Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .164166. . .1137
27 сен 2010 15:53
Цитата:

А батюшки какие конкретные... Не зря меня господу служить потянуло.

так там батюшка поднял из разрухи токо потому что бумаги откопал тысячилетней давности...это не каждому дано. помоему служба господу и возрождение это разные вещи..не находишь?
27 сен 2010 16:06
Цитата:

Думают, очень сильно думают .... Мое мнение и стратегия трейдинга в том что текущий уровень очень хороший уровень продажи франка за доллар ... Но с консервативной точки зрения это пока неподтвержденная стратегия. Т.е. для трейдинга/спекуляций она имеет смысл, - для инвестиций как бы нельзя. Надо USD/CHF > 1.07.
По евро-франку думать особо нечего - пока всего лишь отскоки (потолок 1.4), до долгосрочного дна далеко, как бы свиссам не хотелось :)

а 1.07, это как то технически обоснованная величина? как то мне не верится (хотя я в этом не сильно понимаю), что франк доукрепляется до 1.07 доллара за франк. Уже как то было франк достиг паритета с долларом, а потом сходил обратно за полгода примерно до 1.15, теперь опять вернулся к паритету
27 сен 2010 17:42
Цитата:

И в очередной раз подорожали продукты
//kiyany.obozrevatel.com/news/2010/9/27/ 64084.htm
БуитокадАражать!!!!!!

Интересно было бы собрать такую продуктовую корзину и вычислить нечто типа "индекса БигМака" по-украински - "І.К." - індекс Ковбаси.
Абсолютное большинство населения на сегодня живут "от зарплаты до зарплаты", не покупают бытовую технику, экономят на вещах и т.д.
Думается, такой индекс мог бы проиллюстрировать реальный, а не назначенный курс доллара.

1. Почти все продукты подорожали за последний год-два. Сахар - на 150% с 4-х до 10 грн, гречка на 100%, рис на 100%, мука на 75%, мясо на 20%, рыба на 120%, яйца на 150% и т.д.
2. С молочными продуктами ситуация интереснее - они уже год назад дорожали на 150% и вот грядет новое подорожание. Я достоверно знаю, что сливочное масло (настоящее) стоило летом 40 грн/кг, сегодня 65 грн/кг, с ноября будет от 80 грн/кг, к новому году - 100 грн/кг.Интерполировать эти данные на цены на сыр вы сможете сами.
Связано это подорожание с тем, что снизилось поголовье скота и наступило очередное межсезонье - коровы переводятся с лугов на сухие корма, наступает период лактации - в общем, надои летом и зимой отличаются на порядок.

Кстати, сливочное масло прекрасно хранится в морозилке - почти неограниченное количество времени. И после размораживания не теряет своих свойств.
Хорошая инвестиция и способ защитить деньги от инфляции.

По моим прикидкам по индексу І.К. курс доллара должен составлять 12-15 грн.
27 сен 2010 20:13
Цитата:

а 1.07, это как то технически обоснованная величина? как то мне не верится (хотя я в этом не сильно понимаю), что франк доукрепляется до 1.07 доллара за франк. Уже как то было франк достиг паритета с долларом, а потом сходил обратно за полгода примерно до 1.15, теперь опять вернулся к паритету

При развороте вблизи текущих уровней, скажем до 0.96 и последующим закрытием выше 1.07 будет валидирована фигура двойного дна (1-е дно весной 2008). Цель в таком случае будет находится вблизи 1.48, что где-то соответствует предыдущему максимуму 2001-го с учетом дифференциала инфляции (в USD она выше).
А что не верится - нормально :)
27 сен 2010 21:13
AlphaTrader и другие гуру финансовых рынков, какие мысли на сей счет - это хорошо или плохо?

"Китайский юань вырос до максимального с 1993 года уровня против американского доллара на предположениях, что правительство страны будет поддаваться международному давлению в вопросе более быстрого роста юаня.

Китайская валюта растет десятый день подряд даже несмотря на то, что Народный Банк Китая установил более слабую базисную ставку впервые с 8 сентября. 29 сентября американские законодатели будут голосовать по вопросу более высоких пошлин на импорт из Китая.

Китайский юань вырос на 0,1 % до 6,7009 за доллар США на торгах в Шанхае против уровня 6.7079 21 сентября, согласно данным China Foreign Exchange Trading System. Ранее в ходе торгов он достигал уровня 6,6950, что является самым сильным уровнем с тех пор, как в 1993 году центральный банк Китая свел воедино официальный и рыночный курсы.

Курс юаня на сегодня был установлен на уровне 6,7098 по сравнению с 6,6997 21 сентября. Местные финансовые рынки открылись сегодня после трех дней выходных на прошедшей неделе. "
27 сен 2010 21:52
Цитата:

AlphaTrader и другие гуру финансовых рынков, какие мысли на сей счет - это хорошо или плохо?

"Китайский юань вырос до максимального с 1993 года уровня против американского доллара на предположениях, что правительство страны будет поддаваться международному давлению в вопросе более быстрого роста юаня.

Китайская валюта растет десятый день подряд даже несмотря на то, что Народный Банк Китая установил более слабую базисную ставку впервые с 8 сентября. 29 сентября американские законодатели будут голосовать по вопросу более высоких пошлин на импорт из Китая.

Китайский юань вырос на 0,1 % до 6,7009 за доллар США на торгах в Шанхае против уровня 6.7079 21 сентября, согласно данным China Foreign Exchange Trading System. Ранее в ходе торгов он достигал уровня 6,6950, что является самым сильным уровнем с тех пор, как в 1993 году центральный банк Китая свел воедино официальный и рыночный курсы.

Курс юаня на сегодня был установлен на уровне 6,7098 по сравнению с 6,6997 21 сентября. Местные финансовые рынки открылись сегодня после трех дней выходных на прошедшей неделе. "

Китайским потребителям с кешем и их поставщикам наверное хорошо, остальным скорее плохо.
Достаточно взглянуть на Шанхайский композит, что бы понять, что там не до эйфории. Тоже самое касается и сырья. В китайских условиях повышение курса равносильно затягиванию монетарных гаек, собственно поэтому они и снижают ставку.
Я так понимаю, мы в шаге от декларации торговой войны, где не будет победителей, но Китай рискует своей внутренней стабильностью а US (EU, Япония, Корея и прочие сателлиты тоже неминуемо подключатся) лишь поднятием ставок гос.долга и гарантированной рецессией. По USD это не должно негативно отразится, - поднятие ставок гос.долга на фоне аверсии к риску будет притягивать капиталы со всего мира.
Интересное время, - скучно не будет ....
28 сен 2010 08:33
Цитата:

При развороте вблизи текущих уровней, скажем до 0.96 и последующим закрытием выше 1.07 будет валидирована фигура двойного дна (1-е дно весной 2008). Цель в таком случае будет находится вблизи 1.48, что где-то соответствует предыдущему максимуму 2001-го с учетом дифференциала инфляции (в USD она выше).
А что не верится - нормально :)

Ого, глубоко копают (с). Спасибо, за разъяснение.
28 сен 2010 11:59
//fundmarket.ua/news/4ca1c53434ce2/
"Украинцам хотят дать право без ограничений открывать валютные счета за границей, осуществлять расчеты по валютным операциям через открытые счета в банках за пределами Украины, ввозить валюту без ограничений и вывозить ее", - говорится в сообщении.

В Госкомпредпринимательства подчеркнули, что Украина - единственная страна, в которой для открытия счета за границей необходимо получать лицензию НБУ.
===
ура!
28 сен 2010 15:17
DXY так и хочется сказать, что сходим до 74.
28 сен 2010 15:45
Цитата:

DXY: так и хочется сказать, что сходим до 74.

Вряд ли, - европейские банки не позволят :)
Оцениваю в 1.38 по EUR и значит около 77.5 по DXY.
Но пока нет веских зацепок, кроме предполагаемой структуры ралли DJIA.... К концу недели должны появится.
28 сен 2010 16:15
Из стоящих внимания моментов
- неподтверждения (с хорошей маржой) золотодобытчиками новых максимумов золота.
- Слабость развивающихся рынков. Были бы не в коррекции, они бы летели в небо. А так DJIA их всех сейчас обходит (с учетом волатильности)
Финансовые, энергетики а также мелкие капитализации - лузеры. Не то, чего бы я ожидал в длительном ралли
И главное гос.облигациям по прежнему все пофиг, собственно это и ведет к снижению доллара, так как пока за капитал не страшно, - ищут доходность, но сейчас это не конец 2008-го начало 2009-го, не так ли? )
28 сен 2010 16:18
Цитата:

Вряд ли, - европейские банки не позволят :)
Оцениваю в 1.38 по EUR и значит около 77.5 по DXY.
Но пока нет веских зацепок, кроме предполагаемой структуры ралли DJIA.... К концу недели должны появится.

Я не вижу сильных уровней поддержки до 74, вот сижу и гадаю, когда это закончится. По сентименту - вроже должно - медведей по дол около 95%, но это просто может быть отскок.
Ну и золото говорит, что народ (кто дружит с головой) забил на все валюты, акции, облигации и тупо валит в глд. Чего стоит высказывания бразильца.
28 сен 2010 16:26
Цитата:

Из стоящих внимания моментов :
- неподтверждения (с хорошей маржой) золотодобытчиками новых максимумов золота.
- Слабость развивающихся рынков. Были бы не в коррекции, они бы летели в небо. А так DJIA их всех сейчас обходит (с учетом волатильности)
Финансовые, энергетики а также мелкие капитализации - лузеры. Не то, чего бы я ожидал в длительном ралли
И главное : гос.облигациям по прежнему все пофиг, собственно это и ведет к снижению доллара, так как пока за капитал не страшно, - ищут доходность, но сейчас это не конец 2008-го начало 2009-го, не так ли? :)

Согласен с Вами во многом, но у меня такое чувство, что парадигма меняется, и я не ловлю как.
По поводу золотодобытчиков - я думаю, тут неподтверждение связано с несколькими вещами:
- многие из них захеджированы, хотя это скорее догадка, т.к. не смотрел их отчеты
- структурно рынок акций - уже не тот, почитайте о high frequency traders - они как бы они уничтожили его, плюс постоянная волатильность пугает ритейл и он уходит. Тоесть я бы не ожидал роста добытчиков, хоть и макро для них супер.
Часть реальных денег идет в облигации (гос и корп), часть в золото.
28 сен 2010 16:53
Цитата:

Интересно было бы собрать такую продуктовую корзину и вычислить нечто типа "индекса БигМака" по-украински - "І.К." - індекс Ковбаси.
Абсолютное большинство населения на сегодня живут "от зарплаты до зарплаты", не покупают бытовую технику, экономят на вещах и т.д.
Думается, такой индекс мог бы проиллюстрировать реальный, а не назначенный курс доллара.

1. Почти все продукты подорожали за последний год-два. Сахар - на 150% с 4-х до 10 грн, гречка на 100%, рис на 100%, мука на 75%, мясо на 20%, рыба на 120%, яйца на 150% и т.д.
2. С молочными продуктами ситуация интереснее - они уже год назад дорожали на 150% и вот грядет новое подорожание. Я достоверно знаю, что сливочное масло (настоящее) стоило летом 40 грн/кг, сегодня 65 грн/кг, с ноября будет от 80 грн/кг, к новому году - 100 грн/кг.Интерполировать эти данные на цены на сыр вы сможете сами.
Связано это подорожание с тем, что снизилось поголовье скота и наступило очередное межсезонье - коровы переводятся с лугов на сухие корма, наступает период лактации - в общем, надои летом и зимой отличаются на порядок.

Крестьяне мстят горожанам за цены на жильё.
29 сен 2010 07:15
Задам наверное глупый вопрос, точнее избитый, но все же задам.
Обращаюсь к завсегдатаем этой темы - как вы считаете - каковы глобальные перспективы американской валюты в течении до года? То есть меня волнует не предвидите ли вы каких-то катастрофических событий - а ля гипер или девальвация? причем с учетом того что я гражданин Украины и живу тут.
Задаю этот вопрос потому что, скажем так "любимый алень" попросил достаточно крупную сумму американских бамажек на приличный период времени - я не против одолжить но сомневаюсь в самой американской валюте. Прошу не пинать за, возможно, глупый вопрос, ведь все течет, все меняется.
29 сен 2010 08:08
Цитата:

Согласен с Вами во многом, но у меня такое чувство, что парадигма меняется, и я не ловлю как.
По поводу золотодобытчиков - я думаю, тут неподтверждение связано с несколькими вещами:
- многие из них захеджированы, хотя это скорее догадка, т.к. не смотрел их отчеты
- структурно рынок акций - уже не тот, почитайте о high frequency traders - они как бы они уничтожили его, плюс постоянная волатильность пугает ритейл и он уходит. Тоесть я бы не ожидал роста добытчиков, хоть и макро для них супер.
Часть реальных денег идет в облигации (гос и корп), часть в золото.

Я знаю о HFT достаточно хорошо :) Благодаря ему дейтрейдерам на рынке делать особо нечего
По золотодобытчикам: индекс $HUI - нехеджированные, $XAU включает хеджириванные (AngloGold ...)
А то что деньги идут в облигации, то есть нормальная циклическая ротация секулярного медвежьего рынка. Как бы предпосылка к получению смешных PER поближе к дну.
По моему вчера или сегодня мы достигаем минимальное соотношение золото-серебро, т.е. пик инфляционных страхов. Судя по поведению серебра (контрактов) имеет место капитуляция продавцов ......
В теории волн есть такая характеристика вторых волн (это там где мы как бы по индексу доллара и евродоллару):
"вторые волны зачастую характеризуются еще большим оптимизмом чем сами вершины". В нашем случае оптимизм есть антидолларовые настроения.
29 сен 2010 10:05
Цитата:

Обращаюсь к завсегдатаем этой темы - как вы считаете - каковы глобальные перспективы американской валюты в течении до года? То есть меня волнует не предвидите ли вы каких-то катастрофических событий - а ля гипер или девальвация? причем с учетом того что я гражданин Украины и живу тут.
Задаю этот вопрос потому что, скажем так "любимый алень" попросил достаточно крупную сумму американских бамажек на приличный период времени - я не против одолжить но сомневаюсь в самой американской валюте. Прошу не пинать за, возможно, глупый вопрос, ведь все течет, все меняется.

Наверное, мой вопрос все-таки посчитали дурацким и решили не отвечать на него? :(
29 сен 2010 10:17
Цитата:

Мы сейчас на очень скользком и тонком льду, где не действуют обычные правила оценки. В Америке дела плохи, это не секрет. Теперь вопрос будет ли где-то лучше? Америка достаточно прозрачна, поэтому ее легко атаковать. Остальные же гораздо более скрытны и прячут экскременты под ковер, прямо как украинские банки :) Или же не являются самодостаточными субьектамии мировой экономики (сырьевые придатки).
Моя долгосрочная точка зрения не меняется уже 3-тий год: нам (миру) светит подобие Великой Депрессии. Собственно 2007-2008 были ее первой частью, где так сказать, были вскрыты карты. Проходить это будет где-то жестко (или жестоко) где-то более мягко. В этом контексте неминуемо сокращение кредитной массы, а значит деньги в которых эти кредиты либелизирууются будут иметь ценность. Пока частный суммарный долларовый долг (пока в разы) превосходит гос.долг US - доллару фундаментально ничего не грозит.
Для примера, в Японии гос.долг уже превосходит суммарный частный долг, и как видите даже это не помешало подняться иене до совершенно абсурдных высот. Казалось бы, много здесь желающих делать сбережения в иене :)
29 сен 2010 10:32
Цитата:

Мы сейчас на очень скользком и тонком льду, где не действуют обычные правила оценки. В Америке дела плохи, это не секрет. Теперь вопрос будет ли где-то лучше? Америка достаточно прозрачна, поэтому ее легко атаковать. Остальные же гораздо более скрытны и прячут экскременты под ковер, прямо как украинские банки :) Или же не являются самодостаточными субьектамии мировой экономики (сырьевые придатки).
Моя долгосрочная точка зрения не меняется уже 3-тий год: нам (миру) светит подобие Великой Депрессии. Собственно 2007-2008 были ее первой частью, где так сказать, были вскрыты карты. Проходить это будет где-то жестко (или жестоко) где-то более мягко. В этом контексте неминуемо сокращение кредитной массы, а значит деньги в которых эти кредиты либелизирууются будут иметь ценность. Пока частный суммарный долларовый долг (пока в разы) превосходит гос.долг US - доллару фундаментально ничего не грозит.
Для примера, в Японии гос.долг уже превосходит суммарный частный долг, и как видите даже это не помешало подняться иене до совершенно абсурдных высот. Казалось бы, много здесь желающих делать сбережения в иене :)

Спасибо, AlphaTrader, суть я понял. Понимаю, что отношение частного долга к гос.долгу не является единственным глобальным маркером, но все же где можно отслеживать это соотношение?
29 сен 2010 10:41
Цитата:

У Вас вопрос стоит следующим образом - я дам 100 дол аленю, через год он отдаст Вам 100 дол?
В этом случае Вас должен волновать вопрос сможет ли он Вам отдать 100 дол, а не то, что случится с дол. Пока я виже шансы, что он Вам просто его не отдаст или отдаст через н-ое количество лет.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .164166. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее