Подать объявление

Стоит ли сейчас покупать недвижимость?

1. . .230231232
31 авг 2025 19:23

Lamo

А ти що тут виражаєш? Сьогодні фінансова новина вийшла що зараз середня зп по Україні 600$, а по Києву 1000$ - тому не дивно що нерухомість не дешевшає, а дорожчає.

Недалекий ты наш любитель ХАМАСа, а чего ты в долларах всё пересчитываешь?Давай считать во евро(который тоже обесценился процентов на 35 за последние 5 лет), а лучше в швейцарском франке, сингапурском долларе или кувейтском динаре. Или к килограмму колбасы, бутылке водке или упаковке пластиллина(тебе так будет ближе и понятнее) - к ним кубатура дешевеет стабильно. По поводу 1000 долларов по Киеву, не смеши мои тапочки. У тебя самого какая зарплата? Или ты считаешь среднюю, включая тех кто пилит западную помощь? Так после конца войны у них денежный ручеек быстро иссякнет.

01 сен 2025 04:14

Showtime

Это хоть и не имеет отношение к тому фейку, но давай, присылай. Кидай сюда в топик, если это из открытых источников, либо мне на почту: pandoraboxua@gmail.com

Я не больной ублюдок, чтоб такие видео смотреть и коллекционировать, но надо иногда чем-то жертвовать. Потом отчитаюсь перед соучастниками форума.

Ну и как "не больному ублюдку" все просмотрелось? Это явно не поддельные драг. украшения с Алика толкать и без того не богатым украинкам, выдавая их за настоящие. И не развалюхи женам военных напаривать. Я перечислил все твои занятия или что то упустил?
По моему ты более мусульманских взглядов, так как украинский не знаеш и деньги для тебя не пахнут, а тут еще и антисемитизм...
Тебе бы надо в РФ-ию, там тебе бы покомфортнее было бы, среди единомышлеников :)

01 сен 2025 05:38

Segrion

Наразі хтось може щось написати по суті питання, окрім образ на адресу опонентів?

Если пишешь что-то полезное - ты спекулянт/барыга и риелтор. Перестаешь писать - ты изголодавшийся перекуп. Пишешь про альтернативные варианты сдачи квартиры в белую - опять риелтор.

Всё уже сказано на предыдущих страницах. Сейчас этот топик чисто флейм или "курилка". Я не помню, когда тут вообще-то что-то полезное для себя прочитал.

За 17 лет название "Чи варто зараз купувати нерухомість?" уже не актуально, тема слишком общая, так как много переменных. Сюда имеет смысл приходить за конкретикой, целями и вводными.

Например:

1) Квартира для жизни / первичка, вторичка / для одного или семьи с детьми

2) Заморозить пассив / сейв капитала

3) Покупка под аренду / ремонт - математика

4) Риски, на что смотреть - застройщик, локация, ликвидность, готовность 

5) Налоги 

По свежим данным Луна, аренда за год подросла на ~20%, медиана сдачи квартиры - 5 дней. Не знаю, надо ли это комментировать вообще? Но нужно учитывать, что рынок очень дифференцирован по районам и состоянию жилья.

Сейчас подземные паркоместа, боксы и кладовые - это прям тренд и люто востребованы. С паркингом всё ясно - тут аренда выросла так как все хотят сохранить свои автомобили и в ночную тревогу можно безопасно сидеть или спать даже в машине. Но с детьми не удобно.

А вот боксы и кладовые - у меня начали недавно арендовать и переделывать в убежище с комфортными условиями. Ремонт копеечный. Из плюсов - высокие потолки, часто под 4-5 метров. Минусы - их мало в доме, в некоторых помещениях могут проходить коммуникации типа вытяжки или труб. Но всё это звуко- и тепло- изолируется за 3 копейки.

По моим объектам: окупаемость от начальной стоимости объекта и без учета сегодняшнего роста с привязкой к $:

- Квартиры - окупаемость 10-14 лет

- Паркинги - 13-18 лет

- Кладовые/боксы - 6-8 лет при сегодняшнем спросе.

Речь про ЖК уровня бизнес и комфорт+

01 сен 2025 06:07

VlPr

Ну и как "не больному ублюдку" все просмотрелось? Это явно не поддельные драг. украшения с Алика толкать и без того не богатым украинкам, выдавая их за настоящие. И не развалюхи женам военных напаривать. Я перечислил все твои занятия или что то упустил?
По моему ты более мусульманских взглядов, так как украинский не знаеш и деньги для тебя не пахнут, а тут еще и антисемитизм...
Тебе бы надо в РФ-ию, там тебе бы покомфортнее было бы, среди единомышлеников :)

Мде... Синька - зло. Проспись, алкоголик. Что ты вообще тут написал?)

Опустился до уровня примата Наталия/Людины. Плз, не вытягиваешь дискуссию - просто заткнись. 

Мамкин нетсталкер.

01 сен 2025 06:18

Showtime

Мде... Синька - зло. Проспись, алкоголик. Что ты вообще тут написал?)

Опустился до уровня примата Наталия/Людины. Плз, не вытягиваешь дискуссию - просто заткнись. 

Мамкин нетсталкер.

Оскорбления на форумы уже разрешены? Мало того что этот субъект пытается развести на деньги, так он уже тупо заходит выразить поддержку ХАМАСу и сгрузить весь свой негатив прогоревшего лузера-спекулянта. Очень полезный пользователь, не знаю как бы мы тут без него...

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .230231232
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx