Подати оголошення

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 15.11.2010

1. . .35. . .8
15 лист 2010 22:49
Цитата:

Ну да... Только мне, я так понимаю, их целевой аудитории, не хочется переплачивать 90 куе за парадное и окна. А фасад в Голосеево не хуже, если не лучше. Так что ПА в пролете при таких ценах. Да и вообще, жить на такой магистрали...

а жить на месте глиняяного карьера? помню я на месте этого ЖК озеро глубокое.... и хронически забитый колектор и плавающие жигулёнки после каждого майского ливня.... а по поводу фасада вы присмотритесь на отделку нихних этажей и верхних....

но небуду отговаривать.... да и советовать "подождать ещё" тоже небуду... посоветую только сходить посмотреть дом угол Димитрова и Барбюса, прямо за старым зданием Голосеевской РДА
15 лист 2010 22:49
Цитата:

Торговался я за квартиру в Голосеевском, которая была выставлена за 185.

Предложил 170. Хозяин отказался. На прошлой неделе ему дали задаток при цене 180. Массаракш!

Сегодня Универсал еще понизил ставки по депозитам, и Пиреус понизил ставки по ипотеке.

Хомяки , не останьтесь лошарами.

Уже поверили...

У вас же вроде своих квартир куча была, купленных в 2002-м и в 2006-м? Зачем вам еще одна?
Пиреус хай обратно в Грецию едет - там дефолт намечаеццо.

180 штук, 100 в кредит, это какой же месячный платеж будет?
1600 баксов в месяц, плюс сразу нужно выложить 80 штук баксов как минимум, и комиссия разовая полторы штуки баксов. Напомнить, какая средняя зарплата?

Там, видно, все совсем туго, что приехали украинцев "кидать". Там после второго года плавающая ставка. То есть, если гривна рухнет раза в 3, поставят ставку 300 процентов. Кто уверен на 20 лет вперед в безоблачном будущем своего дохода и украинской экономики?

//www.piraeusbank.ua/ua/individuals/l... tgage_loan.html

Умови кредитування:
Термін кредитування, роки до 20-ти років
Валюта кредиту гривня
Метод погашення стандартний чи ануїтетний
Тип ставки кредитування для першого року користування кредитом – фіксована

починаючи з другого року користування кредитом – плаваюча
Комісія за видачу кредиту 1,50% (одноразово)
Власний внесок Клієнта Від 30% до 49% 50% і більше
Ставка кредитування, річних 17,50% 17,00%
15 лист 2010 23:22
Цитата:

Предложил 170. Хозяин отказался. На прошлой неделе ему дали задаток при цене 180. Массаракш!

Сегодня Универсал еще понизил ставки по депозитам, и Пиреус понизил ставки по ипотеке.

:ded:

Хомяки :hamster: , не останьтесь лошарами.

Котейко, Вы меня ругаете :) И что многим выдадут эту импотеку? И импотека кажись импотечит только первичный рынок, на сколько я помню. Процесс идет, но не известно в каком направлении :)
15 лист 2010 23:30
Цитата:

то что она дорожает известно Всем , кроме Хомяков, а то, что бывают моменты кризисов и снижения, - не всем , достаточно расслабится и запастись терпением чтобы убедится , что дорожает Недвижка все таки чаще :)

Сахар-сахар-сахар... мммм... не нифига, сладко не становится... Что я делаю не так? :) ))
15 лист 2010 23:39
Цитата:

Отметаю все инсинуации. И я не последний герой - к счастью, на этом форуме есть ещё несколько адекватных людей (например - Андрей777). Ничего, при Фермопилах в своё тоже было очень мало людей, но они смогли сломить хребет противнику. Компромисс и двурушничество - не для нас. Будет дорожать. точка

Они все погибли. Все до одного. Только через год с лишним армия греков сразилась с персами и разбила их. Учи матчасть, троль.
15 лист 2010 23:46
Мне было бы интересно узнать, сколько уже ипотечных кредитов выдал пиреус банк? Не ражи научного эксперимента, а так, чтобы подзырить 6-)
16 лист 2010 06:49
Цитата:

:ded:

Хомяки :hamster: , не останьтесь лошарами.

Даже после снижения ставка составляет 17,5%. В Штатах предлагают ипотеку под 2-3% и что-то очередей не видать. А здесь при 17,5% кое-кто прогнозирует ожиотаж. Хе-хе.

Кроме того, в условиях неопределенности цен и крайне низкой ликвидности залогов кредитовать будут только новострой и только небольшую часть стоимости квартиры. Такая ипотека сильно на рынок не повлияет. Во всяком случае огромной массе советских панелек еще лететь и лелеть ниже плинтуса.

PS. С такими темпами за следующий год упадем еще процентов на 10. После 2012, думаю, падение пойдет поживее.
16 лист 2010 07:51
Не вызывает никаких сомнений (и это неодноктратно подчёркивалось первыми лицами государства) то, что Украина движется к членству в ЕС. Перед вступлением всех других стран недвижимость в них резко дорожала (перед вступлением ежегодный рост цен на недвижимость в Праге составлял порядка 20–25 %, например). Соответственно, украинская недвижимость будет дорожать, как минимум, до момента вхождения в Евросоюз (2018?2022?) причём темпы роста будут вражаться минимум двузначными показателями.
16 лист 2010 08:37
Цитата:

Эта нелепость очевидна :) . Поэтому опустятся, в доме полно квартир, купленых для перепродажи, да и у самих застройщиков есть. Они еще вторую очередь собираются кому-то продавать :think: :-) .

Уже продают. 2-я очередь будет дальше от дороги. Там еще и 3-яя намечается :)
16 лист 2010 09:12
Цитата:

Не вызывает никаких сомнений (и это неодноктратно подчёркивалось первыми лицами государства) то, что Украина движется к членству в ЕС. Перед вступлением всех других стран недвижимость в них резко дорожала (перед вступлением ежегодный рост цен на недвижимость в Праге составлял порядка 20–25 %, например). Соответственно, украинская недвижимость будет дорожать, как минимум, до момента вхождения в Евросоюз (2018?2022?) причём темпы роста будут вражаться минимум двузначными показателями.

Нет сомнения, что такой достопримечательности как Чернобыльска АЭС нет ни в одной стране мира, потому Киевская недывига, которая находится в непосредственной близости к этому памятнику техногенной катастрофы, недвига будет падать по 15% в год
16 лист 2010 09:54
Цитата:

а жить на месте глиняяного карьера? помню я на месте этого ЖК озеро глубокое.... и хронически забитый колектор и плавающие жигулёнки после каждого майского ливня.... а по поводу фасада вы присмотритесь на отделку нихних этажей и верхних....

но небуду отговаривать.... да и советовать "подождать ещё" тоже небуду... посоветую только сходить посмотреть дом угол Димитрова и Барбюса, прямо за старым зданием Голосеевской РДА

А что плохого в глиняном карьере? Это же не урановые рудники.
Вот с озером и коллектором - это интересно. Расскажите, плииз, поподробнее?

Ссылочку на объявы по дому на Барбюса не подкинете?
16 лист 2010 09:57
Цитата:

Даже после снижения ставка составляет 17,5%. В Штатах предлагают ипотеку под 2-3% и что-то очередей не видать. А здесь при 17,5% кое-кто прогнозирует ожиотаж. Хе-хе.

Кроме того, в условиях неопределенности цен и крайне низкой ликвидности залогов кредитовать будут только новострой и только небольшую часть стоимости квартиры. Такая ипотека сильно на рынок не повлияет. Во всяком случае огромной массе советских панелек еще лететь и лелеть ниже плинтуса.

PS. С такими темпами за следующий год упадем еще процентов на 10. После 2012, думаю, падение пойдет поживее.

Ажиотожа я не прогнозирую. Ажиотажа еще ждать года три.
Тем не менее, прогнозирую остановку падения и медленный рост к следующей осени.
16 лист 2010 10:03
Цитата:

Пусть кто-то и прогнозирует ажиотаж, но сейчас реально происходит катастрофическое снижение темпов кредитования даже при постоянно падающих кредитных ставках. Похоже, что все, кто хотел и мог взять кредиты, уже давно закредитовались. Буиттокадаражать? Читаем и ждем новых обвалов:

Банки катастрофически снижают темпы кредитования
09:26 / 16.11.2010
Кризис пока никуда не делся
В этом уверен президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко. По его словам, за 9 месяцев текущего года совсем не было прироста объема выданных населению кредитов. Наоборот, уменьшение кредитного портфеля составило 26 млрд гривен. Вместе с тем, наблюдался некоторый рост объема кредитов, выданных предприятиям: 4%, или 18 млрд гривен. В основном, банки работают с государством.

«Доходов нет, ранее выданные кредиты плохо обслуживаются. И для того, чтобы не быть в убытках, банки вынуждены уменшать свои расходы: они сократили численность персонала, попродавали лишнее имущество, начали системно уменьшать проценты по депозитам для уменьшения процентних расходов», - констатирует эксперт.

По его словам, финансово-экономический кризис до сих пор продолжается во всем мире. Украина – не исключение. Однако, утверждает банкир, мировой кризис – это кризис перепроизводства, в то время как у нас – недопроизводство. Бороться с перепроизводством значительно сложнее, так как «весь мир уже закредитован», а все равно остается излишек товаров. А вот развивать собственное производство, увеличивая его объемы, значительно легче.

Но, утверждает эксперт, Всемирная торговая организация, куда входит Украина, запрещает многие вещи, которые бы способствовали восстановлению украинского производства.

Поэтому, прогнозирует Александр Сугоняко, «кризис будет продолжаться еще долго. Мало того, он еще примет очень острую форму».

Напомним, по мнению банкира, только на возобновление банковской системы Украины необходимо потратить около 40% ВВП, а это 400 млрд гривен.
//www.bagnet.org/news/prosperous-min/... 010-11-16/82873
16 лист 2010 10:25
Цитата:

А что плохого в глиняном карьере? Это же не урановые рудники.
Вот с озером и коллектором - это интересно. Расскажите, плииз, поподробнее?

Ссылочку на объявы по дому на Барбюса не подкинете?

а как вы себе глиняный карьер представляете? я представляю его примерно как большой масив глины который экскаваторы долгие годы выгребали из стен, потом начали копать вниз в результате чего озеро образовалось... кстати там и маленький кирпичный заводик стоял... потом всё засыпали, выровныли, стенку обрыва заложили кирпичём....
а вонь из колектора там вю жизнь была, улица то в яме... последнее время или я там реже бываю или таки колектор переделали....
16 лист 2010 10:33
Цитата:

Турция уже 50 лет вступает в евросоюз. А Украина лiзе поперед батька в пекло :tongue:
16 лист 2010 12:18
Цитата:
В Украине в январе-сентябре 2010 года введено в эксплуатацию 5,248 млн кв. м жилья, что на 57% больше, чем за аналогичный период 2009 года, сообщил Государственный комитет статистики в понедельник.

//ubr.ua/market/real-estate/vvod-jili... -polovinu-67510
16 лист 2010 13:54
Цитата:

Ажиотожа я не прогнозирую. Ажиотажа еще ждать года три.
Тем не менее, прогнозирую остановку падения и медленный рост к следующей осени.

Боюсь, что через 3 года в Киеве придется закрыть треть учебных заведений или на треть сократить наборы по причине отсутствия молодежи. А население Киева будет стабильно сокращаться на 7-8 тыс чел в год. Наверное, это вызовет ажиотаж на рынке жилья.
16 лист 2010 15:19
Цитата:
Однокомнатная квартира в современном панельном доме, улица Ларисы Руденко (Дарницкий район, Осокорки). Общая площадь 44,1 кв.м., жилая 18, кухня 10,1. Окна во двор. Стеклопакеты, линолеум, кафель, металлические двери. Метро «Позняки», а также торговые центры «Билла», «Метро», «Эпицентр», «Пирамида» и развлекательный комплекс «Алладин» в зоне пешеходной доступности. Состояние: «не требуется ремонта». 72000$ (1633$/кв.м).

Вот сцобака-перекупщик... Купил, и тут же выставил подороже...
Шютка! :-D
Цитата:
Дарницкий Руденко Лариси , 21 1-к квартира 44 / 17 / 12 74800 15.11.2010

Хотя лично я посмотрел бы эту... И поторговался бы еще...
Но, наверное, я просто неправильный хомяк...
Цитата:
Руденко Ларисы 21а, 9/12, 43/18/10. Светлая, просторная квартира, остается встроеная мебель и частично техника. Чистое парадное, развитая инфраструктура, удобная транспортная развязка. В двух минутах ТЦ Эпицентр , ТЦ Пирамида и ТЦ МЕТRO. Срочно! 70000 у.е. ТОРГ! ХХХ

А вот - приблизительная разница между 1К и 2К...
Цитата:
Продам 2х комнатную квартиру по ул. Л. Руденко 21 в новом доме!Этаж 5/18. Площадь 61/30/9. Комнаты раздельные.2 лоджии. Большая ванная. Охрана, парковка, близко маркеты, метро 7 минут, чистая продажа, ремонт косметический. Очень светлая теплая квартира. Цена 88 000 тыс. ХХХ

16 лист 2010 16:01
Неидиот писал
"А может, ЕС накроется? Ну, Германия, Франция, еще пару стран, а остальные там дармоееды. Никто их вечно коримить не будет. Да и недвига там дешевеет давным давно. Хотя что я разговариваю с троллем..."

Тогда вариант Б - вступление в ЕЭП и таможенный союз РФ-РБ-Казахстан. Цены корректируются "по Москве" и в итоге - теже 20-25% роста в год. Хотя что я объясняю (не)идиоту...

P.S. Посчитайте насколько выросли цены в г. Комсомольске Полтавской области за последние 10 лет и вы поймёте, что в Киеве ещё дорожать и дорожать...
16 лист 2010 16:02
Цитата:

А может, ЕС накроется? Ну, Германия, Франция, еще пару стран, а остальные там дармоееды. Никто их вечно коримить не будет. Да и недвига там дешевеет давным давно. Хотя что я разговариваю с троллем...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .35. . .8
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше