Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
21 лист 2010 12:16
Цитата:
Меня пугает больше все эти глобалисто-рабовладельческие нововведения типа налог на недвижимость и возможности отчуждения жилья в счет неуплаты коммунальных услуг и т.п., ну и гнилость судебной системы и исполнительной службы, благодаря которым на базе предыдущих двух моментов всякие "хмыри" могут озолотиться, поскольку уровень пенсионного обеспечения не соответствует уровню стоимости коммунальных услуг...
Так Порошенко же сказал, что при средней зарплате в 2000 грн, при 33,2% отчислений в ПФ, получаем среднюю пенсию в 664 грн! Если средняя пенсия выше- её уже надо "добирать из бюджета".
Стоимость коммунальных услуг? Так всё уже сгнило+огромная бюрократия и коррупция.
То есть, нам надо теоретически платить в разы больше за коммуналку, чем иностранцам, что бы не просто поддержать, а восстановить построенное дедами...
Но, восстановление - никому не нужно.
Понимаете, если быть откровенно, то ситуация, как и сказал Янукович, сложная.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
21 лист 2010 12:22
Цитата:
Покупать садовые и дачные дома в черте города, как я понял они вообще не облагаются налогом (независимо от площади). И посылать на х... все коммунальные службы и т.д. с их высокой коррупционной составляющей в стоимости услуг.
Все можно свести к электроэнергии (одна услуга и одна коррупционная составляющая), а остальное даст матушка природа.
Да ну, руки-ноги есть, идей куча, конкурировать с простыми крестьянами в выращивании картошки - невыгодно...
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
21 лист 2010 12:24
Цитата:
Да ну, руки-ноги есть, идей куча, конкурировать с простыми крестьянами в выращивании картошки - невыгодно...
Так я не для картошки имел ввиду, а для проживания, т.е. садовые домики от 300 кв.м. и выше - для комфортного проживания. А матушка природа даст воду, геотепло и канализацию это я имел ввиду

Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
21 лист 2010 12:33
Цитата:
Так я не для картошки имел ввиду, а для проживания, т.е. садовые домики от 300 кв.м. и выше - для комфортного проживания. А матушка природа даст воду, геотепло и канализацию это я имел ввиду
Это да, согласен. Только, ещё вопрос с регистрацией и близостью к работе...
Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
21 лист 2010 13:24
Цитата:
Вы, я думаю, в теме. Почем нынче геотепло и когда окупится?

Anim
A
Новачок
15
05 лютого 2010
21 лист 2010 15:04
"Геотепловые насосы дороже традиционных отопительных установок, но они амортизируются уже через 5-10 лет. "
[attachment=0]71.gif[/attachment]
т.е. по идее- бежевая область в графике- тепловая(бесплатная) энергия земли.
[attachment=0]71.gif[/attachment]
т.е. по идее- бежевая область в графике- тепловая(бесплатная) энергия земли.
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
21 лист 2010 15:10
Зарегистрированный 10 ноября законопроект «О защите прав кредиторов и потребителей банковских услуг» лучше было бы откровенно назвать законом «Об увеличении числа бездомных» или «О неуемной алчности банков».законопроект грозит узаконить принудительное выселение граждан из приобретенного в ипотеку жилья вместе с малолетними детьми. Чтобы упразднить норму об обязательном разрешении органов опеки и попечительства на заключение договоров ипотеки, будут откорректированы статья 17 Закона «Об охране детства», статья 12 Закона «Об основах социальной защиты бездомных граждан и беспризорных детей», а также статья 177 Семейного кодекса , эта инициатива лишит украинских детей единственного механизма, гарантирующего защиту их конституционного права на жилье.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
21 лист 2010 18:24
Цитата:
Зарегистрированный 10 ноября законопроект «О защите прав кредиторов и потребителей банковских услуг» лучше было бы откровенно назвать законом «Об увеличении числа бездомных» или «О неуемной алчности банков».законопроект грозит узаконить принудительное выселение граждан из приобретенного в ипотеку жилья вместе с малолетними детьми. Чтобы упразднить норму об обязательном разрешении органов опеки и попечительства на заключение договоров ипотеки, будут откорректированы статья 17 Закона «Об охране детства», статья 12 Закона «Об основах социальной защиты бездомных граждан и беспризорных детей», а также статья 177 Семейного кодекса , эта инициатива лишит украинских детей единственного механизма, гарантирующего защиту их конституционного права на жилье.
Ссылочку выложите пожалуйста комментариев. Товарищу возможно будет цикаво.
Lusya67

Ветеран
1 256
17 серпня 2009
22 лист 2010 08:28
Цитата:
Так я и забрал готовый ДПД без формы 3. Шевченковский р-н.
Значит, єта норма не прописана в законе, а доведена до ОВИРов каким -то письмом, т.е. носит рекомендательный характер.
Летом делала визу, при подаче док-тов, спросили про мед.страховку, сказала, что принесу, когда буду забирать визу.
Когда забирала визу, про страховку никто даже вспомнил.

Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
22 лист 2010 08:41
Цитата:
А что, люди, которые взяли ипотеку, до этого жили на вокзале? Вернутся в свои села, к родителям и т.д. Все верно, у нас уже давно капитализм, и законы будут капиталистические.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
22 лист 2010 09:52
Цитата:
матушка природа даст воду, геотепло и канализацию это я имел ввиду
Матушка природа даст канализацию?

Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
22 лист 2010 11:05
Цитата:
Вы, я думаю, в теме. Почем нынче геотепло и когда окупится?
Вопрос несколько некорректно поставлен, более верно, "когда окупится (компенсируется) разница в стоимости между традиционной системой отопления на природном газе и системой отопления на тепловом насосе.
Цитата:
"Геотепловые насосы дороже традиционных отопительных установок, но они амортизируются уже через 5-10 лет. "
При текущих ценах на газ и электроэнергию для частного дома в пределах 200 - 400 кв.м. компенсация разница в стоимости систем составит примерно 10 - 17 лет для Украины, менее 10 лет это не реально, это возможно в Европе так.
Вообще, кроме стоимости энергоресурсов это еще и от места зависит (чем севернее, тем быстрее будет срок окупаемости до определенной широты) и от количества проживающих (подготовка горячей воды) и от того какого-типа тепловой насос используется и т.д.
Но если же говорит в том ключе, как вы задали вопрос (когда окупится), то это для Украины примерно 15 -25 лет, но так, еще раз подчеркиваю, вопрос ставит не корректно, поскольку традиционная система в частном доме никогда не окупится, таким образом надо оценивать, когда окупится разница в стоимости, т.е. насколько это эффективная инвестиция. Опять же, при росте цен на газ, эти сроки будут сокращаться.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
22 лист 2010 11:09
Цитата:
Природа создает условия для эффективного размножения бактерий, которые перерабатывают то, что вы ежедневно сливаете. У меня в доме выгребная яма, после ее модификации услуги ассенизатора мне требуются всего один раз в 3 года (можно и реже, но тогда там слишком плотная фракция образуется

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
22 лист 2010 11:30
Цитата:
Вопрос несколько некорректно поставлен, более верно, "когда окупится (компенсируется) разница в стоимости между традиционной системой отопления на природном газе и системой отопления на тепловом насосе.
При текущих ценах на газ и электроэнергию для частного дома в пределах 200 - 400 кв.м. компенсация разница в стоимости систем составит примерно 10 - 17 лет для Украины, менее 10 лет это не реально, это возможно в Европе так.
Вообще, кроме стоимости энергоресурсов это еще и от места зависит (чем севернее, тем быстрее будет срок окупаемости до определенной широты) и от количества проживающих (подготовка горячей воды) и от того какого-типа тепловой насос используется и т.д.
Но если же говорит в том ключе, как вы задали вопрос (когда окупится), то это для Украины примерно 15 -25 лет, но так, еще раз подчеркиваю, вопрос ставит не корректно, поскольку традиционная система в частном доме никогда не окупится, таким образом надо оценивать, когда окупится разница в стоимости, т.е. насколько это эффективная инвестиция. Опять же, при росте цен на газ, эти сроки будут сокращаться.
геотермальные не везде можно поставить... ветряки так же.... в целом идея правильная но подход частный очень ограничен... нужны инвестиции и по большей части это для нескольких хозяйств тогда и выхлоп эффективнее...сейчас стали разрабатывать технологию что бы получать газ и брикеты для печи из мусорок... по моему итальянская "мафия" их притянула в наш город... ща выборы прошли и начнется диалог с инвестором. на севере области стали применять солому в брикетах, так некоторые крупные села и хозяйства отказались от газа. знаю что облэнерго по области активно модифицирует сеть и вообще поют про электро отопление в ближайшие годы... так что тихо и мирно а замена газу идет своим ходом. давно пора... тем более что с апреля снов ана половину вырастет цена газа д/населения...
Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
22 лист 2010 11:32
Цитата:
Помните, в старом фильме подвыпившая дама в ресторане сказала Штирлицу: "В любви я - Эйнштейн." Так вот, в домах я - алень

Влад Влад
ВВ
Постійний користувач
224
23 жовтня 2010
22 лист 2010 11:34
Цитата:
Природа создает условия для эффективного размножения бактерий, которые перерабатывают то, что вы ежедневно сливаете. У меня в доме выгребная яма, после ее модификации услуги ассенизатора мне требуются всего один раз в 3 года (можно и реже, но тогда там слишком плотная фракция образуется)
Может для Верховной Рады сгодится? А то там рыхлые какие-то фракции, не тримаються однієї купи.

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
22 лист 2010 11:38
Цитата:
лЁгко. в доме проживают родители... септик раз в три или четыре года чистит машина.. а вообще я помню что за 10 лет как его сам вырыл - пару раз всего было... и то с переляку женского...
есть отличные дренажные системы с фильтрацией и бактериями... у меня самый простой потому как площадь участка позволяет
сорри за оффтоп... я поддерживаю влинвеста... идея такова - диверсификация жилья происходит так что молодым проще жить в центральных спальных районах и дорого оплачивать (потому что могут) жизню в квартире а после полтинника уже сей фокус не пройдет... и дорого и к земле тянет

2купчиха..
полная автономия... такое есть тока в отдаленных селах

Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
22 лист 2010 11:39
под геотремальными в данном контексте надо понимать не геотермальные источники (термальные воды, гейзеры и т.д.), а просто тепло земели, при таком раскладе тепловой насос можно поставить в любом месте, где есть грунтовые воды, реки и озера с глубиной больше глубины промерзания. А таких мест очень много на Украине (95 % - грунтовые воды есть практически везде), так что не все так плохо.Цитата:
геотермальные не везде можно поставить... ветряки так же.... в целом идея правильная но подход частный очень ограничен...
это да поскольку более эффективная загрузка, а значит выше КПД.Цитата:
нужны инвестиции и по большей части это для нескольких хозяйств тогда и выхлоп эффективнее...
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
22 лист 2010 11:47
Цитата:
Помните, в старом фильме подвыпившая дама в ресторане сказала Штирлицу: "В любви я - Эйнштейн." Так вот, в домах я - алень![]()
. Поэтому и дома загородного нет у нас, а пора бы. Пока только собираю информацию и знаю, что тепловой насос - аффигительно дорогая штука. Однако привлекает идея полной автономии.
Ну не все так аффигительно дорого, как кажется. Я не любитель одевать "розовые очки" при расчете целесообразности инвестиций, поэтому тот диапазон окупаеости я привел исходя их жестких условий. Жесткость заключалась в том, что я брал традиционную систему отопления на радиаторах без теплых полов, а есть традиционные системы отопления на теплых полах, такая система дороже чем на радиаторах и если ее сравнивать с системой на тепловом насосе то с разница в цене будет ниже, а значит окупаемость быстрее. Тепловой насос не такой уж дорогой - в 4 -6 раза дороже газового котла, дорога обходиться система коллекторов по отбору тепла и сами теплые полы. Есть надеть "розовые очки" то можно окупить и за 4-7 лет (как это пишут в рекламе).
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
22 лист 2010 11:47
Цитата:
А что, люди, которые взяли ипотеку, до этого жили на вокзале? Вернутся в свои села, к родителям и т.д. Все верно, у нас уже давно капитализм, и законы будут капиталистические.
Не поверите, но большинство - продав свои однокомнатные, брали в ипотеку двушки-трёшки в новостроях, рожали детей и т.д. думали жить долго и счастливо!
Хотя, в принципе, сёла- пустуют...
Да, шутка про то, что у "нас капитализм" - понравилась!
Alex, у нас нет капитализма, как не было социализма, то всё байки для толпы.
Капитализм, предполагает господство капитала, а не "кумовские" и другие отношения, иными словами - коррупцию.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК O2 Residence | Saga Development | Київ, Бориспільське шосе, вул. Лісова17.08135
- ЖК Нова Данія | Софіївська Борщагівка, вул. Ягідна, 2116.085 222
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2716.08443
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна16.089
- ЖК Гвардійський | Київміськбуд | Київ, вул. Генерала Алмазова (Кутузова), 18/716.08519
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13915.0890
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2115.0816
- КМ Inwood | BudCapital | Обухівський р-н, смт Козин, вул. Лісова-Козинська, 1615.082
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2215.08494
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденка, 2615.08411
- Чи варто зараз купувати нерухомість?16.084 600
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше