Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .761762764
11 лют 2025 15:22

teo3573

Думаю, что сейчас самое дно

А в Днепре?

11 лют 2025 16:00

formbeton

А в Днепре?

Наверное про Днепр или про прифронтовые города и шла речь. В Киеве дно было в 2022 году, сейчас цены почти как в 2021 году (где-то выше, где-то ниже). 

14 лют 2025 22:01

Showtime

Наверное про Днепр или про прифронтовые города и шла речь. В Киеве дно было в 2022 году, сейчас цены почти как в 2021 году (где-то выше, где-то ниже). 

Ну, вот тебе на, хрущевки вдруг пошли в рост! А ведь все риелторы как один твердили, что это прошлый век, и брать их не стоит. Особенно один местный "гуру" с форума, Дмитрий Гура, в каждом своем видео повторял, что нужно брать новостройки, а хрущевки, мол, это жилье для самых бедных и расти не будут. Интересно, он сейчас готов признать, что ошибался? Я вот зимой 2023-2024 видел хрущевки на Лесном массиве и ДВРЗ по 24 тысячи баксов, и их реально продавали. А сейчас их уже по 30 тыс. баксов перепродают! Да, это под капремонт, конечно, но факт остается фактом: за год они подорожали больше чем на 15%, и это просто на ровном месте. Вот так дела! Ну, война, конечно, скоро закончится (уже почти свершившийся факт, Трамп и пыня все порешали), и тогда вообще движ начнется! Люди, которые получат компенсации, просто ринутся скупать всё подряд в Киеве. Кто успел что-то приценить или заранее присмотреть — тот в плюсе. Остальные будут кусать локти, потому что хорошие варианты разберут в первые же недели. Так что, если кто-то сейчас думает, брать или не брать, лучше не тянуть — потом может быть поздно. Хрущевки, новостройки — всё пойдет в ход, кому что достанется. Кто успел, тот и выиграл, как говорится.

31 бер 2025 07:30

Мабуть дно уже було .

1. Якщо війна закінчиться 2025 = ріст 

2. Якщо не закінчится війна а перейде в тиху війну = ріст 

3. якщо Путін дійде танками до Києва = спад .

Я не вірю що танками в Києві ,тому думаю що буде ріст нерухомості.

Тим паче нові новобудови стартують . + будматеріали подорожчання 

Все ж буде ріст . 

28 жовт 2025 10:48

Svitanka

Мабуть дно уже було .

1. Якщо війна закінчиться 2025 = ріст 

2. Якщо не закінчится війна а перейде в тиху війну = ріст 

3. якщо Путін дійде танками до Києва = спад .

Я не вірю що танками в Києві ,тому думаю що буде ріст нерухомості.

Тим паче нові новобудови стартують . + будматеріали подорожчання 

Все ж буде ріст . 

Как насчет увеличения количества дронов и ракет при обстрелах Киева? Не кажется ли Вам, что цена будет зависеть от баланса сил атаки и ПВО? Это уже четвертый, и, по-моему, наиболее реалистичный сценарий.

30 жовт 2025 18:26

Recap

Как насчет увеличения количества дронов и ракет при обстрелах Киева? Не кажется ли Вам, что цена будет зависеть от баланса сил атаки и ПВО? Это уже четвертый, и, по-моему, наиболее реалистичный сценарий.

Я писала в березні -ви запитали в жовтні . Пройшло пів року ось і  Подивіться як змінилися ціни в Києві . 

За ці пів року були дуже великі обстріли Києва . А що з цінами на квартири ? По вашій логіці ціни повинні впасти . А по факту як ? 

Ось і відповідь .

31 жовт 2025 01:32

Svitanka

Я писала в березні -ви запитали в жовтні . Пройшло пів року ось і  Подивіться як змінилися ціни в Києві . 

За ці пів року були дуже великі обстріли Києва . А що з цінами на квартири ? По вашій логіці ціни повинні впасти . А по факту як ? 

Ось і відповідь .

Интересно, как из моего вопроса можно было сделать вывод, что, по моей логике, цены однозначно должны были упасть? При этом я не получил ответа на вопрос о четвертом, наиболее реалистичном, сценарии. И да - в марте по Киеву уже стреляли и дронами и ракетами.

31 жовт 2025 05:19

Recap

Интересно, как из моего вопроса можно было сделать вывод, что, по моей логике, цены однозначно должны были упасть? При этом я не получил ответа на вопрос о четвертом, наиболее реалистичном, сценарии. И да - в марте по Киеву уже стреляли и дронами и ракетами.

Все саме цікаве ще попереду...

Сьогоднішня курсова “стабільність” – це маска, утримувана міжнародною допомогою. Коли цей потік зменшиться (а МВФ прогнозує не більше $12 млрд на рік після війни), Україна неминуче зіткнеться з масштабною девальвацією і новим витком інфляції.

Що не так із курсовою стабільністю гривні

31 жовт 2025 13:14

Segrion

Все саме цікаве ще попереду...

Сьогоднішня курсова “стабільність” – це маска, утримувана міжнародною допомогою. Коли цей потік зменшиться (а МВФ прогнозує не більше $12 млрд на рік після війни), Україна неминуче зіткнеться з масштабною девальвацією і новим витком інфляції.

Що не так із курсовою стабільністю гривні

Вновь начал активно следить за киевским рынком крайние пару лет, вижу, что достаточно много жилья годами "болтается" в продаже, то пропадая, то вновь всплывая в объявлениях. Много продается владельцами из-за границы. Стройки в основном стоят, спрос на первичку без ремонта просел (ремонты получаются "золотые" по понятным причинам),  цены на верхние этажи просели, как и вторичные квадраты в домах, где были прилеты. Но при этом владельцы даже тех квартир, которые уже несколько лет в продаже,  торгуются в основном неохотно.

Что касается потенциальных покупателей, мне кажется, большинство сечас "тянут" из-за тотальной неопреденленности, но при этом "на низком старте". Видится маловероятным, что орки способны дойти до Киева, но вот ракетно-дроновая угроза может усилиться, особенно, если наше ПВО будет отставать.

С учетом того, о чем Вы написали, интересно было бы узнать как читающие форум оценивают риски и считают ли текущие цены уже адекватными ситуации. Кто-нибудь изучал поведение рынка в послевоенных странах? Как на будущие цены может повлиять баланс эмигрирующих и вернувшихся + переселенцы из регионов, где жилье было разрушено? Какие шансы, что экономику послевоенной Украины будут продолжать стабилизировать вливаниями валюты извне?

И самое главное - если предположить, что война продлится еще 10-15 лет, у кого какие прогнозы по ценам на киевскую недвижимость? Было бы интересно узнать мнения форумчан.

31 жовт 2025 20:18

Ха, кто-то ставит дизлайки моим абсолютно нейтральным сообщениям ) Не старайся, друг, за 15 лет на этом форуме моя карма в большом плюсе. Когда-то она даже отображалась в поле статуса вместе с золотой медалькой за правильное предсказание цен на недвигу после кризиса 2008 года ;)

02 лист 2025 18:49

Recap

Вновь начал активно следить за киевским рынком крайние пару лет, вижу, что достаточно много жилья годами "болтается" в продаже, то пропадая, то вновь всплывая в объявлениях. Много продается владельцами из-за границы. Стройки в основном стоят, спрос на первичку без ремонта просел (ремонты получаются "золотые" по понятным причинам),  цены на верхние этажи просели, как и вторичные квадраты в домах, где были прилеты. Но при этом владельцы даже тех квартир, которые уже несколько лет в продаже,  торгуются в основном неохотно.

Что касается потенциальных покупателей, мне кажется, большинство сечас "тянут" из-за тотальной неопреденленности, но при этом "на низком старте". Видится маловероятным, что орки способны дойти до Киева, но вот ракетно-дроновая угроза может усилиться, особенно, если наше ПВО будет отставать.

С учетом того, о чем Вы написали, интересно было бы узнать как читающие форум оценивают риски и считают ли текущие цены уже адекватными ситуации. Кто-нибудь изучал поведение рынка в послевоенных странах? Как на будущие цены может повлиять баланс эмигрирующих и вернувшихся + переселенцы из регионов, где жилье было разрушено? Какие шансы, что экономику послевоенной Украины будут продолжать стабилизировать вливаниями валюты извне?

И самое главное - если предположить, что война продлится еще 10-15 лет, у кого какие прогнозы по ценам на киевскую недвижимость? Было бы интересно узнать мнения форумчан.

По моїм спостереженням Варшавський і Діброва (це те що активно будують ) розкупають  на старті престарті ) за 2 дні-черга ! —-викупається і 2 і 22 поверх .  

Перепродається також дуже гарно .

Стартував Лайт на Либідській - квартири також купують .

Кан -думає коли стартувати )))

В цілому в забудовників які будують  квартири розкопають швидко .

Новобудов мало . Втраченого житла багато .

І до війни в Києві все розкупали , а зараз  тим паче житла катастрофічно нехватає , при любій зупинці війни  гарантовано Київ ціни йдуть вверх .

Що буде якщо війна буде 10 років ? Я б не так ставила питання ,бо 10 років навіть такої війни як зараз Україна не витримає ,просто не буде людей 😭які зможуть захистити нас . Але війна все ж може йти 10 років тільки по лінії розмежування типу легка 🙈війна  (як з 2014 року ) і з періодичними обстрілами .

Що буде з цінами при такій війні ? 

Моя думка -ціни будуть рости бо мало  нового житла 

, бо біженців скоро всих попросять додому іхати ,виплати біженцям в европі прикриють і люди поїдуть додому , + нові біженці які захочуть виїхати не виїдуть по цій же причині що нікому не потрібні там . + люди звикають жити в війні (на жаль)+ дорожчають матеріали +нема робочої сили + підвищення зарплати +який буде долар ? Долар точно виросте а значить і ціни . 

Цікаво почути і вашу думку . 

03 лист 2025 05:23

В Європі перестануть давати подачки бестолковим, вони і повернуться, але вони і тут бестолочі, їх повернення не колихнет ринок. Чиновники, ТЦК і ті, хто має доступ до бюджетних грошей, тримають ціни на нерухомість. 
Все пишуть про Київ, а мене цікавить Днепр.Вартість стройматеріалів не вірю так як ціна 600 і 1300 $ за квадрат при одних і тих же стройматеріалах (бетон, газобетон). 
Будувати нікому - це так, усих піхохідних/будівельників вкрали бусифікатори

04 лист 2025 02:20

formbeton

В Європі перестануть давати подачки бестолковим, вони і повернуться, але вони і тут бестолочі, їх повернення не колихнет ринок. Чиновники, ТЦК і ті, хто має доступ до бюджетних грошей, тримають ціни на нерухомість. 
Все пишуть про Київ, а мене цікавить Днепр.Вартість стройматеріалів не вірю так як ціна 600 і 1300 $ за квадрат при одних і тих же стройматеріалах (бетон, газобетон). 

Частково згодна - біженці повернуться але їм треба буде орендувати житло ,оренда підвищиться а потім і ціни . За чиновників як я могла забути 🙈 згодна , вони зараз заробляють на війні потім будуть заробляти на відновлені тому все одно ціни підвищаться . Але якщо відкриють кордони то можливо ці чиновники масово будуть виїзжати і продавати елітне та бізнес майно ? Тоді ціни на цей сегмент знизяться ?  .

Але на економ комфорт ціни все одно підвищаться бо просто нема житла . Середній клас не буде виїзжати бо вже виїхали хто міг . Максимум своїх дітей «випхають» за кордон . Матеріали дорожчають і робота також . 

Ну не бачу я за рахунок чого буде дешевшати житло ? 

Ну хіба що війна буде ще 4 роки(не дай Бог) і вбивця Путін буде потихеньку розбивати всі наші міста .

Ви питаєте за Дніпро , там все задежить від лінії фронту . Чим ближче фронт тим дешевше житло . А якщо візьмуть Покровськ ? Потім Павлоград і Дніпро ? 

Ну як тут вангувати ? 

Якщо будуть повзти далі і війна буде 2-3 роки то Дніпро ціни вниз а західна і далі вверх .

Дніпро як Харьків . 

Якщо підпишуть перемирʼя -однозначно Київ вверх -Ужгород вниз --Львів ? Мабуть ціни залишаттся на місці —-Дніпро ? Мабуть ціни залишаться на місці ).

Все знову залежить від ЗСУ . 

07 лист 2025 11:58

formbeton

Жизнь вісіт на нітке, а думает о прібитке (с)

Куди вертатись?

Уже Павлоград с Васильковкой сносят, Покровку с Петропавловкой разнесли под фундамент.

На очереди Синельниково.

Дядя очнітесь -  все идет к тому, что будет фортеця Дніпро на 2027 

10 лист 2025 01:21

Uncle Billy

Жизнь вісіт на нітке, а думает о прібитке (с)

Куди вертатись?

Уже Павлоград с Васильковкой сносят, Покровку с Петропавловкой разнесли под фундамент.

На очереди Синельниково.

Дядя очнітесь -  все идет к тому, что будет фортеця Дніпро на 2027 

Существуют расчеты военных аналитиков потерь орков убитыми и ранеными на каждый квадратный километр захваченной украинской земли с начала 2024 года, основанные на открытых источниках. Согласно этим расчетам, при сохранении текущей нормы потерь, чтобы захватить половину территории Украины, мордору придется потратить около 30 млн орков убитыми и ранеными. С учетом тенденции к ухудшению экономической ситуации в мордоре, даже при тотальной мобилизации, есть большие сомнения, что у них хватит ресурсов на захват всей Украины. И это без учета того, что пока не было захвачено ни одного областного центра, что по опыту других войн,  гарантирует кратно бОльшие потери на квадратный километр нападающей стороне.

На мой взгляд ситуация в целом и на РН в частности будет определяться балансом сил между возможностями ракетных и дроновых подразделений с одной стороны, и ПВО - с другой.

10 лист 2025 09:30

Recap

Существуют расчеты военных аналитиков потерь орков убитыми и ранеными на каждый квадратный километр захваченной украинской земли с начала 2024 года, основанные на открытых источниках. Согласно этим расчетам, при сохранении текущей нормы потерь, чтобы захватить половину территории Украины, мордору придется потратить около 30 млн орков убитыми и ранеными. С учетом тенденции к ухудшению экономической ситуации в мордоре, даже при тотальной мобилизации, есть большие сомнения, что у них хватит ресурсов на захват всей Украины. И это без учета того, что пока не было захвачено ни одного областного центра, что по опыту других войн,  гарантирует кратно бОльшие потери на квадратный километр нападающей стороне.

На мой взгляд ситуация в целом и на РН в частности будет определяться балансом сил между возможностями ракетных и дроновых подразделений с одной стороны, и ПВО - с другой.

🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

лол сейчас не 2022 раздупляйтесь чуть чуть, хватит нести политручий бред, что рашка послезавтра загнется и ракет хватит на 2-3 пуска

по факту, с Васильковки (80 км до Днепра) от обстрелов сбежала Нова Пошта, но "ескпертам аналитикам где-то с Лондона конечно все виднеее"

10 лист 2025 22:02

Uncle Billy

🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

лол сейчас не 2022 раздупляйтесь чуть чуть, хватит нести политручий бред, что рашка послезавтра загнется и ракет хватит на 2-3 пуска

по факту, с Васильковки (80 км до Днепра) от обстрелов сбежала Нова Пошта, но "ескпертам аналитикам где-то с Лондона конечно все виднеее"

Именно, что не 2022 - никаких "Киев за 3 дня" и "Херсон неавеки с мордором" уже не будет. До Харькова уже 4 года ближе, чем до Днепра, а даже Волчанск взять не смогли. Поэтому да, аналитикам из Лондона виднее.

11 лист 2025 06:22

Recap

Именно, что не 2022 - никаких "Киев за 3 дня" и "Херсон неавеки с мордором" уже не будет. До Харькова уже 4 года ближе, чем до Днепра, а даже Волчанск взять не смогли. Поэтому да, аналитикам из Лондона виднее.

кек, изберательная "незламність", перемагать 3х мильйонником Харьковом или Херсоном, где нужно километровую реку как-то форсировать

про фортеці Купянск, Покровск, Курахово, Селідово наш потужніч тактично молчит

про обязательную евакуацию трети Дн-ской области тоже

главное шо "Киев за 3 дня" обламался

так а шо там по "людским сафари" в Херсоне, Никополе, ДжолИ врет получается?

11 лист 2025 17:14

Uncle Billy

кек, изберательная "незламність", перемагать 3х мильйонником Харьковом или Херсоном, где нужно километровую реку как-то форсировать

про фортеці Купянск, Покровск, Курахово, Селідово наш потужніч тактично молчит

про обязательную евакуацию трети Дн-ской области тоже

главное шо "Киев за 3 дня" обламался

так а шо там по "людским сафари" в Херсоне, Никополе, ДжолИ врет получается?

Вы же сами написали про "фортецю Дніпро". Конечно, все украинские города, поселки и села ОРДЛО важны, как и любой населенный пункт Украины от Чернигова до Фороса. Но при таком соотношении сил, стратегия "территории в обмен на орков" оправдана, если орки закончатся быстрее, чем территории.

Что касается "людского сафари" - это как раз про ракеты, дроны и ПВО, а не про линию фронта. Баланс в этих областях влияет на РН сильнее, чем "дойти до Львова за 100 лет".

12 лист 2025 07:42

Recap

Вы же сами написали про "фортецю Дніпро". Конечно, все украинские города, поселки и села ОРДЛО важны, как и любой населенный пункт Украины от Чернигова до Фороса. Но при таком соотношении сил, стратегия "территории в обмен на орков" оправдана, если орки закончатся быстрее, чем территории.

Что касается "людского сафари" - это как раз про ракеты, дроны и ПВО, а не про линию фронта. Баланс в этих областях влияет на РН сильнее, чем "дойти до Львова за 100 лет".

какая стратегия лол? при каком соотношении сил? чем оправдана? аууу дядя, безлімітние промзони и поселки донбаса кончились, осталась чистая степь, и 100 км до Днепра - километрових рек и городов миллиоников по дороге нету, сорри, подойти по степи на 20-30 км и растреливать из всей номенклатури - вопрос года и тогда да - будет фортеця Днепр

хватит повторять шизу с телемарафона - ето пошло как шоу 95го квартала

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .761762764
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx