется - это самый оптимальный, рациональный и эффективный вариант.
Сорри за столь длинное "чтиво" но попытался изложить свои мысли по максимуму, чтобы не возникало доп вопросов, и да, именно 4 вариант мне как то описывали в отделе продаж.
ПыСы. Очень быстро хочу вернуться к "Квартету":
1. Вход в каждый из 4 домов осуществляется не через стилобат, а через первый этаж
2. Не знаю опускаеться ли там лифт на паркинг
3. Лифт ходит на этажи каждого дома с первого этажа каждого дома
Отсюда вывод - там нет проблем с подьемом груза по схеме - машина - первый этаж каждого дома - лифт - свой этаж
Как и говорил ранее - проекты только кажутся "близнецами", на самом деле там очень много отличий, поэтому не совсем корректно их сравнивать.
Надеюсь максимально прояснил свои предыдущие посты.
Все "по плану"
Давайте еще раз разберем то что мы знаем и те ответы, которые есть от ЕНСО.
1. В доме есть -1 этаж, он же паркинг
2. В доме есть 1 этаж - он же центральный ресепшин (+торговые площади)
3. В доме есть 2 этаж - он же технический (не жилой этаж)
4. Первые два этажа - стилобат, его крыша - двор для жильцов
5. В комплексе есть два "набора" лифтов
5.1 Первая группа лифтов представлена двумя лифтами - ведет с центрального ресепшина (1 этаж) на крышу стилобата и имеет две остановки - центральный ресепшин - стилобат
5.2 Вторая группа лифтов представлена тремя лифтами в каждом доме (всего их 12 шт) - ведет с паркинга на каждый этаж, начиная с третьего.
6. Согласно инфо от ЕНСО (пост который Вы привели - мой вопрос\ответ ЕНСО) - паркинг НЕ соединен с центральным холом (ресепшином) - то есть выхода из лифта который ведет из паркинга на центральный ресепшин - НЕТ - то есть лифт, ведущий из паркинга (а это лифт второй группы, которых 12 шт) - НЕ останавливается на первом этаже - центральном ресепшине - мне кажется это простая логическая связь, формирующаяся из ответа ЕНСО.
7. Лифты первой группы (2 шт), которые будут поднимать жителей с центрального ресепшина на стилобат - НЕ ходят в паркинг - снова обращаемся к ответу ЕНСО - центральный хол НЕ связан с паркингом.
Теперь идем дальше - как поднять груз - возьмем для примера Холодильник - с улицы к себе на этаж - возьмем для примера 12 этаж.
Я вижу четыре варианта:
1. Привожу Холодильник к центральному входу (со стороны парка Пушкина) - заношу его в центральный хол - заношу его в лифт, который ведет на стилобат (или поднимаю по ступенькам) - на стилобате несу его к своему дому - заношу его на ресепшин своего дома - заношу его в лифт на ресепшине своего дома и поднимаю в лифте на 12 этаж.
Что будет с МОПами по маршруту моего следования - описывать не буду.
Также не буду приводить расчеты стоимости таких движений команды грузчиков.
2. Привожу холодильник к черному входу (со стороны Космополитена) - заношу его на первый этаж (центральный хол) через черный вход - далее выполняя остальные действия из пункта выше, так как лифт, ведущий на этажи из паркинга - НЕ останавливается на первом этаже
Выводы те же
3. Привожу холодильник к черному входу (со стороны Космополитена) - заношу его на первый этаж но не иду с ним в центральный хол, а поднимаюсь через общий балкон по ступенькам на стилобат - на стилобате несу его к своему дому - заношу его на ресепшин своего дома - заношу его в лифт на ресепшине своего дома и поднимаю в лифте на 12 этаж.
В данном случае "страдают" только МОПы конкретного дома, центральный хол - в безопасности
Расчеты стоимости таких движений команды грузчиков еще более увеличиваются - доп подьем по ступенькам
4. Привожу холодильник к комплексу и заезжаю на паркинг (пока не понятно будет ли вьезд со стороны Дегтяревской, поэтому без деталей откуда я заезжаю на паркинг) - переношу холодильник из машины в лифт на паркинге - поднимаюсь в лифте прямо на свой 12 этаж - переношу холодильник из лифта на 12 этаже в свою квартиру на 12 этаже - миссия выполнена )))
При таком подходе пострадать может только МОП 12 этажа - что не исключается и при предыдущих сценариях, стоимость доставки холодильника минимальна - так как грузчики не носят его по этажам и/или стилобату, никого из жильцов не смущают "толпы" грузчиков носящих холодильники через центральный ресепшин или ресепшин конкретного дома, не уничтожаются МОПы во всех указанных точках.
Мне кажется - это самый оптимальный, рациональный и эффективный вариант.
Сорри за столь длинное "чтиво" но попытался изложить свои мысли по максимуму, чтобы не возникало доп вопросов, и да, именно 4 вариант мне как то описывали в отделе продаж.
ПыСы. Очень быстро хочу вернуться к "Квартету":
1. Вход в каждый из 4 домов осуществляется не через стилобат, а через первый этаж
2. Не знаю опускаеться ли там лифт на паркинг
3. Лифт ходит на этажи каждого дома с первого этажа каждого дома
Отсюда вывод - там нет проблем с подьемом груза по схеме - машина - первый этаж каждого дома - лифт - свой этаж
Как и говорил ранее - проекты только кажутся "близнецами", на самом деле там очень много отличий, поэтому не совсем корректно их сравнивать.
Надеюсь максимально прояснил свои предыдущие посты.
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
16 авг 2020 12:13
Думаю, немного таки перемешалось и в части самого проекта (концепция и чертежи) и в части восприятия (где факты, а где их собственная интерпретация).
По предложенному Вами порядку.
1. Да
2. Да
3. Да
4. Да
5. Да
5.1 Да
5.2 Не совсем. Начиная с третьего этажа - это домысел
6. Не совсем. Логика нарушена . Из описанного не следует, что лифт секции не останавливается на первом этаже.
Чертежей холла стилобата я не видел, но, думаю там просто построили стену для разделения зон и все.
7. Да, но снова не верная интерпретация, ЕНСО писали не про это .
Груз на этаж.
1. Да и согласен, что это сложный и дорогой путь, особенно для жителей секции 1 (там очень далеко). Но МОПы, на время активных ремонтов будут защищать картоном и визуальным контролем Консъержей.
Самое дорогое, что нужно беречь - это лифты, которые нельзя перегружать и равномерно распределять грузы в них. Также, если эти лифт(ы) выйдут из строя, то на какое-то время будет парализована доставка грузов и людей (отчасти) ко всем 4м секциям.
2. Полностью не верно! Центральный холл и первый этаж, это разные пространства.
Как Вам ответили Энсо, доступа из центрального холла к первому этажу секции - не будет.
3. Не имеет смысла и не верно , т. к. построено на догадках о том, что лифт секции не останавливается на первом этаже и не верном восприятии плана ЖК.
"Черные" входы должны быть в каждую секцию, причем как на лестницу, так и к лифту, как я ранее показал на предполагаемом плане первого этажа. Поэтому Вы либо идете по лестнице, либо заходите в лифт.
Но, опять же, за лифтами нужно следить и делать это должен консьерж секции либо лично, либо по камере. Возможно, имеет смысл вход к лифтам закрывать на ключ (физический) и хранить его только у консьержа, чтобы разгрузки / выгрузки выполнялись четко под его контролем.
4. Теоретически да, но сомневаюсь, что так будет. Еще раз поясняю почему.
4.1. Плана паркинга я не видел и не увижу пока не будет старта продаж.
4.2. Паркинг это частная территория паркинговладельцев и Вы туда просто так не заедете.
4.3. Даже если получите временный пропуск, а это время и бюрократия и в итоге деньги, то для того, чтобы не убивали те же лифты, охраннику необходимо ногами проделать путь через весь паркинг до лифтов и обратно. И таких охранников, в идеале, должно быть минимум 4 (по одному на каждую секцию). Снова деньги.
Кроме этого, существуют риски повреждения дорогих автомобилей тех же паркинговладельцев при разгрузках или движениях грузовиков.
Риторический вопрос - будут ли такие паркоместа пользоваться спросом при продаже? Будут ли конфликты? Был ли где-то подобный опыт?
Этот вариант оцениваю как рискованный, дорогой и маловероятный.
---
5. Дополняю список ВАРИАНТОМ, который я описывал выше. Считаю его самым простым, классическим, надежным, недорогим и оправданным.
Порядок простой.
5.0 Ваш грузовик подъезжает к "черному ходу" или со стороны Молдавской или Дегтяревской.
5.1 Тем временем Вы подходите к Консъержу секции (можете его предупредить заранее).
5.2 Берете ключ от "черного хода" или вместе с Консъержем спускаетесь на лифте на первый этаж.
5.3 Открываете "черный ход" ведущий к лифтам.
5.4 Заносите груз в лифт из грузовика.
5.5 Поднимаете его на свой этаж.
Все.
И "волки сыты и овцы целы" (с)
---
Квартет.
1. Да
2. Только на уровень -1 и только через ступеньки и из отдельного помещения. Думаю, что для пожарной безопасности.
3. Да, но снова есть домысел . Вообще не факт, что у нас есть проблема с подъемом груза, т. к. схема 5 вполне РЕАЛЬНАЯ!
Главное отличие, что касается обсуждаемой темы - у них нет центрального холла со входом на общий стилобат и вход в секцию один - он же "черный" (по факту, правда, может это и не совсем так, но не важно).
С одной стороны - так проще, но зато другие наши преимущества отсутствуют.
П.С. Помоему тема уже "разжевана" до мелочей - осталось просто ее "переварить" и получить ответы от ENSO, чтобы "все точки у всех встали над i" (с).
По предложенному Вами порядку.
1. Да
2. Да
3. Да
4. Да
5. Да
5.1 Да
5.2 Не совсем. Начиная с третьего этажа - это домысел
6. Не совсем. Логика нарушена . Из описанного не следует, что лифт секции не останавливается на первом этаже.
Чертежей холла стилобата я не видел, но, думаю там просто построили стену для разделения зон и все.
7. Да, но снова не верная интерпретация, ЕНСО писали не про это .
Груз на этаж.
1. Да и согласен, что это сложный и дорогой путь, особенно для жителей секции 1 (там очень далеко). Но МОПы, на время активных ремонтов будут защищать картоном и визуальным контролем Консъержей.
Самое дорогое, что нужно беречь - это лифты, которые нельзя перегружать и равномерно распределять грузы в них. Также, если эти лифт(ы) выйдут из строя, то на какое-то время будет парализована доставка грузов и людей (отчасти) ко всем 4м секциям.
2. Полностью не верно! Центральный холл и первый этаж, это разные пространства.
Как Вам ответили Энсо, доступа из центрального холла к первому этажу секции - не будет.
3. Не имеет смысла и не верно , т. к. построено на догадках о том, что лифт секции не останавливается на первом этаже и не верном восприятии плана ЖК.
"Черные" входы должны быть в каждую секцию, причем как на лестницу, так и к лифту, как я ранее показал на предполагаемом плане первого этажа. Поэтому Вы либо идете по лестнице, либо заходите в лифт.
Но, опять же, за лифтами нужно следить и делать это должен консьерж секции либо лично, либо по камере. Возможно, имеет смысл вход к лифтам закрывать на ключ (физический) и хранить его только у консьержа, чтобы разгрузки / выгрузки выполнялись четко под его контролем.
4. Теоретически да, но сомневаюсь, что так будет. Еще раз поясняю почему.
4.1. Плана паркинга я не видел и не увижу пока не будет старта продаж.
4.2. Паркинг это частная территория паркинговладельцев и Вы туда просто так не заедете.
4.3. Даже если получите временный пропуск, а это время и бюрократия и в итоге деньги, то для того, чтобы не убивали те же лифты, охраннику необходимо ногами проделать путь через весь паркинг до лифтов и обратно. И таких охранников, в идеале, должно быть минимум 4 (по одному на каждую секцию). Снова деньги.
Кроме этого, существуют риски повреждения дорогих автомобилей тех же паркинговладельцев при разгрузках или движениях грузовиков.
Риторический вопрос - будут ли такие паркоместа пользоваться спросом при продаже? Будут ли конфликты? Был ли где-то подобный опыт?
Этот вариант оцениваю как рискованный, дорогой и маловероятный.
---
5. Дополняю список ВАРИАНТОМ, который я описывал выше. Считаю его самым простым, классическим, надежным, недорогим и оправданным.
Порядок простой.
5.0 Ваш грузовик подъезжает к "черному ходу" или со стороны Молдавской или Дегтяревской.
5.1 Тем временем Вы подходите к Консъержу секции (можете его предупредить заранее).
5.2 Берете ключ от "черного хода" или вместе с Консъержем спускаетесь на лифте на первый этаж.
5.3 Открываете "черный ход" ведущий к лифтам.
5.4 Заносите груз в лифт из грузовика.
5.5 Поднимаете его на свой этаж.
Все.
И "волки сыты и овцы целы" (с)
---
Квартет.
1. Да
2. Только на уровень -1 и только через ступеньки и из отдельного помещения. Думаю, что для пожарной безопасности.
3. Да, но снова есть домысел . Вообще не факт, что у нас есть проблема с подъемом груза, т. к. схема 5 вполне РЕАЛЬНАЯ!
Главное отличие, что касается обсуждаемой темы - у них нет центрального холла со входом на общий стилобат и вход в секцию один - он же "черный" (по факту, правда, может это и не совсем так, но не важно).
С одной стороны - так проще, но зато другие наши преимущества отсутствуют.
П.С. Помоему тема уже "разжевана" до мелочей - осталось просто ее "переварить" и получить ответы от ENSO, чтобы "все точки у всех встали над i" (с).
half2002
h
Постоянный пользователь
146
12 декабря 2018
16 авг 2020 12:45
Тогда вопрос, надеюсь простой, что в Вашем понимании "Центральный хол" и где он расположен?
Как возможно попасть к лифту на первом этаже, который "повезет" на этаж в доме?
Как возможно попасть к лифту на первом этаже, который "повезет" на этаж в доме?
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
16 авг 2020 15:53
Центр. холл стилобата, это помещение со стороны ул. Молдавская, находящееся на первом этаже стилобата примерно между второй и третьей секциями. Оно используется для входа всех жителей и офисных сотрудников всех 4х секций первой коллекции ЖК Поэтика
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
16 авг 2020 16:18
К лифту на первом этаже секции, думаю, можно попасть через вход, находящийся с тыльной стороны секции со стороны ул. Дегтяревская (см. часть предполагаемой схемы первого этажа, которую я размещал ранее). Реальная есть только у Энсо.
П.С. Правильные вопросы - по понятиям :). С них стоило начинать .
П.С. Правильные вопросы - по понятиям :). С них стоило начинать .
half2002
h
Постоянный пользователь
146
12 декабря 2018
16 авг 2020 18:33
Согласен )
Но как то сложно .....
Вообщем или ЕНСО нам ответит и поможет разобраться или сдастся дом и сами увидим )
Но как то сложно .....
Вообщем или ЕНСО нам ответит и поможет разобраться или сдастся дом и сами увидим )
Wunder2002
W
Пользователь
100
24 ноября 2016
16 авг 2020 22:38
Зачем так всё усложнять содержательными переписками, ещё про доставку вертолётом забыли упомянуть))
Лично меня вопрос загрузки интересовал тоже, вместо теорий можно задать вопрос в ОП, также при детальном изучении макета можно увидеть:
На стилобат есть заезд, он же, в первую очередь, предназначен и для пожарных-скорых!
На время ремонтов, будет допускаться заезд стройматериалов, а дальше с каждой секции подъём на нужный этаж - как в подавляющем колличестве ЖК)
Лично меня вопрос загрузки интересовал тоже, вместо теорий можно задать вопрос в ОП, также при детальном изучении макета можно увидеть:
На стилобат есть заезд, он же, в первую очередь, предназначен и для пожарных-скорых!
На время ремонтов, будет допускаться заезд стройматериалов, а дальше с каждой секции подъём на нужный этаж - как в подавляющем колличестве ЖК)
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
17 авг 2020 08:18
Wunder2002
Заезд на стилобат, это еще один вариант, но. Период ремонтов растянется на несколько лет. И все это время грузовики: Зилы, Газы и т . п., а может и Камазы смогут заезжать на стилобат. Прочности это стилобату не добавит, фишки 'двора без машин' ухудшаются, вариант тоже не уверен, что распространенный, а значит проверенный и надежный (риски).
Хотя, в теории, он тоже имеет место быть и ранее о нем мы упоминали.
Еще мусоровозы где-то должны курсировать к мусорным бакам. Скорее всего - это тоже лучше бы было с тыла дома и естественно без заездов на стилобат.
Выносить мусор можно спускаясь с черного хода, например, по той же лестнице (на лифте до третьего этажа, а затем пешком, т. к. выход с первого этажа от лифтов предлагаю держать закрытым (выше обьяснял почему см. схему 5 выше))и выбрасываешь мусор в баки за домом. Мусоровозы к этим бакам подьезжают или со стороны той же Дегтяревской или Молдавской. Это тоже все реально реализовать по той же предложенной выше схеме 5.
Вопросов дост. много и они не такие уж и простые, как могло вначале показаться.
Переписку длительную не планировал и не ожидал, что может быть столько вариантов понимания и толкования даже в очевидных (для меня)моментах. А раз уж переписка началась и вопросы остались или оставались, то она и длится, что поделаешь.
Но, однозначно, это все лучше выяснять в ОП и я бы туда (уже теперь)наверное отправился (посмотреть еще раз и макет и невиданные ранее чертежи и пообщаться с менеждерами), но пока нет возможности.
Но, согласитесь, что вопрос этот дост. важный для всех (и инвесторов и застройщика)и все заинтересованы в том, чтобы эта система работала оптимальным образом (без хаоса, конфликтов, порчи имущества, под контролем и лишних неудобств, макс. просто, надежно и недорого).
П.С. Надеюсь эти моменты учтут и проработают в финальном варианте благоустройства или уже это сделали еще на этапе подготовки проекта.
Заезд на стилобат, это еще один вариант, но. Период ремонтов растянется на несколько лет. И все это время грузовики: Зилы, Газы и т . п., а может и Камазы смогут заезжать на стилобат. Прочности это стилобату не добавит, фишки 'двора без машин' ухудшаются, вариант тоже не уверен, что распространенный, а значит проверенный и надежный (риски).
Хотя, в теории, он тоже имеет место быть и ранее о нем мы упоминали.
Еще мусоровозы где-то должны курсировать к мусорным бакам. Скорее всего - это тоже лучше бы было с тыла дома и естественно без заездов на стилобат.
Выносить мусор можно спускаясь с черного хода, например, по той же лестнице (на лифте до третьего этажа, а затем пешком, т. к. выход с первого этажа от лифтов предлагаю держать закрытым (выше обьяснял почему см. схему 5 выше))и выбрасываешь мусор в баки за домом. Мусоровозы к этим бакам подьезжают или со стороны той же Дегтяревской или Молдавской. Это тоже все реально реализовать по той же предложенной выше схеме 5.
Вопросов дост. много и они не такие уж и простые, как могло вначале показаться.
Переписку длительную не планировал и не ожидал, что может быть столько вариантов понимания и толкования даже в очевидных (для меня)моментах. А раз уж переписка началась и вопросы остались или оставались, то она и длится, что поделаешь.
Но, однозначно, это все лучше выяснять в ОП и я бы туда (уже теперь)наверное отправился (посмотреть еще раз и макет и невиданные ранее чертежи и пообщаться с менеждерами), но пока нет возможности.
Но, согласитесь, что вопрос этот дост. важный для всех (и инвесторов и застройщика)и все заинтересованы в том, чтобы эта система работала оптимальным образом (без хаоса, конфликтов, порчи имущества, под контролем и лишних неудобств, макс. просто, надежно и недорого).
П.С. Надеюсь эти моменты учтут и проработают в финальном варианте благоустройства или уже это сделали еще на этапе подготовки проекта.
ENSO
Представитель
236
20 декабря 2017
17 авг 2020 10:17
Цитата "briman » 11.08.2020 22:28":
В таком случае, пришлось бы обьединять офисную часть (3й этаж) с жилой. А так все отдельно. Лифт на стилобат также выполняет и функцию пандуса. Далее люди расходятся либо по парадным, либо по офисам.
Уважаемый Энсо, несколько вопросов.
1.Будет ли реализована возможность входа в секцию со стороны ул. Дегтяревской?
2.Будет ли секционный лифт, который спускается в паркинг, останавливаться на первом этаже?
3.Будет ли к этому лифту доступ со входа со стороны Дегтяревской(при наличии такого входа)?
4.Будет ли возможность подьезда к секциям со стороны ул. Дегтяревской?
5. Будет ли возможность заноса грузов через этот вход (при его наличии)?
6. Или концепцией предусмотрен какой-то иной вариант разгрузки и заноса габаритных грузов в секцию? Например, через заезд в паркинг, на стилобат и т. п.
Спасибо.
Уважаемый, @briman, отвечаем на заданные вопросы (в отношении 3 и 4 секций, которые вводятся первыми)
- Да, для заноса/выноса грузов, захода рабочих ремонтных бригад, которые будут проводить отделочные и др. работы в квартирах по заказу Владельцев квартир.
2.Будет ли секционный лифт, который спускается в паркинг, останавливаться на первом этаже?
- Все лифты опускаются в паркинг (-1 эт.). Грузы можно будет перемещать только одним лифтом, он будет специально маркирован.
3.Будет ли к этому лифту доступ со входа со стороны Дегтяревской(при наличии такого входа)?
- Да.
4.Будет ли возможность подъезда к секциям со стороны ул. Дегтяревской?
- Да, на короткое время и только для выгрузки/погрузки грузов.
- Да.
6. Или концепцией предусмотрен какой-то иной вариант разгрузки и заноса габаритных грузов в секцию? Например, через заезд в паркинг, на стилобат и т. п.
- Нет
7. Как будет доставляться груз\стройматериалы и мебель к квартире.
- Через лифт прямо к квартире.
half2002
h
Постоянный пользователь
146
12 декабря 2018
17 авг 2020 11:40
Ну что же - ответы получены - спасибо!
Ждем реализацию )
Ждем реализацию )
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
17 авг 2020 15:54
Цитата "ENSO » 17.08.2020 12:17":
Уважаемый, @briman, отвечаем на заданные вопросы (в отношении 3 и 4 секций, которые вводятся первыми)
- Да, для заноса/выноса грузов, захода рабочих ремонтных бригад, которые будут проводить отделочные и др. работы в квартирах по заказу Владельцев квартир.
- Все лифты опускаются в паркинг (-1 эт.). Грузы можно будет перемещать только одним лифтом, он будет специально маркирован.
- Да.
4.Будет ли возможность подъезда к секциям со стороны ул. Дегтяревской?
- Да, на короткое время и только для выгрузки/погрузки грузов.
- Да.
- Нет
7. Как будет доставляться груз\стройматериалы и мебель к квартире.
- Через лифт прямо к квартире.
Благодарю за ответы!
'Пазл сходится' (с)
old_albert
o
Прохожий
1
23 августа 2020
23 авг 2020 14:49
Шановний Enso,
якою буде квартплата на утримання прибудинкових територій?
якою буде квартплата на утримання прибудинкових територій?
Domik-Inform
forum bot
11 482
03 апреля 2017
27 авг 2020 05:12
26.08.2020
Внутрішні роботи в секціях 3 та 4.
Виконується поквартирне розведення інженерних мереж: опалення, водопровід та електрика.
Проводиться підготовка ліфтових шахт для подальшого монтажу ліфтового обладнання KONE.
Інформація на сайті ЖК
Внутрішні роботи в секціях 3 та 4.
Виконується поквартирне розведення інженерних мереж: опалення, водопровід та електрика.
Проводиться підготовка ліфтових шахт для подальшого монтажу ліфтового обладнання KONE.
Інформація на сайті ЖК
half2002
h
Постоянный пользователь
146
12 декабря 2018
27 авг 2020 07:01
Добрый день, уважаемые сотрудники ENSO
Спасибо за столь позитивные новости
Хочу попросить вас опубликовать информацию о внутренних работах в цифрах - сколько этажей уже с коммуникациями, сколько дверей установлено и тд
Спасибо!
Спасибо за столь позитивные новости
Хочу попросить вас опубликовать информацию о внутренних работах в цифрах - сколько этажей уже с коммуникациями, сколько дверей установлено и тд
Спасибо!
BrandManager
B
Гость
5
20 марта 2020
31 авг 2020 12:55
Уважаемый ENSO, прошу поделиться помесячным планом работ до конца 2020 года, а так же дать отдельные комментарии по:
1. Задержке старта фасадных работа на 3 и 4 секции
2. Отставание от плана по монолиту по 1 секции
3. Более подробную информацию по состоянию внутренних работ по 3-4 секции
Спасибо заранее.
Ваш инвестор.
1. Задержке старта фасадных работа на 3 и 4 секции
2. Отставание от плана по монолиту по 1 секции
3. Более подробную информацию по состоянию внутренних работ по 3-4 секции
Спасибо заранее.
Ваш инвестор.
YUG2
Y
Новичок
15
05 марта 2020
31 авг 2020 18:22
Добоий вечір.
Чому не працює камера на сек.3?
Чому не працює камера на сек.3?
Сергей4-74
С
Пользователь
49
18 февраля 2020
01 сен 2020 09:39
Уважаемый ЭНСО, подскажите, пожалуйста, опалубка помещенная на недостроенных секциях КОСМОПОЛИТАНА означает, что его в ближайшее время начнут достраивать?
Mr.Green
M
Новичок
7
20 марта 2020
01 сен 2020 10:11
Уважаемый ENSO, присоединяюсь к вопросу BrandManager, так как по плану у Вас должны были к концу Августа уже быть застеклены окна, в двух секциях - август: завершение работ по монтажу оконных конструкций - 28 этаж; этого нету +
— август: начало установки входных дверей;
— август: начало отделочных работ в местах общего пользования.
— июль: начало фасадных работ;
Двери Вы начали устанавливавть?
Начали отделочные работы?
Фасадные работы начаты?
В Отделе Продаж уверили что дом сдаётся в срок и задержек не будет, хотелось бы в это верить, но состояние дома сейчас и срок сдачи в Декабре... или я чего то не понимаю или будет задержка. ENSO ждём Ваш ответ!
— август: начало установки входных дверей;
— август: начало отделочных работ в местах общего пользования.
— июль: начало фасадных работ;
Двери Вы начали устанавливавть?
Начали отделочные работы?
Фасадные работы начаты?
В Отделе Продаж уверили что дом сдаётся в срок и задержек не будет, хотелось бы в это верить, но состояние дома сейчас и срок сдачи в Декабре... или я чего то не понимаю или будет задержка. ENSO ждём Ваш ответ!
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б23.124 831
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а23.121 204
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4923.1211
- ЖК Twin House | Твин Хаус | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Крайняя, 123.121 268
- ЖК Свитло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Надднепрянское шоссе, 2а23.124 150
- ЖК Grand Country Irpin | Ирпень, 11-я линия, 922.1212
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная22.121 017
- ЖК Идея | IDHolding | Гнедин, ул. Чайковского20.12223
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская19.1284
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская19.123 012
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.123 850
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы19.1215 237
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках17.1279
- Пруд на даче12.1219
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Как ухаживать за комнатными растениями04.124
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1917.126
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці16.122
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- Твердотопливный котел и расходы на отопление23.1222
- можливо хтось може мені допомогти17.121
- энергия, мощность02.121
- Багатоквартирний будинок з власним опаленням01.127
- Слабый напор24.111
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Есть ли польза от компьютерных игр?07.126
- Сантехника, плитка, сопутствующие товары04.1268
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее