Подати оголошення

ЖК Есенин | Орлан Инвест | Ирпень, ул. Есенина

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 106.
13/12%
2/2%
23/22%
29/27%
39/37%
1. . .202204. . .282
09 лют 2017 16:08
Цитата "Vitalim":
Добрый день. Рассматриваем приобретение квартиры в ЖК Есенин.
Уважаемые инвесторы. Поделитесь пожалуйста своим опытом.

У нас 3 основных вопроса из за которых мы никак не можем принять решение.

1. Кто из вас покупал по переуступке прав от менеджера? Консультировались ли вы с юристом, какие подводные камни могут быть при покупке по этой схеме? Так же интересует мнение вас или ваших специалистов касательно договора совместной деятельности. Наш юрист сказал, что Договор Совместной Деятельности - это очень рискованное предприятие, т.к. в случае каких либо проблем или ошибок застройщика отвечать будет не только сам застройщик, а так же все, кто участвует в совместной деятельности. Пожалуйста поделитесь вашей информацией.

2. Мы изучили много информации о застройщике "Орлан Инвест" из открытых источников. У нас сложилось двоякое впечатление об этой организации. Люди пишут, что дома заканчивают, но после сдачи дома много не доделывают или делают плохо. Коммуникации подключают долго и т.д. Пожалуйста, поделитесь своим мнением.

3. Что вы думаете об этих странных сообщениях активистов Ирпени, которые изо всех сил пытаются остановить стройку? Вообще проверяли ли вы законность этой стройки? Если да, то как?

Нам очень нравится этот ЖК. Мы пересмотрели уже множество вариантов квартир в других ЖК, но все не то. Мы влюбились в этот дом, но вызывают опасения о которых мы написали выше.

Пару дней назад были на объекте. Уже выбрали квартиру. Осталось только убедиться в безопасности сделки и надежности застройщика.

P/S Мы ни в коем случае не тролли, не активисты и прочие партизаны. Мы, как и вы молодая семья и хотим новый дом :)

У меня вот такой договор - "ПОПЕРЕДНІЙ ДОГОВІР З ПЕРЕДАЧЕЮ ГАРАНТІЙНИХ ПЛАТЕЖІВ"
10 лют 2017 12:25
Цитата "Язнаю":

Хватит ли котла и насоса - зависит от того какая у вас квартира (кол-во комнат, площадь) и сколько контуров теплого пола вы собираетесь монтировать (на всю квартиру или отдельные помещения), а также как вы собираетесь использовать теплый пол: как основной источник отопления или как дополнительный подогрев для комфорта. Немаловажно также на каком этаже у вас квартира. По поводу лоджии тоже неоднозначно: у одних это кухня, у других - это спальня. Уточните, тогда дам более развернутый ответ.

Схему скиньте - я посмотрю

Схема ТП
10 лют 2017 12:48
Цитата "a_andru":

[attachment=0]Схема ТП.jpg[/attachment]

я конечно не спец, но как то много у вас теплого пола ))в плане от стенки до стенки...вы же учтите места где мебель будет и кухня с техникой, да и покрытие пола надо учитывать вы же знаете что под деревянные полы теплый пол не желательно, как минимум потому что у дерева низка теплопропускная способность
10 лют 2017 12:54
Цитата "Oks0804":

я конечно не спец, но как то много у вас теплого пола ))в плане от стенки до стенки...вы же учтите места где мебель будет и кухня с техникой, да и покрытие пола надо учитывать вы же знаете что под деревянные полы теплый пол не желательно, как минимум потому что у дерева низка теплопропускная способность

Мебель это такое, сегодня здесь, завтра там. Оставил неподвижную только кухонную мебель. На остальных участках я решил пренебречь этими выкрутасами.
10 лют 2017 13:34
Цитата "a_andru":

Интересно а что по деньгам ? и во сколько обойдется это удовольствие с точки зрения коммуналки?
Какое напольное покрытие вы планируете?
10 лют 2017 15:11
Цитата "a_andru":

Там где лоджия, кухня у вас?
10 лют 2017 15:12
Цитата "Язнаю":

Там где лоджия, кухня у вас?

ДА
10 лют 2017 15:14
Цитата "mov55555":

Интересно а что по деньгам ? и во сколько обойдется это удовольствие с точки зрения коммуналки?
Какое напольное покрытие вы планируете?

Чисто гипотетически , не больше чем у других.
Возможно ламинат. Но все может поменяться.
10 лют 2017 15:16
Цитата "a_andru":

Чисто гипотетически , не больше чем у других.
Возможно ламинат. Но все может поменяться.

а этаж какой?
10 лют 2017 15:33
Цитата "a_andru":

ДА

Тогда, исходя из вашей схемы, я вижу, у вас три контура получается. Для этого, если в семье не будет мерзляков, то вполне можно без радиаторов обойтись, при условии что теплый пол будет правильно смонтирован (пирог: экструдированный полистирол не менее 3 см (если не первый этаж), труба РЕХ 16, толщина стяжки над трубой не менее 3 см; на лоджии укладка змейкой от ПОДАЧИ (не обратка) с шагом 10 см, дальше улитка с шагом 15 см. При выполнении этих требований на трех контурах можно обойтись системой ограничения на обратке, и вовсе не обязательно устанавливать систему смешивания с доп узлом (насосом). Все выше мной написанное касается только выше первого этажа. Для первого этажа совсем другие требования. Берите на вооружение и контролируйте исполнителей от всяких роду косяков из-за которых вы будете мучиться потом не один десяток лет.
10 лют 2017 15:37
Цитата "Язнаю":
Тогда, исходя из вашей схемы, я вижу, у вас три контура получается. Для этого, если в семье не будет мерзляков, то вполне можно без радиаторов обойтись, при условии что теплый пол будет правильно смонтирован (пирог: экструдированный полистирол не менее 3 см (если не первый этаж), труба РЕХ 16, толщина стяжки над трубой не менее 3 см; на лоджии укладка змейкой от ПОДАЧИ (не обратка) с шагом 10 см, дальше улитка с шагом 15 см. При выполнении этих требований на трех контурах можно обойтись системой ограничения на обратке, и вовсе не обязательно устанавливать систему смешивания с доп узлом (насосом). Все выше мной написанное касается только выше первого этажа. Для первого этажа совсем другие требования. Берите на вооружение и контролируйте исполнителей от всяких роду косяков из-за которых вы будете мучиться потом не один десяток лет.

Подумывал про вариант на лоджии сделать отдельный контур.
Этаж не первый
10 лют 2017 15:43
Цитата "a_andru":

Подумывал про вариант на лоджии сделать отдельный контур.
Этаж не первый

не стоит заморачиваться, киньте туда змейку от подачи с шагом 10 и все. Если сделаете как вам написал, будет у вас тепло, только не забудьте на коллектор расходомеры поставить с RTL клапанами - тогда точно все будет работать как часы.
10 лют 2017 16:14
Цитата "Язнаю":

Язнаю, распиши пожалуйста и для первого этажа какие там особенности установки тёплого пола. Спасибо большущее! :winky:
10 лют 2017 16:51
Цитата "Werik":

Язнаю, распиши пожалуйста и для первого этажа какие там особенности установки тёплого пола. Спасибо большущее! :winky:

Честно говоря, в квартире на первом этаже, я бы с теплым полом совсем бы не заморачивался, его корректно сделать на первом этаже многоквартирного почти не реально. Смысл правильного ВОДЯНОГО теплого пола на первом этаже есть только в частном доме (котедже).
Объясню почему. У жителей второго и выше этажей есть преимущество: у них пол подогревается, собственно, не только теплоносителем теплого пола, а еще и отоплением нижней квартиры (проще говоря, соседом снизу). К сожалению жители первых этажей такого преимущества лишены и это один из их минусов, а также плюсов цены квартир этого этажа. Если по сути, то у жильцов первых этажей пол сам по себе очень холодный из-за холода почвы под полом, которая являясь холодной самой по себе еще и забирает тепло с квартиры. Что для этого нужно во избежание этих неприятных и теплозатратных моментов? Сделать надлежащую теплоизоляцию пола, а для первого этажа корректной она будет если толщина экструдированного полистерола будет не меньше 10 см + 2см труба + 4 см стяжка над трубой + 1,5 см Финишное покрытие. В итоге считайте сами, толщина пирога будет почти 18 см. Оно вам надо? Ведь это уменьшение высоты потолка, а также колоссальные затраты на бетонные работы по всей квартире ибо надо будет пол делать в один уровень по всей квартире плюс материалы, которые стоят совсем недешево.
Если очень хочется все же теплый пол на первом этаже, то в качестве изоляционного утеплителя можно применить МУЛЬТИФОЛЬГУ у нее теплоизоляционные качества гораздо ниже чем и полистирола, но все же есть. НО в свободной продаже у нас я ее и не встречал, хотя особо и не искал, если задаться целью, то, думаю, можно будет и найти. Второй выход - электрический или инфракрасный теплый пол, но воздействие его на человеческий организм вкрайне негативно. В большинстве штатов США по кодам они вообще запрещены.
Самое главное, не ведитесь на этот ПЕНОФОЛ (вспененный полиэтилен с красными квадратами на ней), который как я писал ранее применяется только для удобства укладки трубы и вовсе не обладает теплоизоляционными свойствами, так как под бетонной стяжкой он сжимается до толщины бумажного листа, а микронный слой фольги под воздействием агрессивной среды бетона разлагается в считанные дни если не часы. Кроме того, фольга вовсе не обладает теплоотражающими свойствами в закрытых полостях (в бетоне). Не путать только с мультифольгой, ее устройство совсем другое.
Конечно можно сделать и обычный теплый пол и на первом этаже, более того и греть он будет, но в таком случае 30-40% генерируемого им тепла будет уходить в землю, а это дополнительные нагрузки на котел, и бессмысленные дополнительные расходы за газ или иной источник энергии.
10 лют 2017 17:06
Язнаю, я прям читаю вас и чувствую, как умнею ) спасибо, интересно и познавательно!
10 лют 2017 17:07
Спасибо! :yes:
10 лют 2017 17:24
Цитата "mov55555":
Язнаю, я прям читаю вас и чувствую, как умнею ) спасибо, интересно и познавательно!

Вот видите, Сашенька, а вы же все таки проголосовали против моего участия в закрытой группе, а так я бы вам много чего полезного и познавательного рассказал :thanks:
А тем более, что мы вообще соседи :oh:
10 лют 2017 21:24
Цитата "a_andru":

Я не спец. Начитался в интернете. Насмотрелся ютуба.

Нарисовал схему ТП по всей квартире 66 м2.
Вопросы:
-Хватит ли котла который нам впаривают,
-Хватит ли его насоса, чтоб не ставить на доп. насос на гребенке.
-Хватит ли ТП на совмещенной лоджии. Очень хочется без радиаторную систему.
и еще куча вопросов. :)

Схему сюда выкладывать?
Думаю это не всем интересно.

Здравствуйте.Я так к примеру вам скажу,насоса вам не хватит это точно нужно ставить дополнительно. а во вторых, скажем такая ситуэйшен у вас с риди зимы здох насос а на улеце -20 а у вас нет радиаторов что делать будете??
11 лют 2017 06:43
Цитата "gti_pepper":
к примеру вам скажу,насоса вам не хватит это точно нужно ставить дополнительно. а во вторых, скажем такая ситуэйшен у вас с риди зимы здох насос а на улеце -20 а у вас нет радиаторов что делать будете??

А откуда такая точность? Если неправильно сделать так конечно же он точно работать не будет. А в двух этажных коттеджах даже на шести контурах превосходно работает, потому руками с плеч и на трезвую голову делалось.
Вовсе неудачный пример. На четырёх контурах можно вполне обойтись без дополнительного узла смешения, а на трёх в квартире 66 квадратов так он и вовсе не нужен. Это раз.
Второе, если при минус 20 у вас сламается насос, так он что пол греть не будет, что ваши радиаторы греть тоже не будет, потому что котёл автоматически отключится полностью из-за поломки.
Что делать? Включить термовентилятор на время ремонта котла. Цена вопроса до 100 грн. Все банально просто. Проблема из ничего.
11 лют 2017 08:17
Цитата "gti_pepper":

Я не спец. Начитался в интернете. Насмотрелся ютуба.

Нарисовал схему ТП по всей квартире 66 м2.
Вопросы:
-Хватит ли котла который нам впаривают,
-Хватит ли его насоса, чтоб не ставить на доп. насос на гребенке.
-Хватит ли ТП на совмещенной лоджии. Очень хочется без радиаторную систему.
и еще куча вопросов. :)

Схему сюда выкладывать?
Думаю это не всем интересно.

Здравствуйте.Я так к примеру вам скажу,насоса вам не хватит это точно нужно ставить дополнительно. а во вторых, скажем такая ситуэйшен у вас с риди зимы здох насос а на улеце -20 а у вас нет радиаторов что делать будете??

Откуда такая информация что не хватит?

Представте такую ситуацию мороз -21 у вас сдох насос , Ваши радиаторы так же не греют. В чем подвох?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .202204. . .282
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше